Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! У кого был сбер в кредиторах подскажите через сколько вступал в реест после суда? Пока 2 месяца в реализации и тишина. Ни сбера ни втб)))
В конце второго месяца с половиной долга, альфа не вспупил пока и МФО тоже, 3 месяца реализации.

Всем Привет... Ну вот и моё банкротство подошло к концу, сегодня был суд, уже выставили определение об освобождении от обязательств... До сих пор не могу поверить...Теперь буду ждать разблокировки карт.. Процедура шла 8 месяцев..
Быстро у вас

Самое забавное, я сейчас посчитала и у меня выходит ну максимум 45 ( это вместе со сбербанком , который я частично выплатила ещё до первого суда посредством списывания с карты ) , подумываю менять юриста или компанию, потому что уж очень странно.... я тоже отменяю сп , и вроде все нормально у судьи, не понимаю зачем вообще звонят и как оказалось с ложной информацией..
Добрый вечер. А в какой Вы фирме банкротитесь?

Я вчера говорила с якобы моим юристом ( вообще не понимаю, кто мой юрист ) и он поставил разговор на запись , начал спрашивать на что я брала займы и тд, короче выпытывать информацию)) ну я не растерялась, опыт общения с коллекторами есть и отстаивала себя , но он начал ещё говорить про то, что со мной в ноябре свяжутся по поводу долга перед компанией ( я думаю какого долга , исправно раз в месяц 14 тыс им приходят ) , у меня последний платёж в январе, и реализация должна 7 января закончиться, а они все говорят , что в декабре закончим и тд, пахнет если честно пи***жом каким-то...
Ну хоть кто-то не меняется) Бараны бизнес юрист ими были и остаются))

А кто-то менял компанию на середине дела ( когда уже реализация ) реально это сделать? А то как-то они очень странно ведут себя, уже поменяла 10 раз мнение о их работе , переживаю, что специально начнут палки в колеса вставлять, так как говорят если честно какие-то странные вещи.... вначале было все хорошо, потом слишком мало займов ( юрист не увидела ) , потом сейчас слишком много... плюс замена юриста почти от каждой инстанции, уже очень жалею что оставляла им хороший отзыв...
Вам смысла нет коней на переправе менять. Завершат спокойно. Закатите им скандал как следует и всё. Также скажите, что помните о "гарантии", которой они заманивают. И также в дальнейшем предупреждайте, что все разговоры записываете для иного юриста, который вас курирует.

Мировое соглашение с банком ВТБ не заключалось. ВТБ не включились в реестр кредиторов. На следующей неделе завершающее судебное заседание. Потом обязательно всё напишу.
А ипотеку как вы продолжали оплачивать? ВТБ выставил полную сумму к оплате?

А ипотеку как вы продолжали оплачивать? ВТБ выставил полную сумму к оплате?
Ни чего не выставлял ВТБ, муж оплачивает через приложение график не изменился.

Договор заключила с юристами 7 июля. Прошло чуть больше месяца.звонки просто адалели. Грубят ,пишут разную всячину.документы вроде все собрали.жлем три месяца просрочки.поскорее бы. Подскажите пожалуйста,а можно ли раньше выходить в суд ,не ждать три месяца?
У меня так было ,сказали ждать три месяца просрочки ...до первого суда прошло 4 месяца ....

Кто разбирается, подскажите. Введена реализация до 23.10. Это значит, что будет суд в эту дату или это ФУ отчет должен сдать до этой даты?

Кто разбирается, подскажите. Введена реализация до 23.10. Это значит, что будет суд в эту дату или это ФУ отчет должен сдать до этой даты?
У меня отчет. Потом рассмотрение отчета, и после этого финальный

Ни чего не выставлял ВТБ, муж оплачивает через приложение график не изменился.
А у нас основному заёмщику ВТБ изменил график и выставил полную сумму остатка по ипотеке к оплате.банкротится созаемщик. В реестр пока не вступили. Юристы говорят что это обычная практика. Но получается , что основной заёмщик автоматически стал должником. Не знаю как дальше будет. Юристы говорят платим по старому графику на ссудный счёт.

Документы собрали и отправили в суд за неделю.Но долго ждала первого суда 3 месяца😵‍💫
Попала на летние месяца,СПБ загрузка суда,поэтому так.
А так 14 августа 2024 признали банкротом,ввели реализацию на 6м.
и 05.03.2025 освободили.
Подскажите. Я правильно понимаю банкротство. Подаются документы на него. Идёт реструктуризация. Приставы смотрят что можно забрать и отдать кредиторам. А оставшуюся часть долга либо списывают, либо та же реструктуризация?

Подскажите. Я правильно понимаю банкротство. Подаются документы на него. Идёт реструктуризация. Приставы смотрят что можно забрать и отдать кредиторам. А оставшуюся часть долга либо списывают, либо та же реструктуризация?
Неправильно. Ну просто погуглите что ли, чтобы базовые этапы понять. Ну или распишут тут вам кому не лень.

Неправильно. Ну просто погуглите что ли, чтобы базовые этапы понять. Ну или распишут тут вам кому не лень.
От вас уже не в первый раз вижу какое-то "снобство". Вначале многие не понимают, вы тоже, если не юрист, такой же были.

