Банкротство - отзывы и личный опыт

Тем более не понятно почему их так драконит банкротство. Я бы еще поняла если б была финансовая сфера.
Тоже работаю в крупной компании (даже не знаю какая численность сотрудников, только в нашем подразделении их около 600), когда отправила реквизиты счета с комментарием про банкротство, реакции было ноль.
Я просто была в шоке от его звонка и не совсем в полной мере поняла суть претензий) поняла что про увольнение никто не намекал и имел в виду. Просто что должна была уведомить, потому что типа зп же работодатель отправляет и должен знать об этом. Хотя я зп так и продолжаю получать на сбер. И разрешение выдано на сбер

С юристами поговорила, говорят что там ничего прям такого особенного нет, а мне сказали что прям весь центральный офис на ушах и наш тоже

Не переживайте, ну узнали и узнали, вы ж закон-то не нарушили, и сообщать вы не обязаны никому.
Я на оборонном предприятии работаю, в реализации с июля и тут недавно приходит письмо на рабочую почту с темой "банкротство".
Я конечно офигела знатно, так как не говорила никому на работе о банкротстве.А письмо было от бухгалтерии, фу запросил перевод зарплаты на спецсчет и справку 2ндфл каждые три месяца до конца процедуры,и мне надо было ознакомиться с его письмом и подписать.
Никто на меня косо не смотрел и разговоров не было никаких.
Да и тут наверное так же будет. Я понимаю что много еще накручиваю. У нас в принципе не принято в коллективе обсуждать темы финансов, зп и прочего. Никто даже не знает у кого какая зп.

Это самоощущения такие неприятные…

Ну типа что это влияет на компанию, что должны быть готовы к запросам и тд и тп
Хммм... Там какие запросы-то? Бухгалтерии чтобы поменяли зарплатный счёт на спец счёт? Чтобы дали 2ндфл?
У меня коллеги мои непосредственные в курсе моего банкротства, однако тоже опасаются, что руководство попросит меня уволиться, если узнает. Тоже в компании работает более 2000 человек. Не могу понять, в чём минусы для компании, при том что я просто инженер, материальной ответственности не несу, у нас есть проходная, то есть вынести например дорогое оборудование и продать я не могу, сделки я тоже не заключаю - может была бы менеджером, можно было бы меня в откатах каких-то подозревать, но я просто схемки рисую, вообще никак не связана с деньгами. Когда коллег спрашиваю, они не могут ответить конкретно, начинают говорить что "ну не знаю, стыдно". В принципе бухгалтерия все равно узнает, они не тупые, даже если я сама приду с просьбой выдавать мне зп на совкомбанк, им останется сложить два и два, набрать мою фамилию на кадарбитре и увидеть всё своими глазами. А что будет дальше, сказать трудно... Я не из тех людей, кто пошёл бы судиться с работодателем за право у него работать :/

Хммм... Там какие запросы-то? Бухгалтерии чтобы поменяли зарплатный счёт на спец счёт? Чтобы дали 2ндфл?
У меня коллеги мои непосредственные в курсе моего банкротства, однако тоже опасаются, что руководство попросит меня уволиться, если узнает. Тоже в компании работает более 2000 человек. Не могу понять, в чём минусы для компании, при том что я просто инженер, материальной ответственности не несу, у нас есть проходная, то есть вынести например дорогое оборудование и продать я не могу, сделки я тоже не заключаю - может была бы менеджером, можно было бы меня в откатах каких-то подозревать, но я просто схемки рисую, вообще никак не связана с деньгами. Когда коллег спрашиваю, они не могут ответить конкретно, начинают говорить что "ну не знаю, стыдно". В принципе бухгалтерия все равно узнает, они не тупые, даже если я сама приду с просьбой выдавать мне зп на совкомбанк, им останется сложить два и два, набрать мою фамилию на кадарбитре и увидеть всё своими глазами. А что будет дальше, сказать трудно... Я не из тех людей, кто пошёл бы судиться с работодателем за право у него работать :/
Я тоже не понимаю проблем для работодателя.
Я вообще из дома работаю и тоже никакой мат ответственности
Даже зп не на спец счет получаю, а на сбер! Должно было быть вообще все прекрасно, но не тут то было

Мне вообще увольняться нельзя хотя бы до июля, пока рассрочка за юристов

Даже зп не на спец счет получаю, а на сбер! Должно было быть вообще все прекрасно, но не тут то было

Надеюсь, у вас всё хорошо будет, и ваш директор просто волнушка, поэтому позвонил 🙏

Мне вот тоже интересно кому через сколько Альфа-Банк разблокировали кабинет после банкротства
У меня все разблокировали.
В общем, в пятницу фу опубликовал данные на федресурсе, в пн 1 числа они мне лк разблокировали к обеду, но счета заблокированы. Вчера ходила в офис, отправили запрос на разблокировку, сказали ждать 2-3 дня, но по итогу сегодня уже смогла перевести деньги. Но сам факт - пришлось топать в офис и сидеть в очереди

Знатоки, а кто нибудь слышал или видел случай когда локальный план по ипотеке утвердили сразу на первом суде? Сбер как молчал так и молчит, вот и думаю будет ли перенос, да и документы не прям свяжие которые подали. Интересно запросят ли обновить их, или суд заставит сбер ждать пока очухается? Суд принял ходатайство сразу и назначил дату и не просил дополнительных документов, просил только ФУ и сбер предоставить свою позицию
Мои юристы сказали (когда я расстроилась, что на первом суде не утвердили план рестры), что у них никогда такого не было. Раньше третьего суда утверждения локального плана ждать не стоит. Но возможно где-то и бывает, что сразу утверждают.

У меня все разблокировали.
В общем, в пятницу фу опубликовал данные на федресурсе, в пн 1 числа они мне лк разблокировали к обеду, но счета заблокированы. Вчера ходила в офис, отправили запрос на разблокировку, сказали ждать 2-3 дня, но по итогу сегодня уже смогла перевести деньги. Но сам факт - пришлось топать в офис и сидеть в очереди
Просто после второго суда у меня будет 10 дней чтоб альфу разблокировать так как туда снова будет приходить зарплата

Да и тут наверное так же будет. Я понимаю что много еще накручиваю. У нас в принципе не принято в коллективе обсуждать темы финансов, зп и прочего. Никто даже не знает у кого какая зп.

Это самоощущения такие неприятные…
Не парьтесь, эти самоощущения скоро пройдут и вам будет пофиг, кто что думает.
Да и в принципе если и обсуждают, то один день, потом всем пофиг.

Все будет хорошо! У вас же в трудовом договоре и должностной инструкции не указано, что вы обязаны уведомлять работодателя. И уволить не имеют право. Вы действуете по закону. А то, что служба безопасности проверяет информацию - нормально. Единственное, что в этой ситуации неприятно - что разговор был в недовольной форме. Но это не ваши проблемы))) так что забейте)
А если попросят уволиться - жалоба в трудовую инспекцию)

Просто после второго суда у меня будет 10 дней чтоб альфу разблокировать так как туда снова будет приходить зарплата
У меня это заняло по времени после второго суда неделю. Главное, чтобы фу оперативно выложил информацию на федресурсе

Можно еще такой вопрос , знакомый не вывозит , хочет на банкротство, но у него два кредита этого года , по одному платил полгода , по другому четыре месяца, хочет после нг подать, не страшно что такие относительно свежие долги ? Потерял работу, болел, есть больничные

Здравствуйте! Подалась на банкротство, первый суд 23 декабря. Очень волнуюсь, что сочтут достаточно состоятельной и не спишут долги. У меня осталось одна не заблокированная карта, там выходит что у меня зарплата около 60, хотя официальная – 26, остальное подработки, могут ли в этом случае сделать мне рассрочку на оплату всех Долгов? Был ли у кого-то такой опыт?

Подскажите, кто банкротился с совком, т-банком - насколько они будут палки в колеса ставить?
У меня совок и сбер. Совок с мая вступает в реестр, из-за этого банка не могут завершить процедуру (реализация закончилась 6 августа), три раза переносы были. Но это только у меня. У других на форуме вроде все норм было. Так что может вам повезет

Подскажите, кто банкротился с совком, т-банком - насколько они будут палки в колеса ставить?
У меня Совок вступил и всю процедуру сидит тихо.Т Банк продал коллекторам, они не вступили в реестр.

Можно еще такой вопрос , знакомый не вывозит , хочет на банкротство, но у него два кредита этого года , по одному платил полгода , по другому четыре месяца, хочет после нг подать, не страшно что такие относительно свежие долги ? Потерял работу, болел, есть больничные
Вполне можно подавать на банкротство. Тем более, что есть на то причины( снижение дохода, в связи с потерей работы и болезнь).

Ребята привет. Три вопроса. По мировому. Если сбер не одобрил третье лицо, то могут ли уже в суде локальный план с этим лицом утвердить? Вопрос 2 . Меня уже признали банкротом. Сегодня пришло сообщение от Т банк, что долго продали в какой то Айдиколлект. На фига?? Чего ждать от них? (Долг 19 тыщ) . И вопрос три. Долг по страховым взносам ( было когда то ип, закрыла его) -36 тыщ, налоговая в реестр не вступила. Вступят позже??? Сроки вступления уже вышли

Поздравляю!! С началом новой, свободной жизни! И пусть у нас у всех тоже будет такая же запись! И подскажите пожалуйста, как вела себя налоговая в процедуре,?
Никак. Вступили и сидели тихонько. Налог, кстати, уже отовсюду исчез. Из госуслуг и из лк налоговой.

Здравствуйте! Подалась на банкротство, первый суд 23 декабря. Очень волнуюсь, что сочтут достаточно состоятельной и не спишут долги. У меня осталось одна не заблокированная карта, там выходит что у меня зарплата около 60, хотя официальная – 26, остальное подработки, могут ли в этом случае сделать мне рассрочку на оплату всех Долгов? Был ли у кого-то такой опыт?
У вас на карту приходит 60тыс? Если вы имеете ввиду, могут ли вам ввести процедуру реструктуризации, то здесь все зависит от суда. В каких-то регионах и с небольшой ЗП вводят сначала рестру, а в каких-то и с более менее большой ЗП вводят реализацию. Еще зависит от суммы долга.