Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет. У меня новости. Машину продали. Теперь осталось заключить договор, оплата, распределить деньги, что там еще положено.
Я предполагаю, что не успеют за две недели, продлят срок реализации имущества. Управляющий говорит, что пока неясно, смотря когда перечислят деньги за машину. А перечислить победитель должен в течении 30 дней. Посмотрим.

Повезло вашей знакомой. Меня третий год "мурыжат". Просто хочется чтобы люди знали, что не у всех все так хорошо может быть. Просто откладывают и откладывают, основания постоянно одни и те же - не сдано то, не сдано это, не проведено собрание и тд
Отвечать на вопросы по телефону не хотят, говорят свяжется юрист и отключаются. А пм действительно, всегда с задержками, лично у меня еще с него вычитали за их услуги, если не успевал собрать сумму за оплату их юристам.
Добрый день. У вас имущество есть или без торгов? Я тоже уже больше года банкрочусь. Вот только сейчас стал виден свет в конце тоннеля. А если считать от подачи заявления в суд, с середины июня 2022 года. То реструктуризацию ввели, то судья в отпуске, то меняют управляющего, то Новый год, то майские праздники, то кредиторы долго вступают в реестр, … А у меня еще и торги. Но хоть успешно закончились, в конце ноября, наконец-то дошло до завершающего этапа.
А так, всем желаю управиться в пределах года с момента подачи заявления, это реально недолго.

Всем привет. У меня новости. Машину продали. Теперь осталось заключить договор, оплата, распределить деньги, что там еще положено.
Я предполагаю, что не успеют за две недели, продлят срок реализации имущества. Управляющий говорит, что пока неясно, смотря когда перечислят деньги за машину. А перечислить победитель должен в течении 30 дней. Посмотрим.
Я Вас поздравляю, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки🎉
Скорейшего окончания Вам😊

Добрый день. У вас имущество есть или без торгов? Я тоже уже больше года банкрочусь. Вот только сейчас стал виден свет в конце тоннеля. А если считать от подачи заявления в суд, с середины июня 2022 года. То реструктуризацию ввели, то судья в отпуске, то меняют управляющего, то Новый год, то майские праздники, то кредиторы долго вступают в реестр, … А у меня еще и торги. Но хоть успешно закончились, в конце ноября, наконец-то дошло до завершающего этапа.
А так, всем желаю управиться в пределах года с момента подачи заявления, это реально недолго.
Торги да, сначала пытались исключить, из-за того, что это мой заработок, я таксист. Ничего не вышло, потом тянули с оценкой. Сейчас висит на торгах.. Но затянулось больше, потому что собрание кредиторов никто в РДГ не назначал очень долго, уже все кредиторы даже включились и нихрена.

в пн подаем документы в суд. все собрано, наконец-то. пожелайте мне удачи!))

Удачи) у меня у мамы 31.11 последнее заседание было) я так понимаю ты тоже с РТ?)

Удачи) у меня у мамы 31.11 последнее заседание было) я так понимаю ты тоже с РТ?
временно тут. суд в другой области будет
сколько времени у вас весь процесс занял? какой итог?

временно тут. суд в другой области будет
сколько времени у вас весь процесс занял? какой итог?
7 месяцев, это из за того что русский стандарт вписался. Но суд им отказал. Все списали в итоге)))

Подскажите, а кто нибудь знает про компанию Юридический цент Анны Маевской?

Всем привет! Давно читаю форум, много разных дельных советов для себя тут получила и хочу тоже поделиться своей историей, вообщем захотела я списать свои долги, но чето разобраться самой не получилось. Все придирались, то документов не хватало, то заявление не в том формате то еще какая нибудь фигня. Короче решила всё таки обратиться к специалистам, но чем больше узнавала ценники тем страшнее и страшнее становилось((( 190 до 300 т.р., это вообще как???! Вообщем, нашла нормальную компанию их команда - это как секретные агенты в мире финансов. Все объяснили так, что даже я, не финансовый гуру, поняла. И вот, когда уже начала понимать, что банкротство - не конец света, а новый старт, меня словило волнение. Все делают по человечески и помогают разобраться в этом бардаке. А теперь поздравьте меня я свободный человек. 150тыщ + 7мес и мои страдания окончены.
Подскажите, что за компания? Тоже хочу подать на бонкротство, сначала выбрала одних, но засрмневалась, так как нигде кроме их сайта не нашла отзыв. Хочется найти хорошую компанию

