Банкротство - отзывы и личный опыт

Это если , что то есть в собственности верно ?
Не обязательно, как здесь мне писали, что почти везде и всем сначала рестру включают, а потом реализацию, даже если у тебя вообще ничего нет

Не обязательно, как здесь мне писали, что почти везде и всем сначала рестру включают, а потом реализацию, даже если у тебя вообще ничего нет
Зависит от области. У меня подруга в Тамбовской , у неё была реструктуризация, Московская , не было.
Тут даже есть ветка, где области указаны, в которых обычно она вводится

Зачем? Что я не так написала🤔
Вы до этого ответили на комментарий девушки...о ее реализации 2 мес.много или мало,вы ответили мало и что у вас 6 мес. У девушки той тоже 6 мес,просто она суды спутала,и думала что у ней 2 мес всего реализация,по этому она мне тот комментарий написала.

Как отвечать мфо если начались просрочки и я иду на банкротство
Лично я по своему желанию с ними общалась, можете вообще им не отвечать, можете сказать что идёте на банкротство и номер дела суда вопрос времени
Они всё равно будут звонить пока сами не увидят номер дела, а некоторых и это не остановливает

Отредактировано модератором:
Да,все правильно,каждый делится своим опытом,знаниями.🤓
Если вдруг нужна будет помощь,что то подсказать,рассказать пишите! Всегда помогу чем смогу.🤓
Спасибо! 👍😊
Вы тоже в процедуре?

Как отвечать мфо если начались просрочки и я иду на банкротство
С 4.08 начала собирать доки на банкротство. С тех пор с ними не общаюсь, не отвечаю ни на что. Меня нет. 15.11 было первое заседание.

С 4.08 начала собирать доки на банкротство. С тех пор с ними не общаюсь, не отвечаю ни на что. Меня нет. 15.11 было первое заседание.
Я боюсь что будут на работу звонить... Если не контактировать с ними.

Спасибо! 👍😊
Вы тоже в процедуре?
Завершилась,16.11.23 г. До сих пор не могу поверить. Но дышать аж легче стало )))

Я боюсь что будут на работу звонить... Если не контактировать с ними.
Мое мнение,мой совет. Трубку брать нужно,заметьте не можно,а нужно! Не будете брать вы,значит ваши близкие будут. (Не у всех,чаще всего происходит именно так.)
Моим просрочкам 4 год был,мне кажется я не 1 звонка в жизни не пропустила по своим долгам,только бы огородить близких от этих нападок. Берите трубку,разговаривайте строго,поставленно,грамотно. Не они диктуют условия,а вы.
Если нет номера дела,смысла нету о банкротстве говорить,нет номера,значит и процедура не запущена.
Как будет,берите трубки,озвучивайте номер,добавляя что будете платить только по решению Арбитражного суда.
Половина из ваших кредиторов на этом этапе отстанет,остальные будут звонить до победного.
Знаю о чем говорю. Свои долги так пережила,3 года занимаясь переадресацией звонков,так же девочки у меня половина банкротятся,половина просто до суда тянут.

Последнее редактирование:
Зависит от области. У меня подруга в Тамбовской , у неё была реструктуризация, Московская , не было.
Тут даже есть ветка, где области указаны, в которых обычно она вводится
Ну в СПБ 100% как мне сказали, но мне не ввели
Я читала эту ветку

Подскажите пожалуйста те кто проходил процедуру банкротства с множеством мфо и банков , какие мфо и банки вступают в реестр кредиторов обычно , из банков у меня кредитки МТС , Альфа , ОТП, Тинькоф, Уралсиб. А мфо у меня по моему почти все возможные 46 штук . И вообще как мфо ведут себя после того как признают банкротом (т.е после первого заседания) отваливаются или продолжают долбить ?

Подскажите пожалуйста те кто проходил процедуру банкротства с множеством мфо и банков , какие мфо и банки вступают в реестр кредиторов обычно , из банков у меня кредитки МТС , Альфа , ОТП, Тинькоф, Уралсиб. А мфо у меня по моему почти все возможные 46 штук . И вообще как мфо ведут себя после того как признают банкротом (т.е после первого заседания) отваливаются или продолжают долбить ?
Если есть что в конкурсную массу будет уходить,то многие вступают.
После 1 суда,по закону не имеют право вам звонить,и не звонят..если только парочку,кто не в курсе что уже признали.

