Банкротство - отзывы и личный опыт

И снова всем здрасти
Подскажите в ситуации
Освободили в феврале. А 04.09 с карты были ужержены средства, половина зп. На мои вопросы, ответ- 09.10.24 у вас было ИП вот по нему и сняли. Ип у меня не было, ни разу, все отменяли. И 09.10.24 был первый суд. В базе сп меня нет. На госуслугах ничего не было. В лк банка только информация о зачислении. А вот о снятии или перевода не было
Просто, тупо баланс половина начисления и все
Банк же мне говорит, это фу снял. Но при этом никаких выписок мне не предоставили. Фу не мог снять, тк процедура ой как давно завершена. И зп мне начислили за увольнение, я с декрета так и не вышла, то есть расчет. Как такое может быть?! Написала претензию, и в цб за незаконное удержание средств.
Кто сталкивался? Может я не права 🤷

И снова всем здрасти
Подскажите в ситуации
Освободили в феврале. А 04.09 с карты были ужержены средства, половина зп. На мои вопросы, ответ- 09.10.24 у вас было ИП вот по нему и сняли. Ип у меня не было, ни разу, все отменяли. И 09.10.24 был первый суд. В базе сп меня нет. На госуслугах ничего не было. В лк банка только информация о зачислении. А вот о снятии или перевода не было
Просто, тупо баланс половина начисления и все
Банк же мне говорит, это фу снял. Но при этом никаких выписок мне не предоставили. Фу не мог снять, тк процедура ой как давно завершена. И зп мне начислили за увольнение, я с декрета так и не вышла, то есть расчет. Как такое может быть?! Написала претензию, и в цб за незаконное удержание средств.
Кто сталкивался? Может я не права 🤷
Если подали на СП в каком-то другом регионе и после этого отнесли прямо в банк?

Ребят, такой вопрос у меня. С мужем банкротимся, у него 1/2 доля квартиры. Выписку из егрн заказали для суда, а оказалось мать кредит под залог взяла, по документам он не созаемщик вообще, чисто мать только. Никаких проблем не будет или мировое соглашение никакое не нужно будет? По сути это договор ипотеки от т банка

Если контора отнесла прямо в банк мимо приставов, то кто будет заводить ИП?
Хм. 🧐. Вот смотри, Суд был 09.10.24. А деньги сняли в день зачисления 04.09.25. То есть с меня, банкрота, освободившегося херанули пол расчета. Мои дальнейшие действия какие? Я не знаю номер ип, не знаю кто хренакнул

Если контора отнесла прямо в банк мимо приставов, то кто будет заводить ИП?
Так банк же не даёт инфы никакой, я так понял. Банк сказал:

Банк же мне говорит, это фу снял
Чёт странное там.

Чёт странное там.
Вобще ничего не дают. И в лк нет инфы, никакой. Совсем. Только зачисление. И баланс половина суммы зачисления. Все. Единое сказала-

Вложения

• Screenshot_20250906_183051_ru.otpbank.mobile.webp
    Screenshot_20250906_183051_ru.otpbank.mobile.webp
    81 KB · Просмотры: 37

Чёт странное там.
Чего мне делать-то. Я написала и в отп претензию, они будут ее рассматривать до 26 числа. И в цб написала, те тоже ответят тогда, когда банк ответит.

Хм. 🧐. Вот смотри, Суд был 09.10.24. А деньги сняли в день зачисления 04.09.25. То есть с меня, банкрота, освободившегося херанули пол расчета. Мои дальнейшие действия какие? Я не знаю номер ип, не знаю кто хренакнул
Банк теребить, куда списали, кому.
Офф.запрос. ЦБ будет разбирать вопрос только имея на руках документы, если банк офф.откажет в инфе, тогда уже ЦБ

Банк теребить, куда списали, кому.
Офф.запрос. ЦБ будет разбирать вопрос только имея на руках документы, если банк офф.откажет в инфе, тогда уже ЦБ
Ага. И когда они выдадут мне всю информацию, дальше куда? Они же обязаны вернуть?

