Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите
Первый суд по банкротству уже 17го ноября
А сейчас пришло письмо о назначении заседания в суд по кредитному договору от МФО на начало декабря
Мне нужно будет распечатать доки после первого суда по банкротству и предоставить их на другой суд? И вообще повлияет ли это?

Те же вводные. 150 тысяч стоило банкротство (сюда уже входил депозит ФУ), за 9 платежей рассчиталась. Плюс после окончания 22 за почтовые расходы отдала.
Мне юристы сказали, что почтовые уже входят в их сумму. Но, как говорится, будем посмотреть. Много жк очень писем надо будет отправлять.

Тогда и у меня тоже. Уже два случая. Реализация была на 6 месяцев, завершили за 4,5.
У меня раньше бы все закончилось но управляющий не хотел без добавлений о включений сбера отправлять. Хотя параллельно со мной банкротятся люди тоже нет включения сбера с августа. А я вовремя подсуетился и пнул помощника судьи он загрузил вот и управляющий тоже отчет отправил

У меня уже 11 с половиной месяцев идёт без имущества🤦 ждут во включение реестра совок грёбаный. 30 октября приняли заявление к рассмотрению о включении требований до 3-го ноября. И тишина. Уже просто сил человеческих нет

Я и за банкротства с двоюродным братом поругался и он меня больше видеть не хочет
Ну и очень хорошо) У тебя скоро долгов не будет, а к нему ХЗ каким местом жизнь повернётся :крейзи:

Сейчас какой-та бум в Адыгее на банкротство
В СПБ тоже.
Девушка пошла на банкротство.Я думала сезон отпусков закончен и суд назначат быстрее.Но не тут-то было.
Долго не принимали ,нагрузка.
Приняли 07.10,суд назначили на 23.12

В СПБ тоже.
Девушка пошла на банкротство.Я думала сезон отпусков закончен и суд назначат быстрее.Но не тут-то было.
Долго не принимали ,нагрузка.
Приняли 07.10,суд назначили на 23.12
Какой-то бум на банкротство

Подскажите, пожалуйста, у кого судья запрашивал выписку по всем счетам за последние три года? Что-то испугалась этого :rolleyes:

Всем привет, подали заявление 27.10, 30.10 назначили дату суда на 17.11. Так рада) Но у меня вопрос, я уже 500 раз у всех спросила, никто не дает ответа на 100%. Муж купил машину два года назад, её могут привлечь к реализации? Муж не в курсе банкротства. Единственная машина в семье, есть ребенок. Также есть квартира в ипотеке на мужа. Я созаемщик. Жилье единственное. Квартиру ведь не тронут?

Всем привет, подали заявление 27.10, 30.10 назначили дату суда на 17.11. Так рада) Но у меня вопрос, я уже 500 раз у всех спросила, никто не дает ответа на 100%. Муж купил машину два года назад, её могут привлечь к реализации? Муж не в курсе банкротства. Единственная машина в семье, есть ребенок. Также есть квартира в ипотеке на мужа. Я созаемщик. Жилье единственное. Квартиру ведь не тронут?
Авто под реализацию,так как совместно нажитое. Квартиру не тронут

Половина машины ваша, вроде... Как это муж не знает? У Вас не по любви что ли

Прошу совета. Могут ли оспорить такую сделку? Подаю на банкротство. В данный момент идёт сбор документов. Хочу продать машину и закрыть кредит под залог единственной квартиры и долг перед родственником.
Вводные: машину оценили в 2млн.
Кредит под залог квартиры- 1,23млн (Сбер)
Долг перед родственником - 0,53млн.
Если закрыть эти долги, то останется долги на сумму 3,8 млн ориентировочно, из них 3,1млн банки и 700 тысяч МФО.
Остальные долги в банках:
Сбер кредитная карта - 1,05млн
Т-банк кредит - 1,05млн
Т-банк кредит - 0,55млн
Т-банк кредитная карта - 200тыс
ВТБ кредитная карта -120тыс
Уралсиб кредитная карта - 110тыс
МТС кредитная карта - 55тыс
Альфа кредитная карта- 22тыс

Как думаете, будет ли такая сделка оспорена?

Ребятушки по несчастию, подскажите плз собираем с адвокатом документы на банкротство встал вопрос в большой офиц зп большая это 80к при платежах 140к могут ли отправить на реструктуризацию или отказать😞я конечно попытаюсь на работе поговорить, чтобы на минималку уйти..но все же( чет очкую(

Ребятушки по несчастию, подскажите плз собираем с адвокатом документы на банкротство встал вопрос в большой офиц зп большая это 80к при платежах 140к могут ли отправить на реструктуризацию или отказать😞я конечно попытаюсь на работе поговорить, чтобы на минималку уйти..но все же( чет очкую(
Нормальная у вас зарплата.

Насколько я понимаю, у вас при реструктуризации должно оставаться 50000 с зп. 30000 остаётся на платежи при ежемесячных обязательствах в 140000. Рассчитаетесь ли вы с кредиторами за 3 года такими платежами? У юриста поинтересуйтесь вашего. Как мне кажется, это маловероятно.

Зарплата у вас не большая.А долг какой?
При моей зарплате в среднем 80т и долге около 1.5 лямов ввели реализацию.
Отказать вам не откажут.Введут реестру или нет зависит от судьи.Есть судьи вредные,которые и без дохода вводят реструктуризацию первым этапом, типа давая возможность должнику найти работу и выплатить долги по обязательствам.😅
Можно уйти на минималку,если работодатель одобрит,что бы в КМ меньше шло.
Или как я сидела в запланированных больничных ,ну и продавала меньше ,так как у меня процент.

Последнее редактирование: