Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо А у меня один суд идет 8 месяцев. Вы тоже жили на прожиточный минимум ?
У меня 3 было прожиточных минимума. На меня и двоих детей. Поэтому для меня процедура прошла безболезненно. Все, что зарабатывала, все получала.

У меня 3 было прожиточных минимума. На меня и двоих детей. Поэтому для меня процедура прошла безболезненно. Все, что зарабатывала, все получала.
Извините а если родителе пенсионер учитываете ? Не подскажите ?

Ребята , до понедельника не выдержу, помогите пожалуйста с разъяснениями. Судья запросила к суду у мужа документы дополнительные. Последнее предложение это как я понимаю доказывательства платежей в кредиты. Но как их будут собирать по МФО, если они сто раз перепроданы туда сюда? И самый главный вопрос, что делать с ними, ведь их не продлевали и платежи не были внесены, я на панике. У кого такое запрашивали, что делали?🫨

Вложения

• IMG_9732.webp
    IMG_9732.webp
    50.8 KB · Просмотры: 45
Ребята , до понедельника не выдержу, помогите пожалуйста с разъяснениями. Судья запросила к суду у мужа документы дополнительные. Последнее предложение это как я понимаю доказывательства платежей в кредиты. Но как их будут собирать по МФО, если они сто раз перепроданы туда сюда? И самый главный вопрос, что делать с ними, ведь их не продлевали и платежи не были внесены, я на панике. У кого такое запрашивали, что делали?🫨
Здравствуйте Вам придется только представить платежи по кредиту , можно в мобильном банке скачать или в банке ! МФО не нужно предоставлять! Они автоматически списываются.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заплатили юристам 50 тыс сегодня , они сами сказали что до суда надо оплатить 50 тыс и подаём в суд
Сегодня говорят мы поставим вас в очередь для подачи документов в суд
Примерно в ноябре сказали и они пока с гос услуг не одну справку не заказали

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заплатили юристам 50 тыс сегодня , они сами сказали что до суда надо оплатить 50 тыс и подаём в суд
Сегодня говорят мы поставим вас в очередь для подачи документов в суд
Примерно в ноябре сказали и они пока с гос услуг не одну справку не заказали
А в чем вопрос?

А в чем вопрос?
Почему так долго тянут ,если сегодня оплатили 50 тыс ,почему в суд подают через месяц только
У всех ли так
И справки ещё через гос услуги не запросили , по времени сколько справки делаются ???

Здравствуйте Вам придется только представить платежи по кредиту , можно в мобильном банке скачать или в банке ! МФО не нужно предоставлять! Они автоматически списываются.
Если это так, то отлично. По банкам платежи несколько лет были. Спасибо 🙏

Почему так долго тянут ,если сегодня оплатили 50 тыс ,почему в суд подают через месяц только
У всех ли так
И справки ещё через гос услуги не запросили , по времени сколько справки делаются ???
Справки все быстро делаются, за исключением об отсутствии судимости, у нее срок месяц, нам с мужем месяц и делали. Плюс справки о задолженностях собрать. Моя компания тоже долго собирала документы, , очень много МФО было, плюс всякие долями , сплит и подели. причину по вам к сожалению не знаю какая может быть. Возможно политика какая то своя у них

Справки все быстро делаются, за исключением об отсутствии судимости, у нее срок месяц, нам с мужем месяц и делали. Плюс справки о задолженностях собрать. Моя компания тоже долго собирала документы, , очень много МФО было, плюс всякие долями , сплит и подели. причину по вам к сожалению не знаю какая может быть. Возможно политика какая то своя у них
У нас только один банк сбер и все ,но сумма большая

У всех ли так
Да у меня юристы так же работают в суд подают после оплаты 50 т. 26 июня заключили договор в июле, мы внесли 50т. А в суд подали только 21 августа. Ну, у меня там юрист, которая занималась моим делом, была в отпуске.

