Банкротство - отзывы и личный опыт

Так же как и у юристов есть свои арбитражные управляющие😉
И помощь будет нужна 100 процентов, грамотного и профессионального юриста,так как большинство должников в этом не шарят.
Поэтому тандем юрист+ф.у идеален на мой взгляд и опыт)
Лично мой юрист собрал все документы,сделал запросы,выписки и.т.д и всем кредиторам направил почтой уведомления,составил грамотно заявление и подал его в суд в кратчайшие сроки.Уже назначена дата первого заседания🥳
Именно фу+юрист,а не фирма,которой вы платите непонятно за что..И,главный в делах о банкростве-это арбитражный управляющий! Юрист нужен только на начальной стадии-это подготовка и направление заявления в суд.Личный опыт!впрочем,каждому свое!

Последнее редактирование:
Именно фу+юрист,а не фирма,которой вы платите непонятно за что..И,главный в делах о банкростве-это арбитражный управляющий! Собственный опыт!впрочем,каждому свое!
Так я про фирму ни слова и не сказала,а написала юрист+ф.у.))) От перемены мест слагаемых, суть дела не меняется😉

Последнее редактирование:
У меня 2.5 месяца от начала первого суда. Банки вступили все - 6 шт. От МФО (их у меня 27) вступили коллекторы: ЦДУ, ЦДУ Инвест, Айди и Русский Стандарт (он чей-то долг купил). При этом параллельно некоторые коллекторы идут в суд кто за СП, кто уже за иском. Айди так и в реестр вступил и за СП пошел 🤦‍♀️.
спасибо за ответы....жду...пока никто не вступил...правда только две недели прошло с момента опубликования на федресурсе

подскажите , есть ли кто из банкротящихся медработники. Соцвыплату тоже забирают в массу ?
Все деньги которые вам капают на зарплатную карту ( и соцвыплата и отпускные и премии- то есть все что составляет зарплату) за исключением прожиточного минимума будут забирать....во всяком случае так мне сказал мой юрист

Все деньги которые вам капают на зарплатную карту ( и соцвыплата и отпускные и премии- то есть все что составляет зарплату) за исключением прожиточного минимума будут забирать....во всяком случае так мне сказал мой юрист
Мне юрист сказал, что можно оформить договор аренды жилья, соответственно, тогда можно будет получить и прожиточный минимум, и сумму "аренды жилья", которая будет указана в "договоре "

спасибо за ответы....жду...пока никто не вступил...правда только две недели прошло с момента опубликования на федресурсе
У меня первые как раз где-то через 2.5 недели начали вступать, это были Райффайзенбанк, в кот.основной долг , ну и ЦДУ. Остальные стали позже подтягиваться.

Мне юрист сказал, что можно оформить договор аренды жилья, соответственно, тогда можно будет получить и прожиточный минимум, и сумму "аренды жилья", которая будет указана в "договоре "
Если аренда квартиры и прописка в одном и том же городе, то суд может отказать в ходатайстве фин управляющего об исключении аренды жилья из конкурсной массы.

Я просто в маленьком городе живу, и это единственный юрист с хорошими рекомендации, которого я смогла найти у нас. Хотелось, чтобы человек работал офлайн и можно было прийти к нему в офис, всё на месте обсудить, вживую. Но, видимо, как специалист он действительно не очень, так что лучше обращусь к юристу из другого города, который будет работать дистанционно.
Кредит7 писали на меня заяву, так я посмотрела, у меня в анкете у них вообще зп была 500к,хотя в самом первом договоре была указана реальная зп и ничего, все нормально) так что лучше обратитесь к другому юристу

Если аренда квартиры и прописка в одном и том же городе, то суд может отказать в ходатайстве фин управляющего об исключении аренды жилья из конкурсной массы.
Аренду сделали в другом городе. Кстати, сколько времени даётся, чтобы кредиторы вступили в реестр? У меня основное, это банки (сбер и альфа), мфошки, не уверен, что вступят, но всё-таки

Аренду сделали в другом городе. Кстати, сколько времени даётся, чтобы кредиторы вступили в реестр? У меня основное, это банки (сбер и альфа), мфошки, не уверен, что вступят, но всё-таки
По закону 2 месяца у них на это есть, но бывают и такие, кто и по истечению 2х-х месяцев подают на вступление, из-за этого дата суда может сдвинуться

Привет,какие документы нужны для того чтобы получать за аренду жилья?

