Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем добрый день, подали юристы с суд назначена дата первого заседания, но у меня не спрашивали выписки карт, это обязательное условие для банкротства, просто спросила у знакомых все отправляли выписки юристам! Мои не спрашивают, документы собирали сами они и справки тоже. По доверенности.

Всем добрый день, подали юристы с суд назначена дата первого заседания, но у меня не спрашивали выписки карт, это обязательное условие для банкротства, просто спросила у знакомых все отправляли выписки юристам! Мои не спрашивают, документы собирали сами они и справки тоже. По доверенности.
Я тоже не предоставляла выписки с банковских карт. Тоже читаю, все предоставляют, а у меня не требовали.

Да признали ввели реализацию имущества. Никакие выписки вообще не давала. У меня их никто и не спрашивал.
Спасибо, успокоили😊а то я думала суд перенесут не дай бог заставят предоставить выписки

У меня тоже не спрашивали, запросили только перед финалом и то только из нескольких банков. Я так понимаю, что для первого суда они необязательны, а после первого фу уже сам подает запросы в банки и где не дают быстро, там уже должника просят.

Спасибо, успокоили😊а то я думала суд перенесут не дай бог заставят предоставить выписки
У меня юристы все документы подали в суд, все равно перенесли. Как юристы говорят, это формальность не справляются с нагрузкой. Причём потребовали те же самые документы, которые уже были предоставлены справку о несудимости и паспорт всех страниц.

Ребят, кто из Москвы и получает пм по разрешению фу без синей печати в Совкомбанке? Не подскажите адрес отделения? А то меня заманали, приношу в отделение разрешение с подписью от руки фу и электронной подписью - нет, нужна еще синяя печать. Говорю, что у фу по закону вообще может и не быть синей печати, печать чисто на его усмотрение. Глазками хлопают и твердят про внутренний регламент.
Да они почти все требуют из суда и синей печатью определиние.

Всем привет! Кто знает , будут ли проблемы с банкротством, если оказалось что в кредитных договорах , был указан неверный адрес регистрации ? И кредит был оформлен последний уже , когда я уволилась , но данные работодателя указала старые .
И что будет с вкладом накопительным мужа , если он был оформлен на него , я о нем не знала и на период его оформления, мы с мужем жили раздельно . Все равно пополам попилят или можно оспорить ?
Заранее спасибо!

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какие еще письма от ФУ приходят, помимо разрешения на снятие денег?
Юрист в отпуске, заменяющие отвечают долго

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какие еще письма от ФУ приходят, помимо разрешения на снятие денег?
Мне сразу после первого суда пришло письмо от ФУ,чтобы я предоставила кучу разных документов( там список большой был). Но юристы сказали ничего не надо,это просто формальность.Больше никаких писем не было.

Всем привет, напишу немного свою ситуацию. Тоже влез в долги ГПН, АЛЬФА, Сбер, по ним просрочек нет, но есть МФО по которым уже пошли. Решил банкротится, но при этом оплачивать ипотеку, т.е. мировое соглашение (банк ГПБ, там же есть потреб и кредитка), по рекомендациям знаакомых, сходил вчера к юристам, где мне прям очень уверено говорили, что машину на продажу не отдадут, квартиру тоже, все долги спишут, единственное что пойдет под реализацию, так это наличие земли. Перенеочевал я с этим и очень сильно напрягся, что все так просто. Сегодня сходил еще в одну юридическую компанию, тоже по рекомендации, но от других людей, где мне заверили, так как есть кредиты в ГПН кроме ипотеки, то жилье и машина точно уйдут под реализацию, я конечно очень сильнно расстроился. Но мне эти юристы хоть сразу всю правду сказали и как я рад, что сразу не стал заключать договор с первой компанией. В итоге рассказал все жене, решили, что на время проблемм она будет устраиваться на работу, чтобы немного мне помочь. Надуше конечно есть осадок, но она меня вроде как поняла. Завтра опять встречаюсь с юристами, о возможности перекридоваться и закрыть все в ГПН и оставить только ипотеку, а уж потом идти на банкротство, но все же я на 90% решил на сегодняшний момент, что тяжко терять авто, у нас радители в другом городе, дети и собака, мы просто не сможем каждый раз гонять на такси, скорее всего буду как-то сам вылазить из данной клоаки.
Я это все к чему? Не верьти первым встречным юристам, лучше пройдитесь по нескольким конторам, смотрите на опыт других людей, но не в коем случае не делайте опрометчивых решений, все взвешивайте.
Ну и всем у кого реально подходит банкроство удачи Вам! У кого нет, пытайтесь сами вылезти.
У меня не ГПБ, а Сбер. Там кроме ипотеки еще 2 кредита и кредитка. Мои юристы сказали, что кредиты спишут и останется ипотека по мировому соглашению. Машина в автокредите от другого банка уходит на торги.

У меня не ГПБ, а Сбер. Там кроме ипотеки еще 2 кредита и кредитка. Мои юристы сказали, что кредиты спишут и останется ипотека по мировому соглашению. Машина в автокредите от другого банка уходит на торги.
Добрый день, если у вас все пройдёт как получится, напишите пожалуйста ваш опыт, мне сразу сказали, что так не пойдёт, возможно что у меня ГПБ юрист сказал, что они вредные, возможно Сбер более лояльный в этом плане. Вам в любом случае желаю успехов!

