Добрый день. Конкретно в моем случае первого управляющего временно дисквалифицировали за административное правонарушение, дисквалификация сроком на полгода, так что всех его должников передали другим управляющим. Как мне сказал юрист, это часто бывает, дел много, где то прилетает за нарушение. Мне главное было, чтобы я больше ничего не платила. Но это их внутренние дела. В принципе, я первого управляющего не видела ни разу, и второго тоже. Второй даже более четко перечисляет прожиточный, прямо в одну дату. Хотя это не он, помощники. Один то он не может условно сто дел вести.
У меня чего только не было, с момента сбора документов в суд, с марта 2022 года. И приставы, заразы, успели ИП открыть.
И в реестр включались долго, и срок восстанавливали. И долги продавали коллекторам, а это лишние судебные заседания. И торги. Но все кончается))) главное, чтобы не разводили на лишние деньги. Управляющий то не работает только за вознаграждение 25 тысяч, с ним юрист делится, если не напрямую договорился, тогда уж из твоих рук конвертик... Мои вот не рассчитывали, что введут реструктуризацию сначала, а то бы с меня больше запросили, сто процентов.
А судья ввела ее, затянула мне процедуру на полгода. Но все одно кредиторы долго включались. С сентября 2022 года я в процедуре. Надеюсь, что в январе 2024 завершат.