Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну зная мое везение, мне достанется самый говнистый судья. Но будем надеяться
Я тоже всегда так считала. А в один момент перестала думать о том, что мне не повезёт. И такие моменты перестали происходить. Мы же сами себя настраиваем. Пусть Вам попадётся хороший судья и сразу введёт реализацию

Ну зная мое везение, мне достанется самый говнистый судья. Но будем надеяться
Ооо, сплюньте...
Я вас уверяю, что таким судьей в нашем АС вы не хотели бы иметь дело. И никто не хочет, это просто страшный сон:D

А ещё вопрос возник, бывший муж на детей мне просто переводит деньги, это как то влияет на процедуру, или нам надо с ним что то заключать об алиментах? Или им на это пофиг и можно чтоб он мне и дальше просто налом давал?

У людей дела по 2-3 года идут. Там и физики и налоговая, и ЖКХ и бывшие мужья/жены, и «спрятанное» имущество и тд. Я такие эпопеи в делах нахожу. А мы тут сидим боимся с МФО и кредитами. Все будет хорошо, всех завершат

мне ополовинили сразу, даже разговора о полном не было. Я скинула свои расчеты-в ответ прислали что нет, половина. Спорить не стала. Все равно увидела с них 21 тысячу за полгода, ибо забирают оплату за договор
Грустно, очень грустно мне, если честно(
Особенно учитывая, что справедливость восстановить очень просто через суд и на ФУ это никак не отражается)

Грустно, очень грустно мне, если честно(
Особенно учитывая, что справедливость восстановить очень просто через суд и на ФУ это никак не отражается)
Ох Тамара. Мне тоже очень невесело. Но сижу и жду. И надеюсь, что все будет нормально хорошо

А ещё вопрос возник, бывший муж на детей мне просто переводит деньги, это как то влияет на процедуру, или нам надо с ним что то заключать об комментах? Или им на это пофиг и можно чтоб он мне и дальше просто налом давал
Если договоритесь, чтобы он вам наличкой давал, то нет необходимости это никак оформлять

Если договоритесь, чтобы он вам наличкой давал, то нет необходимости это никак оформлять
Не с бывшим никаких вопросов, он то будет давать наличкой. Он единственный человек который в курсе всей моей ситуации и наоборот поддерживает. Вопрос именно суду пофиг что официально нет алиментов

Не с бывшим никаких вопросов, он то будет давать наличкой. Он единственный человек который в курсе всей моей ситуации и наоборот поддерживает. Вопрос именно суду пофиг что официально нет алиментов
Суду все равно, это не предмет изучения в деле о банкротстве

Суду все равно, это не предмет изучения в деле о банкротстве
Супер тогда вообще. И правда чем я раньше думала, все могла сделать давно и жить спокойно. Хотя может всему свое время, и только так я отхватила по полной что теперь знаю и понимаю и умею жить надо только на свои личные деньги и все кредиты и займы это очень и очень мягко скажем плохо

Все будет хорошо 🌸

Если что пишите, успокою) Адреса, явки, пароли знаете ;)
Подскажите пожалуйста. Юристы сказали что лучше наоборот не допускать просрочек до дня подачи в суд, что лучше даже если оформлю кк. Это так?

Подскажите пожалуйста. Юристы сказали что лучше наоборот не допускать просрочек до дня подачи в суд, что лучше даже если оформлю кк. Это так?
Я не знаю, почему вам так сказали и есть ли для этого причины в вашей ситуации.

Но в целом, есть у вас просрочки на момент подачи заявления или нет, ни на что не влияет, если у вас уже есть признаки неплатежеспособности (например ежемесячные платежи превышают сумму ваших доходов).

Вы можете оформить кредитные каникулы и после подать заявление о банкротстве, на процедуре никак не отразится.
"Да, оформили кредитные каникулы, решали вопрос с долгами как могли, не получилось - пошли на банкротство"

Возможно вам так посоветовали ваши юристы, потому что вы очень беспокоитесь. И с кредитными каникулами вам будет спокойнее, что вас не будут звонками доставать и вам не будет так переживательно)

Да все мы боялись, мы с мужем оба госслужащие и оба банкротимся. Из окружения и на работе никто не знает ничего
Вот и я госслужащий,сижу на работе и трясусь. Самое главное чтобы не кто не узнал

Я не знаю, почему вам так сказали и есть ли для этого причины в вашей ситуации.

