Банкротство - отзывы и личный опыт

Да первый😆 Мы с Вами почти рядышком по числу и месяцу))) Какой город у Вас?
Тюмень. Я в мае начала , и вот на август суд. Тоже юристу не повезло столько поэм придется писать 🤭

Тюмень. Я в мае начала , и вот на август суд. Тоже юристу не повезло столько поэм придется писать 🤭
Я тоже в начале мая. Думаю у юриста для всех одна поэма🤣😉

Здравствуйте, долгов примерно на 2 млн., думаю банкротиться. Есть 1/3 часть в квартире. Другие части у мужа и ребенка . С квартирой понятно, что ее не тронут. Есть машина у мужа, за которую он платит ссуду. (Не автокредит). Оформлена на него. Вопрос: Что будет с ней при моем банкротстве?

Сегодня прилетел очередной Судебный приказ, от ООО ПКО "АйДи Коллект" о взыскании основного долга 13040 руб. и с учётом ℅ 31042 руб. с решением суда от 5 июня.
Я им звоню, объясняю ситуацию, что с февраля банкрот...переводят на отдел судебного взыскания, а там девочка судя по голосу и тупостью ответов лет 20 от силы!
  • Ну вы же не банкрот!
  • У меня решение Арбитражного суда о признании банкротом ещё с Февраля!
-Ну и, что? Вас-же банкротом ещё не признали?, ну и по карусели одно да потому!
Я ей:в очередной раз:
  • Девушка, мне нужно, что-бы вы отправили по электронке в суд об отмене СП. Она мне в ответ:
  • Я не могу направить документы на отмену СП, вот если бы это было исковое заявление, то пожалуйста отменим!..а вам, что СП самому трудно, что-ли отменить?

Сегодня прилетел очередной Судебный приказ, от ООО ПКО "АйДи Коллект" о взыскании основного долга 13040 руб. и с учётом ℅ 31042 руб. с решением суда от 5 июня.
Я им звоню, объясняю ситуацию, что с февраля банкрот...переводят на отдел судебного взыскания, а там девочка судя по голосу и тупостью ответов лет 20 от силы!
  • Ну вы же не банкрот!
  • Девушка, мне нужно, что-бы вы отправили по электронке в суд об отмене СП. Она мне в ответ:
  • Я не могу направить документы на отмену СП, вот если бы это было исковое заявление, то пожалуйста отменим!..а вам, что СП самому трудно, что-ли отменить?
Ну я впервые вижу, чтобы у мфо требовали отменить сп или ип. Обычно это делает сам должник, а в вашем случае это должны сделать ваши юристы, с которыми вы банкротитесь.
Банку или мфо пофиг, что вы в банкротстве, они могут ходить в суд , пока вас не освободили от обязательств.

• Ну вы же не банкрот!
Это вы должны писать на отмену СП в ваш участок мирового судьи,не провороньте. 10 дней со дня получения приказа.
Не отмените,опять попадет к приставу и уже будет ИП по этому приказу.

Здравствуйте, долгов примерно на 2 млн., думаю банкротиться. Есть 1/3 часть в квартире. Другие части у мужа и ребенка . С квартирой понятно, что ее не тронут. Есть машина у мужа, за которую он платит ссуду. (Не автокредит). Оформлена на него. Вопрос: Что будет с ней при моем банкротстве?
По идее ничего, она же в кредите. Вам легче с этим.

• Ну вы же не банкрот!
Нууууу, как бы, на сколько мне известно, то сп отменяете вы. Только вы. Или ваш юрист. Ну никак не мфо. Вам правильно говорят, отменяете вы, в течении 10 дней.

Вас уже признали банкротом,первый суд был?
Где вы это прочитали,файл/документ есть? Чтоб подсказать вам что то
Банкротом давно признали ещё 16 апреля, а это она отправила когда один банк вступил в реестр, но отложили потому что у них нет ещё полного пакета документов.

Вложения

• Screenshot_20240621_053830_Browser.webp
    Screenshot_20240621_053830_Browser.webp
    163.9 KB · Просмотры: 37
Банкротом давно признали ещё 16 апреля, а это она отправила когда один банк вступил в реестр, но отложили потому что у них нет ещё полного пакета документов.
А,так это обычный какой то отзыв на заявление. Ничего страшного. На эти всякие дополнения не обращайте внимания,много всякого может быть.

Нужно договор ссуды смотреть.

