Банкротство - отзывы и личный опыт

Заполнить шаблон заявления на отмену сп у меня занимает примерно 5 минут. Еще 5 минут уходит на капчу на сайте суда.
За то время, что этот юрист с вами спорил, и рассказывал что раз на раз готов пояснить за сп, мог бы уже как минимум 1 приказ отменить.
Шарашкина контора чесслово
Да, я СП до заключения договора сама отменяла. А потом юрист сказала, можно не отменять, ну я и не стала даже письма на почте забирать.

Писец просто.Она так рассуждает,как будто у вас завтра уже суд.
Вас уже подали,суд назначен или все еще в процессе?
Нет, сказала через 1,5 месяца будет только подавать. Что сначала доверенность, потом только справки может собрать.

Нет, сказала через 1,5 месяца будет только подавать. Что сначала доверенность, потом только справки может собрать.
Жесть это очень долго.Пока соберет документы через пень колоду,еще и суд неизвестно когда назначат.Этож сколько времени пройдет.Там уже по СП взыскать успеют если не отмените.Отменяйте сами тогда и не ждите ее.

Доверенность делается одним днем)
И я ее делала к первому суду,а не для сбора документов.

Жесть это очень долго.Пока соберет документы через пень колоду,еще и суд неизвестно когда назначат.Этож сколько времени пройдет.Там уже по СП взыскать успеют если не отмените.Отменяйте сами тогда и не ждите ее.
Там уже 10 дней прошло, теперь надо подавать ещё и на восстановление сроков. Я записалась завтра на консультацию к другому юристу по рекомендации, может спасет меня. Просто жалко, 20 июля заключили договор, т.е. 3 недели прошли впустую, ну и первый взнос 16к, я так понимаю мне не вернут.

Там уже 10 дней прошло, теперь надо подавать ещё и на восстановление сроков. Я записалась завтра на консультацию к другому юристу по рекомендации, может спасет меня. Просто жалко, 20 июля заключили договор, т.е. 3 недели прошли впустую, ну и первый взнос 16к, я так понимаю мне не вернут.
В договоре должно быть прописано.
Вам ,наверно,попалась фирма где тянут время,пока вы не внесёте определенную сумму

Да жаль конечно,почти месяц потеряли.
Да и деньги не казённые,а свои кровные...

У меня такая-же х... была с первым юристом, за месяц вообще ничего не сделал. Рассталась с ним без сожаления , правда денег я ему не платила. Зато второй юрист за неделю и собрала и подала всё, первый платёж внесла только через месяц. Сразу оплатила депозит и доверенность.

В договоре должно быть прописано.
Вам ,наверно,попалась фирма где тянут время,пока вы не внесёте определенную сумму
В договоре прописано, что 10% от суммы-это назначение персонального юриста.
Они не только с СП косячат, там ещё моменты с договором ЖКХ и доками на авто, тоже не решаются.

В договоре прописано, что 10% от суммы-это назначение персонального юриста.
Они не только с СП косячат, там ещё моменты с договором ЖКХ и доками на авто, тоже не решаются.
Бегите)

Руководитель тоже считает, что всё норм🙄

IMG_9162.webp

Может быть они хорошие юристы. Просто,как я написал выше, не начинают шевелиться,пока не внесёте, например, более 50%
Ну так и надо говорить, а то на консультации одно: мы все быстро собираем, не беспокойтесь, не в наших интересах затягивать и.т.п. И в любом случае, предложение созвониться с третьим лицом, чтобы ему что-то объяснить, это какой то детский сад.

Ну так и надо говорить, а то на консультации одно: мы все быстро собираем, не беспокойтесь, не в наших интересах затягивать и.т.п. И в любом случае, предложение созвониться с третьим лицом, чтобы ему что-то объяснить, это какой то детский сад.
С одной стороны детский сад. С другой - их главный юрист научил ТАК работать,они и придерживаются этой стратегии). Как говориться у них всё схвачено.
И, конечно,вам не скажут,что мы начнём шевелиться, пока не внесёте тысяч 100. Об этом,к сожалению,можно узнать, только у тех,кто там банкротился. Поэтому,да,лучше идти по чьей-то рекомендации. Сугубо моё мнение.

Да, я СП до заключения договора сама отменяла. А потом юрист сказала, можно не отменять, ну я и не стала даже письма на почте забирать.
У меня на момент 1-го суда было около 30 ип(да, не отменяла сп). Отправила определение приставам все закрыли. Но, картами своими не пользовалась к тому времени, поэтому списывать было нечего. После 2-го суда(итоговый) так же было ип, все решилось отправкой определения. Конечно, напрягает, что может прилететь ип. Надо смотреть бки и писать кредитору о внесении данных.

Надо в закрепе для новичков отобразить несколько пунктов, на которые надо обратить внимание при заключении договора)
  • когда начинают шевелиться
  • забирают ли весь ПМ на погашение ежемесячных платежей
  • на какой срок выдаётся разрешение от ФУ на снятие ПМ
И тд. Было бы весьма полезно.

