dolgnica
Местная знаменитость
- 10 Сен 2022
- 1,524
- 491
- 6д 7ч 24м
Знаю, конечно. У меня было по триста заглушенных вызовов за сутки. Можно купить новую сим карту, а эту заблокировать временно. Но мне надо было сохранить номер и нельзя было уходить на другой даже на время. Связано с работой. Единственное, в чем мне повезло, у меня только банки, с ними попроще, чем с МФО. Но и банки хлопот доставили. В конце концов, мы не убийцы же, это все лишь долги.Я тоже поставила. А знаете как страшно. Хотя бояться я раньше должна была, когда во все это влезала. Скорее бы все закончилось. Жить хочется.
Наверняка не все кредиторы вступили в реестр. Иногда МФО, которые не вступили потом пробуют на дурачка взыскать.Может кто-то сталкивался с подобным, у супруги завершилась процедура в середине апреля, вчера вечером в Сбере у неё приходит списание средств по взысканию, сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. Хорошо что деньги были на другой карте, а списали всего рублей 70. Сам банкротился более года назад и кредиторов у меня было раза в 3 больше, но такого не было, как вообще такое возможно и куда обращаться? Где искать концы?
Еще забыл сказать, она сейчас в декрете, с середины июня ей будут приходить выплаты на беренка, от работы в районе 23к и из мат капитал около 18к, т.е. приставы будут списывать детские деньги?
Никто не проверяет, что вы банкрот, ни суды общей юрисдикции, ни приставы, ни банки. Приставу принесли исполнительный лист он его и взял в работу. А если даже и отражается где то у них статус банкрота, так им пофиг. Это вы должны бегать и сообщать, что этот долг списан в банкротстве. Разбирайтесь, что за долг. Если это приставы и деньги ещё не ушли кредитору, а висят на счетах фссп, то вернуть проще. А вот если ушли кредитору, то уже с него выбивать обратно. Вот такая ирония. Можно самому стать кредитором.
Да, так часто бывает.С добрым утром)) еще раз для тех кто в танке, люди набирают мфо по уши на банкротство потому что у них нет на него денег, хотите сказать впервые об этом слышите?
Вы о чем. Каких элементарных вещей. Если после подачи документов в суд берешь займ, да это может всплыть и попьют крови. Здесь больше зависит от кредитора, насколько он будет привлекать к этому внимание. Судебное заседание это пять минут, когда там судье вникать. По диагонали прочитал и все. Ему все нужно разжевать и в рот положить, причем в письменном виде. Нет, наверное, они готовятся к заседаниям, но разве что ночами. Потому что график заседаний с утра до вечера, реально каждые 10 минут новое дело. Я когда этот график на двери увидела, поняла, что у меня очень хорошая работа, я хотя бы в туалет могу отойти не только в обед)) конечно откровенные глупости лучше не делать. Но иногда да, банкротятся на кредитные деньги.Конечно впервые,я вообще шокирована..Я пока платила 10 месяцев за услуги юристов+25000 за фин управляющего,влезли в эту жопу с мужем по полной, до нового года будем его долги разгребать,уже за сп ходили отменили,так как 20000 юристам отдавала+20 квартира съемная+10 пристав арест на ЗП,и писец,щас в шоке сидим ,вроде я банкрот ,а муж в шоке,6 просроченных,11 ИП,14 активных займов
Смысл тогда вообще судьи,если он элементарных вещей не видит
Отредактировано модератором: