Банкротство - отзывы и личный опыт

Кто разрывал договор с компаниями? Вы платили какую нибудь неустойку?
У меня в договоре прописано было, что просто выплаченные средства не возвращаются, а неустоек никаких нет.

И я не знаю что мне делать . Посоветуйте. Сейчас обзвонили юристов, были на очных консультациях в 2 организациях. Вчера звонила еще юристам. И с местной судьей разговаривали. Есть способы сохранения этих машин. И как все под копирку диктуют один и тот же способ. Даже судья. Но как закон обойти? Если он млять закон. Вот это мне никто не сказал. Только план действий, каким образом можно это сохранить и что нужно делать. Я все равно боюсь. Ведь в интернете пишут что нельзя. Тут вот девушке недавно сказали только в реализацию. Я не знаю чего делать. Муж орёт, я плачу, ребенок ест конфетки.
Может я загоняюсь? Погода, месячные, атмосферное давление

Отредактировано модератором:
И я не знаю что мне делать . Посоветуйте. Сейчас обзвонили юристов, были на очных консультациях в 2 организациях. Вчера звонила еще юристам. И с местной судьей разговаривали. Есть способы сохранения этих машин. И как все под копирку диктуют один и тот же способ. Даже судья. Но как закон обойти? Если он млять закон. Вот это мне никто не сказал. Только план действий, каким образом можно это сохранить и что нужно делать. Я все равно боюсь. Ведь в интернете пишут что нельзя. Тут вот девушке недавно сказали только в реализацию. Я не знаю чего делать. Муж орёт, я плачу, ребенок ест конфетки.
Дико извиняюсь,но у вас похоже нервный срыв. Боюсь представить,что будет с Вами, если по советам решите подождать еще годик,когда все кредиторы,а у вас если я помню 70 мфо плюс банки,начнут бомбить со всех сторон🤔

Последнее редактирование:
Неужели эти машины перетягивают чаши весов?или они у вас люксовые?Или вам они важнее вашего спокойствия и вашей семьи?ладно бы дело касалось квартиры,так убиваться из-за машин?,они у вас что,из золота и бриллиантов?

Неужели эти машины перетягивают чаши весов?или они у вас люксовые?Или вам они важнее вашего спокойствия и вашей семьи?ладно бы дело касалось квартиры,так убиваться из-за машин?,они у вас что,из золота и бриллиантов?
А вы не думали,что к примеру,один член семьи может быть против потери авто одного,и оспаривания второго,так как он не участвовал в том чтоб залезть в долговую яму!? И тем более подставлять человека,который когда то купил авто и у него его заберут,а он останется ни с чем.
Все написанное выше,к примеру.
У каждого разные ситуации.
И есть случаи,что у людей проданное авто 1.5 мил,а которое сейчас в семье 4.мил,но все на муже..приобретённые в браке.

Дико извиняюсь,но у вас похоже нервный срыв..
Боюсь представить,что будет с Вами, если по советам решите подождать еще годик,когда все кредиторы,а у вас если я помню 70 мфо плюс банки,начнут бомбить со всех сторон🤔
Да.
Машина 1 продана. Неужели я поросёнок, чтобы отбирать, выставлять на реализацию уже чужую машину. Мы ее продали. Человек отдал за нее деньги. А тут я

Машина 1 продана. Неужели я поросёнок, чтобы отбирать, выставлять на реализацию уже чужую машину. Мы ее продали. Человек отдал за нее деньги. А тут я
Ну это если сделку оспорят,но можно же доказать,что для покупателя этой машины,она является для него рабочей и единственным источником дохода,либо необходимо возить ребенка в школу,маму пожилую у больницу и т.д и т.п.Вам нужен грамотный ау,который оценит всю эту ситуацию.Могу подсказать ау,который входит в топ лидеров России .Можете ей написать,она всегда отвечает .Лично я изначально ей написала,обрисовала всю ситуацию,потом она мне посоветовала свою коллегу,с которой я и банкротитесь .Очень признательна ей!Единственно,чтобы это не расценили как реклама,надо подумать как вам отправить информацию.

Вот это да,не по-человечески будет к другому человеку. Сложная конечно у Вас ситуация.

