Банкротство - отзывы и личный опыт

у мен откладывали два раза, документы подала примерно в августе прошлого года и вот 25 числа финальное заседание. Два раза откладывали первое заседание, ну ничего главное конец близок 😊
Конца не надо😅
А вот финал не за горами)

Да что-то непонятное и неприятное. Если они считают, что есть риски не списания долгов, может должны были это сказать на консультации. А вы б сами решили идти дальше или нет. А тут выходит вы уже в процедуре вовсю и они говорят о рисках.. Интересно даже какой реакции они теперь ждут
Да я тоже не понимаю, даже дела судьи посмотрела, нет никаких проблем, всегда везде все во время. Я вообще шла банкротиться в основном из-за сбера , так как там была внушительная сумма, а уже в процессе подачи заявления пришло ип и я выплатила половину задолжности ( с февраля по июнь 2025 года ) , а сейчас сижу на нервах не знаю что делать. Все идёт максимально гладко, у судьи нет никаких вопросов , почему сейчас решили сказать, что судья не очень и есть риски, я не понимаю... менять не буду, потому что переживать буду так ещё больше, единственное не понимаю, почему они настраивают меня на окончание в декабре, я думала что в январе феврале только закончится..

Можно ещё вопрос 3п порядком 110000,но это вместе с отпуском и премиями .могут ли ввести реструктуризацию. Я так понимаю .при реструктуризации 20000 ПМ и 30000 в долг ,а остальные деньги куда идут?
Могут. Мой доход состоял из временных пособий, были документы от врача, что ближайшие месяцы я не смогу осуществлять трудовую деятельность. Отгадайте, что мне ввели первым делом?)

Могут. Мой доход состоял из временных пособий, были документы от врача, что ближайшие месяцы я не смогу осуществлять трудовую деятельность. Отгадайте, что мне ввели первым делом?)
Ну это от судьи зависит или региона. Введут реструктуризацию,а потом всё равно реализацию

Ну это от судьи зависит или региона. Введут реструктуризацию,а потом всё равно реализацию
Речь о том, что нельзя с уверенностью утверждать, что сразу перейдут к реализации.

Обычно юристы сразу предупреждают - в данном регионе судья всем вводит реструктуризацию,нечего бояться, потом введут реализацию

Речь о том, что нельзя с уверенностью утверждать, что сразу перейдут к реализации.
Юрист на опыте уже знает,какой судья,как себя ведёт и что будет изначально реструктуризация или реализация

Юрист на опыте уже знает,какой судья,как себя ведёт и что будет изначально реструктуризация или реализация
Ванги, не иначе. Надеюсь, предсказать, как поведут себя кредиторы они тоже в состоянии. Хотя, как показывают некоторые сообщения здесь, нет, не могут.

Я вчера говорила с якобы моим юристом ( вообще не понимаю, кто мой юрист ) и он поставил разговор на запись , начал спрашивать на что я брала займы и тд, короче выпытывать информацию)) ну я не растерялась, опыт общения с коллекторами есть и отстаивала себя , но он начал ещё говорить про то, что со мной в ноябре свяжутся по поводу долга перед компанией ( я думаю какого долга , исправно раз в месяц 14 тыс им приходят ) , у меня последний платёж в январе, и реализация должна 7 января закончиться, а они все говорят , что в декабре закончим и тд, пахнет если честно пи***жом каким-то...
А это точно из организации звонили, а не какой-нибудь калл залётный и фантазирующий?)

Коллеги из СПб, если не секрет, подскажите пожалуйста, через сколько после финального суда у вас выкладывали результативную часть?
У меня 15.07 был суд, 16.07 выгрузили резолютивку, 17.07 определение, но я просила звонила
Мне и в банке разблокировали все еще с резолютивкой, не дожидаясь определения.

У меня 15.07 был суд, 16.07 выгрузили резолютивку, 17.07 определение, но я просила звонила
Мне и в банке разблокировали все еще с резолютивкой, не дожидаясь определения
Понял)
Извините за дурной вопрос:А звонили в канцелярию суда или куда?)

Мне и в банке разблокировали все еще с резолютивкой, не дожидаясь определения.
Везде подсуетилась😆😁
А я дурында сидела и спокойно ждала)

Ванги, не иначе. Надеюсь, предсказать, как поведут себя кредиторы они тоже в состоянии. Хотя, как показывают некоторые сообщения здесь, нет, не могут.
Я могу сказать,как поведут себя МТС и Совкомбанк. Я могу сказать в каком регионе введут сначала реструктуризацию,а потом реализацию.

Я могу сказать,как поведут себя МТС и Совкомбанк. Я могу сказать в каком регионе введут сначала реструктуризацию,а потом реализацию.
Вы можете утверждать все, что угодно, но пока существуют такие прецеденты, ваши слова о 100% гарантии не имеют значения. Если кредиторы захотят, то смогут откатить завершенное банкротство, и должник выплатит все свои долги.

Вложения

• 1755592436455.webp
    1755592436455.webp
    34.7 KB · Просмотры: 180
Да я тоже не понимаю, даже дела судьи посмотрела, нет никаких проблем, всегда везде все во время. Я вообще шла банкротиться в основном из-за сбера , так как там была внушительная сумма, а уже в процессе подачи заявления пришло ип и я выплатила половину задолжности ( с февраля по июнь 2025 года ) , а сейчас сижу на нервах не знаю что делать. Все идёт максимально гладко, у судьи нет никаких вопросов , почему сейчас решили сказать, что судья не очень и есть риски, я не понимаю... менять не буду, потому что переживать буду так ещё больше, единственное не понимаю, почему они настраивают меня на окончание в декабре, я думала что в январе феврале только закончится..
Я бы не меняла уже юристов, раз вы в реализации

Вы можете утверждать все, что угодно, но пока существуют такие прецеденты, ваши слова о 100% гарантии не имеют значения. Если кредиторы захотят, то смогут откатить завершенное банкротство, и должник выплатит все свои долги.
Вы,можете утверждать, всё,что угодно,но вы ни в чём не можете дать 100% гарантии.Может быть, один случай из 1000 заканчивается прецендентом. А банкротство поставлено на поток. Это основной заработок юристов в наше время.

Вы,можете утверждать, всё,что угодно,но вы ни в чём не можете дать 100% гарантии.
Я в отличие от некоторых и не утверждаю, что знаю, как поведут себя кредиторы и судьи.
Может быть, один случай из 1000 заканчивается прецендентом.
Дело в том, что никто не может знать, кто станет этим одним. Поэтому глупо утверждать, что с комментатором этого не случится.

Договор заключила с юристами 7 июля. Прошло чуть больше месяца.звонки просто адалели. Грубят ,пишут разную всячину.документы вроде все собрали.жлем три месяца просрочки.поскорее бы. Подскажите пожалуйста,а можно ли раньше выходить в суд ,не ждать три месяца?
Зависит от судей. В нашем городе судья отправила женщину обратно ждать 3-х месяцев. Я тоже 3 месяца просрочек ждала, хотя в компанию всю сумму сразу заплатила

Если юрист не работает в том же регионе что и суд и с одними и теми же судьями, то ты сам прочекав дела своего судьи будешь знать больше юриста, зуб даю)

Я в отличие от некоторых и не утверждаю, что знаю, как поведут себя кредиторы и судьи.

Дело в том, что никто не может знать, кто станет этим одним. Поэтому глупо утверждать, что с комментатором этого не случится.
Я не думаю,что у автора вопроса после вычета алиментов остаётся 90000,которые могут пойти на погашение задолженности