Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну это вам повезло,про экономию 50к,в большинстве случаев у ФУ ценик от 160к. (не всем так везет.)
Про почешится и начнет работать,это не везде так,в нормальных юр фирмах до 15 дней и уже дело в суде.
Разговаривала примерно с 10 ФУ и никто о такой цифре даже не заикался, в основном 20-50к., поэтому все нааамного проще, чем кажется. Можно даже и не платить сверху, но в таком случае суд перенесется на несколько месяцев. Я так понимаю, вы продвигаете какую-то фирму, поэтому будете всеми силами склонять, чтобы народ шел к вашим "юристам", которые по факту в деле о банкротстве и не нужны)))))

Разговаривала примерно с 10 ФУ и никто о такой цифре даже не заикался, в основном 20-50к., поэтому все нааамного проще, чем кажется. Можно даже и не платить сверху, но в таком случае суд перенесется на несколько месяцев. Я так понимаю, вы продвигаете какую-то фирму, поэтому будете всеми силами склонять, чтобы народ шел к вашим "юристам", которые по факту в деле о банкротстве и не нужны)))))
Нет,я не продвигаю какую то фирму,рекомендую иногда ту фирму где я сама прошла процедуру. Логично же,что рекомендуют там,где у самой опыт прохождения.
Про ФУ,я тоже не с потолка взяла,а перед банкротством общалась со многими,приценивалась,так же есть пару знакомых девочек с форума кто банкротятся через ФУ,и у обеих ценик 160,175 к.)
Изначально комментарий мой был вам,по поводу форумчанина прописавшего про 8 мес.я вам и ответила,что он о завершении,а не о сборе доков. А далее вы уже подробно развили тему про ФУ.

Это вы должны решить сами, но если у вас официальная ЗП, то вы готовы около 6 месяцев, пока идет реализация, жить на прожиточный минимум? Хотя, когда начнут открывать ИП, то все равно будете жить на половину зарплаты и очень долго. Зачем ждать 8 месяцев, когда можно самому собрать и отправить документы за одну-две недели? 🤔 Найдите финансового управляющего, договоритесь с ним лично и вперед.
Готов жить на прожиточный минимум. Мне главное чтобы банкротом признали, все для этого хочу сделать. Готов переплатить лишь бы юристы сделали все грамотно

Нет,я не продвигаю какую то фирму,рекомендую иногда ту фирму где я сама прошла процедуру. Логично же,что рекомендуют там,где у самой опыт прохождения.
Про ФУ,я тоже не с потолка взяла,а перед банкротством общалась со многими,приценивалась,так же есть пару знакомых девочек с форума кто банкротятся через ФУ,и у обеих ценик 160,175 к.)
Изначально комментарий мой был вам,по поводу форумчанина прописавшего про 8 мес.я вам и ответила,что он о завершении,а не о сборе доков. А далее вы уже подробно развили тему про ФУ.
Да, я имел ввиду что вся процедура идёт примерно 8 месяцев. Документы и так понятно что можно за неделю-две подать

160-175к - на все или только ему? Во второе никогда не поверю. Сейчас у них тоже неплохая конкуренция, поэтому можно найти управляющего по своему карману, который все дела довел до конца. Банкротство реально уместить в 100к, если, конечно, там не 60 кредиторов, но за такое кол-во любая компания нехило запросит.

160-175к - на все или только ему? Во второе никогда не поверю. Сейчас у них тоже неплохая конкуренция, поэтому можно найти управляющего по своему карману, который все дела довел до конца. Банкротство реально уместить в 100к, если, конечно, там не 60 кредиторов, но за такое кол-во любая компания нехило запросит.
160-175 к за все. Кредиторов там конечно же,почти как у большинства тут сидящих от 45-60,только МФО+по 2-3 банка.

Нет,вру. У 1 девочки за все,у другой чисто ФУ,отдельно на депозит,вот буквально на той недели общались с ней,по этому я и офигела. И написала она мне,с целью помочь разобраться как и где доки собирать. Говорю ты что ж,тогда б к юристам обращалась сразу. Она,думала так выгоднее,в доках не понимает,фу список дал,времени с работой нет их собирать.
По итогу,отправила ее собирать самой..

