Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, сегодня наконец получил перерасчёт за аренду за первые 5 месяцев процедуры, думал что уже не получится (через 3 недели конец процедуры), но нет - все выдали 🙏🙏🙏

Вложения

• Screenshot_20250813_163121.webp
    Screenshot_20250813_163121.webp
    27.6 KB · Просмотры: 289
Наткнулся на интересное сообщение 24 года, о том, что многие ещё набирают мфо чтобы хватило на банкротство. Стоит ли в настоящее время так рисковать?)
А Вы у юристов спросите. Они лучше знают, чем тем, кто когда-то набирал. У меня было неск займов без оплаты перед процедурой, но я их брала с целью закрытия других, без преднамеренного

А мой считает что не надо☹️ И вообще, что я несу бред. И он готов говорить об этом с другими юристами, которые вводят меня в заблуждение🤯🤯🤯 То время, что я потратила на переговоры, а бы уже сама все СП отменила, и вместе с восстановлением сроков. Я реально в шоке, потому что встречаюсь с таким первый раз. Мне после этого юриста, нужен юрист…и психолог.
Многие говорят так, но лучше от меняйте, себе нервы успокоите... Главное отслеживают что им пришло заявление на отмену приказа

Ребята, думаю этот вопрос 100500 раз уже задавали. Сегодня был первый суд. Пока ни определения и вообще ничего нового не появилось на каде. Когда ждать? Я вся на нервах 😭
У меня суд был 6 февраля, решение появилось 17 февраля

А Вы у юристов спросите. Они лучше знают, чем тем, кто когда-то набирал. У меня было неск займов без оплаты перед процедурой, но я их брала с целью закрытия других, без преднамеренного
Как я и думал, сказали что ай ай яй

Сегодня ходила в сбер получать дебетовую карту, девушка карту выдала и уточняет "а вы помните что у вас просрочка по кредитке?". Я сказала что конечно помню, спросила когда это уберут из лк и меня послали в онлайн-поддержку разбираться😅

Были б деньги - оплатила. Стоял выбор - либо оплатить банкротство, либо ипотеку и оставить долги. Так как параллельно еще и ремонт шел.
У нас тоже самое ,решили оплатить банкротство, так как тоже и на то и на другое просто нет денег

Скажите пожалуйста может где ещё есть форум о банкротстве?))) больше бы хотелось узнать о том кто уже прошел банкротство с большим долгом )

Скажите пожалуйста может где ещё есть форум о банкротстве?))) больше бы хотелось узнать о том кто уже прошел банкротство с большим долгом )
На кадарбитре введите ФИО своего судьи и посмотрите все его дела. Там точно найдёте много информации и, как ведёт себя именно ваш судья. И суммы там найдете.

На кадарбитре введите ФИО своего судьи и посмотрите все его дела. Там точно найдёте много информации и, как ведёт себя именно ваш судья. И суммы там найдете.
Спасибо большое

Сегодня ходила в сбер получать дебетовую карту, девушка карту выдала и уточняет "а вы помните что у вас просрочка по кредитке?". Я сказала что конечно помню, спросила когда это уберут из лк и меня послали в онлайн-поддержку разбираться😅
И снова здрасьте😅
Когда еще раз тебя поздравить с освобождением?)😅🤣😂

У нас тоже самое ,решили оплатить банкротство, так как тоже и на то и на другое просто нет денег
А теперь думаю, правильно ли я поступила, вдруг суд рассмотрит не в мою пользу... Ох, как все это страшно..

Ребят, помогите, в течение 5 лет же нужно указывать о том, что ты банкрот. Просто сейчас заполняю заявление на загранпаспорт, я так понимаю, нужно указать, что я была признана, верно?

Всем привет, знаете я чего боюсь, либо мфо либо банки меня найдут и убьют, или подождут, может быть такое? Я банкрот, в реализации

Ребят, помогите, в течение 5 лет же нужно указывать о том, что ты банкрот. Просто сейчас заполняю заявление на загранпаспорт, я так понимаю, нужно указать, что я была признана, верно?
Если что, это только для тех, кто в данный момент в процедуре. После указывать не надо.

Всем привет, знаете я чего боюсь, либо мфо либо банки меня найдут и убьют, или подождут, может быть такое? Я банкрот, в реализации
Девяностые вроде закончились...

Вы там что курите?😅
Вот у вас фантазия через край🤣🤣🤣

А почему именно вас? 🤣

Ребят, кто из Москвы и получает пм по разрешению фу без синей печати в Совкомбанке? Не подскажите адрес отделения? А то меня заманали, приношу в отделение разрешение с подписью от руки фу и электронной подписью - нет, нужна еще синяя печать. Говорю, что у фу по закону вообще может и не быть синей печати, печать чисто на его усмотрение. Глазками хлопают и твердят про внутренний регламент.

Сегодня прошёл второй суд по судебной реструктуризации. И вот его итог: в реестр никто не вступил из 33 МФО, конкурсная масса 500+. Так как никто не вступил, то ввели процедуру реализации, лично для меня это полный ахтунг... Как сказал ФУ, был бы хоть один кредитор в реестре, то утвердили бы план, оплатил с Км и был бы свободен. Теперь опять оплата суда + публикация. И ожидание третьего суда.
Спросил у ФУ возможно ли остановить процедуру банкротства, она сказала, что остановить невозможно. Хотя, я бы с удовольствием всё остановил и выплатил самостоятельно, с конкурсный массы.
Скажите, действительно ли уже невозможно остановить процедуру банкротства, прошло 2 суда, прошла стадия реструктуризации и введена реализация?

