Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, пожалуйста, пришел судебный приказ по просрочке, как его можно отменить? Чтобы хоть немного выиграть время, пока откладываю на суд
Пишите возражение относительно судебного приказа в судебный участок, который вынес решение. 10 дней у вас есть на отмену, со дня получения письма с приказом.
Подскажите пожалуйста, суд был 29 октября признали банкротом( реализация) .ПМ будет в ноябре?
Добрый день. Конечно в ноябре. В каких числах это уже уточняйте у своих юристов, в какие числа они выдают разрешение или переводят вам. У всех по разному. Кто то 20-25 числа получает, а у кого то юристы и по 2-3 мес не выплачивают ПМ.

Кто банкротился с относительно свежими сделками с авто? Ну точнее сделке по продаже больше года, а в течении всего года исправно все платил. У судьи могут возникнуть вопросы? Потому что начал читать интернет и информация там максимально противоречивая
Мой же юрист сказал, чтобы я не переживал и все будет хорошо, но все равно страшно, что например сделку могут аннулировать и т.д(
Я так сохранила машину. Задним чтслом продала машину в июне 24, в январе 25 пошла банкротится. Просрочек эти полгода небыло, пошли уже с января. Все норм, 22 октября завершилась. В дкп сумма продажи стоит реальная почти))) 630 тысяч.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу прожиточного минимума.
У нас в регионе он 16000, а в компании в которую я обратилась по банкротству сказали что ПМ буду получать федеральный, т.е.
19000.
Может кто то знает, правда ли это?
Да, правда. Если ваш региональный меньше всероссийского, то получаете всероссийский ПМ.

Это смотря какой регион. В нашем обязательно, сама видела дела где судья возвращала заявления без просрочек 3 месяца. И тут писали , что заявление суд развернул
Да , это правда , такое чувство что у судей в разных регионах свои методички, мой юрист тоже говорит что хотя бы по одному крупному долгу должна быть просрочка три месяца, тут часто пишут про закон типа можно , ну наверное можно , но я рисковать не стала бы , если юристы настаивают.

Да , это правда , такое чувство что у судей в разных регионах свои методички, мой юрист тоже говорит что хотя бы по одному крупному долгу должна быть просрочка три месяца, тут часто пишут про закон типа можно , ну наверное можно , но я рисковать не стала бы , если юристы настаивают.
вообще большинство судебных решений зависит от судьи больше , а не от региона

вообще большинство судебных решений зависит от судьи больше , а не от региона
Ну и это правда, к сожалению. Очень много зависит порой от настроения судьи 😐
Поэтому юристы что-то советуют то лучше их слушать ( при условии что это проверенные юристы) и не требовать бежать в суд на третий день.

Ну и это правда, к сожалению. Очень много зависит порой от настроения судьи 😐
Поэтому юристы что-то советуют то лучше их слушать ( при условии что это проверенные юристы) и не требовать бежать в суд на третий день.
ну вот с проверенными сложнее, сейчас их развелось очень много в связи с популярностью процедуры банкротства.
Плюс, некоторые трактуют как считают нужным

ну вот с проверенными сложнее, сейчас их развелось очень много в связи с популярностью процедуры банкротства.
Плюс, некоторые трактуют как
Поэтому желательно идти на такое дело по отзывам от реальных людей, родственников и знакомых.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу прожиточного минимума.
У нас в регионе он 16000, а в компании в которую я обратилась по банкротству сказали что ПМ буду получать федеральный, т.е.
19000.
Может кто то знает, правда ли это?
Я получаю 19 на себя и 19 на ребенка

всем привет! мне юрики говорят , что можно по фиктивному договору на аренду квартиры, выкружить до 10к + к ПМ
1. есть какой-то образец договора?
2. есть какие-то подводные камни для третьего лица у которого я типа снимаю квартиру?
у самого собственности нету, живу у родственников, но с ними это обсуждать бесполезно, ничего не получиться. По друзьям думаю пройтись оформить, чтото подобное, но не хочу потом подставить под налоги или ещё чтото подобное

Всем привет! У кого сколько по времени заняло до первого суда с начала заключения договора с юридической компанией?
2,5 мес обычно , нам сразу юристы сказали 1 мес на сбор дркум и отправка в суд и 1-2 мес до первого заседания

