Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня банкротство и уголовное дело по ч 4 ст.159 УК РФ.Судья ,признавая меня банкротом,прописала в решении,что задолженность образовалась в результате мошеннических действий неустановленных лиц.Сейчас в процедуре реализации.К заявлению прикладывала постановление о возбуждении уголовного дела и постановление о признании меня потерпевшей .
Спасибо что делитесь опытом, скажите вам сразу ввели реализацию или сначала была реструктуризация?

У меня все нормально. Счета разблокировали, уже месяц я с картами. Собираюсь в отпуск. Единственное, гадаю, пришлет ли суд копию определения почтой. Две недели назад в деле на кадарбитре появилась отметка, что я запрашиваю определение. И тишина.
В целом, я так и думала, что если и пришлют, то после майских.
Рада за Вас, я вот тоже в отпуске, решила немного отдохнуть перед летом, что бы в сентябре снова в отпуск
Ну, нам уже понятно, что суды любят тянуть😅
Хорошего отпуска Вам🤗

Да,не понятно. У меня и эл.страж был тоже,и на каждое определение приходило на адр.рег,на почте лежало и ушли обратно,так как я в другой обл.живу.
Может от суда еще зависит.
Мне пару раз присылал письма ФУ, там были пометки с запросами для дела, но все это мне за недели 2 до писем говорили юристы, Арбитражный суд писал на место прописки письма и место проживания(с прописки они возвращались обратно), заключительное решение суда о признании банкротом мне отдали юристы сами🤷‍♀️

Всем привет. Вроде данный раздел в тему, спрошу тут. Подходит ли под банкротство обычный Сплит, Плайт от совка, Подели от Альфы, и Долями от Тинькова? Спросил в разделе яндекс Сплита, ответили утвердительно, и вот хочу уточнить у тех, кто через процедуру уже прошел.

Здравствуйте,признали банкротом месяц назад ,идет реализация имущества,а на госуслуги прилетело исполнительное производство. Что мне с ним делать? Кто с эти должен разбираться?
Мне тоже недавно прилетело ИП,судя был месяц назад по банкротству. Я просто через госуслуги отправила заявление приставу на приостановление ИП в связи с банкротством, прикрепили определение суда и все,через 5 дней пршед ответ что ИП приостановлено

Мне тоже недавно прилетело ИП,судя был месяц назад по банкротству. Я просто через госуслуги отправила заявление приставу на приостановление ИП в связи с банкротством, прикрепили определение суда и все,через 5 дней пршед ответ что ИП приостановлено
Ну вообще должно было прийти, что ИП закрыто, а не приостановлено. Мне по крайней мере приходила инфо, что ИП закрыто. Делала также через ГУ, ИП прилетело на 5-й день признания банкротом и введения реализации.

Всем привет. Вроде данный раздел в тему, спрошу тут. Подходит ли под банкротство обычный Сплит, Плайт от совка, Подели от Альфы, и Долями от Тинькова? Спросил в разделе яндекс Сплита, ответили утвердительно, и вот хочу уточнить у тех, кто через процедуру уже прошел.
Конечно подходит. Это такие же долги от таких же банков.

А у кого-нибудь Займер был? Они в реестр вступают или нет? Они ещё в ноябре сходили за СП, я отменила, потом за иском. Иск удовлетворили. Это еще до первого суда все было. ИП не заводили. Что от них можно ждать?
С 25 января банкрот,нет не вступили

Конечно подходит. Это такие же долги от таких же банков.
Вы лично знаете или видели тех людей кому реально списали по банкротству обычный не через госы Сплит, Долями от Тинькова, Подели от Альфы и Частями от Совкомбанка (ныне Плайт) ???
Просто везде информация разнится..... кому верить не понятно. Пишут , что это не кредитный продукт и то, что это какая то BNPL система рассрочки и под банкротство не походит. Знакомому арбитражник один тоже сказал, что после банкротства могут спокойно взыскать деньги не смотря на банкротство.

Вы лично знаете или видели тех людей кому реально списали по банкротству обычный не через госы Сплит, Долями от Тинькова, Подели от Альфы и Частями от Совкомбанка (ныне Плайт) ???
Просто везде информация разнится..... кому верить не понятно. Пишут , что это не кредитный продукт и то, что это какая то BNPL система рассрочки и под банкротство не походит. Знакомому арбитражник один тоже сказал, что после банкротства могут спокойно взыскать деньги не смотря на банкротство.
Если признают банкротом,а потом будет вынесено решение об освобождении от обязательств по вышеуказанным кредитам,что значит могут списать потом?у нас что эти банки и мфо и т.д.не подчиняются судебной власти?кто может пойти наперекор суду?

