Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день.подскажите это же пугалка?

Вложения

• Screenshot_20251111-120827.webp
    Screenshot_20251111-120827.webp
    67.9 KB · Просмотры: 105
Может кто подскажет, что делать в моем случае: получила судебный приказ, юрист заявление на отмену отправила ошибочно не в тот суд, который вынес приказ. Я об этом узнала, когда пришло письмо с суда, что данный суд такой приказ не выносил. Естественно все сроки ушли, чтобы заново подать уже в суд.

Подскажите пожалуйста сбер приходит домой? Смс такие приходят. Вчера соседи в чат писали что какой то подозрительный сотрудник банка ходит по подъезду ищет кого то. Но ко мне ни кто так и не пришёл.
А у вас большой там долг? У меня около 2,5 млн, просрочка с сентября. Только слали смс типа заплатите и все. 2 недели назад первый раз позвонили, я сказала что 10.11 первый суд и все молчат

А у вас большой там долг? У меня около 2,5 млн, просрочка с сентября. Только слали смс типа заплатите и все. 2 недели назад первый раз позвонили, я сказала что 10.11 первый суд и все молчат
Мне арбитражный управляющий говорит вы можете не отвечать на звонки это ваше право🤷🏼‍♀️ читаю ветку и не понимаю зачем вы отвечаете?

Ну вот впринцепи сбер не напрягает. Только вот что приедет ни приедет переживала. А вот противные отп банк, вот они мозг выносят. Мне кажется им номер дела не поможет😅
У меня отп тихие, сначала смс писали, не звонил никто и не звонит.
Сейчас реализация с июля, в реестре только сбер.

ну вы со специалистом связались, какие-то время вас не будут тревожить, сужу по своему опыту, но да, как и писали выше - им ничего не мешает сходить за подписью нотариуса. отп у меня нет, альфа вместо них голову морочит) удачи вам
Расскажите, пожалуйста, что у вас с альфой?

У меня кредитка на 250тыс) как у вас суд прошёл?

У меня кредитка на 250тыс) как у вас суд прошёл?
Да кто бы знал как… еще нет определения, но юристы говорят что у нас в регионе как правило 1-2 и выкладывают. Признать то уж поди признали, главное имущество сохранить

Мне арбитражный управляющий говорит вы можете не отвечать на звонки это ваше право🤷🏼‍♀️ читаю ветку и не понимаю зачем вы отвечаете?
Так я всего один раз ответила, больше и не звонили . Да и остальные кредиторы честно говоря не беспокоят практически. Я думала все будет куда хуже. Знала бы что так, то раньше бы на банкротство решилась..

Расскажите, пожалуйста, что у вас с альфой?
два звонка в неделю, нудные разговоры начиная от "мы зафиксировали информацию о банкротстве до свидания" и заканчивая " вы взяли чужие деньги и должны их вернуть". после 90 дней выставили полную сумму, потом сходили за подписью нотариуса и к приставам. Просрочка уже год, из них пол года я не могу дождаться первого заседания суда. Им номер дела никакой погоды не делает и даже несмотря на то, что задолженность у приставов, продолжают звонить и предлагать скидки до 60%.
был период, когда я не отвечала на их звонки - позвонили подруге, хотя её номер я нигде не указывала, но она моя бывшая коллега, а альфа наш зарплатный банк. ей ничего не рассказали, просто попросили передать, чтобы я связалась с ними.
Специалисты у них очень нудные, иногда пытаются говорить борзо, сейчас уже недостаточно просто сказать я банкрочусь до свидания, теперь какая то новая фигня " результативный звонок". если по их мнению беседа не результативная, они будут звонить и звонить, у меня доходило до 6-7 звонков в день. задают вопросы, откуда у вас деньги на юристов, куда потратили взятые деньги у банка и тд.
очень много врут про банкротство, однажды одна мадам мне заявила что подать заявление на банкротство стоит 20 тысяч. Не приезжали. В принципе, ничего страшного, но изматывают

У меня отп тихие, сначала смс писали, не звонил никто и не звонит.
Сейчас реализация с июля, в реестре только сбер.
Повезло вам с отп) у меня звонят всем кого нашли, даже быв.мужу с которым 5 лет не живём. Я говорю вы зачем ему звоните? Она в ответ пусть он за вас долг заплатит звонить не будем)) диалога с ними не получается адекватного)

