Банкротство - отзывы и личный опыт

нет,почему же,входят. У меня двое уже подали заявление на вступление и назначили дату заседания для рассмотрения
Здраствуйте.. сколько у вас всего кредиторов и как быстро мфо после суда вступили в реестр?

Если у вас ввели реализацию,то вы получаете только прожиточный минимум на вас,ребенка!
50.000 т. можно снимать в реструктуризации!
Вы меня конечно извините,либо у вас с юристом совсем дела плохи,либо вы не правильно воспринимаете информацию от него.
Вам тут пишут люди,которые сами все это прошли и завершились.
В реализации,только прож.минимум (на вас,на детей,и если делали аренду.)
Если в каком то месяце,заработали меньше прожиточного по вашему региону,то снимаете меньше,ни кто вам докидывать до прожиточного не будет.
Заработали больше прожиточного,значит снимаете прожиточный.
Спорить бессмысленно,вам все правильно люди говорят,сами убедитесь позже.
У друга мужа значит 2 этапа было,сначала реструктуризация где он снимал 50.000 т,далее как и у всех реализация,где уже снимал прожиточный(реализация,в любом случае была у него,если его освободили от долгов.)
У вас же,перешагнули реструктуризацию и ввели сразу реализацию,где положен только прожиточный.
Согласна с автором.

Щас попросила друга занять 10 чтоб оплатить 6 свои добавлю. Тот начал орать тебя разводят как лоха, зачем публикация в этой газете. Договор типо расторгай. Иди через мфц банкроться. Психанула сказала не хочешь помочь не надо, потом так же подойдёт. Нашла эти деньги.
За публикацию отдала 15000,кредиторов много было,так там еще и на ЕФРСБ публикуют

Юрист в процедуре никто. Главное, это управляющий. Если копейки сняли, потом объясните. Все равно это в прожиточный укладывается. Но вообще то это неправильно. Ну нельзя пользоваться счетами, даже если они не блокированы. И на работе если получаешь наличку управляющий должен об этом знать. Любой косяк может боком выйти. Это как бы недобросовестное поведение. Понятно, что должники не ангелы. Но на ровном то месте зачем проблемы.

А все войдут в реестр или кто-то может пропустить?
Если у вас много кредиторов, то все не вступят, это точно. В среднем до 10 штук вступает. Некоторые забивают. Другие пропускают срок подачи заявления о вступлении.

Юрист в процедуре никто. Главное, это управляющий. Если копейки сняли, потом объясните. Все равно это в прожиточный укладывается. Но вообще то это неправильно. Ну нельзя пользоваться счетами, даже если они не блокированы. И на работе если получаешь наличку управляющий должен об этом знать. Любой косяк может боком выйти. Это как бы недобросовестное поведение. Понятно, что должники не ангелы. Но на ровном то месте зачем проблемы.
У меня знакомая тоже решила,что это всё так просто,аванс в кассе получала,расчетные листы потделывала,в итоге в конце в конкурсную массу заставили все внести

Мне главное успеть сегодня аванс снять
Если у Вас сегодня суд, Вы не имеете права снимать деньги, а если снимите их могут потом потребовать обратно в КМ

При банкротстве wb кошелек не блокируют?
Ну вообще да, это тоже как счет идет, но у меня его не было, были киви, озон карта, Яндекс, я все закрыла, что бы меньше бумажек для суда собирать, в плане выписок по счетам, а сейчас открыла Яндекс обратно и сделала вб кошелек, озон послал куда подальше

я Максов и привет сосед гасила перед подачей доков в суд, потому что гадливые они и читала в ветках что даже после суда все равно могут гадить
У меня максы только на почту ересь писали, якобы от кавказцев🤣сегодня вот спустя 2 месяца прислали СМС о том, что займ погашен возьмите еще🤣

А все войдут в реестр или кто-то может пропустить?
У меня было 52 кредитора, вступили 3 банка и 1 коллектор(айдиколлект)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почти все готово для суда. Вопрос в чем: получаю детские (код сфп) и алименты под кодом фссп, вот с ними загвоздка прийти могут не ожиданно, последние были в феврале. Мне все равно их будут выдавать 1 раз в выделенный день месяца, а если они придут на следующий день после дня выдачи от ФУ? Карты у меня в аресте от приставов, но эти деньги не трогают.

и еще алименты с долгом приходят и суммы большие, не могут ли суд или ФУ забрать их в конкурсную массу. Юрист мне сказала нет, но что то боюсь.

