Банкротство - отзывы и личный опыт

сарказмирования судебную
И Вам советую
КС РФ
По жалобе Клепиковой
Само по себе нахождение несовершеннолетнего на иждивении одного из родителей, является достаточным доказательством необходимости полного содержания ребенка.

А ещё подскажите, сейчас много рекламы списание долгов без банкротства, это всё липа и мошенники?
И вот конкретно в моём случае, мне реструктуризация просто долгов не подходит с моим доходом?
Потому что банкротство не очень хочется, из за машины супруга!

В то же время судебные акты по делу о банкротстве О.Г. Клепиковой свидетельствуют о том, что в судебной практике допускается подход, когда исключение из конкурсной массы гражданина, признанного банкротом, денежных средств на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума для несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении гражданина-должника, ставится в зависимость от наличия у его ребенка второго родителя, хотя судом и установлен факт нахождения этого ребенка на иждивении гражданина-должника.

А ещё подскажите, сейчас много рекламы списание долгов без банкротства, это всё липа и мошенники?
И вот конкретно в моём случае, мне реструктуризация просто долгов не подходит с моим доходом?
Конечно мошенники.
Не подходит.
Вам дать контакты? Узнаете у юриста про авто,как сохранить? Или вы уже узнавали?

Единственный законный способ именно списать долги это банкротство.

Про рекламу, про которую вы говорите - это или мошенники или реклама того же банкротства (завлекалочка такая).

Для реструктуризации с вашим долгом дохода в 55 тыс маловато.
Максимальный срок плана 5 лет, но это если кредиторы утвердят план. Но они могут или вообще в процедуру не заявится или на предложенный план не ответить ничего и тогда утверждать план только через суд.
А если план утверждаем через суд, там максимальный срок всего три года, тут вашего дохода очень сильно не хватает

Конечно мошенники.
Не подходит.
Вам дать контакты? Узнаете у юриста про авто,как сохранить? Или вы уже узнавали?
Не узнала, дайте контакты пожалуйста

Про рекламу, про которую вы говорите - это или мошенники или реклама того же банкротства (завлекалочка такая).

Максимальный срок плана 5 лет, но это если кредиторы утвердят план. Но они могут или вообще в процедуру не заявится или на предложенный план не ответить ничего и тогда утверждать план только через суд.
А если план утверждаем через суд, там максимальный срок всего три года, тут вашего дохода очень сильно не хватает
А если мне на реструктуризацию подать только МФО долги ( это 750 на сегодняшний день) , а кредитки оставить , или нужно все долги учитывать? При реструктуризации блокируют карты?

А если доход 100000, но здесь отпускные и премия. Долг 1400000 . реструктуризацию могут ввести ?

А если мне на реструктуризацию подать только МФО долги ( это 750 на сегодняшний день) , а кредитки оставить , или нужно все долги учитывать? При реструктуризации блокируют карты?
В личку скинул.
Так нельзя, всё блокируется и открывается спецсчет.

А кто мешает кредитору иметь пункт в договоре, что он в любой момент может простить часть долга?
И при этом пункте или при выходом с предложением о мировом соглашении и отказом от него должником - суд может признать недобросовестность

Если есть доверенное лицо переоформите авто на него, а таком случае 50% от сделки необходимо будет внести кредиторам. Как вариант можно задним числом, когда еще делали платежи по кредитам, для меньшей потери, надо более детально разбирать.

А еще, самое смешное, что никак не урегулирован вопрос совместной собственности по СК в части дохода супруга. И де-юре - из его дохода половина = доход должника/банкрота

А если мне сейчас выходить на просрочки и ждать СП , с этими долгами, из зарплаты сколько будут вычитать? Имущество же не придут арестовывать?

А если доход 100000, но здесь отпускные и премия. Долг 1400000 . реструктуризацию могут ввести ?
У вас же доход 100т.не каждый месяц.
А только в период отпусков.
После отпуска вы вряд ли получите 100т.

С таким доходом да могут.
Но у вас такой доход должен быть постоянно.

И еще смотря сколько у вас лиц на иждивении, если пять детей, то и такого дохода для реструктуризации мало)

А если мне сейчас выходить на просрочки и ждать СП , с этими долгами, из зарплаты сколько будут вычитать? Имущество же не придут арестовывать?
50% с учетом того,что зарплата приходит под зарплатным кодом,иначе придется побегать...

Спасибо ,то есть на разблокировку уйдет три дня или разблокировка действовать будет 3 дня?
Разблокируют сразу в течение 10-15 минут. Разблокировка действительно 3 дня.

Будут списывать 50%. Но,если у вас будет просрочка в зарплатном банке,то согласно договора будут списывать всё подчистую. И там будет заморочка с заявлением на ПМ.
На счёт имущества - пришёл с маленьким ребёнком к приставу вообще по другим делам,а она при ребенке устроила концерт,начала искать понятых и хотела забрать машину. Но она была в залоге,поэтому удалось уехать на машине). Всё зависит от настойчивости кредиторов и пристава

Будут списывать 50%. Но,если у вас будет просрочка в зарплатном банке,то согласно договора будут списывать всё подчистую. И там будет заморочка с заявлением на ПМ.
На счёт имущества - пришёл с маленьким ребёнком к приставу вообще по другим делам,а она при ребенке устроила концерт,начала искать понятых и хотела забрать машину. Но она была в залоге,поэтому удалось уехать на машине). Всё зависит от настойчивости кредиторов и пристава
Вот ведь бараны,еще и при ребёнке.

Подходите вы под реструктуризацию или нет можно посчитать самостоятельно, берете прожиточный мин в регионе + на детей если они имеются + аренду квартиры(если нет в собственности). Вычитаете ее из зарплаты и остаток умножаете на 36 мес, если получившаяся сумма меньше общего долга, то под реструктуризацию не подходите

Подходите вы под реструктуризацию или нет можно посчитать самостоятельно, берете прожиточный мин в регионе + на детей если они имеются + аренду квартиры(если нет в собственности). Вычитаете ее из зарплаты и остаток умножаете на 36 мес, если получившаяся сумма меньше общего долга, то под реструктуризацию не подходите
На 60, а не на 36

А еще, кстати, про иждивение, никто ге мешает фу иск о взыскании алиментов

Добрый день. Опять SOS!
Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Ничерта ничего не понимаю. Сейчас в процедуре, ФНС вынесли судебный приказ о взыскании долга, юристы сказали его не отменять, что ФНС с ним пойдут в реестр. Сейчас пришла на гос услуги просьба оплатить пошлину для ФНС по суду общей юрисдикции. Платить? Не платить? Я так понимаю, что они просят за них пошлину оплатить, что бы они в реестр вступили, али как?

Если подхожу,это три года жить на 20000 тыс. 15000 за квартиру и на 5000 жить. Это что то

Я не понимаю эту реструктуризацию. Если за 65000.20000 прожиточный минимум мне. А 45000 я каждый месяц буду отдавать. На три года 1620000. Это сумма больше моего долга.