Банкротство - отзывы и личный опыт

Тем более не понятно почему их так драконит банкротство. Я бы еще поняла если б была финансовая сфера.
Тоже работаю в крупной компании (даже не знаю какая численность сотрудников, только в нашем подразделении их около 600), когда отправила реквизиты счета с комментарием про банкротство, реакции было ноль.
Я просто была в шоке от его звонка и не совсем в полной мере поняла суть претензий) поняла что про увольнение никто не намекал и имел в виду. Просто что должна была уведомить, потому что типа зп же работодатель отправляет и должен знать об этом. Хотя я зп так и продолжаю получать на сбер. И разрешение выдано на сбер

С юристами поговорила, говорят что там ничего прям такого особенного нет, а мне сказали что прям весь центральный офис на ушах и наш тоже

Не переживайте, ну узнали и узнали, вы ж закон-то не нарушили, и сообщать вы не обязаны никому.
Я на оборонном предприятии работаю, в реализации с июля и тут недавно приходит письмо на рабочую почту с темой "банкротство".
Я конечно офигела знатно, так как не говорила никому на работе о банкротстве.А письмо было от бухгалтерии, фу запросил перевод зарплаты на спецсчет и справку 2ндфл каждые три месяца до конца процедуры,и мне надо было ознакомиться с его письмом и подписать.
Никто на меня косо не смотрел и разговоров не было никаких.
Да и тут наверное так же будет. Я понимаю что много еще накручиваю. У нас в принципе не принято в коллективе обсуждать темы финансов, зп и прочего. Никто даже не знает у кого какая зп.

Это самоощущения такие неприятные…

Ну типа что это влияет на компанию, что должны быть готовы к запросам и тд и тп
Хммм... Там какие запросы-то? Бухгалтерии чтобы поменяли зарплатный счёт на спец счёт? Чтобы дали 2ндфл?
У меня коллеги мои непосредственные в курсе моего банкротства, однако тоже опасаются, что руководство попросит меня уволиться, если узнает. Тоже в компании работает более 2000 человек. Не могу понять, в чём минусы для компании, при том что я просто инженер, материальной ответственности не несу, у нас есть проходная, то есть вынести например дорогое оборудование и продать я не могу, сделки я тоже не заключаю - может была бы менеджером, можно было бы меня в откатах каких-то подозревать, но я просто схемки рисую, вообще никак не связана с деньгами. Когда коллег спрашиваю, они не могут ответить конкретно, начинают говорить что "ну не знаю, стыдно". В принципе бухгалтерия все равно узнает, они не тупые, даже если я сама приду с просьбой выдавать мне зп на совкомбанк, им останется сложить два и два, набрать мою фамилию на кадарбитре и увидеть всё своими глазами. А что будет дальше, сказать трудно... Я не из тех людей, кто пошёл бы судиться с работодателем за право у него работать :/

Хммм... Там какие запросы-то? Бухгалтерии чтобы поменяли зарплатный счёт на спец счёт? Чтобы дали 2ндфл?
У меня коллеги мои непосредственные в курсе моего банкротства, однако тоже опасаются, что руководство попросит меня уволиться, если узнает. Тоже в компании работает более 2000 человек. Не могу понять, в чём минусы для компании, при том что я просто инженер, материальной ответственности не несу, у нас есть проходная, то есть вынести например дорогое оборудование и продать я не могу, сделки я тоже не заключаю - может была бы менеджером, можно было бы меня в откатах каких-то подозревать, но я просто схемки рисую, вообще никак не связана с деньгами. Когда коллег спрашиваю, они не могут ответить конкретно, начинают говорить что "ну не знаю, стыдно". В принципе бухгалтерия все равно узнает, они не тупые, даже если я сама приду с просьбой выдавать мне зп на совкомбанк, им останется сложить два и два, набрать мою фамилию на кадарбитре и увидеть всё своими глазами. А что будет дальше, сказать трудно... Я не из тех людей, кто пошёл бы судиться с работодателем за право у него работать :/
Я тоже не понимаю проблем для работодателя.
Я вообще из дома работаю и тоже никакой мат ответственности
Даже зп не на спец счет получаю, а на сбер! Должно было быть вообще все прекрасно, но не тут то было

Мне вообще увольняться нельзя хотя бы до июля, пока рассрочка за юристов

Даже зп не на спец счет получаю, а на сбер! Должно было быть вообще все прекрасно, но не тут то было

Надеюсь, у вас всё хорошо будет, и ваш директор просто волнушка, поэтому позвонил 🙏

Мне вот тоже интересно кому через сколько Альфа-Банк разблокировали кабинет после банкротства
У меня все разблокировали.
В общем, в пятницу фу опубликовал данные на федресурсе, в пн 1 числа они мне лк разблокировали к обеду, но счета заблокированы. Вчера ходила в офис, отправили запрос на разблокировку, сказали ждать 2-3 дня, но по итогу сегодня уже смогла перевести деньги. Но сам факт - пришлось топать в офис и сидеть в очереди

Знатоки, а кто нибудь слышал или видел случай когда локальный план по ипотеке утвердили сразу на первом суде? Сбер как молчал так и молчит, вот и думаю будет ли перенос, да и документы не прям свяжие которые подали. Интересно запросят ли обновить их, или суд заставит сбер ждать пока очухается? Суд принял ходатайство сразу и назначил дату и не просил дополнительных документов, просил только ФУ и сбер предоставить свою позицию
Мои юристы сказали (когда я расстроилась, что на первом суде не утвердили план рестры), что у них никогда такого не было. Раньше третьего суда утверждения локального плана ждать не стоит. Но возможно где-то и бывает, что сразу утверждают.