У меня знакомая тоже решила,что это всё так просто,аванс в кассе получала,расчетные листы потделывала,в итоге в конце в конкурсную массу заставили все внести
А на что она рассчитывала. Надо иметь халтуру в конверте. А то, что официально, то будьте любезны. Везде же подаются сведения.

МФО вообще молчат никуда не вступают
У меня не вступали, зато активно несколько штук за СПИНОЙ бегали, а вообще здесь писали раннее, что у них вступили, так что раз на раз не приходится.

и еще алименты с долгом приходят и суммы большие, не могут ли суд или ФУ забрать их в конкурсную массу. Юрист мне сказала нет, но что то боюсь.
Нет, эти деньги точно не заберут, это детские деньги, они в КМ не уходят. Если у Вас их приставы не забирают, то тут и подавно не заберут

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почти все готово для суда. Вопрос в чем: получаю детские (код сфп) и алименты под кодом фссп, вот с ними загвоздка прийти могут не ожиданно, последние были в феврале. Мне все равно их будут выдавать 1 раз в выделенный день месяца, а если они придут на следующий день после дня выдачи от ФУ? Карты у меня в аресте от приставов, но эти деньги не трогают.
Можно перевести пособия и алименты на номинальный счет.
Тогда проще. А с выдачей через управляющего сложнее, он не будет несколько раз в месяц выдавать. Можно было бы попробовать спросить у управляющего разрешение на снятие этих сумм, но суммы то не одинаковые, правильно я понимаю? Если да, то на каждую сумму свое разрешение. Замучаешься с этими бумагами.
Лучше номинальный счет.

Здраствуйте.. сколько у вас всего кредиторов и как быстро мфо после суда вступили в реестр?
Здравствуйте, я не помню точно, но штук 35 кредиторов, пока что только двое подали заявление на всступление в реестр. Суд был 29.04, заявление подали 10.04, 13.05 будет заседание

Здравствуйте, я не помню точно, но штук 35 кредиторов, пока что только двое подали заявление на всступление в реестр. Суд был 29.04, заявление подали 10.04, 13.05 будет заседание
Примерно так же.. но еще не вступал ни кто

Можно перевести пособия и алименты на номинальный счет.
Тогда проще. А с выдачей через управляющего сложнее, он не будет несколько раз в месяц выдавать. Можно было бы попробовать спросить у управляющего разрешение на снятие этих сумм, но суммы то не одинаковые, правильно я понимаю? Если да, то на каждую сумму свое разрешение. Замучаешься с этими бумагами.
Лучше номинальный счет.
Спасибо, прочитала про номинальный счет, поняла, что мне на каждого открывать нужно, еще и отчет в банк предоставлять. в начале мая пойду к юристу уточню. Она меня последний раз заверила, что проблем с детскими и алиментами не будет, контора под боком у меня. Сегодня еще в втб зайду уточню у них, я им ничего не должна туда все приходит))))

Еще, есть сберкидс кто пользовался в процедуре банкротства? Сбер ее не трогает, хотя у меня у них долг тоже.

Спасибо, прочитала про номинальный счет, поняла, что мне на каждого открывать нужно, еще и отчет в банк предоставлять. в начале мая пойду к юристу уточню. Она меня последний раз заверила, что проблем с детскими и алиментами не будет, контора под боком у меня. Сегодня еще в втб зайду уточню у них, я им ничего не должна туда все приходит))))

Еще, есть сберкидс кто пользовался в процедуре банкротства? Сбер ее не не трогает, хотя у меня у них долг тоже.
Проблем не будет в том плане, что они не уйдут кредиторам. Но получать будете с задержкой. Вопрос на какое время будет задержка.

Проблем не будет в том плане, что они не уйдут кредиторам. Но получать будете с задержкой. Вопрос на какое время будет задержка.
Поговорю с юристами, напишу. С одним уже успокоили, сберкидс на сына не заберут.

Здравствуйте, если открыть карту озон, то её тоже могут заблокировать при банкротстве, сегодня уже суд.
Я сам писал Озону чтоб заблокировали. Сбер это сделал автоматически. Тинька и Альфа тоже автоматически.

А поповоду кредиторов: Вступил Сбер (из всех банков только он), Доброзайм (с ними был бумажный договор) и три коллекторских шараги, которые взяли долги у МФО. Всё.
Альфа слилась, передав 40 тысяч долгов по кредиткам каллам, которые не заявились,
местный банк долг 600 тысяч тоже просрал (пытались через мировой суд взыскать во время банкротства, но не получилось, и они забили),
Тинька со своей кредиткой вообще в суд не ходит, у них нет никаких документов потому что (они все долги сливают карманным каллам, которые портят жизнь во время процедуры), и надо писать им заявление о запрете передачи долгов каллам.