Телефон разрывается, кто-то дозванивается, я что-то говорю, чтобы не нагнетать, но внутри всё равно очень переживаю.
В вашем случае лучше просто игнорить звонки, не читать смс, не читать мессенджеры. Сразу удаляйте сообщения (только у себя), кидайте чаты в архив. Но в этом случае могут быть звонки третьим лицам и на работу. Пусть тоже их шлют либо не берут трубку. Если на работе соединят с вами то задача сделать вид что вас это ни капли не напрягло и платить вы всё равно не собираетесь. Тогда это будет первый и последний звонок на работу)

Да у меня юристы так же работают в суд подают после оплаты 50 т. 26 июня заключили договор в июле, мы внесли 50т. А в суд подали только 21 августа. Ну, у меня там юрист, которая занималась моим делом, была в отпуске.
Долго( мы ещё с ипотекой идём ,хотя там сумма не большая 200 тыс ,но оплатить не как (

Долго( мы ещё с ипотекой идём ,хотя там сумма не большая 200 тыс ,но оплатить не как (
Вам остаётся только набраться терпения и ждать. До первого суда мне казалось, это вечность. У вас хоть только сбер 2 раза в неделю звонит. А у меня телефон разрывался, со всеми приходилось общаться. Боялась, что окружение начнут трогать.

Вам остаётся только набраться терпения и ждать. До первого суда мне казалось, это вечность. У вас хоть только сбер 2 раза в неделю звонит. А у меня телефон разрывался, со всеми приходилось общаться. Боялась, что окружение начнут трогать.
Сбер может и звонит не знаем ) смс приходят в неделю раза 2
Просрочка 2 месяца по 9 кредитам ,все в Сбере
Но общаемся со службой взыскания банка
И обещаем все оплатить в ноябре ,все пени и штрафы ,они сказали будут ждать )
В ноябре уже будет просрочка 3,5 мес примерно

По времени у нас практически одинаково)

Я прямым текстом всех слал) но учитывая вашу тонкую душевную организацию - только игнор

Спасибо за совет! Наверно да, так и придётся, я в основном пыталась брать, чтобы третьих сильно не трогали, а сейчас подруга написала, что ей дозвонились откуда-то и требовали с меня вернуть долг) Подозреваю целевые. Так и так выходит, что всё равно будут долбить и бомбить, потому смысл с ними разговаривать.
От супруги в ВК отправили её друзьям её фото с похабщиной и сбором денег(Умные наличные). Звонили заведующей супруги на работу,родителям моим( Fin5). Кредиттер сестре писали,чтобы долг вернул. Конга начальнику моему бомбер поставили. Ну и так по мелочи от остальных бомберы, звонки на работу(Екапуста,ЛаймЗайм), угрозы от Бустра, пугалки типа от полиции,три заявления в полицию и тд

Жесть!!!! Но как хорошо, что всё это в прошлом у вас! Зато теперь знаю к чему себя готовить) У меня бустра и умные наличные тоже в списке.
Заглушка на звонки и сообщения, пришлось смириться с тем, что нужно извиняться перед коллегами и друзьями (хотя так-то не виноватая я), которым звонили, и писали всякую ерунду, ссорилась с родными из-за писем на адрес прописки. Белка, втб звонили на работу просили коллег передать чтобы я перезвонила, белые писали на рабочую почту и просили подтвердить факт работы, также белые делали рассылку в вк по друзьям друзей что друзья разыскиваются за долги, не помню кто но звонили моему директору и требовали на меня характеристику(???) и грозили ИП. Манимен и белые писали заяву в полицию. Ну и всякие угрозы по смс, в мессенджерах, на электронку. У меня в то время не было ни денег, ни желания кого-то продлевать. В какой-то момент стало наплевать что кому-то что-то про меня расскажут, в конце-концов я никого не убила. А когда прошел первый суд, пришло огромное облегчение.

Спасибо большое за ответ! У вас непростой путь, я себя к чему-то подобному готовлю. Но очень радуюсь, когда понимаю, что эта дорога всё же конечна, и в итоге приведёт к избавлению от всего этого кошмара.
Я поменял номер телефона !

Тоже отличный варик.

А вот и моя процедура банкротства наконец-то завершилась. 01.10 прошёл финальный суд вчера вечером выложили определение файла, ещё не подгрузился. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, без вас я бы не справилась. Из кредиторов в реестр вступил только сбербанк. Ипотечный банк ВТБ в реестр так и не вступил. Мои юристы сказали так, как ипотека совместно с мужем продолжать оплачивать. Но сказали то же самое, что и Тамара писала, если бы ипотека была на мне, то списали бы.
Поздравляю!

