Банкротство - отзывы и личный опыт

В очередное обращение сотрудник( каждый раз новый) сообщил что счет не закрыт так как есть задолженность за смс-информирование, и надо погасить тогда счет закроется, в итоге погасила, пока жду необходимые 30 дней для закрытия....посмотрим чем закончится...если нет, то буду писать претензию
Ппц, у меня сообщений не было, сейчас заблокировали карту, но счет так и остался открытым.

кто-нибудь знает сколько в среднем времени проходит после состоявшихся торгов по залоговому имуществу при накопленной КМ (год в банкротстве, накопилось всем кто в реестре) до подачи финального отчета ФУ?
Спасибо заранее.
В течение месяца должны справиться

Есть тут кто-нибудь, кто банкротился через компанию нетдолгоф, как у вас все прошло? Просто начинаю уже переживать, сначала ждали 3 месяца чтобы были просрочки, обещали что в конце июля начале августа подадут заявление в суд, в начале августа говорили что документы перед подачей на проверке, теперь что ждут когда назначат юриста и потом еще ждать своей очереди чтобы подать документы в суд. Как то все долго или это нормально?

Есть тут кто-нибудь, кто банкротился через компанию нетдолгоф, как у вас все прошло? Просто начинаю уже переживать, сначала ждали 3 месяца чтобы были просрочки, обещали что в конце июля начале августа подадут заявление в суд, в начале августа говорили что документы перед подачей на проверке, теперь что ждут когда назначат юриста и потом еще ждать своей очереди чтобы подать документы в суд. Как то все долго или это нормально?
Долго

Что за чушь? А кто собирал или хотя бы контролировал сбор документов? Кто составлял заявления? Все подряд?))

Что за чушь? А кто собирал или хотя бы контролировал сбор документов? Кто составлял заявления? Все подряд?))
За мной прикреплен один юрист, который собирает документы и консультирует по всем вопросам, в суде будет представлять другой юрист, вот жду когда его назначат, потом он будет уведомлять всех кредиторов по почте, когда от них придет ответ и подойдёт моя очередь можно будет подавать заявление и документы в суд. А обещали всё быстро и чётко как и везде

За мной прикреплен один юрист, который собирает документы и консультирует по всем вопросам, в суде будет представлять другой юрист, вот жду когда его назначат, потом он будет уведомлять всех кредиторов по почте, когда от них придет ответ и подойдёт моя очередь можно будет подавать заявление и документы в суд. А обещали всё быстро и чётко как и везде
Вот так попала, при чем компанию выбрала по рекомендации, просто ужас и отказаться, заплатила уже прилично вряд ли вернут

Во-первых, пока назначат суд, то может пройти несколько месяцев, за это время можно утвердить кучу юристов. Во-вторых, какой ответ от кредиторов? Им достаточно отправить копию искового, никаких ответов от них не требуется. В-третьих, если я правильно помню, то уведомить кредиторов можно и после подачи документов в суд.

Во-первых, пока назначат суд, то может пройти несколько месяцев, за это время можно утвердить кучу юристов. Во-вторых, какой ответ от кредиторов? Им достаточно отправить копию искового, никаких ответов от них не требуется. В-третьих, если я правильно помню, то уведомить кредиторов можно и после подачи документов в суд.
Спасибо большое, что подсказали, буду завтра всё уточнять

Всем доброго вечера!
В мае поднимали тему массовой продажи долгов Альфа банком в сторону ПКО АВЗ.
Я тут погуглила, фирма открыта в конце апреля 24г, массовая продажа долгов была в конце апреля 25г, далее затишье месяца на три. На кадр арбитре сейчас наблюдаю по данной фирме движения: активные заявления в РТК в августе, и так же активное оставление без движения их заявления на месяц в связи с непредоставлением факта уплаты гос пошлины.
Вопрос: я правильно понимаю что у пко авз по всей видимости нет денег на уплату пошлины? Были дела где продляли им срок на предоставление факта уплата пошлины, а через месяц возвращали заявление.
Так же были дела где после списания долгов, эта компания подавала на апелляцию, но им отказывали тк дело закрыто.

Вложения

• F880684D-FE94-408C-B4EC-C8C62D54011A.webp
    F880684D-FE94-408C-B4EC-C8C62D54011A.webp
    69.2 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Тогда получается, что у вас очень классный юрист 😁
Добрый вечер.Скажите пожалуйста, через какое время после подачи ФУ заявления о завершении назначают судебное заседание? Санкт-Петербург.

Подскажите пожалуйста, если введут реализацию и карты заблочат, и ктото вдруг переведет мне по сбп, эту операцию банк отменит (тк карты заблочены) или деньги дойдут и уйдут в КМ?

Подскажите пожалуйста, если введут реализацию и карты заблочат, и ктото вдруг переведет мне по сбп, эту операцию банк отменит (тк карты заблочены) или деньги дойдут и уйдут в КМ?
Уйдут в км. Отключите сбп в настройках.

Я про них тут кучу раз писала, меня так же затянули, я просто ушла в другую компанию и уже завершилась, а те только деньги ждут и нихрена не делают. Пытались ток поднасрать, менеджеры с руководителями тупые, как пеньки

Через 2 месяца и 2 дня после первого суда Сбер заявился в реестр. А от втб тишина, через 2 недели истекает 6 месяцев реализации..
У меня реализация закончилась 06.08.25, совок тянет за все подробности (с мая заявление их без движения), вообще тишина. Процедура уже идёт с подачи заявления 8 месяцев 20 дней. Имущества нет. Когда все это закончится - в душе не чаю

У меня как оказалось это делал менеджер, постоянно забывала какие доки уже собрали, в конце третьего месяца завтраков, я уже психанула, скрины ей скинула, с ее же ответами и всеми доками. Я начала опять придумывать про то что юристы все сделали, но ей не сказали. Сразу подключили руководителя и уже непосредственно юриста. После заявления на расторжение, подали сразу документы в суд, без моего согласия, тем самым опять затянув процедуру, потом после отзыва доверенности, от моего имени отправили письмо бывшему мужу, где все было расписано. Но отправили на мой адрес регистрации, о письме чисто случайно узнала, оно застряло на почте

Нет, уведомляют до подачи, в суд нужны квитанции отправки писем. Мне тоже говорили про ответы от кредиторов

Нет, уведомляют до подачи, в суд нужны квитанции отправки писем. Мне тоже говорили про ответы от кредиторов
Да, вот в моей компании делопроизводитель уволился и меня отправили самой 35 кредиторам отравлять письма для суда и фоткать чеки. Благо деньги вернули за расходы почтовые

Примерно месяц, не меньше
Смотрю дело своего знакомого. Его 18 июля признали банкротом, а 18 января освободили от долгов. Т.е ровно 6 месяцев. Значит можно и раньше подавать ходатайство