Банкротство - отзывы и личный опыт

Деньги с продажи имущества, если имущества нет, то с официальной зп
А если нет официальной зп ? Например муж уволился перед банкротством и встал в цзн там в месяц платят копейки

А если нет официальной зп ? Например муж уволился перед банкротством и встал в цзн там в месяц платят копейки
Это хорошо,что встал) Всё норм будет

Он будет получать пособие в полном объеме,т.к. оно не превышает ПМ и соответственно в КМ ничего не будет идти.

Здравствуйте! У меня такой вопрос, а точнее просто хочу узнать ваше мнение, собираю документы на банкротство и как бы не каких проблем нету, у меня кроме единственного жилья нет не чего! У меня двухкомнатная квартира, раньше жили с мамой и братом, но все переехали кроме меня и во время приватизации по документам нам поделили по 1/2 доли в одной и 1/2 в другой комнате вместе с мамой, так как эта комуналка(общага) раньше у всех было по одной комнате и в документах написано что у меня две комнаты по 1/2 доли в каждой просто они совмещены! Так вот как думаете могут впустить в реализацию 1/2 доли одной комнаты с учётом совмещения комнат, плюс комуналка постройка царских времён да и 15 квадратов только в ней, то есть за 7,5 квадратов могут зацепиться? Тупой может конечно вопрос, все говорят да кому они сдались эти квадраты, но всё же

Здравствуйте! У меня такой вопрос, а точнее просто хочу узнать ваше мнение, собираю документы на банкротство и как бы не каких проблем нету, у меня кроме единственного жилья нет не чего! У меня двухкомнатная квартира, раньше жили с мамой и братом, но все переехали кроме меня и во время приватизации по документам нам поделили по 1/2 доли в одной и 1/2 в другой комнате вместе с мамой, так как эта комуналка(общага) раньше у всех было по одной комнате и в документах написано что у меня две комнаты по 1/2 доли в каждой просто они совмещены! Так вот как думаете могут впустить в реализацию 1/2 доли одной комнаты с учётом совмещения комнат, плюс комуналка постройка царских времён да и 15 квадратов только в ней, то есть за 7,5 квадратов могут зацепиться? Тупой может конечно вопрос, все говорят да кому они сдались эти квадраты, но всё же
Теоретически могут. Но на практике вряд ли найдутся покупатели на эту долю.

Так это же единственное жильё, его не трогают )

Так это же единственное жильё, его не трогают )
В этой ситуации доля в одной комнате будет единственным жильем, доля в другой комнате возможно пойдет на торги. только вряд ли покупатель найдется.

Зашла в банкротство , ввели реализацию имущества , у меня авто стоимость больше 1.5🍋, после продажи положена ли какая то часть супругу?

Если в один месяц я получу и отпускные и зарплату, а в след.получается , что ничего. Получается что отпускные заберут в КМ?

Подскажите пожалуйста, у кого так было. Пришла в банк снимать первый раз деньги по разрешению ФУ, а там подпись ФУ не прошла совпадение с подписью, которая в банке хранится. Как быть? Только Фу сам может теперь снимать)

Это выплачивает фу?
А то мне юристы ничего не говорили что Супругу что то положено
Если авто куплено в браке то супругу половина принадлежит по закону. После продажи ему половина суммы а другая в КМ. Странно что юристы Вам не сказали

Если авто куплено в браке то супругу половина принадлежит по закону. После продажи ему половина суммы а другая в КМ. Странно что юристы Вам не сказали
А если вдруг захотят замылить эти 50%, как по закону отжать ?
Но юристы действительно ничего про это не сказали

Не знаю насчет замылить, но Вы у юристов своих спросите конкретно про авто и его реализацию как и что будет, вообще вроде есть варианты чтоб супруг выкупил вашу долю авто и машина осталась, но точно не скажу.
P.S. машинку жалко ((

Если в один месяц я получу и отпускные и зарплату, а в след.получается , что ничего. Получается что отпускные заберут в КМ?
Вобще должны выплатить, но по факту у всех все по разному, по разному работают ФУ .

Я бы в таком случае сама у них спросила, чтобы оговорить все моменты сразу.

Не знаю насчет замылить, но Вы у юристов своих спросите конкретно про авто и его реализацию как и что будет, вообще вроде есть варианты чтоб супруг выкупил вашу долю авто и машина осталась, но точно не скажу.
P.S. машинку жалко ((
Как вариант еще вывести из КМ, если автомобиль используется для работы. Да, есть вариант выкупа доли, тогда 50% идет в КМ, но машина остается. На деле вариант сложно реализуемый. От ФУ зависит, будет ли связываться.

У меня так с больничным было. Забрали в КМ.

А что за странная история со Сбером после завершения банкротства?
На Федресурсе всё опубликовано, другие банки сняли ограничения, только Сбер мурыжит. Прислали смс "мы сняли ограничения по счетам, карты станут доступны в течение 5 дней", но на счетах банкротные минуса и ничего недоступно) зачем они тогда так пишут? Мария на банки.ру льет в уши про апеляционный срок вообще 🙄 у кого как со Сбером разрешалось в вопросе снятия ограничений?

На Федресурсе всё опубликовано, другие банки сняли ограничения, только Сбер мурыжит. Прислали смс "мы сняли ограничения по счетам, карты станут доступны в течение 5 дней", но на счетах банкротные минуса и ничего недоступно) зачем они тогда так пишут? Мария на банки.ру льет в уши про апеляционный срок вообще 🙄 у кого как со Сбером разрешалось в вопросе снятия ограничений?
До этого Сбер както в деле фигурировал, вступал ?

До этого Сбер както в деле фигурировал, вступал ?
Неа, по ним не было долгов

Неа, по ним не было долгов
Мария, тогда скорее всего, просто как "смм-щик", шпарит по скрипту, не разбираясь в вопросах. Бред какой-то)

В банк зайдите лично, пусть там снимают

Последнее редактирование:
Мария, тогда скорее всего, просто как "смм-щик", шпарит по скрипту, не разбираясь в вопросах. Бред какой-то)

В банк зайдите лично, путэать там снимают
Ну. Она какая-то вообще бесполезная оказалась :(
Видимо, пойду в отделение в понедельник

У меня на след день после публикации на федресурсе пришла такая смс, в лк все разблочилось еще через день, единственное у дебетовки срок пользования истек и я выпустила новую. В банк обязательно возьмите бумажное определение о завершении процедуры и просите сотрудника, который разбирается в этом вопросе, а то там такие же Марии сидят, меня по вопросу "а когда долги из лк пропадут" послали в онлайн-поддержку.

У меня на след день после публикации на федресурсе пришла такая смс, в лк все разблочилось еще через день, единственное у дебетовки срок пользования истек и я выпустила новую. В банк обязательно возьмите бумажное определение о завершении процедуры и просите сотрудника, который разбирается в этом вопросе, а то там такие же Марии сидят, меня по вопросу "а когда долги из лк пропадут" послали в онлайн-поддержку.
То есть пришла смс сначала, как у меня, а разблочилось по итогу ещё через день?

Спасибо. Надеюсь, будет так же
Кривая какая-то система, конечно

Скажите пожалуйста как поступить ? если учеловек работает ,долг перед банком 4 милл ,хотят банкротиться , пока у них нет просрочки ,но оплата 140 тыс ежемесячно, ЗП у супруга ( подруги) 200 тыс , и 3 детей
Собирается уволиться 25 августа ,зарплата придет 20 августа и расчет в начале сентября
Если они эти деньги не будут не копейки платить за кредит что будет? Так как эти деньги хотят на юриста потратить и жить