Ну это если сделку оспорят,но можно же доказать,что для покупателя этой машины,она является для него рабочей и единственным источником дохода,либо необходимо возить ребенка в школу,маму пожилую у больницу и т.д и т.п.Вам нужен грамотный ау,который оценит всю эту ситуацию.Могу подсказать ау,который входит в топ лидеров России .Можете ей написать,она всегда отвечает .Лично я изначально ей написала,обрисовала всю ситуацию,потом она мне посоветовала свою коллегу,с которой я и банкротитесь .Очень признательна ей!Единственно,чтобы это не расценили как реклама,надо подумать как вам отправить информацию.
Покупатель не участвует в процедуре в случае оспарения,и уж тем более суду по чужому банкротству не обязан доказывать чем является его купленная машина для него! Он отдал за нее деньги,и не обязан давать кому либо разъяснения на сколько сильно она нужна ему.
Вы видимо не много путаете ситуации,с разъяснением для суда что машина кормилица,это в случае реализации имеющегося авто в семье банкрота,чтоб ее сохранить.

Покупатель не участвует в процедуре в случае оспарения,и уж тем более суду по чужому банкротству не обязан доказывать чем является его купленная машина для него! Он отдал за нее деньги,и не обязан давать кому либо разъяснения на сколько сильно она нужна ему.
Вы видимо не много путаете ситуации,с разъяснением для суда что машина кормилица,это в случае реализации имеющегося авто в семье банкрота,чтоб ее сохранить.
Ну тогда ,вероятно,тупик....Если только не вернуть средства обратно покупателю,которые,вероятно уже потрачены...

Ну тогда ,вероятно,тупик....Если только не вернуть средства обратно покупателю,которые,вероятно уже потрачены...
Вот по этому у человека паника.
При оспарении сделки,авто заберут у покупателя. Он может включиться по праву в реестр в качестве кредитора,но то что за время реализации он отобьет эту сумму вероятность ничтожно мала.
Остаться без машины,учавствовать в реестре (тратить деньги на найм юриста)и уйти не с чем.
Да еще и продавцу потом может проблем наделать,не по банкротному делу,а по человеческим понятиям в жизни. Такое тоже бывает.

Вот они у меня и есть. Через какое время такое происходит не подскажите?
У меня альфа из-за кредитки в 60 тыс сходил за надписью нотариуса через 90 дней просрочки. И там так получилось, что ИП на госуслуги от пристава по этой надписи прилетело быстрее, чем письмо от нотариуса пришло. Но это было прямо после первого суда, поэтому ИП легко отменила. А вот саму надпись как многие пишут в интернете отменить очень тяжело. Это не СП отменять.
Остальные банки: Втб, Сбер, Райф, Уралсиб и Открытие за надписью не ходили. Некоторые прислали уведомления о расторжении договора и выставление общей суммы к погашению.

Отредактировано модератором:
У меня альфа из-за кредитки в 60 тыс сходил за надписью нотариуса через 90 дней просрочки. И там так получилось, что ИП на госуслуги от пристава по этой надписи прилетело быстрее, чем письмо от нотариуса пришло. Но это было прямо после первого суда, поэтому ИП легко отменила. А вот саму надпись как многие пишут в интернете отменить очень тяжело. Это не СП отменять.
И этот долг даже с надписью нотариуса,всё равно у вас спишут😊 Поэтому банкротиться тоже нужно во время😉Почта банк,совком банк,мтс банк у кого-то ходил за надписью нотариуса? У меня эта троица.Но им платила,перестала вносить деньги,как подала на банкротство.

Последнее редактирование:
Ну, тут ситуации разные бывают.Например, в моем случае, сохранение авто - это залог наличия у меня работы, т.к. работа у меня разъездная, машину использую в 99,9% случаев только по работе, в выходные по "личным делам" никуда не езжу. В месяц прокатываю 3-4 тысячи (!!) километров по всем уголкам Подмосковья. Не сложно подсчитать, сколько у меня будет уходить денег на такси/каршеринг/аренду авто в месяц, если машина не будет выведена из кредитной массы. Поэтому - да, переживаю, да, хочу сохранить, и нет, она из железа, местами даже немного ржавого.

