Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, а если фу не снимет пм в этом месяце, может ли он их снять в следующем месяце?
Бывает, что управляющие с задержкой снимают прожиточный минимум, и выдают должнику , соответсвенно, тоже с опозданием. Некоторые ухитряются только в конце процедуры выдавать, за весь срок. Главное, чтобы соблюдалось правило, условно, 5 зарплат, 5 прожиточных выдано.

МОжете немного обьяснить что значит за реестр? Я так понял реестр дается 2 месяца .. а вот что такое за реестр?
Допустим, долги 200 рублей, в конкурсной массе 100 рублей, между теми, кто в реестре, надо распределить 90 рублей, так вот остаток 10 рублей делят между теми, кто за реестром.

Добрый день! Подскажите, может есть у кого примерный образец написания пояснений в арбитражный суд? Пока оставили без движения заявления. За плату, конечно, в помощи написания пояснений ) А то два предложения складываются и на этом всё.
А юристы ваши не напишут?
Сами то мы, да, только два предложения сложим. На что вы брали деньги, на текущие нужды? Может быть вас родственники содержат, муж, родители, бабушки, дедушки,….
Может быть вы в отпуске по уходу за ребенком… а если нет, то ищу работу, пока не нахожу.
И стою на учете в центре занятости. Если не стоите, то, видимо, надо встать. Понятно, что работы там не найти, это формальность. Но тем не менее.
Сами судьи говорят, чтобы вставали на учет, если без работы.

Добрый день! Подскажите, может есть у кого примерный образец написания пояснений в арбитражный суд? Пока оставили без движения заявления. За плату, конечно, в помощи написания пояснений ) А то два предложения складываются и на этом всё.
Какого региона суд не подскажите?

Допустим, долги 200 рублей, в конкурсной массе 100 рублей, между теми, кто в реестре, надо распределить 90 рублей, так вот остаток 10 рублей делят между теми, кто за реестром.
А мне обьяснили что всем . Даже кто за реестр не вступал. Вот и был спор. Спасибо

Добрый день. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие МФО нормально реагируют, если им сказать, что прохожу процедуру банкротства. На данный момент около 50 МФО, часть предоставила кредитные каникулы, но есть такие, кто снижения дохода не увидел, поэтому названивают с вопросами о возврате долга.
Очень много читала форум, ни разу не писала, но решилась банкротиться и сейчас думаю к чему готовиться. Хочется обезопасить родных от звонков коллекторов.
И ещё вопрос, я вроде читала, что после признания человека банкротом (после первого суда) кредиторы и коллекторы не имеют права связываться непосредственно с должником. Как они на самом деле себя ведут? Продолжают звонить или действительно прекращают?
Веббанкир адекватно отнеслись. Юкки, вебзайм. Это я сама сказала им. Ни одного звонка сейчас нет. Остальные 70 меня продали, как "наложницу" 😁. Звонят коллекторы. У некоторых меня по 15 договоров. И им говоришь, а они- почему вы так уверены, что вас признают. Пока не признали вы обязаны платить. Ну короче пытаются сорвать хоть 100 рублей. А сибирское агентство эти вобще дурачки. Такой бред мне несли.

Веббанкир адекватно отнеслись. Юкки, вебзайм. Это я сама сказала им. Ни одного звонка сейчас нет. Остальные 70 меня продали, как "наложницу" 😁. Звонят коллекторы. У некоторых меня по 15 договоров. И им говоришь, а они- почему вы так уверены, что вас признают. Пока не признали вы обязаны платить. Ну короче пытаются сорвать хоть 100 рублей. А сибирское агентство эти вобще дурачки. Такой бред мне несли.
У меня ещё нормально екапуста, займер отнеслись. А какая компания продала ваш договор сибирскому агентству?

У меня ещё нормально екапуста, займер отнеслись
А вот у меня замер не очень хорошо отнеслись. Может это зависит от суммы долга. У меня там 30 ну и % уже около 20

А какая компания продала ваш договор сибирскому агентству
Отличные наличные

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая - работаю неофициально, могут ли в суде докопаться, почему брал займы, а официального дохода нет?

Кто-нибудь сталкивался с тем, что управляющему банк запрещает снимать деньги со счета? Он находится в другом городе и не может снимать деньги. Инициирует продление процедуры. То есть по каким то невиданным причинам, на неопределенный срок

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая - работаю неофициально, могут ли в суде докопаться, почему брал займы, а официального дохода нет?
Не должны. Мне юристы отвечали, что может не быть официальной работы

Подскажите, кто в какой организации оформляет (или уже завершил) процедуру банкротства? Организаций много, не хочу на мошенников нарваться

Подскажите, кто в какой организации оформляет (или уже завершил) процедуру банкротства? Организаций много, не хочу на мошенников нарваться
Я не в организации банкрочусь.На прямую через юриста с фу.Банкрочусь удалённо она в Москве,я в СПБ.Могу ее рекомендовать.
Тут не я одна через нее банкрочусь)

У меня НССД. Будет результат - тогда уже смогу рекомендовать) Ведение процедуры устраивает.

У меня НССД. Будет результат - тогда уже смогу рекомендовать) Ведение процедуры устраивает.
Плюсую. Я пока тоже в процессе процедуры

Плюсую. Я пока тоже в процессе процедуры
Именно они меня хотели развести.С пеной у рта заливали,что смогут мне без реализации сделать реестру,хотя в моем случае она не возможна🤭

Расшифруйте, пожалуйста, НССД
Национальная служба списания долгов.Не рекомендую их. Фаворит тоже не рекомендую.