Да научитесь, первое время всегда страшно и тяжело, потом как по маслу☺
А что конкретно им говорить... Оттягивать, говорить что оплачу как появятся деньги? И тянуть это до 1 заседания?....

А что конкретно им говорить... Оттягивать, говорить что оплачу как появятся деньги? И тянуть это до 1 заседания?....
Я говорила, что платить не буду! Договор с адвокатом подписан и в ближайшее время вы получите номер дела

Я говорила, что платить не буду! Договор с адвокатом подписан и в ближайшее время вы получите номер дела
А сколько у вас по времени от заключения договора до подачи заявления в суд времени прошло.

А сколько у вас по времени от заключения договора до подачи заявления в суд времени прошло.
Около 3-4 месяцев просрочки были. Но мозг выносили знатно, даже с номером дела. Когда уже терпение закончилось моё я просто сменила номер, и в соц.сетях страницы закрыла, там они не гадили это на всякий случай

Около 3-4 месяцев просрочки были. Но мозг выносили знатно, даже с номером дела. Когда уже терпение закончилось моё я просто сменила номер, и в соц.сетях страницы закрыла, там они не гадили это на всякий случай
А на работу или окружению звонили?

Вот это самый сейчас пугающие меня вопрос просто... Сначала боялась признаться мужу и маме. Теперь вторая степень страха пошла...

А на работу или окружению звонили?
Да звонили, не смотря на то что номера я их не указывала, особенно шефу. Он с ними любил болтать обо мне 😂и на вопросы знает ли он, что я мошенница по набирала займы и не плачу, отвечал, что я его тоже кинула😅😅

Кошмар какой... Что вы руководству сказали?
И ещё... Стоит ли пока вносить продление или вообще перестать платить?...

Отредактировано модератором:

Да он всё знал с самого начала, секретов не было. Он мой друг близкий, поэтому у нас это только смех вызывало😄

И ещё... Стоит ли пока вносить продление или вообще перестать платить?...
Слово продление вообще забудьте! И если вы твёрдо решили банкротится то и не платите

Если есть что в конкурсную массу будет уходить,то многие вступают.
После 1 суда,по закону не имеют право вам звонить,и не звонят..если только парочку,кто не в курсе что уже признали.
А если у меня ничего нет , имущества имею ввиду , и теперь уже и работы нет , то тогда есть вероятность что мало кто вступит ?

А если у меня ничего нет , имущества имею ввиду , и теперь уже и работы нет , то тогда есть вероятность что мало кто вступит ?
Да. Обычно меньше вступают. Вам по сути от этого ничего. Если вступают в срок,то норм и время не оттягивается. Если за сроки,то не много может затянуться. А так в этом ничего страшного.

Да. Обычно меньше вступают. Вам по сути от этого ничего. Если вступают в срок,то норм и время не оттягивается. Если за сроки,то не много может затянуться. А так в этом ничего страшного.
Понятно ладненько спасибо большое за ответ

Да, твёрдо.. Завтра еду заключать договор..
Хочется реветь и спрятаться как маленькой девочке, которая натворила.... Я работаю в организации, где начальники дяденьки в прошлом работали в органах правоохранительных. Понятно, что у всех есть скелеты в шкафу.. Но это так погано на душе. И вроде начальство лояльное, можно с проблемами обратиться..

Хочется реветь и спрятаться как маленькой девочке, которая натворила.... Я работаю в организации, где начальники дяденьки в прошлом работали в органах правоохранительных. Понятно, что у всех есть скелеты в шкафу.. Но это так погано на душе. И вроде начальство лояльное, можно с проблемами обратиться..
Так если начальство нормальное, подойдите поговорите и объясните, что идете на банкротство, чтобы для них звонки не стали сюрпризом да и Вам спокойнее будет

Так если начальство нормальное, подойдите поговорите и объясните, что идете на банкротство, чтобы для них звонки не стали сюрпризом да и Вам спокойнее будет
Придётся видимо обезопасить...