Последнее редактирование:
Вообщем и целом, буду искать компанию которая займется моим банкротством. Не жалко отдать даже 150.000, лишь бы избавили от 650.000 и геморроя с этими коллекторами и вечными звонками

Не все к сожалению понимают и могут сами собрать. 1 знакомая,с целью экономии,решив что банкротство ей обойдется за 25 к на депозит в суд,(и это все)взяла и подала заявление в суд сама,не приложив вообще ничего кроме списка долгов. Как итог,оставили без движения до середины января.

А у вас после первого суда угомонись со звонками и угрозами ?
Я думала, что это уловки компаний про первый суд, но это действительно так, где-то в течение недели после суда они перестали звонить, писать письма на почту и электронку, но пошли за судебными приказами, у меня их уже штук 8 отмененных)

Вообщем и целом, буду искать компанию которая займется моим банкротством. Не жалко отдать даже 150.000, лишь бы избавили от 650.000 и геморроя с этими коллекторами и вечными звонками
Если хотите,напишите мне на эл.почту,дам контакты своего юриста,16.11 у меня завершилась процедура. Определение о своем завершении могу предоставить.
Эл.почта прописана возле ника моего.

Я думала, что это уловки компаний про первый суд, но это действительно так, где-то в течение недели после суда они перестали звонить, писать письма на почту и электронку, но пошли за судебными приказами, у меня их уже штук 8 отмененных)
Да,теперь глаз да глаз,у меня тоже периодически прилетают,только не СП,а уже исполнительное от пристава по искам.

Да,теперь глаз да глаз,у меня тоже периодически прилетают,только не СП,а уже исполнительное от пристава по искам.
Вот это меня и напрягает, что после окончания буду бегать к приставам и доказывать им, что они не имеют права с меня взыскивать🤦‍♀️😭

Скажите пожалуйста, а после банкротства кому-нибудь давали кредиты? Интересуют кредиты от банков, а не МФО.

Вот это меня и напрягает, что после окончания буду бегать к приставам и доказывать им, что они не имеют права с меня взыскивать🤦‍♀️😭
Ну вот у меня по завершению,прилетело 2 ИП у пристава на госы,сразу приставу написала,приложила определение,спустя дня 3 закрыл.

Скажите пожалуйста, а после банкротства кому-нибудь давали кредиты? Интересуют кредиты от банков, а не МФО.
Я не пробовала,и думаю не соберусь ни когда. А так,не помню где то писали,после завершения через пол года кому то кредитку на 15 к мтс банк выдал,и на другом форуме читала ипотеку кому то дали спустя 3 года.
Ну так сразу,явно ни кто не даст.

Ну вот у меня по завершению,прилетело 2 ИП у пристава на госы,сразу приставу написала,приложила определение,спустя дня 3 закрыл.
А, т.е через гос услуги можно отправить, а через жалобу или как? А то что-то мне не очень хочется кататься к ним, переживаю что в один момент блокнут зпшную карту, а у приставов деньги вернуть это апокалиптическое мероприятие 🤕

Если долги свежие,не как у меня,4 год. Возможно до приставов и не дайдут совсем.
Мониторить участок мировых судей,отменять СП,далее если они же пойдут с иском,то на иск так же есть время написать возражение приложив определение. Судья откажет в удовлетворении иска,это если уже завершитесь.

А, т.е через гос услуги можно отправить, а через жалобу или как? А то что-то мне не очень хочется кататься к ним, переживаю что в один момент блокнут зпшную карту, а у приставов деньги вернуть это апокалиптическое мероприятие 🤕
Да через госы,заходите к этому ИП,подать жалобу/ходатайства. Пишите: Требую прекратить ИП..номер,в связи с признанием меня банкротом,прикладываете определение.

Если долги свежие,не как у меня,4 год. Возможно до приставов и не дайдут совсем.
Мониторить участок мировых судей,отменять СП,далее если они же пойдут с иском,то на иск так же есть время написать возражение приложив определение. Судья откажет в удовлетворении иска,это если уже завершитесь.
Ну вот 7 штук отмененных с начала сентября есть, вот последнее сп 11.12 прилетело, его отменили, точнее отправили на отмену, отмены ближе к нг, ИП пока не прилетало
Ну долги, да у меня все свежие
Да через госы,заходите к этому ИП,подать жалобу/ходатайства. Пишите: Требую прекратить ИП..номер,в связи с признанием меня банкротом,прикладываете определение.
Спасибо за разъяснение😊😇

Ну вот 7 штук отмененных с начала сентября есть, вот последнее сп 11.12 прилетело, его отменили, точнее отправили на отмену, отмены ближе к нг, ИП пока не прилетало
Ну долги, да у меня все свежие

Спасибо за разъяснение😊😇
Исполнительное производство и не прилетит,если вы в сроки отменяете судебные приказы. Отменив в срок,кредитор не получит на руки судебный приказ,соответственно ничего не предъявит на взыскание.