Не совсем. Пока идет реализация , дается срок на вступление кредиторов, формирование конкурсной массы, из которой платят кредиторам. Потом финансуправляющий закрывет реестр и из сформированной конкурсной массы кредиторам выплачивается.

Это основное и самое простое. Кто вступил в реестр - тот получает деньги из вашей сформированной КМ , кто не вступил - тот не получает ничего.

Но такие вопросы с юристами обсуждайте )

Последнее редактирование:
Не совсем. Пока идет реструктуризация, дается срок на вступление кредиторов, формирование конкурсной массы, из которой платят кредиторам. Потом финансуправляющий закрывет реестр и из сформированной конкурсной массы кредиторам выплачивается.

Это основное и самое простое. Кто вступил в реестр - тот получает деньги из вашей сформированной КМ , кто не вступил - тот не получает ничего.

Но такие вопросы с юристами обсуждайте )
Реструктуризация это другое. Вы описали реализацию

Флуд, оффтоп
Реструктуризация это другое. Вы описали реализацию
Да, вы правы. Я уже несколько устала от снобства некоторых . не хочешь - не отвечай. Зачем гнобить, и так все устали от кредиторов и те. Тут зачем "выеживаться". Но я не вам, конечно

При реструктуризации вам просто высчитывают - сколько вы можете платить за 3 или 5 лет из своих доходов. Часть долгов там сокращают (списывают), поэтому после 6 месяцев составления плана - вам скажут, сколько платить в месяц надо за все долги на единый счет.

Но почему-то кажется, вы про реализацию спрашивали ))

От вас уже не в первый раз вижу какое-то "снобство". Вначале многие не понимают, вы тоже, если не юрист, такой же были.
Да я вообще очень неприятная особа, если вас утомляют мои ответы, есть кнопочка " игнор".
Распишите ей полностью про всю сущность процедуры если у вас есть время, я начала, но запала не хватило.
У девушки полностью отсутствует понимание что такое банкротство, а она подумывает его пройти. Не нужно гнушаться тем, чтобы воспользоваться поисковиком, почитать пару статей, глянуть фз, а потом уже +- с каким-то пониманием задать уточняющие вопросы. И на консультации с юристом проще будет.

Да я вообще очень неприятная особа, если вас утомляют мои ответы, есть кнопочка " игнор".
Распишите ей полностью про всю сущность процедуры если у вас есть время, я начала, но запала не хватило.
У девушки полностью отсутствует понимание что такое банкротство, а она подумывает его пройти. Не нужно гнушаться тем, чтобы воспользоваться поисковиком, почитать пару статей, глянуть фз, а потом уже +- с каким-то пониманием задать уточняющие вопросы. И на консультации с юристом проще будет.
Вы читали ее тему? Она в смятении/отчаянии, это понятно, что плохо по всем «фронтам». От этого и вопросы, как многим из нас, кто в «теме», может показаться, что они глупые

Прошу прощения не усела вам ответить,на работу собираюсь😇
Пока собиралась,девчонки и мальчишки тут вам начирикали дельные ответы🤗

Последнее редактирование:
Хотите напишите мне в тг @Marinanaim или ватсап 89319700314 там голосовыми вам надиктую.

С одной стороны я вас понимаю, с другой - всякие ситуации бывают.

Я пошла в процедуру, ТК после инсульта у меня продолжились траблы со здоровьем. И я пошла в почти первую попавшуюся юрконтору, - чтобы заняться здоровьем, а они - моими проблемами.

В тот момент было главное здоровье - и я понимаю, что теперь бы я была умнее и тщательнее с процедурой . Потому что будь я чуть здоровее, я задавала бы вопросы и требовала бы письменные ответы на них от юристов. Но я не могу ничего изменить уже с собой , работаю, с чем есть и пытаюсь помочь другим,

При реструктуризации вам просто высчитывают - сколько вы можете платить за 3 или 5 лет из своих доходов. Часть долгов там сокращают (списывают), поэтому после 6 месяцев составления плана - вам скажут, сколько платить в месяц надо за все долги на единый счет.

Но почему-то кажется, вы про реализацию спрашивали ))
Простите. Но вы сами не совсем верно все это расписываете. При рестре ничего не списывают. В общем, лучше отправить почитать интернет, чем вещать о снобстве и дезинормировать.

Нет, это реализация закончится у вас 26.08.
После будет ходатайство о завершении, дальше определение о принятии ходатайства в котором назначат дату последнего заседания (месяц-полтора). Далее +- неделя на разблокировку счетов, до последнего заседания все деньги идут в км, те продолжаете жить на мрот.
Условно на аванс за октябрь можно расчитывать
А конкурсная масса продолжает копиться после 6 месяцев? Если назначен финальный суд?

Миллион плюсов. Каша в голове и консультация - вещь несовместимая. От этого и натыкаются на всяких БЮ. Человек, как минимум, должен сам понимать свою ситуацию, чтобы сделать правильным выбор и решить, что делать дальше. А если ждать приставов при рестре и собирать по крупицам что люди скажут, то хорошим может не закончиться!