Банкротство - отзывы и личный опыт

Через месяц внесла 27т,так как первый месяц оплату не берёт,и сейчас плачу по 12.750 оставшуюся сумму.Договор на 12 месяцев.
Вы по наводке или сами нашли юриста ?

Вы по наводке или сами нашли юриста ?
Я по отзывам и по рекомендации. Рассматривала НССД,Фаворит про них отзыв писала ранее.Еще НЦБ-по цене так же 180т.под ключ+2000т.доверенность,но они дольше все далают нежели мой юрист.

Ой. Начитаешься всех. Сейчас опять звонила своему юристу, и с фу говорила. Я просто сумму то не сообщала какая там. Мне сказали что они понимают, что это мфо, и сумма будет большая. Спишем мол не переживайте. Сумма в договоре не меняется. Как составили так и есть

У меня банкротство стоит вообще 260, долгов больше 4 млн и кредиторов 33 шт и есть что реализовывать.Была в нескольких фирмах. Ценник приблизительно одинаковый. Если в другом городе дистанционно, то было бы 240. Есть конечно компании в нашем городе, у которых дешевле, например, Бизнес-юрист, но я к нему не ногой. И документы я собирала сама, юристы все равно не смогут из ваших личных кабинетов собрать все договора и справки о задолженности. А так юристы прислали инструкцию "с картинками" где на госуслугах какие справки заказать (из загса и гибдд у меня не запрашивали). В итоге я все справки + договора и справки по мфо -27 шт собрала за неделю. А вот по двум банкам пришлось побегать, т.к. там были древние договора, кот находились в архивах. И вот их я долго получала и не один раз сходила в банки. Юристы бы, даже если бы у них входило в стоимость сбор документов, все равно бы это делать не стали. Да и в принципе мне было спокойнее, что я точно все по списку собрала и когда заявление в суд подписывала проверила все ли кредиторы были включены в реестр для суда. Поэтому это все индивидуально, кому как удобнее и спокойнее.
Ни одной справки сама не предоставляла. Все делали юристы. Поэтому, собрать все справки без участия должника - вполне возможно. Ну, естественно, с разрешения самого должника)

Всем привет, почти завершаю процедуру банкротства, последний суд 28 августа - реализация имущества в данный момент, вчера одобрили исключение средств на съем квартиры из конкурсной массы, если у кого есть вопросы, с радостью помогу и расскажу все.
Подскажите пожалуйста, как проходит реализация (если, конечно, есть что реализовывать)? Что вообще сообщают Вам в процессе, что Вы предоставляете финуправляющему? У меня из трех банков вступили два. 16 мая прошел второй суд по включению требований кредиторов в в реестр. И все. Тишина. Суд (типа итоговый) назначен на 23 июля. Из имущества - старенький авто. Когда надо начинать за него переживать, подавать ходатайство об оставлении имущества и т.п. - вообще без понятия) Каким образом все происходит? Прошерстила уже весь форум - нигде конкретики именно о детальном процессе реализации имущества (КАК все происходит) - не нашла. Может быть Вы подскажете, как все происходит))

интересно а с меня возьмут или нет🤔ну все же вам больше денег достанется а не кредиторам(плюс в этом есть)
Почитайте Договор, который Вы заключали с юристами. У мея в договоре прописано, что подавать ходатайства - это ответственность исполнителя, являющаяся одним из предметов Договора. Соответственно, должно все подаваться бесплатно.

Подскажите пожалуйста, как проходит реализация (если, конечно, есть что реализовывать)? Что вообще сообщают Вам в процессе, что Вы предоставляете финуправляющему? У меня из трех банков вступили два. 16 мая прошел второй суд по включению требований кредиторов в в реестр. И все. Тишина. Суд (типа итоговый) назначен на 23 июля. Из имущества - старенький авто. Когда надо начинать за него переживать, подавать ходатайство об оставлении имущества и т.п. - вообще без понятия) Каким образом все происходит? Прошерстила уже весь форум - нигде конкретики именно о детальном процессе реализации имущества (КАК все происходит) - не нашла. Может быть Вы подскажете, как все происходит))
В НССД юристы не смогут объяснить?Что они говорят?

