Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я чего то запуталась у меня до 14 декабря назначена реализация имущества, ФУ должен направить же отчет до этого времени? А потом будет суд? Сколько времени занимает от отчета до суда?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я чего то запуталась у меня до 14 декабря назначена реализация имущества, ФУ должен направить же отчет до этого времени? А потом будет суд? Сколько времени занимает от отчета до суда?
Должен, а там как суд решит назначит дату его рассмотрения +/- один, два месяца и не забывайте праздники, отпуска, больничные судьи...

Я забыла... Как их... Господи...
Вспоминайте.
Ну и еще - в банке вам распечатку должны дать:

1 - на какой счёт сумма переведена.
2 - если у них поручение от ФУ, пусть покажут (документ нужен). Вы же до этого пользовались этим счетом ? (Если м февраля банкрот).
Вам в офисе банка надо разбираться.

А вообще все банки кто оповещает что уже все, пора разблокировать счета?
Я сама отправляла информацию о завершении процедуры банкротства. Все разблокировали по итогу в течении недели.

А вообще все банки кто оповещает что уже все, пора разблокировать счета?
Они должны сами смотреть в ефрсб, если есть на руках определения то можно с ним в банк сходить...

Да хз кто. Вобще они сами следят, они знают когда последний суд и выжидают. Наверное. Я там думаю.
Мне счета не блокировали, проходил внесудебное банкротство. Я все ж думаю что ФУ обязан оповестить все банки, ведь блокировку счетов он инициирует, значит и отменять это действие должен он.

Вспоминайте.
Ну и еще - в банке вам распечатку должны дать:

1 - на какой счёт сумма переведена.
2 - если у них поручение от ФУ, пусть покажут (документ нужен). Вы же до этого пользовались этим счетом ? (Если м февраля банкрот).
Вам в офисе банка надо разбираться.
Не пользовалась. Я в декрете. Уволена вот 4 числа. И 4 перевели расчет, про который я узнала случайно, зайдя в лк. Так бы удалила его нахрен и все. А там поступление.
Ничего не дают, ни чеков, ни путевой информации, на отъепись по форме пишут. Такое ощущение что меня за полторы дебила держат.
Самого банка нет. Давно уже. Офис в Москве.

Ну короче меня так и мурыжат. Теперь оказывается был арест на карту 50%. Когда, куда, информацию не дают
А, 09.10.24 был арест на карту
. в день первого суда
Эт вобще. Ладно. Не буду тут вас мучать, буду как нибудь сама. Ежели чего, спрошу вас🤝

Вложения

• Screenshot_20250906_201726_ru.otpbank.mobile.webp
    Screenshot_20250906_201726_ru.otpbank.mobile.webp
    98.4 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
Ну короче меня так и мурыжат. Теперь оказывается был арест на карту 50%. Когда, куда, информацию не дают
А, 09.10.24 был арест на карту
. в день первого суда
Эт вобще. Ладно. Не буду тут вас мучать, буду как нибудь сама. Ежели чего, спрошу вас🤝
Разберетесь обязательно. Деньги-то надо вернуть. И пишите, форумчане хорошо помогают. 🫠

Меня выкинули с чата, закрыли сами диалог, и написать я больше не могу, стоит ошибка. 😶
А ты выписку по счету не заказывала?
Мне на почту ОТП банк в этот же день прислали, перед финалом нужно было.

@мордва 62
чет не ответить тебе,тупит сайт.
Звонить надо.Я звонила.Говоришь нужна выписка по счету.Соеденят со специалистом,он спросит за какой период и какой счет.Пришлют на электронку.В ней все видно,кому и куда.

Последнее редактирование:
@мордва 62
чет не ответить тебе,тупит сайт.
Звонить надо.Я звонила.Говоришь нужна выписка по счету.Соеденят со специалистом,он спросит за какой период и какой счет.Пришлют на электронку.В ней все видно,кому и куда.
Я уже час звоню. Нерв не хватает. Подожду ответа на обращение

Ребят, такой вопрос у меня. С мужем банкротимся, у него 1/2 доля квартиры. Выписку из егрн заказали для суда, а оказалось мать кредит под залог взяла, по документам он не созаемщик вообще, чисто мать только. Никаких проблем не будет или мировое соглашение никакое не нужно будет? По сути это договор ипотеки от т банка
Тут долевая собственность.
У матери только 1/2 и она могла отдать в залог только свою долю.

Соответсвенно, доля матери в залоге, а доля мужа нет и если это единственное для него жилье, то в процедуре банкротства тронуть долю мужа не должны и никакие мировые соглашения в этой части не нужны.

Вам нужно будет предоставить вашим юристам/ финансовому управляющему договор залога доли матери, чтобы было понятно, что ограничения не на всей квартире. И возможно попросят пояснения по этой ситуации.

Но все равно внимательно посмотрите договор залога, точно ли там только доля матери. Вообще она не могла заложить всю квартиру, а только свою долю, но всякое бывает…

Тут долевая собственность.
У матери только 1/2 и она могла отдать в залог только свою долю.

Соответсвенно, доля матери в залоге, а доля мужа нет и если это единственное для него жилье, то в процедуре банкротства тронуть долю мужа не должны и никакие мировые соглашения в этой части не нужны.

Вам нужно будет предоставить вашим юристам/ финансовому управляющему договор залога доли матери, чтобы было понятно, что ограничения не на всей квартире. И возможно попросят пояснения по этой ситуации.

Но все равно внимательно посмотрите договор залога, точно ли там только доля матери. Вообще она не могла заложить всю квартиру, а только свою долю, но всякое бывает…
Спасибо большое

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня подано заявление в суд на банкротство, недавно, даты первого суда ещё нет, но вот-вот будет, надеюсь. Юрист сказала не пользоваться кредитными картами - и не снимать, и не пополнять. А если прилетит на кредитку возврат за ж\д билеты и с авито за отменённую бронь, это очень страшно? Хочу попробовать на другие карты вернуть, но пока не знаю, можно ли так. Или вообще не возвращать и забить на эти деньги? Буду благодарна за советы.

Юрист сказала не пользоваться кредитными картами - и не снимать, и не пополнять
Ну если именно кредитные карты, то лучше ими не пользоваться. А дебетовыми до первого суда спокойно можете пользоваться без ограничений.

А кто-то обращался в кредита.нет? Цена прям удивляет, 100 тысяч, если сразу внесёшь (естественно, плюс судебные, на почту и тд). Есть практика в реструктуризации, скидывали мне дела.

Ещё раздумываю о фаворите, но у них нет практики реструктуризации.

Фпк альтернатива произвели хорошее впечатление, девочка не смогла ответить на все мои вопросы и спокойно сказала: мне нужно время, в понедельник вернусь с ответом, а не стала придумывать что-то на ходу.

Единый центр защиты предлагает идти в суд через 2 месяца, остальные через 2-3 недели. Это больше всего в ецз напрягает. И то, что не говорят, с какого платежа на самом деле подают
я у них, плачу 12*12 = 144. если бы сразу внесла то сотня. в июле заключились, в конце августа подали заявление ,ждем суда в октябре.считаю приемлемо, будет их ФУ

я у них, плачу 12*12 = 144. если бы сразу внесла то сотня. в июле заключились, в конце августа подали заявление ,ждем суда в октябре.считаю приемлемо, будет их ФУ
плюс понятно 25 фу+23 публикации. итог 200. два года назад платила юк просто за сопровод 72, так что по моим меркам это норм, 200 р