Спасибо) Думала нельзя озвучивать, а то выглядет как реклама) Сфера nfo@sfera-bankrot.ru надеюсь пригодится
Пыталась написать, но от маил пришло, что письмо не может быть доставлено, а компаний с таким названием много(

Пыталась написать, но от маил пришло, что письмо не может быть доставлено, а компаний с таким названием много(
Напишите мне на эл.почту,если в поисках проверенной фирмы.(почта возле моего ника) порекомендую своего юриста,где завершилась с процедурой.

расскажи пожалуйста подробнее, как списывал, сколько времени ушло, денег и что вообще нужно было?

Отредактировано модератором:
вопрос не по теме, долго процедура длилась? и как быстро после начала просрочек начали банкротство?

Отредактировано модератором:
расскажи пожалуйста подробнее, как списывал, сколько времени ушло, денег и что вообще нужно было?
Нашел контору у себя в городе, которая этим занимается, заключил договор, по совету юриста устроился на неофициальную работу и встал на учет как безработный, собрал документы, справку с центра занятости, через 3-5 месяцев (точно не помню) юрист обратился в суд. После первого суда сдал карты банковские юристу, у жены взял ее карту на время и все, ждал. Год примерно на все ушло, но год прошел спокойно, работал, первое время помимо зп получал пособие по безработице еще, потом долги списали, в этот же день оформил дебетовку тинькофф и все. По деньгам чуть больше 100к вышло.Платил в рассрочку, раз в месяц

Нашел контору у себя в городе, которая этим занимается, заключил договор, по совету юриста устроился на неофициальную работу и встал на учет как безработный, собрал документы, справку с центра занятости, через 3-5 месяцев (точно не помню) юрист обратился в суд. После первого суда сдал карты банковские юристу, у жены взял ее карту на время и все, ждал. Год примерно на все ушло, но год прошел спокойно, работал, первое время помимо зп получал пособие по безработице еще, потом долги списали, в этот же день оформил дебетовку тинькофф и все. По деньгам чуть больше 100к вышло.Платил в рассрочку, раз в месяц
карты прямо отдавали? не юмани не киви тоже не вариант оставлять , все проверяют??

вопрос не по теме, долго процедура длилась? и как быстро после начала просрочек начали банкротство?
Чуть больше года или год. К юристу обратился сразу, как давать новые займы перестали. По просрочкам не подскажу, там очень много договоров было. Даже кредитный кооператив тряхнул на 30к. Но списали все под чистую. С альфой разве что пободаться пришлось. И то, они возврата не требовали, просто из бки не удаляли ничего

карты прямо отдавали? не юмани не киви тоже не вариант оставлять , все проверяют??
Если верифицированные юмани и киви то их автоматом заблокируют, если не отдавать то толку от пластика все равно не будет

Чуть больше года или год. К юристу обратился сразу, как давать новые займы перестали. По просрочкам не подскажу, там очень много договоров было. Даже кредитный кооператив тряхнул на 30к. Но списали все под чистую. С альфой разве что пободаться пришлось. И то, они возврата не требовали, просто из бки не удаляли ничего
такой же букет, ну кроме кооператива))) большинство уже на ИП и закрыты по 46ст , некоторые уже по 2 разу
Ну есть и плюс , что в черный список добавили, зато в это болото снова по полной не затащит

Забыл добавить что бы стать банкротом нужно что бы в течении 3 лет за душой не было ничего т.е недвижимости/авто и т.д-перед процедурой продать/подарить не проканает

такой же букет, ну кроме кооператива))) большинство уже на ИП и закрыты по 46ст , некоторые уже по 2 разу
Ну есть и плюс , что в черный список добавили, зато в это болото снова по полной не затащит
Ну я до ип не дотягивал, раньше обратился. Все равно профит максимальный получил. У меня только в альфе тело долга было больше, чем я за процедуру заплатил

