Банкротство - отзывы и личный опыт

Не заявленных о своих требованиях,но указанных в заявлении .Если в заявлении указано условно три банка на сумму 2 млн,вам условно и спишут 2 млн руб,а если вы забыли вообще указать в заявлении ещё 5 банков или мфо на 1 млн руб,как вам суд может списать и этот миллион?поэтому фраза,в том числе не заявленных ,имеется ввиду,что в заявлении вы указали этот банк,но он не заявил о своих требованиях и при распределении конкурсной массы,этот банк не получит ничего,но в итоге этот долг тоже спишут.А как можно списать долг мфо или банка ,который в заявлении вообще не фигурирует?
В финальном определении суда вас освобождают от всех долговых обязательств! Кто не вступил в К.М во время процедуры банкротства это их проблемы! После финала вы больше никому, ничего не должны!

Вы что за бред тут рассказываете? В суд позвоните завтра в арбитражных любого города,там спросите.
Все долги,приобретенные до подачи заявления в суд!
И не спорьте.
И я,и 1000 форумчан,забывают/забывали свои долги и их не указывали! Так же освобождены и по ним,и они все успешно закрыты в БКИ.
+ неспроста же юристы ки запрашивают, они видят где какие займы/кредиты. Правда есть момент, что лично у меня, некоторые долги 2015-2016 годов в кредитной истории вообще никак не присутствуют.

+ неспроста же юристы ки запрашивают, они видят где какие займы/кредиты. Правда есть момент, что лично у меня, некоторые долги 2015-2016 годов в кредитной истории вообще никак не присутствуют.
Все списываются. Вот при банкротстве через МФЦ нет,только те кого указал.

Все списываются. Вот при банкротстве через МФЦ нет,только те кого указал.
Я не спорю, мне даже в плюс это будет, повторюсь, что у меня остались хвосты от истории 2015-2016 годов, по которым уже несколько лет никакой информации

Не заявленных о своих требованиях,но указанных в заявлении .Если в заявлении указано условно три банка на сумму 2 млн,вам условно и спишут 2 млн руб,а если вы забыли вообще указать в заявлении ещё 5 банков или мфо на 1 млн руб,как вам суд может списать и этот миллион?поэтому фраза,в том числе не заявленных ,имеется ввиду,что в заявлении вы указали этот банк,но он не заявил о своих требованиях и при распределении конкурсной массы,этот банк не получит ничего,но в итоге этот долг тоже спишут.А как можно списать долг мфо или банка ,который в заявлении вообще не фигурирует?
Вы не совсем понимаете как проходит эта процедура. Банки и МФО обязаны сами отслеживать среди банкротов своих клиентов. Для этого публикуются списки в Коммерсанте и на сайте федресурса. Поэтому нет ничего страшного, в том, что вы кого-то не указали, долги спишут перед всеми.
Есть правда одно исключение, это займ у частного лица и то только в том случае, если вы хотите вернуть ему долг, несмотря на банкротство и если он не вступит в конкурсную массу.

Не вводите людей в заблуждение своей не компетентностью! Спишут все долги, не зависимо от того указали вы всех кредиторов или нет! Не списываются только долги по кредитам, которые вы взяли в процедуре банкротства!!!
А разве можно в процедуре что-то взять дополнительно? Ведь судьи-то тоже не дураки, это же мошенничество
Вы не совсем понимаете как проходит эта процедура. Банки и МФО обязаны сами отслеживать среди банкротов своих клиентов. Для этого публикуются списки в Коммерсанте и на сайте федресурса. Поэтому нет ничего страшного, в том, что вы кого-то не указали, долги спишут перед всеми.
Есть правда одно исключение, это займ у частного лица и то только в том случае, если вы хотите вернуть ему долг, несмотря на банкротство и если он не вступит в конкурсную массу.
это если займ в мосзайме, я посмотрела- частник, мне при банкротстве все равно ему платить?

