Банкротство - отзывы и личный опыт

Может кто-то сталкивался с подобным, у супруги завершилась процедура в середине апреля, вчера вечером в Сбере у неё приходит списание средств по взысканию, сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. Хорошо что деньги были на другой карте, а списали всего рублей 70. Сам банкротился более года назад и кредиторов у меня было раза в 3 больше, но такого не было, как вообще такое возможно и куда обращаться? Где искать концы?
Скан копию смотрите

Скан копию смотрите
Смотрю и что? Суть вопроса поняли? Как возможно такое провернуть во время процедуры банкротства? Как это отменить чтобы не потерять детские деньги?

Может кто-то сталкивался с подобным, у супруги завершилась процедура в середине апреля, вчера вечером в Сбере у неё приходит списание средств по взысканию, сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. Хорошо что деньги были на другой карте, а списали всего рублей 70. Сам банкротился более года назад и кредиторов у меня было раза в 3 больше, но такого не было, как вообще такое возможно и куда обращаться? Где искать концы?
Еще забыл сказать, она сейчас в декрете, с середины июня ей будут приходить выплаты на беренка, от работы в районе 23к и из мат капитал около 18к, т.е. приставы будут списывать детские деньги?
Детские списывать не могут. Они приходят под кодом 2. Если спишут, пишите в банк, обязаны в течении 3х дней вернуть.

Смотрю и что? Суть вопроса поняли? Как возможно такое провернуть во время процедуры банкротства? Как это отменить чтобы не потерять детские деньги?
Ну так и смотрите от кого производство туда и обращайтесь .

Ну так и смотрите от кого производство туда и обращайтесь .
Капец. Даже вот как бывает. Я все средства сняла. А детские перевела на почту. А то мало ли, кто захочет стырить.

Еще забыл сказать, она сейчас в декрете, с середины июня ей будут приходить выплаты на беренка, от работы в районе 23к и из мат капитал около 18к, т.е. приставы будут списывать детские деньги?
Вас сильно донимали коллекторы, банки?

Капец. Даже вот как бывает. Я все средства сняла. А детские перевела на почту. А то мало ли, кто захочет стырить.
Все бывает , писали ранее , что и такое возможно , но детские никто стырить не может

Детские списывать не могут. Они приходят под кодом 2. Если спишут, пишите в банк, обязаны в течении 3х дней вернуть.
Ну так даже если и не спишут, то карту заблокировали, с нее не снять ДС

Вас сильно донимали коллекторы, банки?
Не больше чем всех на этом форуме, ничего особенного

Не больше чем всех на этом форуме, ничего особенного
Ох мамочки... Ну хуже уже не будет. Я тоже подала на банкротство

Были ли у кого проблемы с банкротством из-за того, что в анкетах по займам сумма зп была во много раз завышена?

Завершилась в апреле вы пишите?просто кто то из кредиторов (да такое бывает)подал в суд на вынесение судебного приказа,у вас не приходило никаких уведомлений? подключите сходите на почту все что угодно,чтобы знать когда заказные письма идут
Отменяйте приказ ,отправляйте заказное письмо судье после получение отмены закрывайте ИП

Были ли у кого проблемы с банкротством из-за того, что в анкетах по займам сумма зп была во много раз завышена?
Нет не было,я вообще по уходу за двумя детьми -инвалидами,указывала работу супруга

Нет не было,я вообще по уходу за двумя детьми -инвалидами,указывала работу супруга
Мне юрист тоже говорит, ни разу в практике не было. А мне ссыкотно. Хотя.... Теперь что будет. Я тоже по уходу. Зп ставила такую, какая там высвечивалась автоматом. В макс кредит чуть ли не 500

Еще вопрос, я 2 недели назад брала новый займ. Но в старой конторе. Его нужно именно 3 раза продлить? Или я могу уйти в просрочку и внести 3 платежа 500-1000. Как сделать-то?

Отредактировано модератором:
Еще вопрос, я 2 недели назад брала новый займ. Но в старой конторе. Его нужно именно 3 раза продлить? Или я могу уйти в просрочку и внести 3 платежа 500-1000. Как сделать-то?
Мне сказала юрист ничего не брать и старое не платить 🤷‍♀️

Мне сказала юрист ничего не брать и старое не платить 🤷‍♀️
Я не брала. Я вчера только подала. Новые не беру. Брала 2 недели назад. А мне сказали обязательно должны быть 3 платежа. Вот я и думаю, 3 полных пролонгирования, или по чудок внести в разное время

Я не брала. Я вчера только подала. Новые не беру. Брала 2 недели назад. А мне сказали обязательно должны быть 3 платежа. Вот я и думаю, 3 полных пролонгирования, или по чудок внести в разное время
Ну не брали и хорошо , пусть идет в просрочку

Я думаю все нормально будет. Главное теперь как-то перетерпеть эти 3 месяца давки.
Я в свое время поставила заглушку на звонки с неизвестных и все.

Мне юрист тоже говорит, ни разу в практике не было. А мне ссыкотно. Хотя.... Теперь что будет
Никто не будет в этом разбираться.

Я в свое время поставила заглушку на звонки с неизвестных и все.
Я тоже поставила. А знаете как страшно. Хотя бояться я раньше должна была, когда во все это влезала. Скорее бы все закончилось. Жить хочется.

Я тоже поставила. А знаете как страшно. Хотя бояться я раньше должна была, когда во все это влезала. Скорее бы все закончилось. Жить хочется.
Чего бояться то ?! Страшных смс ? Или чего ?

