Банкротство - отзывы и личный опыт

А конкурсная масса продолжает копиться после 6 месяцев? Если назначен финальный суд?
Мне тоже интересно. Фу снимает деньги перед финальным отчетом. Распределяет по кредиторам. А потом, ждешь пока до последнего суда, все, что пришло на карту фу не вправе снимать, это уже должнику. Вроде так

А конкурсная масса продолжает копиться после 6 месяцев? Если назначен финальный суд?
Финальный суд могут перенести. Также, если есть целесообразность или присутствует принципиальная позиция ФУ, то может доснять и прикрепить к ответу. Здесь как повезет. Многим средства остаются

Мне тоже интересно. Фу снимает деньги перед финальным отчетом. Распределяет по кредиторам. А потом, ждешь пока до последнего суда, все, что пришло на карту фу не вправе снимать, это уже должнику. Вроде так
Пока не освобожден человек и нет определения, фу полномочия не сложил и распоряжается средствами должника.

Финальный суд могут перенести. Также, если есть целесообразность или присутствует принципиальная позиция ФУ, то может доснять и прикрепить к ответу. Здесь как повезет. Многим средства остаются
Вот мне похоже надо будет попросить, чтобы сняла перед самым судом. Всяко лучше, чем занимать

Вот мне похоже надо будет попросить, чтобы сняла перед самым судом. Всяко лучше, чем занимать
Нет. Не лучше. С нашими ФУ-наеберами (в последнее время) лучше молчать. Авось средства уцелеют. Ибо то, что они не достанутся кредиторам, очевидно. Ну если ты считаешь, что нужно кормить фиг пойми кого, то можно, конечно, просить)

А у нас основному заёмщику ВТБ изменил график и выставил полную сумму остатка по ипотеке к оплате.банкротится созаемщик. В реестр пока не вступили. Юристы говорят что это обычная практика. Но получается , что основной заёмщик автоматически стал должником. Не знаю как дальше будет. Юристы говорят платим по старому графику на ссудный счёт.
Вот странно. Я не знаю почему так но в личном кабинете у мужа все так же. Меня юристы после первого суда, как определение вышло стали торопить со сбором документов они готовили проект по мировому соглашению. Справки нужны были от меня и от мужа. Ну так как начало года на госуслугах не было справки: 2 ндфл, и я у них спросила, как срочно это надо. Они сказали очень срочно, пока ВТБ не вступил в реестр. Пришлось через бухгалтерию заказывать 2НДФЛ. Потом я у них снова спросила, а в ВТБ в реестр не вступит что ли? Они мне сказали: сделаем все, чтобы не вступил, зачем вам платить госпошлину. Вот как то так.

Нет. Не лучше. С нашими ФУ-наеберами (в последнее время) лучше молчать. Авось средства уцелеют. Ибо то, что они не достанутся кредиторам очевидно
Не, я про занимать при недостаточности км, чтобы удовлетворить требования кредиторов

Не, я про занимать при недостаточности км, чтобы удовлетворить требования кредиторов
Тогда да. Если уверена, что эти средства помогут удовлетворить все требования кредиторов, тогда да

Простите. Но вы сами не совсем верно все это расписываете. При рестре ничего не списывают. В общем, лучше отправить почитать интернет, чем вещать о снобстве и дезинормировать.
Перед тем как мне предупреждение писать, лучше ознакомиться с практиками. При реструктуризации именно в планах договариваются о сокращении долгов , выплат. Это и есть списание части.

Яна, я понимаю, что у вас там бурлят эмоции из-за своего дела и ваших подопечных, но объективность никто не отменял

Перед тем как мне предупреждение писать, лучше ознакомиться с практиками. При реструктуризации именно в планах договариваются о сокращении долгов , выплат. Это и есть списание части.