Чтоб ИП не появлялось у пристава,либо кредитор отнес напрямую в банк,нужно в сроки/во время отменить Судебный приказ,то что вы проворонили и просто не отменили,судебный приказ не отменят.
Если уже попал к приставу,то приставу лично или через ГУ определение суда предоставить.
Приказы в процедуре,и после нужно отменять во время,иначе будете ловить аресты. За повторным просуживанием "иском" после отмены СП,кредиторы скорее всего уже не пойдут.
Если в ФССП написать ходатайство и предоставить решение Арбитража о банкротстве, то единственное, что он сможет сделать, то это приостановить взыскание!,..хотя интересно, как пристав собирается взыскивать долги по решению Мирового суда если все счета уже по решению Арбитражного суда заблокирроаанны?:) Убрать долг, что-бы его вообще аннулировали можно только по решению суда, а пристав, он просто исполнитель!
Вопрос в другом...почему мировой суд не обязывает кредиторов перед судебным заседанием предоставить документы, что заёмщик не является банкротом?!...Меня это просто бесит...один долг на Гос-услугах уже висит и на днях уже второй повесили.
Кстати через Гос-Услуги приставам заявление не подавайте, оно там будет без рассмотрения месяцами висеть, хотя на сайте будет отметка, что рассмотрено и на этом досвидание!...Только личное обращение к приставу который занимается взысканием по вашему делу!

Если в ФССП написать ходатайство и предоставить решение Арбитража о банкротстве, то единственное, что он сможет сделать, то это приостановить взыскание!,..хотя интересно, как пристав собирается взыскивать долги по решению Мирового суда если все счета уже по решению Арбитражного суда заблокирроаанны?:) Убрать долг, что-бы его вообще аннулировали можно только по решению суда, а пристав, он просто исполнитель!
Вопрос в другом...почему мировой суд не обязывает кредиторов перед судебным заседанием предоставить документы, что заёмщик не является банкротом?!...Меня это просто бесит...один долг на Гос-услугах уже висит и на днях уже второй повесили.
Кстати через Гос-Услуги приставам заявление не подавайте, оно там будет без рассмотрения месяцами висеть, хотя на сайте будет отметка, что рассмотрено и на этом досвидание!...Только личное обращение к приставу который занимается взысканием по вашему делу!
С началом не соглашусь. Пристав обязан окончить ИП и решение/лист передать в Арбитражный суд,если дело еще идет.
У меня,да и почти у всех тут,пристав окончил ИП после приложение определения через ГУ,кто то лично приставу относил. У меня за 10-15 дней все закрыли.

п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

После завершения процедуры,прилетело ИП,так же приложила определение только уже о завершении,пристав закрыл.
На счет того,что обязать приложить документ что не является должник банкротом,такого документа просто в природе нет,где его запросить,чтоб единым документом? Ни где.
То что,суд и пристав не проверяют базу банкротов это да,дибилизм.

Почитайте Договор, который Вы заключали с юристами. У мея в договоре прописано, что подавать ходатайства - это ответственность исполнителя, являющаяся одним из предметов Договора. Соответственно, должно все подаваться бесплатно.
Здравствуйте! Вам в итоге удалось получить прожиточный минимум? Тоже с НССД банкрочусь:)

А я просто на госуслугах к этому долгу заявление о прекращение отправляю с прикрепленным судебным актом о банкротстве и через пару дней пристав закрывает ИП. На сайте ФССП потом проверяю, стоит отметка о закрытие дела по ст. 47 ч. 1 п. 7
У меня ИП от Альфы (которые к слову, первые на вступление в реестр подали), пристав непробиваемый - финправляющий рассылку делал, я сама три раза писала через госуслуги приставу с предоставлением определения суда о признании банкротом (один раз вообще ходатайство завернули по необъяснимым причинам), один раз обращалась в ГУ ФССП (по итогу спустили "вниз" тому же приставу). И до сих пор ИП висит, еще и вдогонку прилетело определение от пристава о "блокировке счета" - в Тинькове они, блин, счет нашли. Заблокированный с 1 февраля после признания банкротом))) Вот и думаю - то ли лыжи не едут, то ли пристав шибанутый) Думаю все-таки уже не ходатайство, а жалобу на действия пристава в ГУ ФССП отправить. Может хоть так мозг на место у пристава встанет))

В НССД юристы не смогут объяснить?Что они говорят?
Рассказывают о процедуре сухим юридическим языком) Хочется услышать от тех, кто уже через это прошел, как все происходит по факту в жизни.