Сбербанк онлайн, настройки приложений, согласия и договоры, в самом низу Отказ от исполнительной надписи
Подскажите, у Тинькова в приложении есть такая функция? Не нахожу. Кубышку не оплачиваю...

Ну, тут ситуации разные бывают.Например, в моем случае, сохранение авто - это залог наличия у меня работы, т.к. работа у меня разъездная, машину использую в 99,9% случаев только по работе, в выходные по "личным делам" никуда не езжу. В месяц прокатываю 3-4 тысячи (!!) километров по всем уголкам Подмосковья. Не сложно подсчитать, сколько у меня будет уходить денег на такси/каршеринг/аренду авто в месяц, если машина не будет выведена из кредитной массы. Поэтому - да, переживаю, да, хочу сохранить, и нет, она из железа, местами даже немного ржавого.
Тут очень важно, чтобы юристы собрали максимум доказательной базы, чтобы машину исключили. Иногда для перевозки инвалида автомобиль могут выставить на продажу по их тупости!

Если кредитка была оформлена за несколько месяцев до подачи на банкротство, будет ли это как то влиять ?

Хотелось бы узнать, кто из мфо вступает в реестр и из коллекторских организаций, всего 20 МФО, е капуста займ закрыла как увидели решение о признании банкротом от 13.06
Хотелось бы узнать, кто ещё вступает? И как У вас?

Капуста тоже займ закрыли сразу. У меня спустя 3 месяца после признания банкротом в реестр вступил Доброзайм и Гринмани
Грин мани есть, отличные наличные, а деньги, ван клик мани, деньги сразу, джой мани там наверное от суммы зависит, самый большой у меня грин мани, а как они вступили спустя три месяца срок же прошёл? А ещё есть срочно деньги

Я банкрочусь напрямую, без посредников, сама юрист, намерена оспаривать позднее вступление, поэтому и интересуюсь, ибо извещены мало того что в ефрсб Коммерсант, плюс почта России плюс электронная почта

Грин мани есть, отличные наличные, а деньки, ван клик мани, деньги сразу, джой мани там наверное от суммы зависит, самый большой у меня грин мани, а как они вступили спустя три месяца срок же прошёл? А ещё есть срочно деньги
Вступили они в срок, просто у меня с 1 суда прошло 3 месяца и это две мфо, которые только вступили
И при всем желании могут и после вступления в срок мфо или банк подать ходатайство на вступление в реестр
Из всех перечисленных вами мфо у меня есть еще клики, но они спокойные у меня. Даже во время просрочки не трогали. И а деньги. Эти тоже тихие.
А сумма не зависит. У меня в гринмани сумма чуть меньше 8 тысяч. В ПэйПС сумма около 90 тысяч и они не вступили. Тут все зависит от желания кредитора, а не суммы.

Я банкрочусь напрямую, без посредников, сама юрист, намерена оспаривать позднее вступление, поэтому и интересуюсь, ибо извещены мало того что в ефрсб Коммерсант, плюс почта России плюс электронная почта
Это все равно затягивание времени и отложение фин заседания, если кто-то решит вступить под конец, а вы решите оспаривать

Сейчас если в срок пол года не укладываются вот из за таких например опоздуноа, автоматом ещё на пол года продлевают, у меня реализация не хотелось бы целый год мучаться вот и выясняю😁

Сейчас при включении в реестр надо пошлину платить, если не было решения суда. Многие не пойдут

Смотрю налоговый не вижу статьи, не подскажите?
НК РФ Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами

Нормы не поменялись. Вышли разъяснения верховного суда 29.05 вроде
Хорошо, спасибо большое, да я не против чтобы всё вступили, главное чтобы не затягивали

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 24.06.24 был первый суд, и пришел также 24
06.24 аванс, могу ли я их снять полностью?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 24.06.24 был первый суд, и пришел также 24
06.24 аванс, могу ли я их снять полностью?
Лучше узнать у вашего юриста или ФУ.
У моих,снимать что либо (без разрешения) и пользоваться картой после первого суда до блокировки нельзя!