Банкротство - отзывы и личный опыт

Что мне мешает взять займ, вернуть в первые же дни, чтобы не было переплаты и так несколько раз?

Раньше же вас эти "копейки" устраивали, а сейчас почему нос воротим?)))
В принципе ничего не мешает. И раньше не мешало, но отчего то все же решили банкротиться, как и я, как и многие в этой ветке. Просто я сейчас смотрю на это со стороны, без единого долга, сравниваю с тем когда было 20+ МФО и не хочу больше в это влазить.
Да, "копейки", но после того как посмотрел сколько я отдал за продления и всякие неустойки получаются далеко не копейки. И я рад что это в прошлом

Сейчас звонили с Альфа банка и говорили: Признание вас банкротом, не освобождает вас от оплаты, и мы имеем полное право звонить и вам и третьим лицам и требовать оплату.
И такие в конце: У вас есть 3 дня на оплату или подадим в суд.
Мне также говорили и что моё заявление признано не обоснованным и ещё много всякого, шлите их нах...

Если очень интересно напишите в личку @4elovek_i_Parohod. Она вам расскажет.
Общий смысл - чтобы банк сидел довольный,получив назад свои деньги, и помалкивал
Может тут напишите?) нам бы тоже полезно знать

Кто закончил процедуру поздравления мои!!!!!
У нас только начало заключили договор ,и подаём через месяц в суд , просрочка 2,5 мес почти
Страшно как то, вдруг Сбербанк раньше подаст и закроют все счета, а пока нужно оплачивать услуги юристам

Кто закончил процедуру поздравления мои!!!!!
У нас только начало заключили договор ,и подаём через месяц в суд , просрочка 2,5 мес почти
Страшно как то, вдруг Сбербанк раньше подаст и закроют все счета, а пока нужно оплачивать услуги юристам
откройте счет там где нет кредита

кто может подсказать что это означает на кадре иметься запись "Отчет финансового управляющего", а полазал по отчетам своего ФУ что не могу найти отчета не какого

кто может подсказать что это означает на кадре иметься запись "Отчет финансового управляющего", а полазал по отчетам своего ФУ что не могу найти отчета не какого
Может ещё не прогрузился сам файл формата .pdf - загрузиться и можно будет посмотреть

Это значит ваш ФУ подал промежуточный либо финальный отчет. Для вас он не доступен как документ, это для суда. Для вас станет доступным после завершения процедуры и публикации на федресурсе. Вы его не находите, так как вы не завершились наверное и отчета нет на федресурсе.

Всем привет! Вот и я дождалсЯ завершение процедуры банкротства! Вчера было заседание и вечером выложили решение АС! Свободу попугаям!!!
Поздравляю от всей душииии!!!!!! Как долго вы ждали этого!!!!!! Прям радуюсь как за себя!!!!!! 🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Ещё один минус,что многие коллекторских агенства стали ходатайствовать о написании долга,даже если нет имущества никакого,тем самым затягивая суд.

У меня после публикации сообщения о непреднамеренном или фиктивном банкротстве (точнее об отсутствии) появилось какое-то дополнение к делу на кадарбитре от ФУ. Это, скорее всего, его и добавили?

Добрый день! Были ли случаи, что на кадарбитре были заявления на чужое имя? У меня в реестр пытаются встать коллекторское агентство, но в рассмотрении написан вообще другой человек) не знаю что это такэ

И ещё хотела узнать, у меня реализация до 7.01, может есть тут, кто тоже завершается в январе или завершился ранее в этот срок. Как быстро назначили дату суда или завершили ли заранее до нг) хотелось бы подарок получить на нг виде завершения)

А сколько в общем длилась Ваша процедура? Поздравляю Вас!
Спасибо!
Договор с юрфирмой заключил 21.09.24, номер дела присвоили 14.10.24, первое заседание было 13.12.24, ввели реализацию имущества до 13.06.25, далее на счёте в Газпромбанке невесть откуда появились деньги и почти полтора месяца их не могли вывести в конкурсную массу, в начале августа финансовый управляющий направил финальный отчёт в арбитражный суд, в конце августа назначили дату второго заседания на 03.10.25. Получается - с даты присвоения номера дела в АС почти год, с даты первого заседания - почти 10 месяцев.

Всем привет, кто менял фу в процедуре? Расскажите как это происходит в принципе, сколько по времени занимает, стоимость?

Подскажите пожалуйста, была реализация имущества в 3 этапа, в итоге торги не состоялись, фу подал ходатайство о досрочном завершении реализации имущества и освобождение должника от кредитных обязательств. Что дальше имущество которое не продали возвращается обратно? И можно его потом выставить на продажу и через какое время?

Подскажите пожалуйста, была реализация имущества в 3 этапа, в итоге торги не состоялись, фу подал ходатайство о досрочном завершении реализации имущества и освобождение должника от кредитных обязательств. Что дальше имущество которое не продали возвращается обратно? И можно его потом выставить на продажу и через какое время?
Если авто не залоговое и ФУ его не предлагал кредиторам из реестра,то авто остаётся вам. Дождитесь окончания срока апелляции и продавайте.

Если авто не залоговое и ФУ его не предлагал кредиторам из реестра,то авто остаётся вам. Дождитесь окончания срока апелляции и продавайте.
У нас дом в деревне не в залоге, фу предлагал кредиторам , но в течение 30 дней от них так и не поступил ответ

Ребят
Подскажите пожалуйста, кто проходит процедуру, у кого МФО, Вам говорят юристы платить минимальный платёж если вообще не вносили. Я ранее писала, что у меня 28 займов и много где не гасила вообще, но мой юрист мне не говорит об этом, хотя я очень переживаю... Так как они взяты буквально за месяц, ну не всё конечно... Там было и 4 займа в один день