Здравствуйте! Вам в итоге удалось получить прожиточный минимум? Тоже с НССД банкрочусь:)
Да, получила, но с задержкой и не полностью. Но я была к этому готова. Пусть копится) Главное, чтоб после того, как процедура завершится, никуда "сбережения" не делись)

Да, получила, но с задержкой и не полностью. Но я была к этому готова. Пусть копится) Главное, чтоб после того, как процедура завершится, никуда "сбережения" не делись)
Отлично, тоже готовлюсь)) Зато в конце процедуры богатыми будем :D

Выставят на торги машину, вырученные деньги распределят между кредиторами. 7% от суммы реализации АУ себе заберет в качестве вознаграждения. С этих же вырученных денег АУ покроет почтовые расходы и публикации на фед.ресурсе.

У меня ИП от Альфы (которые к слову, первые на вступление в реестр подали), пристав непробиваемый - финправляющий рассылку делал, я сама три раза писала через госуслуги приставу с предоставлением определения суда о признании банкротом (один раз вообще ходатайство завернули по необъяснимым причинам), один раз обращалась в ГУ ФССП (по итогу спустили "вниз" тому же приставу). И до сих пор ИП висит, еще и вдогонку прилетело определение от пристава о "блокировке счета" - в Тинькове они, блин, счет нашли. Заблокированный с 1 февраля после признания банкротом))) Вот и думаю - то ли лыжи не едут, то ли пристав шибанутый) Думаю все-таки уже не ходатайство, а жалобу на действия пристава в ГУ ФССП отправить. Может хоть так мозг на место у пристава встанет))

Жалобу на пристава напишите. Идете в отдел где у вас открыто ИП и пишите жалобу на имя начальника. Можно еще в прокуратуру продублировать.

С началом не соглашусь. Пристав обязан окончить ИП и решение/лист передать в Арбитражный суд,если дело еще идет.
У меня,да и почти у всех тут,пристав окончил ИП после приложение определения через ГУ,кто то лично приставу относил. У меня за 10-15 дней все закрыли.

п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

После завершения процедуры,прилетело ИП,так же приложила определение только уже о завершении,пристав закрыл.
На счет того,что обязать приложить документ что не является должник банкротом,такого документа просто в природе нет,где его запросить,чтоб единым документом? Ни где.
В принципе я понял, что хотели сказать! Я имел ввиду во время процедуры!...То-что после финала понятно, но не понятно когда Арбитраж поизнал банкротом с реализацией имущества и прилетает уведомление из ФССП с задолженностью.

В принципе я понял, что хотели сказать! Я имел ввиду во время процедуры!...То-что после финала понятно, но не понятно когда Арбитраж поизнал банкротом с реализацией имущества и прилетает уведомление из ФССП с задолженностью.
Я как раз таки и кинула ссылку на закон там и вначале пишу о именно в процедуре.
Пристав закрывает ИП,как только вас признали банкротом (1 суд) и вы направили ему определение,закрывает и направляет ИЛ,приказ Фин.управляющему.
Если ваш пристав не окончил ИП,пишите жалобу старшему судебному приставу,закроют.
Все взыскания/разбирательства в процедуре,только через Арбитражный суд.
Дублирую.

Вы ссылку дали п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Пока суд не признает вас банкротом со списанием долгов, то ваши долги как были так и остануться! Пристав просто до финального суда взыскание заморозит!

Вы ссылку дали п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Пока суд не признает вас банкротом со списанием долгов, то ваши долги как были так и остануться! Пристав просто до финального суда взыскание заморозит!
Ну что вы мне говорите то? Закрывает. Я же после 1 суда отправляла ему по всем ИП.
Он закрывает,не списывает!
Закрывает и направляет исполнительный лист в арбитраж,для участия этого долга в банкротстве! 🤦‍♀️

Ну что вы мне говорите то? Закрывает. Я же после 1 суда отправляла ему по всем ИП.
Он закрывает,не списывает!
Закрывает и направляет исполнительный лист в арбитраж,для участия этого долга в банкротстве! 🤦‍♀️
Да нифига не закрываются долги! Долг как висел, так и будет висеть! И будет висеть на всех электронных площадках! Долг аннулируется когда решением суда вас признают банкротом со списанием долгов!
До решения суда финального, вы будите числится должником!

