Банкротство - отзывы и личный опыт

Здесь такое дело, что в интересах должника помочь управляющему. А то он будет копаться года два, и продлевать процедуру с формулировкой «еще не на все запросы получен ответ, еще не все мероприятия завершены». Ему то без разницы срок процедуры, у него все одно вагон дел. А вот нам то важен срок. Особенно когда ты не безработный. Да и безработный. Ведь на работу по человечески не устроишься. И другие мелкие неудобства.
Абсолютно верно,именно поэтому я старалась помочь,чтобы не затягивать.И именно это наше дело,это нам нужно!

У меня просили выписку за три года. По основной карте это вышла пачка бумаги без трех листов. Целую посылку в суд отправляли. А уж смотрел судья или нет.
У меня просили справку по зарплатному счёту только за текущий год

А в какой момент требуют выписки? Если 1 суд прошёл уже то могут потребовать на 2 суде?

Подскажите, пожалуйста, где взять справки по задолженности в следующих мфо:
Аденьги, турбозайм, быстроденьги, квику, кредит+.
Может в личном кабинете нужно куда-то зайти или через чат. Или нужно обратиться через форму обратной связи?

Подскажите, пожалуйста, где взять справки по задолженности в следующих мфо:
Аденьги, турбозайм, быстроденьги, квику, кредит+.
Может в личном кабинете нужно куда-то зайти или через чат. Или нужно обратиться через форму обратной связи?
Написать им на эл.почту и запросить.
У некоторых прям в лк в документах есть. Если нету,то пишите им на эл.почту.

нет, просто они значит не все документы сдали или что-то в этом духе. То есть как только они донесут все в суд, назначат рассмотрение на их включение. У меня так 2 МФО висели, потом в последний момент все сдали и суд судебное назначил еще через 3 месяца. В итоге затянули это все на ооочень долго
фак, вот этого я боялась, не очень хочется чтобы все затягивалось(
У меня суд финальный на 26 августа(

Все договоры есть в лк. А выписку аж за 3 году нужно. Я не понимаю зачем? Разве суд их требует, нафиг эти бумажки, финуправ их проверяет?
Юрист говорит, что компании по разному работают, мы вот просим все возможные документы по банковским продуктам. Типа суд запросит - а они вот они! А суд их вообще просит?
У меня просили выписки за 3 года по всем открытым счетам, кот значились в налоговой, поэтому сказали, чтобы лишние счета, где нет кредитов, я закрыла. По сберу кредит и кредитка, договора скачала из личного кабинета, а справку о задолженности аналогично, брала как только вышла на просрочку.

фак, вот этого я боялась, не очень хочется чтобы все затягивалось(
У меня суд финальный на 26 августа(
Ну тут не всегда зависит все от вас, от юристов и даже от вашего управляющего, к сожалению. Из-за второй так скажем стороны тоже многое затягивается. Но тут на усмотрение суда как я поняла, кто-то может завершить, а придиристый судья будет продлять.

Подскажите, до первого заседания по банкротству, можно пользоваться банковской картой(не кредитка), оплачивать что-либо, делать переводы ? Суммы небольшие.

Подскажите, до первого заседания по банкротству, можно пользоваться банковской картой(не кредитка), оплачивать что-либо, делать переводы ? Суммы небольшие.
Мне мои юристы сказали, что пока карты все не заблочат, пользоваться можно, но чтоб прям небольшими суммами. А так, если есть возможность, то лучше не надо

Можно,обороты огромных чтоб только не было. До признания банкротом (1 суд) пользовалась до 100 к в месяц.(квартира,продукты,долги родственникам раздавала и тд.)
За 1 день до суда перестала пользоваться своей картой.