Исполнительное производство и не прилетит,если вы в сроки отменяете судебные приказы. Отменив в срок,кредитор не получит на руки судебный приказ,соответственно ничего не предъявит на взыскание.
Не, про это я в курсе, но ведь при отмене СП, некоторые компании идут в суд уже в другой и потом по ИП взыскивают, тут , на форуме вроде многие писали, что после отмены сп месяца через 2 шли за ИП
Ну в общем, я спокойна раз все можно отменить через ГУ😊

Готов жить на прожиточный минимум. Мне главное чтобы банкротом признали, все для этого хочу сделать. Готов переплатить лишь бы юристы сделали все грамотно
Если намеренно не пыталась скрыть имущество, не имеете судимостей, то все будет норм. Но знайте, что не от всех долгов освободят: алименты, государственные, либо за причинение вреда - останутся.

Хочется конечно, чтобы Вы завершились поскорее, но помимо того, что покупатель переведет деньги, должны будут распределить деньги между кредиторами, фин управляющий подготовить отчет, не знаю хватит ли им недели. Моим бы точно понадобилось пол года, чтобы хоть одно место от стула оторвать и это сделать:LOL:
В этом году не успеют. Пока заседание перенесли на месяц, на 18 января. Ну я их дергаю сейчас. Хотя от них не зависит. Покупатель может заплатить до конца декабря, вот и тянет, зараза.

Я с самого начала просрочек с ними не общалась, да и юристы говорили до первого суда не говорить ничего, звонить и писать все равно будут им плевать на номер Вашего дела, на то, что готовитесь и собираетесь, могут палки повставлять, поэтому пока Вас не признали банкротом, я думаю лучше не говорить

А Вы сами банкротитесь?
Я вот переживаю, что придётся бегать после банкротства по приставам с копией резолюции🤦‍♀️
С приставами можно общаться через Госуслуги. Очень удобно. У меня тоже есть исполнительные производства. Успели открыть до первого заседания. Чувствую, что придется тоже жалобы писать, по завершению.

С приставами можно общаться через Госуслуги. Очень удобно. У меня тоже есть исполнительные производства. Успели открыть до первого заседания. Чувствую, что придется тоже жалобы писать, по завершению.
Здравствуйте , посмотрела ваши сообщения , вы писали что Вам меняли управляющего а из за чего так делают ?

Здравствуйте , посмотрела ваши сообщения , вы писали что Вам меняли управляющего а из за чего так делают ?
Добрый день. Конкретно в моем случае первого управляющего временно дисквалифицировали за административное правонарушение, дисквалификация сроком на полгода, так что всех его должников передали другим управляющим. Как мне сказал юрист, это часто бывает, дел много, где то прилетает за нарушение. Мне главное было, чтобы я больше ничего не платила. Но это их внутренние дела. В принципе, я первого управляющего не видела ни разу, и второго тоже. Второй даже более четко перечисляет прожиточный, прямо в одну дату. Хотя это не он, помощники. Один то он не может условно сто дел вести.
У меня чего только не было, с момента начала сбора документов в суд, с марта 2022 года. И приставы, заразы, успели ИП открыть.
И в реестр включались долго, и срок восстанавливали. И долги продавали коллекторам, а это лишние судебные заседания. И торги. Но все кончается))) главное, чтобы не разводили на лишние деньги. Управляющий то не работает только за вознаграждение 25 тысяч, с ним юрист делится, если не напрямую договорился, тогда уж из твоих рук конвертик... Мои вот не рассчитывали, что введут реструктуризацию сначала, а то бы с меня больше запросили, сто процентов.
А судья ввела ее, затянула мне процедуру на полгода. Но все одно кредиторы долго включались. С сентября 2022 года я в процедуре. Надеюсь, что в январе 2024 завершат.