Со мной спорить бесполезно. Я ко всем своим ИП отправляла определение о признание банкротом,через 2 лня после первого суда. Сейчас занимаюсь помощью тем кто банкротится,так де с ГУ отправляем определение,и пристав закрыват. Изучите законы пожалуйста,или спросите у своего юриста.
Если ваш пристав приостановил,это не значит что это правильно! Он должен закрыть ИП!
Screenshot_20240618_221241_Chrome.webpScreenshot_20240618_221144_Chrome.webp
Да нифига не закрываются долги! Долг как висел, так и будет висеть! И будет висеть на всех электронных площадках! Долг аннулируется когда решением суда вас признают банкротом со списанием долгов!
До решения суда финального, вы будите числится должником!
🤦‍♀️ На госуслугах закрывают. На сайте ФССП закрыто с ссылкой на банкротство.
Конечно числимся должником. Я где то сказала,что долг списывают?
Пристав оканчивает его,и передает в арбитражный суд.
Я все выше сказала.
Вы мне не рассказывайте пожалуйста,я на себе это все прошла,и завершилась процедура еще в прошлом году в ноябре.
И читайте внимательно,долг не закрывают и не аннулируют,а оканчивают Исполнительное производство,и передают исполнительный лист в арбитражный суд,для участия этого долга в процедуре,так как пристав не имеет право взыскивать после признания вас банкротом (1 суда.)
Все разбирательства по этому долгу и другим только в процедуре.
Всего доброго.

🤦‍♀️ На госуслугах закрывают. На сайте ФССП закрыто с ссылкой на банкротство.
Конечно числимся должником. Я где то сказала,что долг списывают?
Пристав оканчивает его,и передает в арбитражный суд.
Я все выше сказала.
Вы мне не рассказывайте пожалуйста,я на себе это все прошла,и завершилась процедура еще в прошлом году в ноябре.
И читайте внимательно,долг не закрывают и не аннулируют,а оканчивают Исполнительное производство,и передают исполнительный лист в арбитражный суд,для участия этого долга в процедуре,так как пристав не имеет право взыскивать после признания вас банкротом (1 суда.)
Все разбирательства по этому долгу и другим только в процедуре.
Всего доброго.
Всё так хорошо у вас и гладко, прям как мягким пёрышком по заднице.
Повторюсь ещё раз. Коллекторы подают в суд, а суд удовлетворяет требование кредитора и появляется долг на госуслугах его оплатить.
Этот долг висит уже более 2 месяца .
Я приезжаю в ФССП с решением Арбитража о признанием банкротом и введением реализации имущества...там его регестрируют и говорят, что в течении 3-х дней и как обновится приложение ваш долг на Госуслугах отображаться не будет!
Прошло полтора месяца долг как висел, так и висит! Захожу на офф сайт ФССП, ввожу данные свои, номер дела и вижу, а должник я, и долг висит!
Хорошо..., я в суд свой который мне это дело и долг повесил, хотя не должны, так-как банкрот с февраля и реализация идёт попёрся туда! Мне секретарь судебного участка на вопрос, почему судья вынес такое решение сказал:
- Суд не просматривает решения другив судов, тем более статьи в газете "Коммеосант", а то, что вы признаны банкротом мы не обязаны знать!
Занавес!!! ...и тут реально больше нечего добавить! Краевой Арбитражный суд признаёт банкротом и назначает финансового управляющего, а городской суд...да нафиг мне вникать в какие-то дела взыскивает долг чере ФССП!

У меня фу через 2.5 недели после первого суда подал в суд ходатайство об утверждении плана торгов с расчетом стоимости авто. Ждем заседание по этому поводу (был перенос на месяц).. Т.к авто идет на торги то юристы дополнительно запросили фото авто+ забрали ПТС на авто и я подписала договор хранения, что авто у нас находится, а не у фу. Т.к. авто недешевое, то впоследствии через месяц фу забрал его на стоянку. Дальше юристы сказали, что после утверждения цены и плана торгов ФУ в течение недели объявляет о начале торгов. Сбор заявок идет 6 недель, затем сами торги. Ну и дальше уже в зависимости от того купят или нет. Если покупают, то в течение 2-4 нед ждут деньги от покупателя. 7% себе берет ФУ от стоимости машины. 50% уйдет супругу, т.к. авто совместно нажитое. Если не покупают, то второй этап торгов. И т.д.

