Банкротство - отзывы и личный опыт

я сама всех собирала и личных кабинетах, а у супруга тоже из отчета бки взяли и все. Все равно от всех освободят
Будем надеяться да, что спишут. А у вашего супруга так же не все отображались в бки?

Спасибо большое!
С юристами по договору первый месяц я ничего не плачу, они собирают документы и отправляют заявление. Далее они сами вносят средства на депозит (это прям прописано), а я со второго месяца начинаю оплачивать их работу в рассрочку на 1 год.
Завтра буду разговаривать со своим юристам по всем этим пунктам и по неточностям в документах.
Меня больше всего сейчас беспокоит, что суд может отказать на 1 заседании и тогда что? Мне 5 лет ждать следующей возможности, получается?
Не откажет. Это просто срок без движения на устранение. Юристы должны у вас запросить первый платеж ранее теперь, потому что судья не одобрила отсрочку платежа (с ваших слов).
Сворачивают дело, если не отправите, что просит судья. Но и даже в таком случае можно подавать заново.
Про 5 лет это вы что то не о том.)

Не откажет. Это просто срок без движения на устранение. Юристы должны у вас запросить первый платеж ранее теперь, потому что судья не одобрила отсрочку платежа (с ваших слов).
Сворачивают дело, если не отправите, что просит судья. Но и даже в таком случае можно подавать заново.
Про 5 лет это вы что то не о том.)
Спасибо))
Вы мне сэкономили тонну валерианки)

Спасибо))
Вы мне сэкономили тонну валерианки)
Без движения оставят и все. У меня у супруга 2 раза перенос был, у некоторых и по 5 раз. Оснований для отказа в первом суде нет. Вам нужно уточнить и внести оплату в случае чего и все и исправить ошибки

Без движения оставят и все. У меня у супруга 2 раза перенос был, у некоторых и по 5 раз. Оснований для отказа в первом суде нет. Вам нужно уточнить и внести оплату в случае чего и все и исправить ошибки
Спасибо большое)

У меня 295… но у меня там прям полный страйк , сохранение ипотеки , отбивать продажу авто будем , сделки нету года .
Ну и торги ..
У меня вот тоже сделка с авто была, но правда с момента сделки до момента подачи заявления в суд прошло более года, к тому же на протяжении года просрочек не было, а все исправно платил. Подскажите, а как у вас успехи? Что с авто?

У меня вот тоже сделка с авто была, но правда с момента сделки до момента подачи заявления в суд прошло более года, к тому же на протяжении года просрочек не было, а все исправно платил. Подскажите, а как у вас успехи? Что с авто?
Здравствуйте! А сколько стоило авто ?

Кто банкротился с относительно свежими сделками с авто? Ну точнее сделке по продаже больше года, а в течении всего года исправно все платил. У судьи могут возникнуть вопросы? Потому что начал читать интернет и информация там максимально противоречивая
Мой же юрист сказал, чтобы я не переживал и все будет хорошо, но все равно страшно, что например сделку могут аннулировать и т.д(

Подскажите пожалуйста, кто в процедуре, вы до суда предупреждали мфо, что проходите процедуру банкротства? Больше всего интересует белка кредит, там с завтрашнего дня просрочка будет

Белка с ее семейством сейчас спокойные, зря что ли их директоров мордой в пол положили недавно

Кто банкротился с относительно свежими сделками с авто? Ну точнее сделке по продаже больше года, а в течении всего года исправно все платил. У судьи могут возникнуть вопросы? Потому что начал читать интернет и информация там максимально противоречивая
Мой же юрист сказал, чтобы я не переживал и все будет хорошо, но все равно страшно, что например сделку могут аннулировать и т.д(
Гарантию вам никто не даст! Риск есть всегда. И ваш юрист должен был об этом сказать.

Всем здравствуйте.
Подскажите, может ли кто нибудь дать совет как действовать в данной ситуации?
По госуслугам у меня задолженность на 700 тысяч, хочу оформить банкротство через мфц
Но проблема в том, что некоторые ип висят по году и пристав их не закрывает, соответственно подать заявку на банкротство возможности нет, что делать в данном случае?
Также, официально не работаю, имущества нет, но по карте есть движения средств, около 150 тысячи в месяц, повлияет ли это на банкротство?

