Всем привет, напишу немного свою ситуацию. Тоже влез в долги ГПН, АЛЬФА, Сбер, по ним просрочек нет, но есть МФО по которым уже пошли. Решил банкротится, но при этом оплачивать ипотеку, т.е. мировое соглашение (банк ГПБ, там же есть потреб и кредитка), по рекомендациям знаакомых, сходил вчера к юристам, где мне прям очень уверено говорили, что машину на продажу не отдадут, квартиру тоже, все долги спишут, единственное что пойдет под реализацию, так это наличие земли. Перенеочевал я с этим и очень сильно напрягся, что все так просто. Сегодня сходил еще в одну юридическую компанию, тоже по рекомендации, но от других людей, где мне заверили, так как есть кредиты в ГПН кроме ипотеки, то жилье и машина точно уйдут под реализацию, я конечно очень сильнно расстроился. Но мне эти юристы хоть сразу всю правду сказали и как я рад, что сразу не стал заключать договор с первой компанией. В итоге рассказал все жене, решили, что на время проблемм она будет устраиваться на работу, чтобы немного мне помочь. Надуше конечно есть осадок, но она меня вроде как поняла. Завтра опять встречаюсь с юристами, о возможности перекридоваться и закрыть все в ГПН и оставить только ипотеку, а уж потом идти на банкротство, но все же я на 90% решил на сегодняшний момент, что тяжко терять авто, у нас радители в другом городе, дети и собака, мы просто не сможем каждый раз гонять на такси, скорее всего буду как-то сам вылазить из данной клоаки.
Я это все к чему? Не верьти первым встречным юристам, лучше пройдитесь по нескольким конторам, смотрите на опыт других людей, но не в коем случае не делайте опрометчивых решений, все взвешивайте.
Ну и всем у кого реально подходит банкроство удачи Вам! У кого нет, пытайтесь сами вылезти.