Последнее редактирование:
Все возможно. Но это надо сильно накосячить, чтобы не списали. А насчёт остатка денег, вы имеете ввиду, если весь реестр будет погашен? Тогда да, если реестр на 100 рублей, в на вашем счёте 105 рублей, то остаток вам останется.
А ещё подскажите, пожалуйста, весь реестр, это те, кто подали заявление и вошли в процесс или вообще все, перед кем была задолженность?

Сбер заблокировал на след день сразу же. Тинькофф и альфа недели через полторы. Газпром ничего не блокирует :D У меня вообще ощущение, что они даже не в курсе, что я им 4 месяца уже не плачу.
На следующий день после суда или как фу оповестил? 😳

Зарплату придется перевести в другой банк. Получать ни на Сбер, а в банке, который не выдавал вам кредит.
Как только начнутся просрочки, Сбер спишет со счета без акцепта, вы не успеете снять или перевести эти деньги.
Я ничего не переводила. Привязала просто к кредитам другой счёт для списания, не зарплатный. Сами они автоматом с других своих счетов, не привязанных к кредитам своим, не списывают у меня 🤷🏻‍♀️

В общем, оформила я пару дебетовых карт, Сбер и Озон. Привыкаю пользоваться картами. За два года отвыкла, все время забываю, что у меня теперь свои карты снова есть))) И ещё, отправила заявление в суд, чтобы прислали почтой заверенную копию определения о завершении реализации имущества с отметкой о вступлении в законную силу. Посмотрим, пришлют ли почтой или скажут, чтобы лично пришла и забрала. Неохота ехать в суд.
А я наоборот решила после процедуры все карты закрыть, мне наличкой удобнее, как я поняла для себя, и деньги целее 🤭

Не могу найти на сайте, как ведут себя в банкротстве сбер, тинькоф, совкомбанк, альфа и е капуста.
Сбер и Альфа вступили в реестр как положено, в срок. Тинькофф сообщил, что передал долг своему коллекторскому агентству Феникс, но пока в реестре я их не вижу. Сроки на вступление уже прошли, может быть и не увижу)) Про остальных, слава богу, не знаю)))

Не могу найти на сайте, как ведут себя в банкротстве сбер, тинькоф, совкомбанк, альфа и е капуста.
Сбер вел себя вежливо, закон не нарушали, каждый день не звонили. Дядька из службы взыскания разговаривал корректно, когда узнал, что дело уже в суде - сказал, что сообщит руководству. В реестр вступили сразу. После списания долгов карту зарплатную разблокировали дня через 3, кредитку аннулировали примерно через месяц.

спасибо за ответы, у меня, кроме е капусты и альфы уже у пристава и шлют грозные смс: "оплатите или пристав вас всего лишит". Юрист сказала - это им даже лучше, жду суда. У пристава заявление на 1 прожиточный взрослый и 3 детских, спрашиваю его - долю в квартире будите брать, нет нельзя - его ответ. капуста последний раз звонили в октябре, вроде банки звонят, но я не беру. антиспам блокирует, а кто прорывается звонков мало.

Подскажите,суд по отчёту фин.управляющего на 06.08,зар.плата 04.08.Я так понимаю,что отчёт в суд готовится заранее и распределение конкурсной массы уже тоже пройдет.Я получу зарплату в полном объеме?

А ещё подскажите, пожалуйста, весь реестр, это те, кто подали заявление и вошли в процесс или вообще все, перед кем была задолженность?
В реестре только те, кто подал заявление о вступлении в суд.
Остальные за реестром. В общем то без разницы, пусть хоть все вступают, денег то они получат сколько повезет. А то и 0. Некоторые потому и не вступают, знают, что взять нечего. Но после процедуры эти МФО могут бегать по судам и пытаться на дурачка взыскать долг.

спасибо за ответы, у меня, кроме е капусты и альфы уже у пристава и шлют грозные смс: "оплатите или пристав вас всего лишит". Юрист сказала - это им даже лучше, жду суда. У пристава заявление на 1 прожиточный взрослый и 3 детских, спрашиваю его - долю в квартире будите брать, нет нельзя - его ответ. капуста последний раз звонили в октябре, вроде банки звонят, но я не беру. антиспам блокирует, а кто прорывается звонков мало.
Приставам лучше? Ну это да. Меньше работы. Если банкротство, то пристав должника с плеч долой. Если бы они еще не косячили и завершали вовремя и как положено.