Мне мои юристы сказали, что пока карты все не заблочат, пользоваться можно, но чтоб прям небольшими суммами. А так, если есть возможность, то лучше не надо
У меня почти все карты арестовали ,т.к висят ип по ним. Только Ренессанс и Озон карта остались, прям огромных денег не проходило через них, но все равно беспокоит немного

А кто подскажет до 1 суда, ведь можно ещё вносить платежи по МФО? Мне юрист вроде разрешил, но где-то читал, что не желательно.

А кто подскажет до 1 суда, ведь можно ещё вносить платежи по МФО? Мне юрист вроде разрешил, но где-то читал, что не желательно.
Мне сказали, не вносить и не брать новые.

основном наличка, но были небольшие покупки, такси, оплата мобильной связи
Это не критично

Блин ппц у меня ещё штук 25 где я не вносил, вот я встрял походу.
Вы, в любом случае, лучше этот вопрос с юристом своим тщательно обсудите.

Блин ппц у меня ещё штук 25 где я не вносил, вот я встрял походу.
И у меня штук 10. Если что так и говорите, брал и вносил по старым займам. Или внесите рублей по 150-200.

Отредактировано модератором:
Нет, будет в конце июня. Но я юристам говорила, что не вносила по этим займам, они ничего не говорили про внесение.
Они для подстраховки просят внести, чтобы преднамеренное не усмотрели.

И у меня штук 10. Если что так и говорите, брал и вносил по старым займам. Или внесите рублей по 150-200.
Да я внесу конечно, просто доки уже в суде. Мой юрист разрешил до первого суда вносить, некоторые пишут, что нельзя, вот я и переживаю.

Да я внесу конечно, просто доки уже в суде. Мой юрист разрешил до первого суда вносить, некоторые пишут, что нельзя, вот я и переживаю.
Ааа. Тогда хз. Ну я думаю нормально все будет 😉

Здесь такое дело, что в интересах должника помочь управляющему. А то он будет копаться года два, и продлевать процедуру с формулировкой «еще не на все запросы получен ответ, еще не все мероприятия завершены». Ему то без разницы срок процедуры, у него все одно вагон дел. А вот нам то важен срок. Особенно когда ты не безработный. Да и безработный. Ведь на работу по человечески не устроишься. И другие мелкие неудобства.
Это как интересно? Я в ГИББД за справкой в 11.00 приехал и только в 19.00 перед самым закрытием позвали в окошко, в котором просто выпнули!..."Мы таких справок не даём, пусть ваш финансовый управляющий делает официалньный запрос!'" ..я 8 часов в ГАИ просидел за зря!...А если-бы он озаботился,..тем более все бланки с обращениями готовы и только Ф.И.О вписать!
Почему 8 часов просидел, да потому, что в порядке живой очереди я один был и все по времени через "Гос-Услуги"!...а в "Гос Услуги", там нет такой функции, заказать требуемую справку!!!

У меня сегодня завершена процедура банкротства .Все долги списаны !Можно вздохнуть с облегчением! 23 января 2024 г признали банкротом,ввели процедуру реализации .10 июня процедура завершена с освобождением от обязательств

Это как интересно? Я в ГИББД за справкой в 11.00 приехал и только в 19.00 перед самым закрытием позвали в окошко, в котором просто выпнули!..."Мы таких справок не даём, пусть ваш финансовый управляющий делает официалньный запрос!'" ..я 8 часов в ГАИ просидел за зря!...А если-бы он озаботился,..тем более все бланки с обращениями готовы и только Ф.И.О вписать!
Почему 8 часов просидел, да потому, что в порядке живой очереди я один был и все по времени через "Гос-Услуги"!...а в "Гос Услуги", там нет такой функции, заказать требуемую справку!!!
А зачем справка из ГАИ нужна?

У меня нет имущества,машин,дач,яхт,совместного имущества,только одна зарплата , три банка и уголовное дело по ч.4ст.159 УК,где я была признана потерпевшей.
У меня тоже ни чего этого нет.
Только у меня МФО+банки.И дело у меня есть как и у Вас 159 ч.4 потерпевшая.