Повторюсь ещё раз. Коллекторы подают в суд, а суд удовлетворяет требование кредитора и появляется долг на госуслугах его оплатить.
Я приезжаю в ФССП с решением Арбитража о признанием банкротом и введением реализации имущества...там его регестрируют и говорят, что в течении 3-х дней и как обновится приложение ваш долг на Госуслугах отображаться не будет!
Прошло полтора месяца долг как висел, так и висит! Захожу на офф сайт ФССП, ввожу данные свои, номер дела и вижу, а должник я, и долг висит!
Хорошо..., я в суд свой который мне это дело и долг повесил, хотя не должны, так-как банкрот с февраля и реализация идёт попёрся туда! Мне секретарь судебного участка на вопрос, почему судья вынес такое решение сказал:
- Суд не просматривает решения другив судов, тем более статьи в газете "Коммеосант", а то, что вы признаны банкротом мы не обязаны знать!
Занавес!!! ...и тут реально больше нечего добавить! Краевой Арбитражный суд признаёт банкротом и назначает финансового управляющего, а городской суд...да нафиг мне вникать в какие-то дела взыскивает долг чере ФССП!
Все правильно,суд не проверяет и выносит решение.
О приставах,вы со мной спорите,но сами пишите что и вам сказал пристав что долг висеть на госах не будет,но он все висит. Так это ваши приставы косячат. Я то тут причем,не у всех же так.
Я вам написала,как правильно должно быть по закону и как происходит чаще всего!
На сайте ФССП он будет висеть 3 года! Даже после окончания процедуры.
Но после 1 суда где вам присвоили статус банкрота,пристав обязан окончить ИП и передать в Арбитражный суд.
На госах должен закрыть,на сайте фссп убрать кнопку оплатить и проставить статью банкротства!
Вы со мной целый час спорили,только на основании,что у вас вот так то. Но это не правильно.
У кого на Госах так и висит,после того как вы отправили приставу,то все решается жалобой старшему судебному приставу.
Не вижу смысла далее спорить. Если у вас что то не так,это не значит что у всех так.
У меня пристав,после того как я отправила ему определение окончил 5 шт ИП,а вот второй пристав тупил 1.5 мес и не закрывал, пока не была отправлена жалоба на имя старшего судебного пристава.

Видимо в очередной раз все индивидуально и зависит от конкретного суда и пристава. После первого суда прилетело мне ИП на госуслуги, написала на госуслугах обращение о закрытии ИП. Через 3 дня пришел ответ, что ИП закрыто по банкротству и с госов все исчезло. На сайте фспп Ип висит как закрытое по банкротству.

Видимо в очередной раз все индивидуально и зависит от конкретного суда и пристава. После первого суда прилетело мне ИП на госуслуги, написала на госуслугах обращение о закрытии ИП. Через 3 дня пришел ответ, что ИП закрыто по банкротству и с госов все исчезло. На сайте фспп Ип висит как закрытое по банкротству.
Вот! Неужели хоть кто то подтвердил что это так! Устала доказывать. )
Спасибо.❤️

Вот! Неужели хоть кто то подтвердил что это так! Устала доказывать. )
Спасибо.❤️
Мне устали доказывать?! Я вам подробную ситуацию описал! Скажите, а от регионов законы как то меняются?, ну или в разных регионах они может свои?!

Мне устали доказывать?! Я вам подробную ситуацию описал! Скажите, а от регионов законы как то меняются?, ну или в разных регионах они может свои?!
Нет не меняются! Закон об "Исполнительном Производстве" единый.
Вы сначала начали спорить,доказывая на мои ссылки на закон, что это не так и я не права якобы (почитайте переписку),а после вы описали ситуацию которая у вас,которая не является правильной.
Пишите жалобу на имя старшего пристава должно помочь.
Давайте уже прекратим.)))

Выставят на торги машину, вырученные деньги распределят между кредиторами. 7% от суммы реализации АУ себе заберет в качестве вознаграждения. С этих же вырученных денег АУ покроет почтовые расходы и публикации на фед.ресурсе.
Да то, КАК именно происходит реализация я в курсе. Просто хотела узнать, в какой именно период процедуры это все происходит и именно на фактическом примере тех, кто уже это прошел.
А насчет "пойти в отдел" - все усложняется тем, что эти дебилы открыли ИП почему-то по старому адресу регистрации, а это другой город (хотя, все "письма счастья" по просрочке благополучно приходили как положено, по действующему адресу регистрации. Жалобы писать - да, буду. Про прокуратуру напомнили - спасибо, туда тоже напишу.