У меня 12 августа завершилась процедура вынесено определение о освобождении от задолженности Альфа не заявлялся в реестр. В апреле пришло на электронную почту уведомление о продаже долга АВЗ. Вчера 10.10 на электронную почту пришло письмо от АВЗ с теми же ходатайствами и уведомлениями. Как под копирку. Юрист сказал, что если они подадутся. Им откажет суд по истечению срока. Будем ждать. Если у кого раньше уже было, напишите, подают они. Или нет? И какие последствия?
Ну они действительно вступают в реестр, только ощущение, что бездумно. Повторюсь, на кад.арбитре очень много дел, где у человека уже процедура закончилась, а эти пытаются вступить. Судья обычно таким отказывает/возвращает заявление. Хуже тем, у кого еще ничего не закончилось: сплошные "оставление без движения", "продление оставления без движения", а если судья возвращает - они снова подают заявление и так по кругу.

Уважаемые банкротящиеся и уже прошедшие процедуру, можете подсказать, пожалуйста, как вы справлялись с наплывом звонков, сообщений и пониманием, что ничего нельзя продлять по займам?) В понедельник подписала договор с юридической фирмой, сейчас идёт сбор документов и пошли первые просрочки... Телефон разрывается, кто-то дозванивается, я что-то говорю, чтобы не нагнетать, но внутри всё равно очень переживаю.
У меня пять кредитов в разных банках, + около 50-ти мфо.... Самой стало страшно, когда осознала количество. Долгов около 1,2 миллионов.
С первого дня не беру трубку(через месяц поставила заглушку)ни единого разговора ни с банком ни с мфо ,хотя со сбером разговаривала ито только с сотрудником который приходил домой и оставил в двери свой номер,нагнетал конечно,мужчина такой серьезный,внушает страх)Сказала ему,что подала на банкротство ,он начал меня уговаривать,платить только сбер, ато у тебя же ипотека,заберут,я сказала,что понимаю, и видимо прямо во время разговора он посмотрел,что по ипотеке платежи есть и спрашивает,ты намерена ипотеку сохранить? я отвечаю что да,он говорит ну хорошо и собственно на этом разговор закончился. Пол года я жила в мраке,а знаете почему?потому что сама себя накручивала,сейчас думаю,сколько же нервов себе вымотала.Осуждение окружающих(естественно близких)Потому что им тоже звонили и много звонили..Хотя они были предупреждены о банкротстве.Звонили с 8.00 до 21.00 весь день)угрожали пару раз,писали смс(это мфо)Но могу сказать,мне повезло,особо не жестили,может игнор помог)После первого суда,постепенно перестали звонить,сейчас ни единого звонка,это так круто,но я до сих пор панически боюсь звонков,режим беззвучно у меня всегда)В процедуре больше года,думаю еще не скоро закончится,потому что ипотека)Мой вам совет,берегите себя,свое здоровье,нервы.Вы выбрали банкротство,это непросто,поймут лишь те кто проходил..но для меня это спасение,я жить начала.Было уже так тяжело,что каждый вечер я ложилась с мыслью,что завтра платеж и где взять деньги и просыпалась тоже с ней.Меня спас этот форум! Комментарий который меня окончательно успокоил."Вы уже в процедуре,суд все равно доведет все до конца,если нет намеренного банкротства,все будет в вашу пользу" Удачи вам и всем нам кто банкротится!

Помогите пожалуйста, я не понимаю. признали банкротом с августа, ввели реализацию имущества, в сентябре пришло ИП, и наложили арест на банковский счет который приходит зарплата (фу оставил его), что теперь будет с финансами на счету. И как быть с ИП. Спасибо. Фу и юрист молчат

Помогите пожалуйста, я не понимаю. признали банкротом с августа, ввели реализацию имущества, в сентябре пришло ИП, и наложили арест на банковский счет который приходит зарплата (фу оставил его), что теперь будет с финансами на счету. И как быть с ИП. Спасибо. Фу и юрист молчат
Проще всего это идти к приставу с определением,что вы проходите процедуру банкротства. Они отменят и вернут средства на счёт. Должен быть в рабочие дни дежурный пристав.
Или отменять ИП через госуслуги

Отменяйте СП и пишите приставу, что признаны банкротом

Здравствуйте скажите пожалуйста в Вам прожиточный минимум не платили еще ?

И так-то у вас карты заблокированы. Списать они не смогут. Отменяйте ИП через госуслуги. И СП отменяйте через ГАС Правосудие с ходатайством о восстановлении сроков. Спросите у юристов,может у вас в договоре прописано,что юристы будут отменять ИП и СП