Добрый день, если у вас все пройдёт как получится, напишите пожалуйста ваш опыт, мне сразу сказали, что так не пойдёт, возможно что у меня ГПБ юрист сказал, что они вредные, возможно Сбер более лояльный в этом плане. Вам в любом случае желаю успехов!
Конечно, обязательно отпишусь. Я специально задавала этот вопрос, что кроме ипотеки есть еще иные кредиты в этом банке и кредитка. Сказали не переживайте, те спишут.

У меня вобще от ФУ писем не было. Разрешение на снятие забирала у юристов, ФУ прислала изначально им.

Здравствуйте! Кто с Уфы , подскажите пожалуйста у кого банкротились ?

Или кто с Башкирии может есть тут )
Здравствуйте, обычно юристы и ЮК работают по всей России, удаленно)
Могу подсказать к кому обратиться, много ребят с форума там проходят процедуру

У кого была кредитная карта Сбербанка, как вы ее закрыли? Я уже устала. Если с кредитом проблема быстро решилась, то КК числится у меня в БКИ как открытая, хоть и с нулевым лимитом. Была в офисе, где мне сообщили, что на ней долг и поэтому ее не могут закрыть. Как я понимаю, мне попался некомпетентный сотрудник, но разбираться было лень, так как я была там ради другого. Заметила, что пару дней назад полностью обнулили карту, и если раньше мне писали погасите долг, то теперь задолжности нет, но счет все еще открыт. Как мне от него избавиться? Куда можно направить заявление, раз в офисе ничего не смогли?

У кого была кредитная карта Сбербанка, как вы ее закрыли?
У меня была. А никак. Они настаивают на том что закрывать карту их право, а не обязанность, и что они передали все данные в БКИ и больше не требуют возврат долга, а значит всё что по закону они обязаны сделать они сделали и ничего больше делать не будут.

У меня была. А никак. Они настаивают на том что закрывать карту их право, а не обязанность, и что они передали все данные в БКИ и больше не требуют возврат долга, а значит всё что по закону они обязаны сделать они сделали и ничего больше делать не будут.
В этом-то и проблема, что раз долга (по их же словам) у меня по карте нет, то это именно обязанность закрыть счет, так как он мне больше не нужен. Видимо, нужно запросить справку об отсутствии долга и идти дальше. У меня почти 2 года висела плашка с просьбой погасить задолженность, но теперь они ее куда-то дели и утверждают, что я ничего не должна, поэтому не могу понять, в чем там дело. Пытаюсь закрыть все свои счета, оставив два необходимых, но Сбер это что-то с чем-то.

Пытаюсь закрыть все свои счета, оставив два необходимых, но Сбер это что-то с чем-то.
Да, я тож запросила справку об отсутствии долга и забила на этот открытый счёт. Ну не хотят закрывать - пусть висит...
Притом да, только сбер такой. Остальные нормально закрыли всё.

Мне юристы объяснили, что после того, как меня признают банкротом, ждём месяца 2 пока ВТБ вступит в реестр и уже потом выходим на мировое, это так и должно быть? Че за паника у меня, аааа((
А если втб не пойдет на мировое, можно ли будет интересно как то сохранить эту ипотеку? Если да, каким образом? Это единственное наше жилье с маленькими детьми , я всю жизнь буду себя винить в этом потом.
Здравствуйте.вам удалось подписать мировое с ВТБ?

Да, я тож запросила справку об отсутствии долга и забила на этот открытый счёт. Ну не хотят закрывать - пусть висит...
Ну, уж нет, это дело принципа. Я полностью отказываюсь от Сбера, поэтому не хочу, чтобы хоть что-то осталось.

Здравствуйте. У вас получилось заключить с ВТБ МИРОВОЕ?
Мировое соглашение с банком ВТБ не заключалось. ВТБ не включились в реестр кредиторов. На следующей неделе завершающее судебное заседание. Потом обязательно всё напишу.

Мировое соглашение с банком ВТБ не заключалось. ВТБ не включились в реестр кредиторов. На следующей неделе завершающее судебное заседание. Потом обязательно всё напишу.
Ничего себе.интересно.Основной заёмщика банкротился? У вас кроме ипотеки были долги?

Ничего себе.интересно.Основной заёмщика банкротился? У вас кроме ипотеки были долги?
В ВТБ только ипотека. А из банков у меня сбер, МТС, Альфа-Банк, Тинькофф. И 30+ МФО, в реестр вступил только сбербанк. Мы с мужем 2 заёмщика равноправных квартира на двоих.

В этом-то и проблема, что раз долга (по их же словам) у меня по карте нет, то это именно обязанность закрыть счет, так как он мне больше не нужен. Видимо, нужно запросить справку об отсутствии долга и идти дальше. У меня почти 2 года висела плашка с просьбой погасить задолженность, но теперь они ее куда-то дели и утверждают, что я ничего не должна, поэтому не могу понять, в чем там дело. Пытаюсь закрыть все свои счета, оставив два необходимых, но Сбер это что-то с чем-то.
Обычно после окончания процедуры все эти счета достаточно быстро закрываются. Скорее всего это они у себя что-то там просмотрели, и теперь вот говорят сами закрывайте.