У меня фу через 2.5 недели после первого суда подал в суд ходатайство об утверждении плана торгов с расчетом стоимости авто. Ждем заседание по этому поводу (был перенос на месяц).. Т.к авто идет на торги то юристы дополнительно запросили фото авто+ забрали ПТС на авто и я подписала договор хранения, что авто у нас находится, а не у фу. Т.к. авто недешевое, то впоследствии через месяц фу забрал его на стоянку. Дальше юристы сказали, что после утверждения цены и плана торгов ФУ в течение недели объявляет о начале торгов. Сбор заявок идет 6 недель, затем сами торги. Ну и дальше уже в зависимости от того купят или нет. Если покупают, то в течение 2-4 нед ждут деньги от покупателя. 7% себе берет ФУ от стоимости машины. 50% уйдет супругу, т.к. авто совместно нажитое. Если не покупают, то второй этап торгов. И т.д.
Спасибо большое за подробный ответ! Теперь знаю, о чем спросить у юристов. Очень помогли! У меня плана торгов до сих пор не было. Ну, или было, но я не в курсе))

Отлично, тоже готовлюсь)) Зато в конце процедуры богатыми будем :D
При завершении процедуры все ваши средства на карте пойдут в конкурсную массу и распределятся фу среди кредиторов,которые вступили в реестр ,так что богатым вы вряд ли будете....

не поверите, но все тоже самое у меня есть и на черной работе (кроме декрета конечно же и детей пока), так что у каждого своя воля выбирать и жить в зоне комфорта которой он предпочитает, а не стремиться к лучшему
У меня есть халтура. Но без официальной работы мне нельзя. Вы думаете, стремится к лучшему, это болт забить на социальный статус? Вот когда будут дети, захотите ипотеку взять, а где ваш доход. Захотите пособия. Конечно можно думать, что ты на крипте поднимешься и денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Да и совсем в черную сейчас работают одни шараги.
Вас ещё не кидали с оплатой? На все грабли надо самому наступить, молодость. Здесь до сих пор наступаешь, на пятом десятке.
Я один раз была на больничном 4 месяца. Как вы думаете, на черной работе куда бы меня послали. Правильно, именно туда.

Именно так и есть. Никто не будет выяснять насчёт банкротства. И списан ли именно этот долг в процедуре. Это бывший должник должен бегать. Такая реальность.

Последнее редактирование:
У меня есть халтура. Но без официальной работы мне нельзя. Вы думаете, стремится к лучшему, это болт забить на социальный статус? Вот когда будут дети, захотите ипотеку взять, а где ваш доход. Захотите пособия. Конечно можно думать, что ты на крипте поднимешься и денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Да и совсем в черную сейчас работают одни шараги.
Вас ещё не кидали с оплатой? На все грабли надо самому наступить, молодость. Здесь до сих пор наступаешь, на пятом десятке.
Я один раз была на больничном 4 месяца. Как вы думаете, на черной работе куда бы меня послали. Правильно, именно туда.
Я неофициально работаю уже 4 года на одном месте, премия, зарплата, отпускные, больничные - проблем никогда не было.

Про ипотеку вообще забудьте, если вы в мфо уже вляпались.

Не поверите, но на крипте реально можно жить не работая, у меня недавно коллега вложил 310$ на notcoin, который за пару день выстрелил в 900%, и как итог - у него сейчас на балансе 3100$. Сами переведете доллары в рубли, думаю сможете. На акциях тоже самое, можно жить на одних диведендах, если вложить хотя бы тысяч 300.

Про пенсию, я рекомендую вам вообще про нее забыть, потому что ее могут отменить в любом случае, и даже если не отменят, выживать на 15 тысяч в старости когда вы будете лекарства только тратить на тысяч 5 каждый месяц, это вообще не жизнь, а выживание

Приветствую, коллеги! Кому доводилось писать пояснение суду относительно целей получения кредитных средств? Почему произошло ухудшение финансового состояния и невозможность «исполнять взятые на себя гражданско-правовые обязательства на момент подачи рассматриваемого заявления, и в связи с чем, прекращены расчеты с кредиторами по наступившим обязательствам». Поделитесь вариантами объяснения, которое прокатит для суда…🙏