Всем здравствуйте.
Подскажите, может ли кто нибудь дать совет как действовать в данной ситуации?
По госуслугам у меня задолженность на 700 тысяч, хочу оформить банкротство через мфц
Но проблема в том, что некоторые ип висят по году и пристав их не закрывает, соответственно подать заявку на банкротство возможности нет, что делать в данном случае?
Также, официально не работаю, имущества нет, но по карте есть движения средств, около 150 тысячи в месяц, повлияет ли это на банкротство?
Ничего не сделать в данном случае. Ип должны быть закрыты по ст 46 ч 4 и на момент банкротства через МФЦ не откр.
Рассматрите банкротство через Арбитражный суд.

С авто нету. Но есть сделки по продажи 1/2 доли в квартире, которую получила по наследству, 1/4 доли дома и участка которые отписала по дарственной второму собстственнику( так же получена по наследству) сделки были в ноябре 2023 года. По оспариванию всё спокойно. Но были кредиты и всё кредиты погасила с продажи 1/2 доли в квартире. Просрочку никогда не было. Потом уже влезла в другие кредиты, куда уж без них. Платила без просрочка до января 25 года. Юрист только подробное пояснение запрослучай. дарению. Почему подарила. На всякий случай

У меня вопрос по поводу выписок с банковских счетов. Их прям тщательно судья изучает или это только формальность?
Просто у меня было погашение одного большого кредита и вывод немалых сумм с р/с ИП. Дело было в 2023, все нынешние долги в этом году нарисовались.

Вот разные случае есть ,у соседей машина стоила 800 тыс ,продали за 5 мес до суда ,сделку оспорили ,машину на торги , а у сестры машину за 300 тыс и сделке был всего 1 месяц до подписания договора с юристами ,суд прошел хорошо
Хотя у нее были уже просрочки

У меня вопрос по поводу выписок с банковских счетов. Их прям тщательно судья изучает или это только формальность?
Просто у меня было погашение одного большого кредита и вывод немалых сумм с р/с ИП. Дело было в 2023, все нынешние долги в этом году нарисовались.
Арбитражный управляющий изучает ,сказала что судья не будет смотреть по 300 страниц выписки , у сестры было почти 600 страниц за 3 года
У нас тоже самое взяли крупный кредит и погасили несколько мелких и тоже оборотов много в 2023 и 2024 год
Спросили у арбитражного управляющего сказала что они проверяют все тщательно

Отредактировано модератором:
Мфо тоже вступают. Не надейтесь и не ждите, что никто не вступит. Готовьте за ранее себе финансовую подушку. Она вам очень пригодится.
Ну, у меня из 30+ мфо никто не вступил. Так что у кого как.

А мне юрист ответил, что все равно и не заявленных спишут, так как они там на каком-то сайте (не помню название) ведь будут смотреть информацию. Но я переживаю по этому поводу конечно. У меня одна знакомая так же в процедуре с этой же компанией, где и я, у нее уже был первый суд и все кредиторы отображаются говорит. Вот я думаю, может быть после 1 суда и у меня все остальные появятся.
У меня в кредитной истории не было екапусты, а деньги и займера. По итогу екапуст первая мне списала долг, на след день после того как выложили на федремурс информацию, а деньги и займер еще через несколько дней

Подскажите, а как и в какой момент начинаются торги?
У нас под реализацию попадает 12шка 2005 года выпуска, юристы подавали ходатайство об исключении из конкурсной массы в виду неликвидности тс(там и правда без слез не взглянешь, дыра на дыре, дна нет почти).
Фото автомобиля ФУ запрашивал, я все в подробностях сфоткала, что там одна гниль.
На 18.11 было назначено собрание кредиторов, оно не состоялось(в ртк только сбер на данный момент).
На федресурсе ФУ опубликовал вот эти сообщения.
Правильно ли я понимаю, что теперь мы ждем даст ли добро суд на исключение автомобиля из КМ и только потом если не одобрит исключение, то будут торги?
1763618639812.webp