Доброго времени суток. Какие документы нужны для подачи заявления на банкротство? Есть где список и плюс минус полная инфа. К адвокату ездил, говорит собирайте все договора, справки, выписки с банков итд. Есть пара нюансов, он говорит что затраты будут примерно тысяч 70+фу (25к). Что мне кажется мало, ибо стоимость банкротства где то около 200к же? Так же говорит что нельзя вообще никакие платежи делать, даже связь оплачивать, не говоря уже о покупках. Есть варик кому то заплатить, что бы собрали все договора с мфо? Или самому надо? Долг по ИП где то на 900к. Имущества нету, доля переписана на мать, в квартире её не живу, иногда приезжаю. Зарплата 65-70 на руки наличкой. Снимают с минималки половину сейчас в счёт ип, остальное моё. Дайте советов.

Доброго времени суток. Какие документы нужны для подачи заявления на банкротство? Есть где список и плюс минус полная инфа. К адвокату ездил, говорит собирайте все договора, справки, выписки с банков итд. Есть пара нюансов, он говорит что затраты будут примерно тысяч 70+фу (25к). Что мне кажется мало, ибо стоимость банкротства где то около 200к же? Так же говорит что нельзя вообще никакие платежи делать, даже связь оплачивать, не говоря уже о покупках. Есть варик кому то заплатить, что бы собрали все договора с мфо? Или самому надо? Долг по ИП где то на 900к. Имущества нету, доля переписана на мать, в квартире её не живу, иногда приезжаю. Зарплата 65-70 на руки наличкой. Снимают с минималки половину сейчас в счёт ип, остальное моё. Дайте советов.
Доброе утро.Платить не плачу ни кому с того момента,как решила подать на банкротство.По поводу связи,бред какой то)))
Мой юрист подготовила документы очень быстро.Я собирала только договора,и то которые смогла.Остальное делала она.Собрать договора легко и просто через личный кабинет.
Но у меня вышло не у всех МФО,так как была в некоторых кабинетах заблокирована, а кто то из них уже продал долг.В общем собрала что смогла.

Последнее редактирование:
Я отдаю 140+25+2 натариус+14 объявления в газету. Плачу по 3 платежа по 50-100 рублей. Пока ничего не собирала, в договоре прописано что делают они. Ну у меня и до суда далеко еще, так что время много.

Я отдаю 140+25+2 натариус+14 объявления в газету. Плачу по 3 платежа по 50-100 рублей. Пока ничего не собирала, в договоре прописано что делают они. Ну у меня и до суда далеко еще, так что время много.
Не много не поняла Вас) У Вас уже назначена дата суда,уже подали заявление?

Последнее редактирование:
Не много не поняла Вас)
У Вас уже назначена дата суда,уже подали заявление?
Я заключила договор. Вот... Неделю назад. Первое заседание в конце июля. Даты еще нет. Ушла в просрочку на 3 месяца

Только странновато,что даты нет у Вас)
У меня четко есть определение суда и месяца и число.14 августа😇
А вы как узнали,что у Вас в июле?
Я заключила договор. Вот... Неделю назад. Первое заседание в конце июля. Даты еще нет. Ушла в просрочку на 3 месяца

Только странновато,что даты нет у Вас)
У меня четко есть определение суда и месяца и число.14 августа😇
А вы как узнали,что у Вас в июле?
Фин управляющая сказала. Что точно сходим в конце июля. Но пока никакие доки не запрашиваются. Тк я задним числом переписываю движемое

Да у вас запутанная история😉
Фин управляющая сказала. Что точно сходим в конце июля. Но пока никакие доки не запрашиваются. Тк я задним числом переписываю движемое

Кто нибудь знает сколько дней сбер разблокирывает счёт где находятся алименты и пособия? ФУ сказала что во вторник подала на разблокировку и пока тишина

Всем доброго дня! Мне полетели письма с Мфо 🙈ну теперь родня в курсе , созналась во всем , аж легче стало . Меня уверили в бюро куда иду заключаться дошла на след неделе , что сделки будут смотреть за последние 3 года только . Меня это успокоило, а щас читаю и не факт . 3,5 года назад я подарила маме долю 1/4 квартиры 3-х комнатной , оформленной на меня еще в 95 году , т.к. это их квартира с отцом , ну и тогда уже начались у меня просрочки , это был 2020 год . Оспорят ли эту сделку ?жилье это было мое единственное , сейчас вообще ничего нет и была только эта сделка в 2020 году
Мфо тогда не было , только часть кредитов

Отредактировано модератором:
Да неееет. Я мухлюю немножко. Сохраняю все что можно.
А куда деваться. Залезла по своей глупости. В тихоря от мужа. Как оказывается... Все становится явным. И вот теперь последствия . И ладно бы я купила себе что-то, золото допустим, дорогие вещи, дачу. А я то... В пустую. Брала, продляла, брала другой, вносиле предыдущие. И попала в яму. Нужно было раньше все это дело делать, банкротится, я боялась. Ну а теперь вот... Звонки, СМС, пугают, все переписываю, и жду.