Руководитель тоже считает, что всё норм🙄Посмотреть вложение 87385
Так ни кто и не спорит,что спишут.
Вопрос в том,что они вас еще не подали,суда не было,а до суда с вас по этим не отмененным СП будут взыскивать.Оно вам надо?
Зачем устраивать этот геморой.Отменили и сидите спокойно собирайте документы,подавайте и ждите когда назначат суд.
У меня например суд назначили только через три месяца из-за загрузки суда и отпусков.
Прикиньте если 1,5 на сбор документов+3 месяца ожиданий,таким макаром по нескольким СП денюшки тю-тю...

Так ни кто и не спорит,что спишут.
Вопрос в том,что они вас еще не подали,суда не было,а до суда с вас по этим не отмененным СП будут взыскивать.Оно вам надо?
Зачем устраивать этот геморой.Отменили и сидите спокойно собирайте документы,подавайте и ждите когда назначат суд.
У меня например суд назначили только через три месяца из-за загрузки суда и отпусков.
Прикиньте если 1,5 на сбор документов+3 месяца ожиданий,таким макаром по нескольким СП денюшки тю-тю...
Я им это и сказала. И про то, что некоторые кредиторы уже после банкротства идут напрямую в банк с СП и банк списывает деньги. На все это один ответ: «Все спишут, не волнуйтесь».

Надо в закрепе для новичков отобразить несколько пунктов, на которые надо обратить внимание при заключении договора)
  • когда начинают шевелиться
  • забирают ли весь ПМ на погашение ежемесячных платежей
  • на какой срок выдаётся разрешение от ФУ на снятие ПМ
И тд. Было бы весьма полезно.
Ещё чтобы первая консультация была с тем юристом, который будет непосредственно вести дело. А то у меня первая консультация была, все ОК было, а назначили другого юриста, с которым мы вообще общего языка найти не можем.

Ещё чтобы первая консультация была с тем юристом, который будет непосредственно вести дело. А то у меня первая консультация была, все ОК было, а назначили другого юриста, с которым мы вообще общего языка найти не можем.
Не отвлекайте,мы работаем)

Я им это и сказала. И про то, что некоторые кредиторы уже после банкротства идут напрямую в банк с СП и банк списывает деньги. На все это один ответ: «Все спишут, не волнуйтесь».
Ой мляяя нет слов😅
Вы им про Фому,они вам про Ерёму)

У меня на момент 1-го суда было около 30 ип
Ну и первый был сбер с исполнительной надписью. Дальше я просто забила. В реестр вступили только сбер и айдиколлект. Феникс с самым большим долгом(от тинька) проигнорил. За полгода после 2 суда было только 1 ип

Руководитель тоже считает, что всё норм🙄

Посмотреть вложение 87385
Меняйте юристов... Либо они прикидываются умными, чтобы лишних движений не делать, либо свято верят в то, вынесенные приказы после банкротства мгновенно превращаются в пепел и разлетаются на ветру.
Это похоже на чересчур "правильный" подход, который может и боком выйти где-то. Если их позицию масштабировать, то они потом еще будут говорить "не переживайте, кредиторы после двухмесячного срока в реестр лезть не могут"... И прочие байки рассказывать с опорой на то, как должно быть по закону.
В общем, уже очевидно, что вы с ними намучаетесь. А впереди путь долгий.. Бегите)

Меняйте юристов... Либо они прикидываются умными, чтобы лишних движений не делать, либо свято верят в то, вынесенные приказы после банкротства мгновенно превращаются в пепел и разлетаются на ветру.
Это похоже на чересчур "правильный" подход, который может и боком выйти где-то. Если их позицию масштабировать, то они потом еще будут говорить "не переживайте, кредиторы после двухмесячного срока в реестр лезть не могут"... И прочие байки рассказывать с опорой на то, как должно быть по закону.
В общем, уже очевидно, что вы с ними намучаетесь. А впереди путь долгий.. Бегите)
Да, я поняла уже. У них ещё есть услуга «постбанкротное сопровождение». Платное разумеется, но цену пока не говорят. Видимо, специально так работают, чтобы после процедуры можно было ещё денег заработать. Иного объяснения такого поведения, я не вижу.

Да, я поняла уже. У них ещё есть услуга «постбанкротное сопровождение». Платное разумеется, но цену пока не говорят. Видимо, специально так работают, чтобы после процедуры можно было ещё денег заработать. Иного объяснения такого поведения, я не вижу.
Я сама вот задумывалась о том, не заплатить ли юристам после процедуры, чтобы они взяли на себя работу по обновлению информации в БКИ, и думаю, что это и есть постбанкротное обслуживание в нормальном понимании. Но тут может быть и по-другому, да.

Я пока вижу объяснение им только в наплевательском отношении. Юрист по сути и по договору (обычно) - человек, который обязан представлять ваши интересы как свои. Может, юрист знает толк в извращениях и считает арест на карте пикантной приятностью... Но вряд ли. Скорее ему просто пофиг. Как ему тогда доверять представление своих интересов?