Банкротство - отзывы и личный опыт

🧶 На днях опубликовали
Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. И подали ходатайство на завершение. Но на кадарбире его еще нет. Прошу не писать много в теме до 1000 ой страницы 🤣
Чет не слышит ваши молитвы народ)))
Вон какую простыню накатали с историей😆
Быть все же 1050 странице🤣

Как друг пояснил, можно в РЭО самой зайти и заказать там. Попытаюсь, я видимо сразу ГАИ штурмом брала, а надо РЭО ))

В госуслугах, как поняла, надо получить выписку, что ничего нет, а потом в МФЦ записаться за подтверждением справки.
МФЦ не поможет, они действительно выдают подтвержденный вариант, но выглядит он точно так же, как и на госах, то есть там даже ФИО нет.
Самый надежный вариант в Москве, если ногами идти, как я поняла, — отделение на Перерва, 21. Всего на Москву четыре отделения вроде, где есть архив и которые уполномочены выдавать справки. Мне в свое время по телефону все эти адреса назвали.
Если обращаться в другие отделения, то это лотерея и человеческий фактор. Но если повезет, то выдадут на месте)

Здравствуйте кто уже обанкротился подскажите, некоторые определения без электронной подписи, займы и кредиты списывают, у сына был суд 24 сентября еще сбер не списал

МФЦ не поможет, они действительно выдают подтвержденный вариант, но выглядит он точно так же, как и на госах, то есть там даже ФИО нет.
Самый надежный вариант в Москве, если ногами идти, как я поняла, — отделение на Перерва, 21. Всего на Москву четыре отделения вроде, где есть архив и которые уполномочены выдавать справки. Мне в свое время по телефону все эти адреса назвали.
Если обращаться в другие отделения, то это лотерея и человеческий фактор. Но если повезет, то выдадут на месте)
Огромное спасибо!
На Перерву записываться надо ?

Скажите пожалуйста , если суд по рассмотрению отчета фин. Управляющего перенесли аж на три месяца , это значит теперь без денег сидеть ?

Здравствуйте кто уже обанкротился подскажите, некоторые определения без электронной подписи, займы и кредиты списывают, у сына был суд 24 сентября еще сбер не списал
Кредитку сбер не уберет

Кредитку сбер не уберет
Уберут. Надо доставать их если у вас не убрали.
А кредиты в течение какого времени уберут
У меня кредитку в течении 5 дней после разблокировки убрали и закрыли от нее счет.

Уберут. Надо доставать их если у вас не убрали.

У меня кредитку в течении 5 дней после разблокировки убрали и закрыли от нее счет.
У тебя это давненько было, щас сбер кочевряжится и упирается, мол это наше внутреннее и тд. Мне эта кредитка не мешает, главное что инфу в бюро передали и списывать ничего не будут.

У тебя это давненько было, щас сбер кочевряжится и упирается, мол это наше внутреннее и тд. Мне эта кредитка не мешает, главное что инфу в бюро передали и списывать ничего не будут.
Не..не..и сейчас практически у многих так. Почему у тебя такие настырные не понимаю. А так по идеи правильно, это их право, а не обязанность обновлять в лк.
Но на деле практически всем убрали.

Здравствуйте! Такой вопрос кто с ипотекой идёт на банкротство,или уже Банкрот
У нас сумма ипотеки не большая 200 тыс ,с юристами заключили договор , в ноябре хотим подать в суд , так сегодня юрист заявляет что лучше без ипотеки зайти в процедуру , ну раз денег нет как я оплачу 200 тыс + 50 тыс им до суда
Ну ведь во время процедуры тоже можно погасить ? Третье лицо если оплатит ? Кто как делал ?
Типо юрист говорит дороже будет с ипотекой и дольше на 4 месяцев примерно

Голова кругом ,ничего не понятно ((((
И по доходам у мужа зарплата то 100 тыс то 220 тыс по разному , тоже боюсь что ведут реструктуризацию, а не реализацию