два звонка в неделю, нудные разговоры начиная от "мы зафиксировали информацию о банкротстве до свидания" и заканчивая " вы взяли чужие деньги и должны их вернуть". после 90 дней выставили полную сумму, потом сходили за подписью нотариуса и к приставам. Просрочка уже год, из них пол года я не могу дождаться первого заседания суда. Им номер дела никакой погоды не делает и даже несмотря на то, что задолженность у приставов, продолжают звонить и предлагать скидки до 60%.
был период, когда я не отвечала на их звонки - позвонили подруге, хотя её номер я нигде не указывала, но она моя бывшая коллега, а альфа наш зарплатный банк. ей ничего не рассказали, просто попросили передать, чтобы я связалась с ними.
Специалисты у них очень нудные, иногда пытаются говорить борзо, сейчас уже недостаточно просто сказать я банкрочусь до свидания, теперь какая то новая фигня " результативный звонок". если по их мнению беседа не результативная, они будут звонить и звонить, у меня доходило до 6-7 звонков в день. задают вопросы, откуда у вас деньги на юристов, куда потратили взятые деньги у банка и тд.
очень много врут про банкротство, однажды одна мадам мне заявила что подать заявление на банкротство стоит 20 тысяч. Не приезжали. В принципе, ничего страшного, но изматывают
Альфа - они такие, да. Звонили мне несколько раз в неделю со своими получасовыми разговорами.
У нас очень эпичные диалоги получались :ROFLMAO:

Альфа - они такие, да. Звонили мне несколько раз в неделю со своими получасовыми разговорами.
У нас очень эпичные диалоги получались :ROFLMAO:
ой да, я понимаю, у них работа такая, но порой такие экземпляры попадаются. я просто уже их молча выслушиваю, соглашаюсь и всё, лишь бы побыстрей отстали. у вас большая просрочка?

У меня нет файла ходатайства ФУ, так должно быть? Не было файла заявления от ВТБ, а от Сбера был. Так должно быть?

ой да, я понимаю, у них работа такая, но порой такие экземпляры попадаются. я просто уже их молча выслушиваю, соглашаюсь и всё, лишь бы побыстрей отстали. у вас большая просрочка?
Ну да )) "У вас сколько пар обуви? А верхней одежды? Можно оставить по одной, остальное продать! Что еще вы можете продать из имущества?"
Главное, чтобы они первые положили трубку, тогда разговор считается состоявшимся.
У меня к 1-му суду просрочка была чуть больше 3-х месяцев.
Альфа, кстати, у меня самые первые в реестр вступили.

Тогда вы вообще ничего не обязаны им сообщать. Это они сами должны мониторить инфу на ЕФРСБ (тем более раз в курсе, что банкротство), и в дальнейшем взаимодействовать с ФУ.
Херасе деловые нашлись, я фигею.

Сегодня ходила к участковому писать объяснительную. Заявление по Рокетмэну, писали ПКО РБВ. Пришла, под диктовку участкового написала объяснительную, что брала, как брала, что злого умысла не имела. Подпись, дата.

Предупредила, что ещё будут писать.

Повезло вам с отп) у меня звонят всем кого нашли, даже быв.мужу с которым 5 лет не живём. Я говорю вы зачем ему звоните? Она в ответ пусть он за вас долг заплатит звонить не будем)) диалога с ними не получается адекватного)
У меня у знакомой отп , чушь что спокойный банк , очень дотошные девушки из отдела взыскания, в этом они где-то рядом с альфой. Родным её не звонят , наверное потому что она всегда старается поднимать . Но разговоры на грани коллекторов .

А написать отказ от взаимодействия с третьими лицами не проще?
Не все его соблюдают. А чернышам его писать, только подстегнуть их на активные действия по третьим. У меня первые в просрок ушли Каширо и Рейзор. Отказы почтой заказным с уведомлением о вручении отправила в первый день просрока. Уже после получения Каширо звонили сестре, та была в курсе отправила далеко на х.. , писали они же брату. Рейзор в ватсап мне писал угрозы, в удалённом вк нашёл знакомую, которую 13 лет не видела, прислал мне скрин, где видно, что он ей написал сообщение со всеми моими данными. Также сообщил, что поставил ей бомбер. Но при переписке со мной жёстко спалился. Я мало того, что с ними со всеми говорю, так я ещё им потом перезваниваю на горячку и жалобы оставляю, если сотрудник некорректно пообщался) А также напоминаю про ФССП. После номера дела по банкротству процентов 70 звонков отвалилось.

Почему вы смеетесь?😬😞 мне вот не весело
Мне весело от того ,что у меня это все в прошлом.
Вам нужно найти грамотного юриста ,который даст ответы на все ваши вопросы.
Вангую ,что все у вас будет хорошо.