Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребят всём привет
Собрала всё доки, остались пару справок и направляю юристу, есть вопросики, подскажите кто знает
Я не могу догнать справки умные наличные и свои люди, типо не даём такое и по двум займам указала при регистрации почту неправильно. Поэтому от них справок тоже нет
А если их вообще при подаче не включить в список, что будет?? Юрист говорит нужны справки обязательно
Мои вообще не вписали в сумму исковых ни одно МФО и ничего не было. Я не собрала договоры, они тем более не стали их собирать. У всех компаний подход разный. Все списали. 🤷‍♀️

Ребят всём привет
Собрала всё доки, остались пару справок и направляю юристу, есть вопросики, подскажите кто знает
Я не могу догнать справки умные наличные и свои люди, типо не даём такое и по двум займам указала при регистрации почту неправильно. Поэтому от них справок тоже нет
А если их вообще при подаче не включить в список, что будет?? Юрист говорит нужны справки обязательно
Не включите и ничего не будет, их все равно спишут

Вот сегодня с банком часа 3 мучалась. Итог: сказали пусть придет АУ сам при них подпишет, и даст разрешение... Такое чувство что я документ подделываю
Какой-то ужас, честно говоря. Внутренняя политика банка странная очень.

У нас были подобные споры несколько раз, в ходе которых ребята, имеющие оригинал разрешения (а иной раз и цветной скан), вызывали старших в банке и все выдавали. Несколько раз демонстративно в ЦБ звонили. В общем, после шума и споров все решается обычно.

Не совет, но попробовать можно...

Какой-то ужас, честно говоря. Внутренняя политика банка странная очень.

У нас были подобные споры несколько раз, в ходе которых ребята, имеющие оригинал разрешения (а иной раз и цветной скан), вызывали старших в банке и все выдавали. Несколько раз демонстративно в ЦБ звонили. В общем, после шума и споров все решается обычно.

Не совет, но попробовать можно...
А у них принципиально, звонили на горячую линию и там говорят если вы на стадии реализации ПМ может снимать только АУ

А у них принципиально, звонили на горячую линию и там говорят если вы на стадии реализации ПМ может снимать только АУ
Просто бредят...

Так я правильно поняла, что разрешение у вас есть от ФУ?

Все мы боялись поначалу. Все норм будет. Юрики не берутся за проигрышные дела. В итоге все будет хорошо))) тоже переживала.
И у меня не сильно гладко было… фу с июля месяца не подавал отчет. Три переноса было… нервов пипец ушло…
Поздравляю!!! А сумма долга большая была?) пропустила видимо )
И какой банк ? И какой доход был у вас подскажите пожалуйста

Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
  1. Расскажи кто подавал через суд ?
  2. Сколько отдали денег ?
  3. Сколько шёл процесс ?
  4. Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?

Частые вопросы по банкротству​

Сколько стоит процедура банкротства​

От 150 до 300 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.

МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?​

По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.

Где смотреть решение по банкротству?​

На сайте арбитражного суда.

Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?​

Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.

С каким общим долгом желательно банкротиться?​

300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.

Как и где брать справку о задолженности в мфо?​

Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.

Сколько времени уходит на всю процедуру​

В среднем от 6 месяцев.

Единственное жилье тоже пускают в реализацию​

Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение это ипотечное жилье без мирового соглашения

Можно ли банкротиться если висит ипотека​

Да. Если жилье единственное.

Нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство​

Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз чтобы уведомить их.

Подводные камни и последствия банкротства​

• Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу.
  • Все счета и, соответственно, карты будут заблокированы весь период процедуры.
  • После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
  • Кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты, связанные с кредитованием, сразу после процедуры могут не одобрить.
Скажите пожалуйста,тоже прохожу банкротство,уже документы в суд отослали
Но указывала в МФО работу на который работала давно и не официально,где-то МФО завышали доход,где то сама
Справок никаких не присылала

Поздравляю!!! А сумма долга большая была?) пропустила видимо )
И какой банк ? И какой доход был у вас подскажите пожалуйста
Спасибо))) сумма долга была 2700 млн, банки уралсиб, альфа, втб, тинькоф и пойдем. Мфо небыло вообще. В реестр вступили уралсиб, пойдем и втб. Доход у меня был 74 тысячи. Платежей в месяц 82.

Ребят всём привет
Здравствуйте, у меня тоже свои, умные, мах кредит, кредито 24, юнона не дают справки. Уже номер дела есть, суд запросил, а они ни в какую. Юрист сказал что уже это их проблемы и пусть включаются тогда самостоятельно

Спасибо))) сумма долга была 2700 млн, банки уралсиб, альфа, втб, тинькоф и пойдем. Мфо небыло вообще. В реестр вступили уралсиб, пойдем и втб. Доход у меня был 74 тысячи. Платежей в месяц 82.
А как с таким доходом платили такой большой платеж?(

Здравствуйте, у меня тоже свои, умные, мах кредит, кредито 24, юнона не дают справки. Уже номер дела есть, суд запросил, а они ни в какую. Юрист сказал что уже это их проблемы и пусть включаются тогда самостоятельно
Вот как раз правильно, вступать или нет в реестр кредиторов - это уже их личное дело. У вас финуправляющий письма разошлет. У нас из Банкрот консалт юрист так делал.

Судья может и не ждать, пока все кредиторы вступят в реестр. Но если кто-то присоединяется в последний момент, это может стать причиной переноса заседания. Особенно часто так поступают различные МФО.

Всем привет! Неделю назад у меня закончилась процедура банкротство. И сразу же прилетело постановление пристава о задолженности. Только разблокировали счета, так приставы их арестовали. У кого была такая ситуация, что вы делали? Ходатайство отправила, но они его направили на рассмотрение аж через месяц.

Всем привет! Неделю назад у меня закончилась процедура банкротство. И сразу же прилетело постановление пристава о задолженности. Только разблокировали счета, так приставы их арестовали. У кого была такая ситуация, что вы делали? Ходатайство отправила, но они его направили на рассмотрение аж через месяц.
Мне счета не блокали, я в день как пришло ип на госы сразу потыкала там, чтобы его закрыли и определение приложила. Закрыли ип через пару дней.

У меня тоже застряла, из за того что Сбер никак включат, один кредитор. У меня ничего нет, думала быстро будет, а нет застряла.
У меня они тоже три месяца вступали в этот реестр, а теперь заключение мирового, которое тоже чувствую затянется месяца на три.

Мне счета не блокали, я в день как пришло ип на госы сразу потыкала там, чтобы его закрыли и определение приложила. Закрыли ип через пару дней.
А что вы тыкали?)) я отправила ходатайство и приложила судебное решение. Не помогло