Ну вообще мои юристы тоже такое практикуют , особенно если есть имущество, типа человек не только в банках и мфо понаделал долгов , но и у знакомых. Но они только с одними расписками не делают, всё как положено, должник находит сам человека и пока идёт подготовка к суду ( если есть время, желательно несколько месяцев), этот человек прям подаёт в мировой суд на должника , естественно с бумажками о переводе ( банковском), мне тоже предлагали, я отказалась, во первых если мои кредиторы будут бушевать меня это не спасёт, во вторых это как минимум 30 тысяч дополнительных расходов, у меня таких лишних денег нет , я банкрочусь не от хорошей жизни . Мне мои юристы тоже не особо нравятся, у них есть странные заморочки , якобы безопасить должников , но именно с ними работают несколько ФУ , у которых банкротятся мои знакомые ( несколько успешно завершились, несколько вот вот завершатся), поэтому выбирать не могу , всё таки фигура ФУ важнее .
Но чтобы приписывать лудоманию хз , разве этого не нужны хоть какие-то доказательства ? Вообщем мой вам совет, если они нормально завершали ваших знакомых и вы знаете кто Фу , то не паникуйте .
P.s. хотя лудомания ведь это не только про ставки на спорт, думаю в любом городе найдутся подпольные игровые клубы, которых якобы не замечают местные правоохранительные органы, можно наверное на них списать лудку. Без доказательств