Всем доброго дня! Мне полетели письма с Мфо 🙈ну теперь родня в курсе , созналась во всем , аж легче стало . Меня уверили в бюро куда иду заключаться дошла на след неделе , что сделки будут смотреть за последние 3 года только . Меня это успокоило, а щас читаю и не факт . 3,5 года назад я подарила маме долю 1/4 квартиры 3-х комнатной , оформленной на меня еще в 95 году , т.к. это их квартира с отцом , ну и тогда уже начались у меня просрочки , это был 2020 год . Оспорят ли эту сделку ?жилье это было мое единственное , сейчас вообще ничего нет и была только эта сделка в 2020 году
Не. Нормально все будет.

Есть правда одно исключение, это займ у частного лица и то только в том случае, если вы хотите вернуть ему долг, несмотря на банкротство и если он не вступит в конкурсную .
А долги перед жкх,например тоже спишут,если они не указаны были в заявлении?или это только касается кредитных учреждений?

Задним числом,это как?сделки могут оспорить за три года до процедуры банкротства

Задним числом,это как?сделки могут оспорить за три года до процедуры банкротства
Сделки оспаривает только фин уполномоченный. В данном случае он у меня свой

А как происходит снятие прожиточного минимума при банкротстве? И сколько это времени занимает? То есть, если я правильно, когда наступает период реализации, я должен написать заявление фу о том, что хочу снять ПМ, фу пишет разрешение на снятие, с ним я иду в банк, там счет разблокируют и я снимаю нужную сумму? А может ли фу делать перевод пм с моей карты на карту 3-го лица?

И по решению собрания кредиторов ....ст.61.9 Лица,уполномоченные подавать заявления об оспаривании сделки должника.

А как происходит снятие прожиточного минимума при банкротстве? И сколько это времени занимает? То есть, если я правильно, когда наступает период реализации, я должен написать заявление фу о том, что хочу снять ПМ, фу пишет разрешение на снятие, с ним я иду в банк, там счет разблокируют и я снимаю нужную сумму? А может ли фу делать перевод пм с моей карты на карту 3-го лица?
Мне Фу снимает сама и переводит на карту 3 лица, вот только счёт уже 3 день сбер ни как не разблокирует чтоб снять деньги

Сделки оспаривает Финансовый Управляющий,по решению судьи и не важно свой он или нет. Риск всегда есть,и гарантию что не оспорят вам даст только настоящий болтун. Не все имущество можно сохранить задним числом перед процедурой.

У меня происходило так.В конце месяца фу направлял мне согласие на распоряжение денежными средствами с указанием суммы.Я ходила в сбер 1-2 числа с решением суда и согласием,сначала на разблокировку счета,потом второй раз уже на получение денежных средств.По-времени это занимало пару часов,один раз только я ходила в обед в банк,а разблокировали на след утро .

А долги перед жкх,например тоже спишут,если они не указаны были в заявлении?или это только касается кредитных учреждений?
С ЖКХ не сталкивался, но если есть длительная просрочка, то лучше её указать в заявлении. Не слышал, чтобы управляющие компании отслеживали банкротов. Но тут лучше с юристом посоветоваться.

И ЖКХ тоже. Но! Даже если они и были бы указаны при подаче,с ними прям очень проблематично. Чтоб убрали долг нужно 100500 раз к ним ходить с определение суда и тыкать в нос. Что было спишут,текущее естественно нет.

Мне Фу снимает сама и переводит на карту 3 лица, вот только счёт уже 3 день сбер ни как не разблокирует чтоб снять деньги
Пришло смс от сбера, деньги сняты ура. Выходит что на разблокировку уходит 3 дня