Банкротство - отзывы и личный опыт

Как сказал мой юрист- он будет платить теперь до конца жизни, выплатит это и еще найдут за что подкинуть,
Ну, если не ходить на суды и никак не оспаривать, то да, будет, но в данном случае сам виноват 🫠

Ну, если не ходить на суды и никак не оспаривать, то да, будет, но в данном случае сам виноват 🫠
Он ходил с какой то якобы подкованной женщиной, вот ему и прилепили, а так да, я думаю если грамотного юриста это можно все оспорить.

Ну в вашем случае сколько долг? В моем около 6лимонов, и по 150 не варик в месяц отдавать уже, так как зп плавает от 140 и до 300( с премиями квартальными), и не мфо, а кредиты. И платить около 5 лет, проще год на 3 ПМ пожить, я и ПМ то особо не видел когда платил кредиты,. Точно не знаю но если приставы снимают не через подпись нотариуса, то будете платить долго и много, вам потом банки предъявят потерянную выгоду, инфляцию и прочее, другу так еще 2 ляма прикрутили! Ну и не будет надоедливых ежедневных звонков после 1 суда. Если нет ничего из имущества то думаю за 6 месяцев легко закончится!
Здравствуйте , это другу так накрутили по ип ? Без банкротства?

Не знаю, но часто в заявлениях при подаче встречала, что просят отсрочку оплаты депозита. И в большинстве случаев судьи принимают документы, назначают даты заседаний и дают отсрочку. Тоже не понимаю, почему нельзя сразу оплатить..
Да, вот именно так у меня и было, просили отсрочку, зачем - не знаю. Юрист сказала, что так всегда делают. Но судья дату не назначила, а оставила без движения. Ладно, придётся ждать.

он мне сказал, что процедура продлевается автоматом, а полномочия нет:D дошло до того, что я сама позвонила в суд узнать в чем дело, они там были очень удивлены)
Кстати мой фу тоже задерживает пм (пока только на две недели), тоже процедура продлилась. И юрист мой тоже говорил о продлении полномочий фу, поэтому и задержка

Кстати мой фу тоже задерживает пм (пока только на две недели), тоже процедура продлилась. И юрист мой тоже говорил о продлении полномочий фу, поэтому и задержка
У вашего не Рябцев случаем фамилия? 😁

А кто может подсказать, сколько судья рассматривает ходотайство о продлении процессуального процесса? В Гугле смотрела, вроде пять рабочих дней. Но у меня уже с 22 сентября Совкомбанк подал это ходотайство. Из-за них вся задержка, непонятно когда завершусь 🤦 уже вся на нервах

Вас тоже жёстко обманывают

А кто может подсказать, сколько судья рассматривает ходотайство о продлении процессуального процесса? В Гугле смотрела, вроде пять рабочих дней. Но у меня уже с 22 сентября Совкомбанк подал это ходотайство. Из-за них вся задержка, непонятно когда завершусь 🤦 уже вся на нервах
Вы имеете ввиду включение в реестр?
Там разве не 2 месяца 🤔

Отредактировано модератором:
Вы имеете ввиду включение в реестр?
Там разве не 2 месяца 🤔
Два месяца у меня закончилось ещё в апреле. Сбер включился вовремя. А вот совок с мая мозг выносит. До июля было заявление без движения. Потом до 22 сентября. И в этот же день они подали ходотайство о восстановление пропущенного срока. Вот хотелось бы знать удовлетворит суд это ходотайство или завернет. И через сколько это ходотайство расмотрится

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто банкротился со сбером и с суммой больше 2 милл ,сколько была просрочка ,и что говорили когда они приходили домой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто банкротился со сбером и с суммой больше 2 милл ,сколько была просрочка ,и что говорили когда они приходили домой
Открыла мама и сказала, что я собираю документы на банкротство и уехала на полгода в другой город

Ребята, объясните тугодумке. Юрист моя говорит, что на вступление в реестр даётся 2 месяца. У меня будет 2 месяца 13 октября. А на форуме тут читаю, что кредиторы запрыгивают в реестр перед самым окончанием реализации. Как так? Не разберусь. Реализация у меня до феврал

Два месяца у меня закончилось ещё в апреле. Сбер включился вовремя. А вот совок с мая мозг выносит. До июля было заявление без движения. Потом до 22 сентября. И в этот же день они подали ходотайство о восстановление пропущенного срока. Вот хотелось бы знать удовлетворит суд это ходотайство или завернет. И через сколько это ходотайство расмотрится
Тоесть они вступили по истечении 2 месяцев?

Суд вообще автоматом на пол года продлевает, фу предполагает что управится раньше поэтому и подал ходатайство на 2 мес, ответа по этому поводу от суда не будет, на основании этого ходатайства фу просто может через 2мес если всё ок подать ходатайство на завершение

Ребята, объясните тугодумке. Юрист моя говорит, что на вступление в реестр даётся 2 месяца. У меня будет 2 месяца 13 октября. А на форуме тут читаю, что кредиторы запрыгивают в реестр перед самым окончанием реализации. Как так? Не разберусь. Реализация у меня до феврал
Тоже раньше всегда это удивляло. Но мне объяснили, что на практике они имеют право в течение всей реализации вступать в реестр. У меня так совкомбанк пустили в конце сентября, хотя реестр был до начала июля.

Если с доками всё ок - удовлетворят, если нет полагаю ещё раз продлят но на третее прошение постановления срока судя по делам обычно возвращают заявление.
Тут только ждать суды загружены.

У реестра есть очереди удовлетворения 1я алименты и ещё что-то, 2я те кто вступил в первые два месяца, 3я это за реестровые те кто вступил после 2х месяцев.
Согласно очередям в конце делаются расчёты , зареестровым обычно денег не хватает. Соответственно подать заявку могут и на кануне последнего суда

Подскажите пожалуйста если в приложении сбербанка нету пункта отказ от исполнительной надписи нотариуса,значить его нет в договоре ? Просто у себя нашла и отключила ,а вот у супруга этого пункта нет

Вложения

• Screenshot_20250930_001132.webp
    Screenshot_20250930_001132.webp
    71.2 KB · Просмотры: 68
Подскажите пожалуйста если в приложении сбербанка нету пункта отказ от исполнительной надписи нотариуса,значить его нет в договоре ? Просто у себя нашла и отключила ,а вот у супруга этого пункта нет
Вы уже не отключите отказ от надписи. Это надо делать сразу при взятии кредита

Вы уже не отключите отказ от надписи. Это надо делать сразу при взятии кредита
Просто что интересно свои же я отключила , хотя кредит был взят 2 года назад
У меня этот пункт был

Вложения

• Screenshot_20250930_000920.webp
    Screenshot_20250930_000920.webp
    104.7 KB · Просмотры: 60
Отредактировано модератором:
Бизнес юрист? Я еле от них отделалась
С барского плеча вернули часть денег заплаченных мной
3 недели потратила из-за них. На консультации прямо сказали «если у вас рассрочка, то подадим через месяц, если оплатите сразу, то в ближайшее время»
У меня до сих пор кровь кипит, как вспомню)
Бизнес юрист отвратительно работают. Сама расторгла с ними договор.благо часть денег вернули. Но из-за них потеряла 1.5 месяца времени