Яна, я понимаю, что у вас там бурлят эмоции из-за своего дела и ваших подопечных, но объективность никто не отменял
Если начали писать об этом, так и пишите подробно: необходимо вписать абсолютно всех кредиторов и договориться о выплате не менее 30% от долга. Списывают не "часть долгов" как вы пишете, а часть суммы каждого из долга. И то, в лучшем случае. И нужно не ждать, пока закроется возможность вступить, а включать самостоятельно! Все, кто не включен - эти долги не списываются.
Подробно - это примерно так. А не два месяца ожидания и утверждение плана среди вступивших.
Вот как раз с практикой я и знакома. Как и с введением людей в заблуждение.
Более того, 5 лет это добровольно соглашаются кредиторы если. По суду - три года. Плюс, если кого не включили, он в любой момент может войти в реестр, восстановив сроки и план будет пересмотрен.
Фз127.
А по вашим словам - пара месяцев, план и какое-то непонятное списание))

Поэтому повторюсь: человеку лучше все почитать и реально применить в своей ситуации, а не получать обрывки информации от кого-то. Как кто понял и кто что не дописал могут сыграть злую шутку.

Я вообще поняла, что реструктуризация малоизученная процедура у нас. И практики мало по ней. Тут еще от судьи зависит и от формулировки в определении. Я читала разные определения по рестре. Где-то включают вообще всех кредиторов, где-то только тех, кто вступил в реестр кредиторов.
И про сокращение долга знаю 100%. Мне юрист мой рассказывал, что часто списывают часть долга, как Вы и говорите. Даже иногда и не договариваясь, это по закону можно сделать

Да, вы правы. Я уже несколько устала от снобства некоторых . не хочешь - не отвечай. Зачем гнобить, и так все устали от кредиторов и те. Тут зачем "выеживаться". Но я не вам, конечно
И предупреждение у вас четко написано за что. Пред публичное так-то. Человек высказал своё мнение вполне резонно. Вы с чего-то решили перейти на личности в теме, которая в принципе не об этом.

Добрый день! У кого был сбер в кредиторах подскажите через сколько вступал в реест после суда? Пока 2 месяца в реализации и тишина. Ни сбера ни втб)))
Через 2 месяца и 2 дня после первого суда Сбер заявился в реестр. А от втб тишина, через 2 недели истекает 6 месяцев реализации..

Я вообще поняла, что реструктуризация малоизученная процедура у нас. И практики мало по ней. Тут еще от судьи зависит и от формулировки в определении. Я читала разные определения по рестре. Где-то включают вообще всех кредиторов, где-то только тех, кто вступил в реестр кредиторов.
И про сокращение долга знаю 100%. Мне юрист мой рассказывал, что часто списывают часть долга, как Вы и говорите. Даже иногда и не договариваясь, это по закону можно сделать
Верно. Из вступивших. Уже непосредственно снижается размер задолженности. Это не списание как таковое долга в прямом смысле этого слова, а пересмотр, грубо говоря, суммы требований. И то, к этому необходимо прийти и обосновать, почему именно такую часть необходимо уменьшить и по каким основаниям и причинам. Тело долга уменьшить не всегда возможно, ни один кредитор не оставит без апелляции дело, где его интересы нарушены и выгода отсутствует, а потери налицо.

А не вступили - только включать всех.

Поэтому надеяться, что что-то там весомое спишут не приходится. И человек должен понимать, что не на пять лет с огромной долей вероятности ему утвердят план. Он крайне редко в принципе согласован. Поэтому три года брать нужно в расчет на всякий случай. И, естественно, иметь доход, чтобы реально была возможность выполнить этот план. Редкий случай - третье лицо может платить за должника. Это всё оформляется документально. Непросто и не быстро.

Есть ещё вариант после погашения по рестре. Реально подавать апелляцию и требовать освобождения от обязательств, чьи кредиторы не вступили в РТК. Такая практика тоже имеется, но редкая и довольно спорная.