Ага. И когда они выдадут мне всю информацию, дальше куда? Они же обязаны вернуть?
Конечно обязаны, напиши претензию в этот банк с приложением определения суда и постановлением пристава о закрытии прошлого ИП.
Тогда какой ответ дадут, от этого и плясать

Такая же история два дня назад произошла и у меня. Банкротство завершилось 28.11.2024. Но мне Сбербанк, откуда были списаны деньги, дал подробный отчет по какому документу удержаны средства. Это оказался неотмененный в банкротстве СП от Право онлайн от 27.05.2024. Я отправила заявление и определение Арбитражного суда в Мировой суд. Буду ждать ответ. ИП также нет.

Такая же история два дня назад произошла и у меня. Банкротство завершилось 28.11.2024. Но мне Сбербанк, откуда были списаны деньги, дал подробный отчет по какому документу удержаны средства. Это оказался неотмененный в банкротстве СП от Право онлайн от 27.05.2024. Я отправила заявление и определение Арбитражного суда в Мировой суд. Буду ждать ответ. ИП также нет.
У меня все намного грустнее. Меня не сбер, а засцаный отп. И сп были отменены все. Это прям 100%. Сейчас в чат еще раз написала, посмотрю что мне смогут сейчас предоставить

Именно в банк мой? С которого смыздили? Или в тот кто смыслил?
На котором были средства. Боюсь что речь идет о рекуррентном платеже, неотключенном какой-то МФО. Тогда сложнее, но в любом случае надо в банке узнать кто эта нехорошая МФО.

На котором были средства. Боюсь что речь идет о рекуррентном платеже, неотключенном какой-то МФО. Тогда сложнее, но в любом случае надо в банке узнать кто эта нехорошая МФО.
Мммм. А если так, то потом в само мфо надо обращаться будет?

У меня все намного грустнее. Меня не сбер, а засцаный отп. И сп были отменены все. Это прям 100%. Сейчас в чат еще раз написала, посмотрю что мне смогут сейчас предоставить
Правильно. Постарайтесь добиться от ОТП разъяснений в чате по поводу списания. У них же есть основания для списания, пусть предоставят сразу хотя бы название документа.

После банкротства карта -то наверняка была перевыпущена. У МФО не будет данных новой карты.

После банкротства карта -то наверняка была перевыпущена. У МФО не будет данных новой карты.
Неа. Не была. Она была заблокирована мною, по причине утеря. Хотя она у меня была. Я ее сама блокнула в лк. И она до сей поры не разблокирована

Если так, то да. Тогда обратно версия с новым СП, но почему тогда контора понесла не в Сбер, как самый популярный, это смущает, контора же не может знать куда приходят средства

Если так, то да. Тогда обратно версия с новым СП, но почему тогда контора понесла не в Сбер, как самый популярный, это смущает, контора же не может знать куда приходят средства
Да, вот это и есть вопрос. Только банк ОТП в настоящий момент может прояснить ситуацию.

Я работник (теперь уже бывший ) отп. И работу везде ставила такую, как по факту. Возможно они и додумались до того, чтобы отнести.

Я работник (теперь уже бывший ) отп. И работу везде ставила такую, как по факту. Возможно они и додумались до того, чтобы отнести.
Вот это похоже на причину. ОТП банк доставайте.
Это риздец товарищи. Я хрен знает че делать
Отправьте ОТП банку определение АС. Я отправляла Сберу прямо в чат.

Это риздец товарищи. Я хрен знает че делать
Ну как что, претензия в банк, пусть обновляют свои "сведения", и заодно возвращают деньги.
А может у ФУ сын женится и деньги позарез нужны, ну мало ли?)))

Ну как что, претензия в банк, пусть обновляют свои "сведения", и заодно возвращают деньги.
Действительно. Я прям щас в чате орала как могла. И ладно бы сумма была 1000, и то жалко. А то 23. 🤦‍♀️ . эт ж ептвоюмать.

Ничего в банк не поступало. Ни каких ип не было. Меня кто-то наепывает я чую.