Привет,какие документы нужны для того чтобы получать за аренду жилья?
Для того чтоб исключить дс на аренду,нужно чтоб либо не было ед.жилья совсем,либо было,но отличалось областью с местом вашей работы/проживания.(т.е работа в другом регионе отличном от места имущества)
Нужно- выписка из ЕГРН человека,который разрешит сделать на вас аренду(якобы вы у него снимаете,там где работаете.)
Юрист подает ходатайство на исключение дс на аренду, но решение в любом случае за судьёй.

По закону 2 месяца у них на это есть, но бывают и такие, кто и по истечению 2х-х месяцев подают на вступление, из-за этого дата суда может сдвинуться
Получается, что если все, кто должен вступили в реестр в течении этих 2-х месяцев, то есть вероятность, что будет ходатайство о прекращении реализации раньше времени (раньше положенных 6 месяцев)?

Аренду сделали в другом городе.
Кстати, сколько времени даётся, чтобы кредиторы вступили в реестр? У меня основное, это банки (сбер и альфа), мфошки, не уверен, что вступят, но всё-таки
Сбер у меня вступил через 3 нед от первого заседания, а альфа где-то на 4-й неделе.

Получается, что если все, кто должен вступили в реестр в течении этих 2-х месяцев, то есть вероятность, что будет ходатайство о прекращении реализации раньше времени (раньше положенных 6 месяцев)?
Ходотайство об уменьшении срока реализации редко когда пишут. Реализация -это просто определенный этап банкротства, не факт что есть что-то реализовывать. Обычно вводят на 4-6 месяцев. И не зависит от быстроты вступления кредиторов в реестр. Зависит конечно только в том случае, если кто-то позже вступил, тогда срок продлят. А если прямо все вступили сразу, то срок никто уменьшать не будет. По крайней мере на форумах никто об этом не писал, у некоторых было вообще по 2-3 банка, кот сразу же вступали в реестр, но срок реализации при этом оставаля тот же.

Раньше положенных нет! Либо строго в срок,либо продление(что чаще всего).

Сбер у меня вступил через 3 нед от первого заседания, а альфа где-то на 4-й неделе.
Банки, в любом случае, относительно быстро вступят. Мфошки, не знаю, не все вступают, если только не перепродадут кому-то. Меня больше беспокоит, что у меня почти все долги свежие, на просрочки только выхожу. Вчера наткнулся на статью в интернете, где была похожая ситуация. Человека признали банкротом, но долги потом не списали. Сбер "подсуетился", подали апелляцию, на освобождение человека от задолжности перед сбером, и суд встал на их сторону. Якобы все кредиты были свежие, взяты незадолго до вступления человека в процедуру

Раньше положенных нет! Либо строго в срок,либо продление(что чаще всего).
У меня 2 банка и 6 мфо, кто из мфошек вступит в реестр, повторюсь, если вступят, большой вопрос

Еще вопрос может кто знает или было такое. После окончания процедуры например в КМ остались примерно тысяч 10 . Кому они достанутся? ФУ отдает их?

Еще вопрос может кто знает или было такое. После окончания процедуры например в КМ остались примерно тысяч 10 . Кому они достанутся? ФУ отдает их ?
Если после распределения,за реестром ни кого,то конечно вы их и заберете.

У меня 2.5 месяца от начала первого суда. Банки вступили все - 6 шт. От МФО (их у меня 27) вступили коллекторы: ЦДУ, ЦДУ Инвест, Айди и Русский Стандарт (он чей-то долг купил). При этом параллельно некоторые коллекторы идут в суд кто за СП, кто уже за иском. Айди так и в реестр вступил и за СП пошел 🤦‍♀️.
У меня Русский стандарт купил долг в МКК бери беру

У меня за 2 с половиной месяца пошел сбербанк,банк русский стандарт (долг от МКК бери беру),форвард,центр долгового управления,мани Дэй,бустра, деньги мигом,МФК центр финансовой подержки,ооо вернём,Уна Лекс какая то,МКК миллион (твои займы самые доставучие по звонкам были)-еще 30 кредиторов где то не стали вступать,больше меня поразило что займер не вступил,екапуста, Джой мани брала 80000,внесла первый платеж 12000 и все не смогла платить,мокко (рево технологии)-там вообще долг труба с их штрафами