У меня все разблокировали.
В общем, в пятницу фу опубликовал данные на федресурсе, в пн 1 числа они мне лк разблокировали к обеду, но счета заблокированы. Вчера ходила в офис, отправили запрос на разблокировку, сказали ждать 2-3 дня, но по итогу сегодня уже смогла перевести деньги. Но сам факт - пришлось топать в офис и сидеть в очереди
Просто после второго суда у меня будет 10 дней чтоб альфу разблокировать так как туда снова будет приходить зарплата

Да и тут наверное так же будет. Я понимаю что много еще накручиваю. У нас в принципе не принято в коллективе обсуждать темы финансов, зп и прочего. Никто даже не знает у кого какая зп.

Это самоощущения такие неприятные…
Не парьтесь, эти самоощущения скоро пройдут и вам будет пофиг, кто что думает.
Да и в принципе если и обсуждают, то один день, потом всем пофиг.

Все будет хорошо! У вас же в трудовом договоре и должностной инструкции не указано, что вы обязаны уведомлять работодателя. И уволить не имеют право. Вы действуете по закону. А то, что служба безопасности проверяет информацию - нормально. Единственное, что в этой ситуации неприятно - что разговор был в недовольной форме. Но это не ваши проблемы))) так что забейте)
А если попросят уволиться - жалоба в трудовую инспекцию)

Просто после второго суда у меня будет 10 дней чтоб альфу разблокировать так как туда снова будет приходить зарплата
У меня это заняло по времени после второго суда неделю. Главное, чтобы фу оперативно выложил информацию на федресурсе

Можно еще такой вопрос , знакомый не вывозит , хочет на банкротство, но у него два кредита этого года , по одному платил полгода , по другому четыре месяца, хочет после нг подать, не страшно что такие относительно свежие долги ? Потерял работу, болел, есть больничные

Здравствуйте! Подалась на банкротство, первый суд 23 декабря. Очень волнуюсь, что сочтут достаточно состоятельной и не спишут долги. У меня осталось одна не заблокированная карта, там выходит что у меня зарплата около 60, хотя официальная – 26, остальное подработки, могут ли в этом случае сделать мне рассрочку на оплату всех Долгов? Был ли у кого-то такой опыт?

Подскажите, кто банкротился с совком, т-банком - насколько они будут палки в колеса ставить?
У меня совок и сбер. Совок с мая вступает в реестр, из-за этого банка не могут завершить процедуру (реализация закончилась 6 августа), три раза переносы были. Но это только у меня. У других на форуме вроде все норм было. Так что может вам повезет

Подскажите, кто банкротился с совком, т-банком - насколько они будут палки в колеса ставить?
У меня Совок вступил и всю процедуру сидит тихо.Т Банк продал коллекторам, они не вступили в реестр.

Можно еще такой вопрос , знакомый не вывозит , хочет на банкротство, но у него два кредита этого года , по одному платил полгода , по другому четыре месяца, хочет после нг подать, не страшно что такие относительно свежие долги ? Потерял работу, болел, есть больничные
Вполне можно подавать на банкротство. Тем более, что есть на то причины( снижение дохода, в связи с потерей работы и болезнь).

Ребята привет. Три вопроса. По мировому. Если сбер не одобрил третье лицо, то могут ли уже в суде локальный план с этим лицом утвердить? Вопрос 2 . Меня уже признали банкротом. Сегодня пришло сообщение от Т банк, что долго продали в какой то Айдиколлект. На фига?? Чего ждать от них? (Долг 19 тыщ) . И вопрос три. Долг по страховым взносам ( было когда то ип, закрыла его) -36 тыщ, налоговая в реестр не вступила. Вступят позже??? Сроки вступления уже вышли

Поздравляю!! С началом новой, свободной жизни! И пусть у нас у всех тоже будет такая же запись! И подскажите пожалуйста, как вела себя налоговая в процедуре,?
Никак. Вступили и сидели тихонько. Налог, кстати, уже отовсюду исчез. Из госуслуг и из лк налоговой.

Здравствуйте! Подалась на банкротство, первый суд 23 декабря. Очень волнуюсь, что сочтут достаточно состоятельной и не спишут долги. У меня осталось одна не заблокированная карта, там выходит что у меня зарплата около 60, хотя официальная – 26, остальное подработки, могут ли в этом случае сделать мне рассрочку на оплату всех Долгов? Был ли у кого-то такой опыт?
У вас на карту приходит 60тыс? Если вы имеете ввиду, могут ли вам ввести процедуру реструктуризации, то здесь все зависит от суда. В каких-то регионах и с небольшой ЗП вводят сначала рестру, а в каких-то и с более менее большой ЗП вводят реализацию. Еще зависит от суммы долга.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Может кто сталкивался.
Был первый суд признали банкротом, есть ипотека ВТБ. Без созаемщиков. Скоро дата платежа по ипотеке. Как вносить платежи? Ехать самой в офис? Или через третье лицо на судный счёт. Мирового пока нет естественно. Я могу привлечь третье лицо, которое потом не будет в мировом? Юристы говорят ехать самой в офис, но читала, то ВТБ от банкрота не принимает напрямую платёж

Добрый день , кто снимал деньги в ВТБ с разрешением от фу , как это происходит ? Меня сейчас развернули в ВТБ и отправили в банк в центре москв который занимается корреспонденциий