Добрый день. Конкретно в моем случае первого управляющего временно дисквалифицировали за административное правонарушение, дисквалификация сроком на полгода, так что всех его должников передали другим управляющим. Как мне сказал юрист, это часто бывает, дел много, где то прилетает за нарушение. Мне главное было, чтобы я больше ничего не платила. Но это их внутренние дела. В принципе, я первого управляющего не видела ни разу, и второго тоже. Второй даже более четко перечисляет прожиточный, прямо в одну дату. Хотя это не он, помощники. Один то он не может условно сто дел вести.
У меня чего только не было, с момента сбора документов в суд, с марта 2022 года. И приставы, заразы, успели ИП открыть.
И в реестр включались долго, и срок восстанавливали. И долги продавали коллекторам, а это лишние судебные заседания. И торги. Но все кончается))) главное, чтобы не разводили на лишние деньги. Управляющий то не работает только за вознаграждение 25 тысяч, с ним юрист делится, если не напрямую договорился, тогда уж из твоих рук конвертик... Мои вот не рассчитывали, что введут реструктуризацию сначала, а то бы с меня больше запросили, сто процентов.
А судья ввела ее, затянула мне процедуру на полгода. Но все одно кредиторы долго включались. С сентября 2022 года я в процедуре. Надеюсь, что в январе 2024 завершат.
Блин мне сегодня наконец то назначили дату суда, созванивалась с юристом , он говорит что мне судья супер противная попалась . Щас сижу переживаю. До суда еще запросили предоставить херову тучу объяснений и документов .
У меня еще такая хрень , старая машина продала по ДК в 2018 году , ее видимо разобрали по запчастям , а на учет не ставили , а щас вышло что она до сих пор на мне , юрист вроде успокаивает что есть выход , ДК у меня слава богу сохранился , Ну все равно переживаю что из за этой телеги развернут что нибудь

Отредактировано модератором:
У меня еще такая хрень , старая машина продала по ДК в 2018 году , ее видимо разобрали по запчастям , а на учет не ставили , а щас вышло что она до сих пор на мне , юрист вроде успокаивает что есть выход , ДК у меня слава богу сохранился , Ну все равно переживаю что из за этой телеги развернут что нибудь
Все нормально будет. Уж на что моя судья противная. И тоже запрашивала дополнительные доки. И первое заседание назначила только на первое сентября, а заявление то подали в середине июня. Но лето, отпуска, ждите.
А положение о реализации имущества тоже же должен суд утвердить, так заседание назначила через два месяца после подачи документов.
И то почти уже на финише.

Главное это на сроки не рассчитывать. Год, так год будет тянутся. Многое не зависит от нас. У моего знакомого судья ногу сломала, так больничный был четыре месяца и другого судью никто не назначал, отложили заседания и все.
Так вот подумаешь, что моя то судья только в отпуск пару раз ходила на месяц, мне ещё повезло.

Главное это на сроки не рассчитывать. Год, так год будет тянутся. Многое не зависит от нас. У моего знакомого судья ногу сломала, так больничный был четыре месяца и другого судью никто не назначал, отложили заседания и все.
Так вот подумаешь, что моя то судья только в отпуск пару раз ходила на месяц, мне ещё повезло.
Да , я согласна хоть на два 😂лишь бы первое заседание прошло успешно без переносов итп и чтоб уже отстали эти шакалы , ну и конечно чтоб исход был положительный , просто много всего читаю и уже голова кругом , кому то отказали чего то перенесли итд
Я на сроки особо не рассчитываю , конечно для меня сроки до первого суда не маловажны , а в остальном на карты и счета мне плевать у меня щас уже нет оф дохода , так что и переводов от фин управляющего ждать не буду

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Подумываю о процедуре банкротства. Пока еще не определился с компанией с которой буду банкротиться, решил тут посоветоваться с бывалыми.) Долгов ~1,5 млн, белая зп 72 т.р. Имущества никакого нет, сделок никаких не было. Как быть с работой, увольнятся и искать работу с зарплатой в конверте. И если уволиться перед самой подачей заявления, сложностей не будет? И что будет если остаться на этой же работе с такой зарплатой. Заранее всем спасибо!

Да, это совместное имущество, пойдёт в реализацию. Но если он работает на машине ( например такси) или нужна для перевозки инвалидов семьи и т.д то могут оставить. С этим вопросом лучше к юристу, вам более подробно разберут именно вашу ситуацию. Главное и тут не нарваться на мошенников.
Можно фиктивный развод оформить и машину якобы муж забрал.

Паника! Кто уходил или сейчас идёт на банкротство с "отбитыми" мфо? Нужны советы, отзывы