Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день всём! Поделитесь опытом у кого как сбер с не маленькими долгами сидел в реестре или сидит ещё😁 не выеживается, ходатайствами не заваливает? У меня приняли его 30 октября наконец то, в конце ноября юрист сказал подают отчёт. Вот думаю, что от сбер ушки ожидать.

Добрый день всём! Поделитесь опытом у кого как сбер с не маленькими долгами сидел в реестре или сидит ещё😁 не выеживается, ходатайствами не заваливает? У меня приняли его 30 октября наконец то, в конце ноября юрист сказал подают отчёт. Вот думаю, что от сбер ушки ожидать.
Они спокойные и тихие в процедуре

Ну у меня там 2 недели просрочки только, но надеюсь, что они то скоро получат уведомление о заседании по банкротству и не будут подавать 🙈
И у меня там сумма 16000, не думаю что будут заморачиваться, по крайней мере надеюсь 🙈
У меня сумма около 15000 и они написали.Но за это время они не трогали меня и третьих лиц,так редко звонил робот.

Всем добрый день!Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия,о том что я не успела внести платежи по нескольким МФО,но они у меня закрывались и сразу же брала,суд назначали на 3 декабря,я правильно понимаю лучше не вносить,оставить все как есть?

Ну у меня там 2 недели просрочки только, но надеюсь, что они то скоро получат уведомление о заседании по банкротству и не будут подавать 🙈
И у меня там сумма 16000, не думаю что будут заморачиваться, по крайней мере надеюсь 🙈
Они и за 5к рвать себе булки будут

Всем добрый день!Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия,о том что я не успела внести платежи по нескольким МФО,но они у меня закрывались и сразу же брала,суд назначали на 3 декабря,я правильно понимаю лучше не вносить,оставить все как есть?
Уточните у юристов, так как всем по-разному говорят. Мне юрист сказала - после заключения договора ничего не оплачивать.

Уточните у юристов, так как всем по-разному говорят. Мне юрист сказала - после заключения договора ничего не оплачивать.
Мне тоже это говорили,но сказали внести хоть по 500 рублей,тем кому вообще не платила,я про это забыла, когда вспомнила уже суд назначали.А кто вообще это проверяет,вносила я платежи или нет?

Мне тоже это говорили,но сказали внести хоть по 500 рублей,тем кому вообще не платила,я про это забыла, когда вспомнила уже суд назначали.А кто вообще это проверяет,вносила я платежи или нет?
Типа полиция, если кредитор заяву о "мошенничестве" напишет... Тяжело доказать, что не было умысла не платить, но все же единичные случаи были. Особенно если доход/работа неверные. А если платежи были, то какой тут умысел? Платил человек сколько мог, такая логика

Последнее редактирование:
Поделитесь опытом у кого как сбер с не маленькими долгами сидел в реестре или сидит ещё😁 не выеживается
Ну не знаю, какие не маленькие, у меня с чуть больше миллионом сидел тихо.

Типа полиция, если кредитор заяву о "мошенничестве" напишет... Тяжело доказать, что не было умысла не платить, но все же единичные случаи были. Особенно если доход/работа неверные. А если платежи были, то какой тут умысел? Платил человек сколько мог, такая логика
На меня писали заявления,с участковым пообщалась.Смысол в том что в этих займах,я их брала и всегда закрывала,а тут взяла и не один платёж не платила,юрист сказал внести платеж,но я благополучно забыла,вспомнила когда дату суда назначали.Я знаю что нельзя платить перед судом ,что не выделять кредиторов,как это может повлиять на процедуру банкроство или всё-таки внести хоть по одному платежу,суд 3 декабря

А что писали они и что вы в ответ?
То что вроде как я не правильно указала работу,но у меня указано было что самозанятость,то что я телефон указала как рабочий,они позвонили и там взял какой то человек и подтвердил что я работаю в него,бред какой то они написали.У меня единственное что в анкете было перепутано номер квартиры с номером домом,но участковый позвонил,спросил брала,что случилось,я ему объяснила возникли трудности,платежи вносили,возвращать собиралась,а то что перепутано номер дома с номером квартиры не знаю,указывала все верно.участковый сказал что напишет телефонограмму что провел со мной беседу,и типа то что я не виновата.на этом все

Я знаю что нельзя платить перед судом ,что не выделять кредиторов,как это может повлиять на процедуру банкроство или всё-таки внести хоть по одному платежу,суд 3 декабря
Решать вам, но я бы всё-таки с юристом созвонился

Так то, при процедуре банкротства банк же все равно в плюсе? Поэтому чего им жопу то рвать если уже идет дело. Это же лучше, чем когда у приставов, а у человека имущество 0

Я не оплачивал, так как юрист сказала - после заключения договора не платить
А я у своего спросила, он сказал если хотите можете. Тем более по некоторым не было внесены даже 1 раза.
Ну у меня пока идет сбор доков, завтра доверенность пойду делать

То что вроде как я не правильно указала работу,но у меня указано было что самозанятость,то что я телефон указала как рабочий,они позвонили и там взял какой то человек и подтвердил что я работаю в него,бред какой то они написали.У меня единственное что в анкете было перепутано номер квартиры с номером домом,но участковый позвонил,спросил брала,что случилось,я ему объяснила возникли трудности,платежи вносили,возвращать собиралась,а то что перепутано номер дома с номером квартиры не знаю,указывала все верно.участковый сказал что напишет телефонограмму что провел со мной беседу,и типа то что я не виновата.на этом все
Поняла, спасибо. Не очень конечно хочется иметь дело с участковым😀

Ничего больше не вносите. Оставьте деньги при себе. Они вам ещё пригодятся. Всё будет хорошо.

Поняла, спасибо. Не очень конечно хочется иметь дело с участковым😀
Да вообще не хочется, ну у меня я пришла уже было всё написано за меня, злого умысла не имела, была финансовая трудность, при первой возможности начту выплаты по займу

А я у своего спросила, он сказал если хотите можете. Тем более по некоторым не было внесены даже 1 раза.
Ну у меня пока идет сбор доков, завтра доверенность пойду делать
я вносил всем займам кроме каллекторов от квику

я вносил всем займам кроме каллекторов от квику
10% от взятой суммы? Или 3 платежа любых? Просто где то читала просят 10% разом, или так же 10% но на 3 платежа разделить
Я просто 500 руб кинула на каждого, и сейчас по 100 хочу еще

Лучше все деньги снимайте и складываете а то бог знает когда вам прожиточный дадут