Просто везде информация разнится..... кому верить не понятно. Пишут , что это не кредитный продукт и то, что это какая то BNPL система рассрочки и под банкротство не походит.
Вы можете занять у соседа, а потом внести его в заявление и если будут обстоятельства, ту суд освободит вас от долга перед ним.
Знакомому арбитражник один тоже сказал, что после банкротства могут спокойно взыскать деньги не смотря на банкротство.
Могут, если не укажите в заявление, например, физ.лицо, либо НЕкредитную организацию

Доброго времени суток. Много займов в мфо и пара неплохих кредитов. Думаю обратиться в финансово-правовой альянс. Сумму мне уже называли, был на консультации. Я бы хотел узнать опыт банкротства через них. Ну и так же мне интересно, через сколько по времени обычно мфо или коллекторы направляются в суд. Хотелось бы поработать пару месяцев и заплатить полностью за услугу, ибо в рассрочку по месяцам выходит дороже. Но боюсь, что могут подать дело дальше
Я у них прохожу. Последняя дата стоит на июль.на связь выходят, звонки превратились после 1 заседания. Единственное жутко дорого, но я оплачиваю с мин. Прожиточного. Тк у меня ребёнок ещё и чуть больше выходит

Ничего) скоро будете офигевать, что деньги некуда тратить)))
Это точно, одна мысль, как выжить на пожиточный

Прохожу процедуру через юриста.
Обратилась 29 апреля,
2 мая документы уже подготовлены.Сегодня будут уведомлять всех кредиторов и отправлять заявление в суд.
Обращалась в НССД сложилось впечатление,что в приоритете компании заключить быстрее договор и внести сразу оплату.Может мне конечно попался не компетентный сотрудник,который чуть ли не орал на меня😅
Обращалась в Фаворит.На ряд вопросов отвечали не полностью,делали вид,что не слышат вопроса.Но когда настаивала на ответе,давали размытый ответ.Нет четкости в ответах.Приходилось перефразировать вопрос,что бы хоть что то ответили. Не смотря на это,были очень навязчивыми, давили на заключение договора и оплату.
Обращалась в НЦБ хорошая компания,все четко,на все вопросы отвечают,но не сразу. Понравилось,что не давят,без первого взноса.
Но я сделала выбор в пользу юриста,который в разы быстрее готовит документы,быстрее реагирует.
Всегда на связи(в пределах разумного конечно).Оплата только через месяц и рассрочка.
Процесс запущен😇

Последнее редактирование:
Прохожу процедуру через юриста.
Обратилась 29 апреля,
2 мая документы уже подготовлены.Сегодня будут уведомлять всех кредиторов и отправлять заявление в суд.
Обращалась в НССД сложилось впечатление,что в приоритете компании заключить быстрее договор и внести сразу оплату.Может мне конечно попался не компетентный сотрудник,который чуть ли не орал на меня😅
Обращалась в Фаворит.На ряд вопросов отвечали не полностью,делали вид,что не слышат вопроса.Но когда настаивала на ответе,давали размытый ответ.Нет четкости в ответах.Приходилось перефразировать вопрос,что бы хоть что то ответили. Не смотря на это,были очень навязчивыми, давили на заключение договора и оплату.
Обращалась в НЦБ хорошая компания,все четко,на все вопросы отвечают,но не сразу. Понравилось,что не давят,без первого взноса.
Но я сделала выбор в пользу юриста,который в разы быстрее готовит документы,быстрее реагирует.
Всегда на связи(в пределах разумного конечно).Оплата только через месяц и рассрочка.
Процесс запущен😇
У меня НССД. Такого впечатления не было) Плачу в рассрочку по 15 тыс, после суда оплата услуг - из прожиточного минимума. Документы собрали быстро. Посмотрим, как дальше будет))

У меня НССД. Такого впечатления не было) Плачу в рассрочку по 15 тыс, после суда оплата услуг - из прожиточного минимума. Документы собрали быстро. Посмотрим, как дальше будет))
У меня с НССД не сложилось. Более того,сотрудник пыталась меня ввести в заблуждение по поводу реструктуризации. Да и цена у них выше чем в Фаворит, НЦБ и у моего юриста.

Здравствуйте подскажите пожалуйста если 16 числа суд, а 20 придёт зарплата, уже к 20 заблокируют счёт да? И сколько ждать письма разрешения на снятие от управляющего?

Здравствуйте 👋 я новенькая) хотела бы узнать, у кого была реструктуризация, как быстро управляющий после суда присылает разрешение на снятие?

Здравствуйте 👋 я новенькая) хотела бы узнать, у кого была реструктуризация, как быстро управляющий после суда присылает разрешение на снятие?
Неделя-две

Здравствуйте подскажите пожалуйста если 16 числа суд, а 20 придёт зарплата, уже к 20 заблокируют счёт да? И сколько ждать письма разрешения на снятие от управляющего?
Сразу,в течении этого же дня.

Сразу в течение дня после суда вы имеете ввиду счёт заблокируют, да?
Да. Максимум до следующего дня. У меня с вечера дня суда начали приходить смс о блокировке банков,кошельков.