Ураааа. У меня все закончилось. Наконец-то. Это был ужасный год😆 но год до него был ещё хуже.
Все, я свободна!
Рассказываю подробнее.
ФУ подал ходатайство на завершение дела в мае и дело было отложено до 18 июня. На тот момент за пару дней до заседания пришла зп на карту, потом аванс+зп в июне+ отпускные.
18 июня дело завершается. 20 июня утром фу размещает эту информацию на федресурсе. К вечеру сбер сам разблокировал счета и все, что там накопилось с мая, осталось мне😍

Обычная ссуда в банке, никак не связанная с машиной. Взял ссуду , купил машину
Ну если как обычная покупка,машина приобретенная в браке реализуется,денежные средства в размере половины отдадут мужу,ваша часть уходит в процедуре.
Есть варианты сохранения,но это тоже нужно понимать когда сделана страховка и некоторые нюансы.
Тут нужно говорить с грамотным юристом, который берется/не берется за процедуру с сохранением (не всегда оно возможно)

Ну если как обычная покупка,машина приобретенная в браке реализуется,денежные средства в размере половины отдадут мужу,ваша часть уходит в процедуре.
Есть варианты сохранения,но это тоже нужно понимать когда сделана страховка и некоторые нюансы.
Тут нужно говорить с грамотным юристом, который берется/не берется за процедуру с сохранением (не всегда оно возможно)
А если сделать куплю-продажу на кого- нибудь до начала банкротства? Или есть еще какой то раздел имущества
И что такое с сохранением?

А если сделать куплю-продажу на кого- нибудь до начала банкротства? Или есть еще какой то раздел имущества
Вот про сохранение продажа задним числом я вам и говорю. Не всегда это возможно.
Это смотрит юрист -когда сделана страховка,стоимость авто,год и тд..
Если страховка свежая,то тут 100% отпадает вариант с купле продажей.
Если нужна грамотная консультация юриста,который сразу скажет возможно это или нет,то напишите мне дам контакты своего юриста.

Офигеть. А вы прям полностью сумму оплатили?
да, внесла полный платеж. Сейчас отреагировали на меня, наконец то. Отреагировали на мои отзывы и сразу и телефон мой вспомнили, звонят говорят давайте решим всё мирно! Хотят вернуть пол суммы, чтобы я не писала заявление в прокуратуру на них. Вот пока советуюсь с близкими, соглашаться или нет. А то потом могу вообще ничего ж не отдать, если не соглашусь

И еще раз спасибо! Ситуация проясняется)
А подскажите еще, пожалуйста, у Вас машина на первом этапе торгов ушла? Может быть знаете, сколько времени на него отводится?
Нет, у нас ещё торгов не было. Нам суд перенесли на месяц по ходатайству об утверждении плана торгов. Первый этап длится как я ранее здесь писала: 6 недель сбор заявок, потом торги в один день, если никто не купил, то второй этап.

• Ну вы же не банкрот!
У меня тоже от них было, сначала в реестр вступили, а потом за СП пошли. Сп отменила. Ничего в этом такого нет.

Обычная ссуда в банке, никак не связанная с машиной. Взял ссуду , купил машину
Авто получается совместнонажитое, на торги уйдет, у меня также. Ждем реализацию, авто уже оценили. 7% с продажи уйдет фин управляющему, 50% уйдет мужу.

Все сделки за последние 3 года могут быть оспорены. Мне очень хотелось сохранить авто, но юристы сказали без вариантов. Да и рисковать несписанием долгов как-то не хочется.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь такое долгое рассмотрение заявления на банкротство ? 05 июня отправили через мой арбитр, и до сих пор висит в статусе поступило в информационную систему.Везде пишут 5 дней и должен быть ответ суда, а у меня уже 17 дней. Сижу,нервничаю , не знаю что делать. До суда не дозвониться. Заранее благодарю за ответ. Спб

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь такое долгое рассмотрение заявления на банкротство ? 05 июня отправили через мой арбитр, и до сих пор висит в статусе поступило в информационную систему.Везде пишут 5 дней и должен быть ответ суда, а у меня уже 17 дней. Сижу,нервничаю , не знаю что делать. До суда не дозвониться. Заранее благодарю за ответ. Спб

Здравствуйте, возможно кто нибудь знает, подскажите пожалуйста: если общая сумма долга 1500000, в настоящий момент на учете в службе занятости, но даже когда была зп, максимум быдо 50000. При банкротстве в таком случае, будут ли вводить реструктуризацию ? Или должны пропустить этот этап?

Если в браке машину брали,то придется отдать,половину наверно,это совместно нажитое.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, возможно кто нибудь знает, подскажите пожалуйста: если общая сумма долга 1500000, в настоящий момент на учете в службе занятости, но даже когда была зп, максимум быдо 50000. При банкротстве в таком случае, будут ли вводить реструктуризацию ? Или должны пропустить этот этап?
Все зависит от судьи, не в настроении будет или еще какие-нибудь факторы и поставит она реструктуризацию. Тут все на ее усмотрение.

У меня тоже уже 2 недели висит заявка. Думаю это всё из-за загруженности суда.

СПБ
У меня тоже уже 2 недели висит заявка. Думаю это всё из-за загруженности суда.
У меня не долго принимали,но суд первый из за загрузки,отпусков и.т.д через три месяца,на 14 августа назначили.

На сколько я знаю,мне мой юрист говорила,что если долго будет висеть заявление,то она будет звонить и уточнять этот момент.Так что ваши юристы тоже могут подсуетиться не много и позвонить в суд.

А на это вам никто и не ответит точно. Все от конкретного суда и судьи зависит. В некоторых регионах во всех делах первым этапом обязательно реструктуризация идет. У некоторых и зп нет никакой, а вводят все равно реструктуризацию. А у других и зп хорошая официальная, а сразу реализацию вводят.

Это зависит еще от региона проживания