Но в целом, есть у вас просрочки на момент подачи заявления или нет, ни на что не влияет, если у вас уже есть признаки неплатежеспособности (например ежемесячные платежи превышают сумму ваших доходов).

Вы можете оформить кредитные каникулы и после подать заявление о банкротстве, на процедуре никак не отразится.
"Да, оформили кредитные каникулы, решали вопрос с долгами как могли, не получилось - пошли на банкротство"

Возможно вам так посоветовали ваши юристы, потому что вы очень беспокоитесь. И с кредитными каникулами вам будет спокойнее, что вас не будут звонками доставать и вам не будет так переживательно)
Большое спасибо. Да, все мы тут переживаем 😅 а если сумма платежей 34к в месяц, а зп 0,5 ставки мрота.,11600 выходит. Но есть ещё пособия на детей троих- но это ведь в расчет не идет, это же как на детей полностью считается, а не моя зп, верно?

Большое спасибо. Да, все мы тут переживаем 😅 а если сумма платежей 34к в месяц, а зп 0,5 ставки мрота.,11600 выходит. Но есть ещё пособия на детей троих- но это ведь в расчет не идет, это же как на детей полностью считается, а не моя зп, верно?
Пособия не считаются, это не ваши деньги, а детей)

Пособия не считаются, это не ваши деньги, а детей)
Хорошо. И последний вопрос, к вам как к гуру знаний. Сп и ип- отменять ли их? У меня в договоре есть пункт что юристы не занимаются их отменой. Но здесь вон все пишут, что нужно отменять обязательно. Отсюда вопрос- сделать вид что я ничего про них не знаю и спать спокойно или все же спросить как их отслеживать и отменять?

Хорошо. И последний вопрос, к вам как к гуру знаний. Сп и ип- отменять ли их? У меня в договоре есть пункт что юристы не занимаются их отменой. Но здесь вон все пишут, что нужно отменять обязательно. Отсюда вопрос- сделать вид что я ничего про них не знаю и спать спокойно или все же спросить как их отслеживать и отменять?
Лучше отслеживать и отменять, потому что они и в процедуре могут деньги по этим приказам удерживать и после могут остаться висеть.
Лучше такие варианты исключить)

Как я и говорю есть судьи черты. У меня в договоре с компанией тоже написано, что при назначении реструктуризации дополнительный платеж 47 тысяч вносить. У вас Также? Вы из какого региона? Юристы говорят у нас рестру почти не вводят
Белгородская область. Да платил 51600 после того как ввела реструктуризацию, и сейчас отложила дело на месяц ещё. В итоге мое дело которое очень просто, тянется уже 14 месяцев ,вроде как.
Зп было официально - минималка. Потом уволился и вовсе , когда перешёл на реализацию. Имущества нет и не было.

Лучше отслеживать и отменять, потому что они и в процедуре могут деньги по этим приказам удерживать и после могут остаться висеть.
Лучше такие варианты исключить)
Вы мне моего юриста напоминаете)

Подскажите, пожалуйста, а в какую изначально компанию обращались?
В НССД))) Уже не секрет. Можете почитать мои сообщения.) Хотя большинство уже потерли

Что-то не так?
Наоборот всё так. Разве у меня может быть юрист у которого что-то не так? У меня самый лучший юрист!
Напоминает в том плане,что так же всё разжёвывает

Отредактировано модератором:
Вот и я госслужащий,сижу на работе и трясусь. Самое главное чтобы не кто не узнал
Я тоже госслужащая, ничего страшного, никто не узнал. На работу же не сообщают. Не переживайте. Главное, чтобы ФУ не открывал спецсчет, тогда и рассказывать не придется

А они подтвердили, что у вас нет долга перед ними?
В очередное обращение сотрудник( каждый раз новый) сообщил что счет не закрыт так как есть задолженность за смс-информирование, и надо погасить тогда счет закроется, в итоге погасила, пока жду необходимые 30 дней для закрытия....посмотрим чем закончится...если нет, то буду писать претензию

кто-нибудь знает сколько в среднем времени проходит после состоявшихся торгов по залоговому имуществу при накопленной КМ (год в банкротстве, накопилось всем кто в реестре) до подачи финального отчета ФУ?
Спасибо заранее.

В НССД))) Уже не секрет. Можете почитать мои сообщения.) Хотя большинство уже потерли
Спасибо большое, что ответили, я просто здесь новенькая немного запуталась, кто в какой компании))