Забыл добавить что бы стать банкротом нужно что бы в течении 3 лет за душой не было ничего т.е недвижимости/авто и т.д-перед процедурой продать/подарить не проканает
Не совсем так. Сделки могут быть, главное не дарение и не продажа по заниженной стоимости. И не продажа родственникам. У меня была сделка, я купил участок и продал его на следующий день. Ну там схемка небольшая была. Но я продавал его по завышенной стоимости, потому претензий ни у кого не возникло, а возвращал я с этих денег долги или нет, в такой массе не разберешься

Не совсем так. Сделки могут быть, главное не дарение и не продажа по заниженной стоимости. И не продажа родственникам. У меня была сделка, я купил участок и продал его на следующий день. Ну там схемка небольшая была. Но я продавал его по завышенной стоимости, потому претензий ни у кого не возникло, а возвращал я с этих денег долги или нет, в такой массе не разберешься
Чё за Ху..ня?я дважды обращался в разные конторы с репутацией-в один голос твердили-все сделки в трёхлетнем отрезке будут проверяться а которые перед банкротством автоматом средства делятся между кредиторами или отменяются,так что или ты не так что то написал или попахивает наЕдаловом и сговором с финансовым управляющим

Нашел контору у себя в городе, которая этим занимается, заключил договор, по совету юриста устроился на неофициальную работу и встал на учет как безработный, собрал документы, справку с центра занятости, через 3-5 месяцев (точно не помню) юрист обратился в суд. После первого суда сдал карты банковские юристу, у жены взял ее карту на время и все, ждал. Год примерно на все ушло, но год прошел спокойно, работал, первое время помимо зп получал пособие по безработице еще, потом долги списали, в этот же день оформил дебетовку тинькофф и все. По деньгам чуть больше 100к вышло.Платил в рассрочку, раз в месяца

а если официально работаешь и норм зп то что? платить придется? ))))

Ипотеки нету я так поняла, с ней не банкротятся. А, вот вопрос другой по недвижимости любой, машина дача, квартира.

Чё за Ху..ня?я дважды обращался в разные конторы с репутацией-в один голос твердили-все сделки в трёхлетнем отрезке будут проверяться а которые перед банкротством автоматом средства делятся между кредиторами или отменяются,так что или ты не так что то написал или попахивает наЕдаловом и сговором с финансовым управляющим
Вот и я про это. Оспаривают даже с выше 3 лет сделки. С молотка только так уходят.

Хоть какая цена. Фин. управляющий роется и ищет любую вашу сделку, когда либо сделаною вплоть до 7 лет и оспаривает ее. Даже если продана левому лицу, левый чел остаётся не с чем вообще, это мне и юристы и риэлтора и кто только не говарил.

Ближе к ночи дома буду и могу пруфы предоставить) то, что будут проверяться - факт. Но не то, что их 100% оспорят

Собственно вопрос, имеются в просрочки 18 мфо, кто ходил за сп, отменял, сейчас пошли с исполнительным, суть в том что за душой ничего нет, только зп 19к, пм в области 17.350 руб, смогут что то взыскать с меня?

Хоть какая цена. Фин. управляющий роется и ищет любую вашу сделку, когда либо сделаною вплоть до 7 лет и оспаривает ее. Даже если продана левому лицу, левый чел остаётся не с чем вообще, это мне и юристы и риэлтора и кто только не говарил.
Если изменений в законе с тех пор не было никаких, то 3 года, а не 7 лет. Оспаривать или нет зависит от желания фин управляющего. Он получает процент с проданного с аукциона имущества, но не всю сумму. Если профит будет не слишком большой, к примеру, то ему выгоднее будет получать в течение всей процедуры деньги, чем потерять клиента и получить стремный отзыв. По большому счету, если вы перестанете платить то заставить он не сможет. А процедура уже запущена, часть работы сделана. В любом случае, по запросу могу все пруфы предоставить. С датами сделки, суммой и определением о завершении процедуры