Подскажите, если я уже давно в процедуре, а тут какое-то МФО подает иск в суд о взыскании, нужно ли возражения писать, что я якобы уже банкрот? Или пусть висят у пристава, всё равно потом спишут всё. А то так им сообщишь, что банкротишься а они начнут палки в колёса вставлять

Это было бы неплохо,у меня по последнему банку решение о включении требований в реестр требований кредиторов 25.03 марта было.С тех пор,просто уже два месяца жду итоговое заседание ,которое назначено на 10.06.Финансовый управляющий сказала,что конечно,могли бы и пораньше назначить....но тут уж есть,что есть ,главное-чтобы не продлили,а уменьшить конечно не уменьшает,к сожалению....

Подскажите , если все мфо не вступят , то что тогда ? Будут продлевать до бесконечности заседания ?

Где-то видела, что советуют создать абонентский ящик на почте, чтоб все письма шли туда , ходить их и забирать , по прописке не живу , свое место жительство не указывала нигде . Сегодня звонила на горячую линию , сказали что отправитель должен указывать абонентский ящик , если он не указан то все письма пойдут в квартиру , кто сталкивался ?

Где-то видела, что советуют создать абонентский ящик на почте, чтоб все письма шли туда , ходить их и забирать , по прописке не живу , свое место жительство не указывала нигде . Сегодня звонила на горячую линию , сказали что отправитель должен указывать абонентский ящик , если он не указан то все письма пойдут в квартиру , кто сталкивался ?
У меня оформлен а/я, помимо его оформления необходимо написать заявление на переадресацию входящей корреспонденции со своего адреса в этот а/я. Но у меня это все в рамках одного отделения. Если отделение другое, то лучше узнать там напрямую. У меня и то периодически проскакивают письма и извещения в почтовый ящик, прихожу на почту и ругаюсь, извиняются и все.

Социальные выплаты не забирают,мне их ФУ выдает по мимо прожиточного минимума

Добрый день, подскажите пожалуста, кто знает. Я собираюсь подавать документы на банкротство, но у меня не по всем МФО внесены платежи. Проконсультировался с юристом, он разрешил вносить платежи после подачи документов, но до первого суда. Я где-то читал, что и после подачи не стоит уже ничего вносить? И ещё стоит ли вносить средства, если долг выкупило КА?

Добрый день, подскажите пожалуста, кто знает. Я собираюсь подавать документы на банкротство, но у меня не по всем МФО внесены платежи. Проконсультировался с юристом, он разрешил вносить платежи после подачи документов, но до первого суда. Я где-то читал, что и после подачи не стоит уже ничего вносить? И ещё стоит ли вносить средства, если долг выкупило КА?
Я вношу. 3 платежа должны быть. Обязательно. По 100-150 рублей. Больше не надо. Это для суда. Мол вы вносили как могли. У меня тоже не по всем есть. Но я вот сегодня 1000 раскидала в свои люди, кеш магнит, белые деньги, и тд. Я уж даже со счета сбилась, у меня их ооой как много. Наверно все. Если у вас допустим есть займ, и вы его продлили, и продление большая сумма, то не вносите. И у меня долг тоже выкупили. Я хз кто, и хз кака контора, я все равно внесла по 50 рублей через лк.

Я вношу. 3 платежа должны быть. Обязательно. По 100-150 рублей. Больше не надо. Это для суда. Мол вы вносили как могли. У меня тоже не по всем есть. Но я вот сегодня 1000 раскидала в свои люди, кеш магнит, белые деньги, и тд. Я уж даже со счета сбилась, у меня их ооой как много. Наверно все. Если у вас допустим есть займ, и вы его продлили, и продление большая сумма, то не вносите. И у меня долг тоже выкупили. Я хз кто, и хз кака контора, я все равно внесла по 50 рублей через лк.
С чего ?! С чего вы так утверждает должны быть ?!

Я тоже вносил, пока деньги не закончились. Ещё где-то штук 20 МФО не оплаченных осталось. Зп только через 2 недели, а документы уже на днях в суд подадут. Я не помню точно как правильно называется, что-то вроде приоритетности оплаты, то из-за чего нельзя платить в банкротстве. Вот я и переживаю теперь, чтобы у суда по этому поводу, не возникло вопросов.