Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем , добрый день, у кого так было Айди коллект и НБК открыли на меня ИП, хотя вступили в реестр кредиторов 🤔... Это они зачем так?
Так СП по-любому был раньше банкротства. А подать приставам или отнести в банк они могут в любой момент Посмотрите на сайте мировых судей вашего судебного участка.

А как отменить судебный приказ? Только что прилетело от Альфа банка.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация… работал 8 лет неофициально, ничего не имею из имущества(долей тоже нет нигде), но доход резко оборвался и не в состоянии больше платить, сейчас оформляюсь как самозанятый и подаю на банкротство…В чем опасность, что я все это время нигде не работал, в заявках в банк указывал правду, но естественно документом мне не подтвердить свой доход, справок в банки тоже не отдавал естественно

я все это время нигде не работал, в заявках в банк указывал правду, но естественно документом мне не подтвердить свой доход
А какую правду вы указывали, если нигде не работали???

Так СП по-любому был раньше банкротства. А подать приставам или отнести в банк они могут в любой момент Посмотрите на сайте мировых судей вашего судебного участка.
Нет, сп был месяц назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заплатили юристам 50 тыс сегодня , они сами сказали что до суда надо оплатить 50 тыс и подаём в суд
Сегодня говорят мы поставим вас в очередь для подачи документов в суд
Примерно в ноябре сказали и они пока с гос услуг не одну справку не заказали
А что за компания интересно, есть конечно предположения, кто так по дурацки работает

У меня не считая смены компании, за 6 месяцев завершилась
А вы компанию сменили до того как в суд документы поданы были? Мне моя компания вообще не нравится, но не знаю есть ли смысл менять если уже суд через месяц

То что, если суд запросит, мой работодатель сможет подтвердить, что я действительно там работал
Ничего не понял) Вы не работали, но работодатель подтвердит, что вы у него работали?

Нет, сп был месяц назад
Ну, вы удивляетесь, почему они решили отнести судебный приказ в фссп, а я удивляюсь, почему вы его не отменили, ведь они могли его отнести и после банкротства, поэтому хорошо, что сейчас.

Ничего не понял) Вы не работали, но работодатель подтвердит, что вы у него работали?
Может я не правильно выразился, начнем с начала, вообщем про подаче заявлений на кредиты, указывал компанию в которой по документам официальным не проходил, а по факту работал
То есть для суда я буду человек, который нигде не работая понабрал кредитов и хочет их списать( хотя просрочек пока нет и все плачу вовремя)

Отредактировано модератором:
Ну, вы удивляетесь, почему они решили отнести судебный приказ в фссп, а я удивляюсь, почему вы его не отменили, ведь они могли его отнести и после банкротства, поэтому хорошо, что сейчас.
Я удивляюсь , что они в реестре состоят и еще ип пооткрывали

А вы компанию сменили до того как в суд документы поданы были? Мне моя компания вообще не нравится, но не знаю есть ли смысл менять если уже суд через месяц
Ответила в личку

Я удивляюсь , что они в реестре состоят и еще ип пооткрывали
Этим могут заниматься два разных отдела, которые находятся в разных городах и не контактируют друг с другом. Сейчас почти все на удалёнке, поэтому и происходят такие казусы.

Справки все быстро делаются, за исключением об отсутствии судимости, у нее срок месяц, нам с мужем месяц и делали. Плюс справки о задолженностях собрать. Моя компания тоже долго собирала документы, , очень много МФО было, плюс всякие долями , сплит и подели. причину по вам к сожалению не знаю какая может быть. Возможно политика какая то своя у них
А подскажите,пожалуйста,у меня тоже приложение Долями.Спишутся ли эти задолжности?(там сумма не большая,но все же)

А подскажите,пожалуйста,у меня тоже приложение Долями.Спишутся ли эти задолжности?(там сумма не большая,но все же)
Оно же не списывается, не сплит( если не расширенный или типо того), долями

Может я не правильно выразился, начнем с начала, вообщем про подаче заявлений на кредиты, указывал компанию в которой по документам официальным не проходил, а по факту работал
То есть для суда я буду человек, который нигде не работая понабрал кредитов и хочет их списать( хотя просрочек пока нет и все плачу вовремя)
Я работаю неофициально, подтвердить тоже могли, но у меня немного другая ситуация - через Соцфонд оформлен по уходу за престарелым родственником, поэтому ко мне вопросов не было

Я работаю неофициально, подтвердить тоже могли, но у меня немного другая ситуация - через Соцфонд оформлен по уходу за престарелым родственником, поэтому ко мне вопросов не было
А сейчас разве законно неофициальная работа? Просто спрашиваю

Юристы сказали спишут,тут тоже читала, что списывают, как и рассрочку вб. И я договора запрашивала и их тоже включили в список кредитора

Этим могут заниматься два разных отдела, которые находятся в разных городах и не контактируют друг с другом. Сейчас почти все на удалёнке, поэтому и происходят такие казусы.
Тогда понятно. Спасибо

Юристы заверяют, что у меня не такая тяжелая ситуация и это нивелируется моими платежами и оборотом по картам, плюс ребенок на иждивении