Если изменений в законе с тех пор не было никаких, то 3 года, а не 7 лет. Оспаривать или нет зависит от желания фин управляющего. Он получает процент с проданного с аукциона имущества, но не всю сумму. Если профит будет не слишком большой, к примеру, то ему выгоднее будет получать в течение всей процедуры деньги, чем потерять клиента и получить стремный отзыв. По большому счету, если вы перестанете платить то заставить он не сможет. А процедура уже запущена, часть работы сделана. В любом случае, по запросу могу все пруфы предоставить. С датами сделки, суммой и определением о завершении процедуры
Вот и дело то в этом, что от фин. управл. все и зависит. И риэлтора мне рассказывали как сделки оспаривали когда к примеру уже купленный были и свыше 3х лет. Здесь только фарт на управляющего. Недавно разговаривала с одним, он мне тоже самое и сказал все как есть, все уходит с молотка что было продано, подаренно и тд и неверие сказкам каторые вам рассказывают, вот его слова

Ипотеки нету я так поняла, с ней не банкротятся. А, вот вопрос другой по недвижимости любой, машина дача, квартира.
А ну и по этой теме. Единственное жилье остается (если не ипотека и не под залогом), машину тоже реально оставить, если предоставите доказательства того, что она нужна для заработка, либо для ухода за иждивенцем и так далее. Кто то еще спрашивал про официальную зп, если официальная зп - там по обстоятельствам. Если посчитают, что доход позволяет за 3 года выплатить всю сумму долгов то введут процедуру реструктуризации и платежи будут раз в месяц. А если не введут, то все равно в процессе реализации имущества (то, что и нужно банкротам) деньги поступают на банкртный счет, который у фин управляющего и с него он выдает вам прожиточный минимум и деньги на аренду жилья при наличии договора аренды, а остальное идет на погашение долгов. Потому мне изначально в конторе и сказали устраиваться неофициально

Для сомневающихся. В определении указано, что сделки не оспаривались. Декларацию я подавал в апреле, дата публикации определения на скрине так же есть. По кура коду по идее можно даже с подробностями дела ознакомиться

Вложения

• IMG_3822.webp
    IMG_3822.webp
    51 KB · Просмотры: 53
  • IMG_3823.webp
    IMG_3823.webp
    157.1 KB · Просмотры: 52
  • IMG_3824.webp
    IMG_3824.webp
    157.5 KB · Просмотры: 50
  • IMG_3825.webp
    IMG_3825.webp
    38.6 KB · Просмотры: 58
А ну и по этой теме. Единственное жилье остается (если не ипотека и не под залогом), машину тоже реально оставить, если предоставите доказательства того, что она нужна для заработка, либо для ухода за иждивенцем и так далее. Кто то еще спрашивал про официальную зп, если официальная зп - там по обстоятельствам. Если посчитают, что доход позволяет за 3 года выплатить всю сумму долгов то введут процедуру реструктуризации и платежи будут раз в месяц. А если не введут, то все равно в процессе реализации имущества (то, что и нужно банкротам) деньги поступают на банкртный счет, который у фин управляющего и с него он выдает вам прожиточный минимум и деньги на аренду жилья при наличии договора аренды, а остальное идет на погашение долгов. Потому мне изначально в конторе и сказали устраиваться неофициально
За аренду не всегда выдают, тут зависит от судьи и рестру могут ввести даже если нет денег опять же зависит от судьи, а по сути если много долгов и по типу мфо и банков никто этот график не будет составлять ибо это очень запарно для всех

Для сомневающихся. В определении указано, что сделки не оспаривались. Декларацию я подавал в апреле, дата публикации определения на скрине так же есть. По кура коду по идее можно даже с подробностями дела ознакомиться
Ну тогда я ничего не понимаю-походу меня на копеечку хотели поставить, другого варианта у меня нет

Откуда вы что берете!? Сделки свыше 3х лет не оспаривают,сделки менее 3х лет если продажа единственного жилья была,тоже не оспаривают,авто оспаривают,но граммотные юристы могут сделать так,что с продажи авто вы якобы гасили долги..и машину сохраняют. В самой процедуре,так же можно сохранить авто,землю если она находится под домом вашего единственного жилья. У юр.фирм со своим ФУ,сам ФУ будет действовать в ваших интересах!
Я тоже завершилась 16 ноября,продажа 3х ком.квартиры была 2.5 года назад,это было единственным жильем,тоже все норм.