Списание части суммы требований и части долгов совершенно разное. Человек может понять, что условно манимен придется платить, а Займер спишут. Это не так работает. Писать нужно четко, чтобы не оставлять ложное в сложном)

Я отпускаю тот момент, что никто не будет говорить, сколько платить. А должен быть разработан план! Кто предлагать будет - дело третье. Но суду необходимо показать возможность оплачивать, а не ждать пока кто-то что-то скажет. Здесь тоже дезинформация в ваших словах.
Ну как есть)

А по вашим словам - пара месяцев, план и какое-то непонятное списание))
Именно так мне и обещали во всем известной компании😅
Тяп ляп,план и тадам списание 30+МФО😁

Именно так мне и обещали во всем известной компании😅
Тяп ляп,план и тадам списание 30+МФО😁
Так многие так и говорят. Поэтому и необходимо читать и вникать самостоятельно. Ну серьезно же. Это нужно в первую очередь самому человеку.
Ну вот выше ситуация. Ну смех же. Приставы, рестры, списания... Все обо всем и никакой конкретики

Так многие так и говорят. Поэтому и необходимо читать и вникать самостоятельно. Ну серьезно же. Это нужно в первую очередь самому человеку.
Ну вот выше ситуация. Ну смех же. Приставы, рестры, списания... Все обо всем и никакой конкретики
Совершенно верно.Поэтому читала,изучала.
Короче бегала,как Савраска😅.
То в одной компанию поспрашиваю,то к другому юристу побегу.

Добрый день!
Прохожу банкротство и вступает в реестр требований ООО ПКО АЙДИ КОЛЛЕКТ. Банкротство началось 2 недели назад.
Они подавали на меня в суд в 24 году и им было отказано в связи с СИД долг старый-старый еще от Русколлекторов им достался. Долга в кредитной истории нет.
Они вообще на что надеются, их в реестр пустят?

Добрый день!
Прохожу банкротство и вступает в реестр требований ООО ПКО АЙДИ КОЛЛЕКТ. Банкротство началось 2 недели назад.
Они подавали на меня в суд в 24 году и им было отказано в связи с СИД долг старый-старый еще от Русколлекторов им достался. Долга в кредитной истории нет.
Они вообще на что надеются, их в реестр пустят?
По идее, нет. У них нет судебного акта, подтверждающего наличие долга. Дополню: если они идут ровно с теми требованиями, в которых им было отказано

По идее, нет. У них нет судебного акта, подтверждающего наличие долга. Дополню: если они идут ровно с теми требованиями, в которых им было отказано
Все верно! Идут с теме же требованиями в которых им было полностью отказано.
И к тому же я с них взыскивал еще по судебным расходам деньги на юриста, мой иск полностью был удовлетворен на судебные расходы на юриста.
Что мне предпринять в данном случае?

Финансовый управляющий знает все, говорит Вы не работаете и они 0.00 рублей получат. Пускай говорит вступают. Денег в конкурсной массе не будет. Их типо того право.

Все верно! Идут с теме же требованиями в которых им было полностью отказано.
И к тому же я с них взыскивал еще по судебным расходам деньги на юриста, мой иск полностью был удовлетворен на судебные расходы на юриста.
Что мне предпринять в данном случае?

Финансовый управляющий знает все, говорит Вы не работаете и они 0.00 рублей получат. Пускай говорит вступают. Денег в конкурсной массе не будет. Их типо того право.
На месте ФУ вижу логику. Смысл бодаться за нолик?)Пусть вступают на здоровье, если у вас всё равно км не будет. Но суд им может отказать. Сначала даст время для устранения, затем просто оставить без движения. Кажется, так в определении будет. Могу ошибаться, а лезть в кадарбитр лень)

На месте ФУ вижу логику. Смысл бодаться за нолик?)Пусть вступают на здоровье, если у вас всё равно км не будет
Ну да, за нолик бодаться она не хочет.
Если говорит была бы в конкурсной массе хоть копейка. Кидала бы говорит ходатайство и.тд. Не вижу смысла она говорит.

Ладно, тогда на здоровье пускай вступают.
Просто наглые они!

Ребят, на днях суд. Как мне найти себя, что посмотреть решение потом? Что вводить?

IMG_9109.webp

Добрый день, подскажите, у кого как быстро после 1 суда, решение на арбитре появлялось? Уже неделю жду.
У всех по-разному. У кого-то сразу, у кого-то на следующий день. У меня через 29 дней только.

У всех по-разному. У кого-то сразу, у кого-то на следующий день. У меня через 29 дней только.
А как вы узнали признали вас банкротом и насколько реализацию ввели? Только спустя 29 дней?