Друзья по несчастью, я сегодня офигела. В общем банкрочусь с ипотекой. Внесли в сентябре платеж с третьим лицом через кнопку помощь близкому (ипотека сбер). Платеж прошёл всё отлично. 29 сентября меня признали банкротом. Юрист сказал продолжать оплачиаать ипотеку так же, пока не заключили мировое. А сегодея опа, и третье лицо не может оплатить, ограничение. Едет в банк. В банке на него выпучили глаза и не знают чтот делать. Ещё и плюсом по ипотеке показыает, что сбер выставил всю сумму ипотеки к оплате и идёт уже просрочка и какие то дикие проценты.!!!! Товарищи , че за фигня??? Платеж приняли, но сказалт его спишут в счёт погашения процентов!!! А юрист говорит это незаконнно! Капец!! Что происходит???
У меня ипотека Сбер. После 1 суда, который был 10.03., в двадцатых числах месяца выставили всю сумму ипотеки, тоже стоит просрочка. Была начислена неустойка. Перепугалась тогда знатно конечно тоже. Но как третье лицо внесло первый платеж в конце марта, неустойка пропала и каждый месяц, как оплачиваем, списывается вся сумма платежа с выставленной суммы долга. Неустойка больше не начисляется. Мои юристы сказали не обращать внимание, что стоит просрочка. Потому как, раз выставлена вся сумма долга с даты суда, то естественно, если должник ее не оплатил, будет показывать просрочку. Оплачиваем как обычно в дату платежа, 26 числа каждого месяца, хотя графика платежей уже нет. Юристы сказали собирать все чеки оплаты третьим лицом для дальнейшего подтверждения в суде оплаты без просрочек. Пока нахожусь в процессе заключения мирового соглашения, жду ответа банка. Докумены с скнтября на рассмотрении. Суд по ипотеке назначен на 20.11. Если банк одобрит до этой даты мировое соглашение, и оно будет подписано сторонами, то в день суда должно быть утверждение мирового. Если до этого времени банк не утвердит мировое, то опять продлят заседание по ипотеке. Вот уже с мая жду хоть какого-то продвижения.

Огромное спасибо!
На Перерву записываться надо ?
Нет, просто приезжаете в рабочие часы, на входе подскажут, куда идти. Там заявление заполнить надо и кинуть в их почтовый ящик. Если совсем по инструкции, то к нему нужно приложить ксерокопию паспорта. Можно и без нее, но тогда «пишите всё разборчиво и печатными буквами, иначе справку не получите»)

ps. Перерва — место популярное в этом плане, но вы позвоните, может у вас ближе есть отделение с архивом. Они все на окраинах города примерно по разным округам. Просто меня по итогу они сильно подвели бы, если бы я ждала справку именно от них. Прислали ее спустя 4-5 месяцев, я уже завершилась даже к тому времени.

pps. Нашла адреса, которые мне давали: Вагоноремонтная 27, Твардовского 8, Перерва 21, Большая Косинская 1б. То есть там точно есть архивы (если ничего не изменилось за полгода), в справке точно не откажут

Последнее редактирование:
Нет, просто приезжаете в рабочие часы, на входе подскажут, куда идти. Там заявление заполнить надо и кинуть в их почтовый ящик. Если совсем по инструкции, то к нему нужно приложить ксерокопию паспорта. Можно и без нее, но тогда «пишите всё разборчиво и печатными буквами, иначе справку не получите»)

ps. Перерва — место популярное в этом плане, но вы позвоните, может у вас ближе есть отделение с архивом. Они все на окраинах города примерно по разным округам. Просто меня по итогу они сильно подвели бы, если бы я ждала справку именно от них. Прислали ее спустя 4-5 месяцев, я уже завершилась даже к тому времени.

pps. Нашла адреса, которые мне давали: Вагоноремонтная 27, Твардовского 8, Перерва 21, Большая Косинская 1б. То есть там точно есть архивы (если ничего не изменилось за полгода), в справке точно не откажут
Еще раз, спасибо большое ! Именно такое подробное пояснение и нужно - почему-то именно эта справка об отсутствии транспорта стала самым сложным пока )

Еще раз, спасибо большое ! Именно такое подробное пояснение и нужно - почему-то именно эта справка об отсутствии транспорта стала самым сложным пока )
Очень понимаю, сама почти в панике по городу носилась, тк еще и время поджимало, и в принципе не очень понятно было, что и как)

Очень понимаю, сама почти в панике по городу носилась, тк еще и время поджимало, и в принципе не очень понятно было, что и как)
Именно так ))

Я надеюсь, ваша инструкция многим поможет. Как минимум тем, кто ни разу с ГАИ вообще не сталкивался.
Когда транспорт есть - хоть понятно: где получал одну справку, там и вторую (наверное).

А тут пинают пешехода из одного отделения в другое )) я спокойнее засну теперь.

А где ипотека у вас? У меня сбер. Реализацию ввели, начались проблемы с платежами, они там чет мутят. Страшно!! (((
У меня местный региональный СНГБ, в июле жена пошла в банк, а она созаемщица и сказала что сама будет платить, ей карту выдали счет привязали и без проблем пока платит, надеюсь что он вообще в реестр не полезет .

Ох не о том думаете, этого второго суда с положительным решением ещё дождаться надо, а разблокировка это уже мелочи.
Думаю о том как раз) второй суд прошел, резолютивную часть выложили, освободили. А вот полного определения на кадарбитре нет. Жду…

подскажите, должны ли приставы приостанавливать ИП, пока идёт процедура банкротства, но самого заседания ещё не было и должник пока не признан банкротом.

подскажите, должны ли приставы приостанавливать ИП, пока идёт процедура банкротства, но самого заседания ещё не было и должник пока не признан банкротом.
а всё, почитала, нашла что нет, не должны. вопрос снят