Национальная служба списания долгов.Не рекомендую их.
Ну вот видите, какие разные мнения. Возможно, Вам не повезло, и в их коллектив затесался кто-то некомпетентный. С ноября месяца к ним ни одного вопроса не было. Когда все завершится, я как раз их смогу рекомендовать, основываясь на личном сотрудничестве.

Национальная служба списания долгов.Не рекомендую их. Фаворит тоже не рекомендую.
Как можно "не рекомендовать" тех, с кем вы дальше консультации не зашли, вы же с ними даже не работали.

Как можно "не рекомендовать" тех, с кем вы дальше консультации не зашли, вы же с ними даже не работали.
Тоже не совсем понятно) Я вот их "не рекомендую", потому что еще в процедуре и в ожидании определения. Когда все завершится, тогда уже буду раздавать ордена и медали)) А если по факту - уже написала. С момента начала процедуры и до сегодняшнего дня никаких проблем не было (и, надеюсь, уже не будет, тьфу-тьфу))), и мыслей усомниться в их компетенции тоже не появлялось)

А как можно их рекомендовать,когда они даже не ознакомились с моим делом,но однако настойчиво рекомендовали мне заключить с ними договор на реструкткризацию?При этом на мои доводы,что реестра в моем случае не подойдет начинали кричать,в прямом смысле!Так же не профессионально с их стороны засерать другие компании.Они подсунули мне договор на реестру,но мне бы ее не ввели,вернее ввели,но утвердили бы и тогда мне пришлось подписывать договор на банкротство,что бы была реализация.Это два договора! Это ли не на лохов они делают? И после этого,как можно их рекомендовать?

Последнее редактирование:
Вообще вопрос доложен быть как раз к тем, кто дает кредит неработающему человеку…
Докопаться не должны. У вас могут быть доходы различного характера, с которых вы планировали платить.

Как мне сказала хорошая женщина, работающая в одной организации (не буду говорить какая), - это бизнес. Ничего личного. Куда бы вы не обратились, закон один. Обходы они. Вы- живые деньги. И за каждого клиента идет борьба. Нам выгодно, чтобы вы банкротились у нас, а точнее у меня. Но если по человечески, отключить юриста компании, на все ваши вопросы, вам ответили верно. (Я просто проверяла своих юристов, и достала всех, мне пришлось обращаться ни к одному, а к разным, чтобы сравнить ход действий). Но по факту все одно и тоже. Все все обещают, а вот как на деле будет 🤷‍♀️. Вы обзвоните, сравните, поговорите, и сами решите. Сколько нас, столько и мнений. Сколько юристов, столько и вариантов

Как мне сказала хорошая женщина, работающая в одной организации (не буду говорить какая), - это бизнес. Ничего личного. Куда бы вы не обратились, закон один. Обходы они. Вы- живые деньги. И за каждого клиента идет борьба. Нам выгодно, чтобы вы банкротились у нас, а точнее у меня. Но если по человечески, отключить юриста компании, на все ваши вопросы, вам ответили верно. (Я просто проверяла своих юристов, и достала всех, мне пришлось обращаться ни к одному, а к разным, чтобы сравнить ход действий). Но по факту все одно и тоже. Все все обещают, а вот как на деле будет 🤷‍♀️. Вы обзвоните, сравните, поговорите, и сами решите. Сколько нас, столько и мнений. Сколько юристов, столько и вариантов
Я как раз с несколькими юристами и советовалась перед тем как выбрать с кем работать.И все поголовно кроме НССД говорили,что в моем случае реестру не утвердят.И только НССД с криками и воплями говорили обратное😅

Я как раз с несколькими юристами и советовалась перед тем как выбрать с кем работать.И все поголовно кроме НССД говорили,что в моем случае реестру не утвердят.И только НССД с криками и воплями говорили обратное😅
Ну вот видишь, у всех все по разному. Кому то они нравятся, кто то благодарен. Кому то не нравится. Тут как попадешь. Мои вобще молчуны. Все молчком делают😁.

Тоже не совсем понятно) Я вот их "не рекомендую", потому что еще в процедуре и в ожидании определения. Когда все завершится, тогда уже буду раздавать ордена и медали)) А если по факту - уже написала. С момента начала процедуры и до сегодняшнего дня никаких проблем не было (и, надеюсь, уже не будет, тьфу-тьфу))), и мыслей усомниться в их компетенции тоже не появлялось)
То же самое. Как я могу кому-то советовать своего юриста, если у меня ничего не завершено? Обанкротимся, рассчитаемся и тогда уже можно делать выводы и давать рекомендации. А вот так на лету по первому впечатлению - такое себе. Необъективная рекомендация какая-то получится.

Фаворит мне сказал что пока 65 тыщ не выплачу им телодвижения с их стороны не будет и что я сама должна всем рассылать письма и цену озвучили выше чем везде где была , а еще они озвучивают цены всем разные , кому -то 130, а кому -то 200, за такую сумму собирать все самой , самой отправлять письма бегать , ну такое себе удовольствие .
Дополню , у меня уже есть дата заседания , а фавориту я б еще платила несколько месяцев точно , чтоб подали документы в суд которые я сама же и собрала бы

Фаворит мне сказал что пока 65 тыщ не выплачу им телодвижения с их стороны не будет и что я сама должна всем рассылать письма и цену озвучили выше чем везде где была , а еще они озвучивают цены всем разные , кому -то 130, а кому -то 200, за такую сумму собирать все самой , самой отправлять письма бегать , ну такое себе удовольствие .
Ни одной бумажки сама нигде не забирала, кроме выписки из ЕГРН. Ну и не отправляла, соответственно) Так, как у Вас - это, конечно, трэш. денег заплати, и еще за них их работу сделай.