Да ничего не будет, что Вы так переживаете? Там никто не смотрит на такие нюансы, никто никаких вопросов не задает. Я заключил договор по банкротству, документы отправили в суд, ДО блокировки карт оформил еще один займ в манимен на 80тыс и ничего не было, списали как и все другие.
Более того скажу, очень много людей набирает сверху займов как раз на оплату юристам, это повсемесная практика. Но в моем случае я брал чтобы раскидать по старым, так как звонки достали помню, хотя потом уже понял что это глупость, никому ничего платить не надо было изначально и просто ждать.

Да ничего не будет, что Вы так переживаете? Там никто не смотрит на такие нюансы, никто никаких вопросов не задает. Я заключил договор по банкротству, документы отправили в суд, ДО блокировки карт оформил еще один займ в манимен на 80тыс и ничего не было, списали как и все другие.
Ничего себе, вы рисковый парень однако,странно что представители мани Мэн ни возражали в суде по этому поводу,так как пахнет это преднамеренным банкротством,а это МФО никакая то там шарашка рога и копыта,получается у вас уже был присужден номер дело,а вы оформляете заём?ещё и кидаете его?)жесть..

Последнее редактирование:
Калина. Ей... Лет 15. Напишем продали за 50 допустим. Оформим задним числом на другого. А уж чего он ее не ставит на учет, это мол не наши проблемы. А средства ушли на пролонгации по займам. Ну это я так думаю.
Никак. Оформить на нового владельца, но задним числом. Мол продали 3 недели назад, а тот на учет поставил только сейчас.
Ну за такую-то норм тогда, можно и не переживать, даже если и не удастся ее спасти. У нас хоть и старая, но стоит почти лям, поэтому фин управляющему выгодно ее реализовать, получит свои 7% с продажи, а это не малая сумма...

Ничего себе, вы рисковый парень однако,странно что представители мани Мэн,а это МФО никакая то там шарашка рога и копыта,получается у вас уже был присужден номер дело,а вы оформляете заём?ещё и кидаете его?)жесть..
С добрым утром)) еще раз для тех кто в танке, люди набирают мфо по уши на банкротство потому что у них нет на него денег, хотите сказать впервые об этом слышите?

С добрым утром)) еще раз для тех кто в танке, люди набирают мфо по уши на банкротство потому что у них нет на него денег, хотите сказать впервые об этом слышите?
Конечно впервые,я вообще шокирована..Я пока платила 10 месяцев за услуги юристов+25000 за фин управляющего,влезли в эту жопу с мужем по полной, до нового года будем его долги разгребать,уже за сп ходили отменили,так как 20000 юристам отдавала+20 квартира съемная+10 пристав арест на ЗП,и писец,щас в шоке сидим ,вроде я банкрот ,а муж в шоке,6 просроченных,11 ИП,14 активных займов
Смысл тогда вообще судьи,если он элементарных вещей не видит

Хотела узнать,тут как то читала,что просят распечатку со счетов там за какое то время,куда деньги тратились..у меня через 2 месяца последний суд,а распечатку не просили,это нормально?

Отредактировано модератором:
Конечно впервые,я вообще шокирована..Я пока платила 10 месяцев за услуги юристов+25000 за фин управляющего,влезли в эту жопу с мужем по полной, до нового года будем его долги разгребать,уже за сп ходили отменили,так как 20000 юристам отдавала+20 квартира съемная+10 пристав арест на ЗП,и писец,щас в шоке сидим ,вроде я банкрот ,а муж в шоке,6 просроченных,11 ИП,14 активных займов
Я по 14 в месяц на 10 месяцев. Тоже до нг буду платить.+25 фин уполномоченному. +14 за размещение в газету.+2 натариус.
Хотела узнать,тут как то читала,что просят распечатку со счетов там за какое то время,куда деньги тратились..у меня через 2 месяца последний суд,а распечатку не просили,это нормально?
Раз не запросили, значит и так понятно куда тратились. У меня возьмут если, охренеют. Брала, продляла, закрывала, заново брала. Одни туда сюда.

Я по 14 в месяц на 10 месяцев. Тоже до нг буду платить.+25 фин уполномоченному. +14 за размещение в газету.+2 натариус.

Раз не запросили, значит и так понятно куда тратились. У меня возьмут если, охренеют. Брала, продляла, закрывала, заново брала. Одни туда сюда.
Да у меня тоже самое ,эта эпопея аж с 16!!!!го длилась, только в 23 ом году созрела на банкротство,дурачка ,так боялась что не признают банкротом,мол преднамеренно все это набрала,читала в инете статьи(которые как оказалось что сами коллектора их выкладывают)мол людей не признают банкротами,так как набирали кредиты и кредитные карты(даже не МФО)зная о своем положении ,что не смогут их выплатить

Я тоже вступил в процедуру, понимаю, что до нового года вряд ли все закончится. А под новый год у нас на работе дают ежегодную премию, немаленькую. По квитку она проходит как материальная помощь. Такая статья доходов тоже попадает в конкурсную массу, или ее можно будет снять с разрешения фу?

Я тоже вступил в процедуру, понимаю, что до нового года вряд ли все закончится. А под новый год у нас на работе дают ежегодную премию, немаленькую. По квитку она проходит как материальная помощь. Такая статья доходов тоже попадает в конкурсную массу, или ее можно будет снять с разрешения фу?
Вступил-это уже знаете когда первый суд будет?фин управляющий будет строго выдавать на прожиточный минимум по региону вам и детям(если они есть)все остальное забирают в км