всем привет! мне юрики говорят , что можно по фиктивному договору на аренду квартиры, выкружить до 10к + к ПМ
1. есть какой-то образец договора?
2. есть какие-то подводные камни для третьего лица у которого я типа снимаю квартиру?
у самого собственности нету, живу у родственников, но с ними это обсуждать бесполезно, ничего не получиться. По друзьям думаю пройтись оформить, чтото подобное, но не хочу потом подставить под налоги или ещё чтото подобное
Какой образец? Обычный договор аренды. Составляют на основании выписки ЕГРН собственника, который якобы вам сдает жилье.
Но 10 к что то мало, хотя смотря какой регион и средняя стоимость аренды жилья (не харомы). По Москве чаще всего 40 к, Московская обл 30 к, ну и другие регионы в зависимости от стоимости аренды средней.
Какой регион-город вам нужна аренда?

Спасибо. Сегодня заключила договор, юрист сказал, что только через 3-4 месяца будет первое заседание, переживаю что так и будет🙄
Подписала договор, через 6 дней подали документы в суд, через месяц суд.
Когда именно суд, зависит не от юристов, а от региона и загруженности суда.
От юристов зависят сроки подачи. У каждой компании они свои и разные.

Какой образец? Обычный договор аренды. Составляют на основании выписки ЕГРН собственника, который якобы вам сдает жилье.
Но 10 к что то мало, хотя смотря какой регион и средняя стоимость аренды жилья (не харомы). По Москве чаще всего 40 к, Московская обл 30 к, ну и другие регионы в зависимости от стоимости аренды средней.
Какой регион-город вам нужна аренда?
Уральский регион, челябинская область
в договоре чисто паспортных данных будет достаточно?
ну у нас тут в городе сдача жилья 10-15к

Вот как через 6 дней? А справки ? Только об отсутствии судимости ждать 1 мес

Вот как через 6 дней? А справки ? Только об отсутствии судимости ждать 1 мес
Подают без нее, к 1 суду если запросят потом досылают. Но у меня ее и не просили совсем. Ее редко запрашивают, но бывает.
Делается она до 30 дней, но у кого то она уже и через 5-10 дней приходит.
Остальные документы собираются 1 - 2 дня.

Все интересно, но непонятно🥺
При заключении договора юрист сказал, что 3-4 месяца - максимальный срок до суда, и стоит пока что рассчитывать именно на этот срок. А я, естественно, губу раскатала, что за месяц подадим заявление в суд, раз у меня имущества нет🤗

При заключении договора юрист сказал, что 3-4 месяца - максимальный срок до суда, и стоит пока что рассчитывать именно на этот срок. А я, естественно, губу раскатала, что за месяц подадим заявление в суд, раз у меня имущества нет🤗
Ну значит в вашей фирме подача позже.
+ какой регион. Некоторые регионы сам по себе 1 суд назначает через 3 мес, даже если быстро подали.

Делайте на 15 тыс лучше) обычный договор аренды подходит вроде писали

возможно вам так сказали из-за праздников, сейчас же пол января выходных будет считайте

Паспортные данные собственника, адрес имущества. ЕГРН нужна, юристы также сверяют действительно ли есть такая то квартира, на таком то человеке. Чтоб потом проблем не было.

А каким образом можно узнать какая именно загруженность суда в моем регионе?
Посмотрите дела на кад арбитре.
Вам юрист озвучила 3 - 4 мес.
Ну вот если они подадут через 1 мес - 1.5 мес + суд 1.5 мес - 2 мес, то на то и выходит.
Какой у вас регион?

Юристы сразу говорят же при заключении договора обычно ,нам сразу сказали 1-2,5 мес до первого суда
В том то и дело, что сказали 3-4 месяца - максимум, можно и быстрее, но рассчитывать на максималку

Камчатский край
Вот знаю как минимум чел 15 с Камчатки, суд первый у них не более чем серез 1.5 мес от принятия документов судом.
У кого-то через 28 дней, у кого-то 35 дней, и тд.
Учитывайте правила и сроки подачи в вашей фирме, где проходить процедуру будете + праздники новогодние.
У каждой фирмы свои сроки подачи, и они не будут подстраиваться под ругих. По типу - а вот у девочек с форума подали быстро, а вы долго.))) У ваших значит такой регламент работы.