15.08.2024 обратился к юристам, для реструктуризации, активно помогал собирать документы, 12.09.2024 уже был номер дела, первый суд назначили на 04.12.2024, где благополучно ввели реструктуризацию, на 6 месяцев. Официальная ЗП 100+. Жил, забирал свои 50 в месяц, ждал второй суд. В реестр из 33 МФО никто не вступил (недавно узнал, что был один желающий, его не пустили, опоздал на 3 дня). Второй суд состоялся 21.05.2025, где мне ввели реализацию, так как не было кредиторов, я был в шоке, так как думал, что это 6 месяцев жить на ПМ (в спб 21.069₽). Звонил ФУ, общался, объяснял, что не готов и не хочу реализацию, она сказала, ничего не поделать, терпи и жди. Соответственно реестр требований открыли ещё раз. ФУ пообещала, что подаст ходатайство сразу после окончания реестра. Он заканчивался 31.07.2025, а ФУ с 01.08.2025 уходит в отпуск, сказала, что после него отправит. С её практики, после подачи ходатайства об окончании, суд ждать 1.5-2 месяца. Я попросил её направить ходатайство, до её отпуска, пошла на встречу и направила за 3 дня до окончания реестра. Мне прислала все отчёты, для ознакомления. Я думал, что суд может отказать, из-за того, что реестр не закрыт, а ходатайство уже подано, нервничал. И, о чудо, аккурат 01.08.2025 суд регистрирует ходатайство. Через 2 дня появляется дата суда, о рассмотрении финального отчёта. Тут я сам офигел... Суд назначили на 13.08.2025, то есть всего через 2 недели, с момента подачи ходатайства. Суд прошёл, успешно 😎
Итог: ограничен был с 04.12.204 по 13.08.2025, сначало реструктуризация 6 месяцев, потом реализация 2.5 месяца.
Благодарю всех, кто давал советы, я в это болото больше ни ногой, благо за весь срок накопилось 600+, жду само определение и вперёд разблокировать банки🥹
Я свободен!!! 😉

Вложения

• Screenshot_20250814_005314.webp
    Screenshot_20250814_005314.webp
    71 KB · Просмотры: 168
Подскажите , а что значит «

резолютивная часть решения»?​

Документы по делу ещё никакие не про грузились

15.08.2024 обратился к юристам, для реструктуризации, активно помогал собирать документы, 12.09.2024 уже был номер дела, первый суд назначили на 04.12.2024, где благополучно ввели реструктуризацию, на 6 месяцев. Официальная ЗП 100+. Жил, забирал свои 50 в месяц, ждал второй суд. В реестр из 33 МФО никто не вступил (недавно узнал, что был один желающий, его не пустили, опоздал на 3 дня). Второй суд состоялся 21.05.2025, где мне ввели реализацию, так как не было кредиторов, я был в шоке, так как думал, что это 6 месяцев жить на ПМ (в спб 21.069₽). Звонил ФУ, общался, объяснял, что не готов и не хочу реализацию, она сказала, ничего не поделать, терпи и жди. Соответственно реестр требований открыли ещё раз. ФУ пообещала, что подаст ходатайство сразу после окончания реестра. Он заканчивался 31.07.2025, а ФУ с 01.08.2025 уходит в отпуск, сказала, что после него отправит. С её практики, после подачи ходатайства об окончании, суд ждать 1.5-2 месяца. Я попросил её направить ходатайство, до её отпуска, пошла на встречу и направила за 3 дня до окончания реестра. Мне прислала все отчёты, для ознакомления. Я думал, что суд может отказать, из-за того, что реестр не закрыт, а ходатайство уже подано, нервничал. И, о чудо, аккурат 01.08.2025 суд регистрирует ходатайство. Через 2 дня появляется дата суда, о рассмотрении финального отчёта. Тут я сам офигел... Суд назначили на 13.08.2025, то есть всего через 2 недели, с момента подачи ходатайства. Суд прошёл, успешно 😎
Итог: ограничен был с 04.12.204 по 13.08.2025, сначало реструктуризация 6 месяцев, потом реализация 2.5 месяца.
Благодарю всех, кто давал советы, я в это болото больше ни ногой, благо за весь срок накопилось 600+, жду само определение и вперёд разблокировать банки🥹
Я свободен!!! 😉
Поздравляю земляк💪🙌
Еще раз убеждаюсь,что у нас в СПБ судьи лояльные.
Какой долг был?И были только МФО?

Я свободен!!! 😉
Поздравляю) а сумма долга большая была?

А теперь думаю, правильно ли я поступила, вдруг суд рассмотрит не в мою пользу... Ох, как все это страшно..
Почему?) все будет хорошо , и у нас выбор стоит либо ипотека ,либо юристу отдать ,хоть и сумма ипотеки почти 200 тыс не большая ,но не осилим

Доброе утро. 5 фУ подала ходотайство о завершении реализации имущества. Суд назначили на 23.09. В графе истец , стоит сбер. Что это значит? Сбер не согласен с отчетом ФУ?

Поздравляю земляк💪🙌
Еще раз убеждаюсь,что у нас в СПБ судьи лояльные.
Какой долг был?И были только МФО?
Спасибо 🤝
Да, только МФО, сумма около 870.