Банкротство - отзывы и личный опыт

Как долго обновляется кардарбитр? Мне сказали,что известна дата суда ещё в понедельник,но на сайте до сих пор нет
У меня на след. день размещали документ. К примеру, определение от 3 октября, опубликовано 4 октября.

Я банкрочусь за 145т. Всё входит. Долгов где-то под 2 ляма если со всеми просрочками.
Я банкрочусь за 175.000 + 25.000 управляющий и ещё хз сколько на остальных лабуду в виде писем будет стоить

у Меня были МФО в которых не было ни одного платежа , мне сказали сделать хотя бы 3 в каждом … я сделала и то по 2 или по 1 , так как свободных сильно финансов нет ….
Не знаю как быть , страшно , что эти не сдельные 3 платежа как-то могут негативно повлиять ☹️ у всех сделаны по 3 платежа минимум ? И ещё ждать просрочки 3 месяца , хотя в некоторых у меня просрочки уже почти по 72 дня

у Меня были МФО в которых не было ни одного платежа , мне сказали сделать хотя бы 3 в каждом … я сделала и то по 2 или по 1 , так как свободных сильно финансов нет ….
Не знаю как быть , страшно , что эти не сдельные 3 платежа как-то могут негативно повлиять ☹️ у всех сделаны по 3 платежа минимум ? И ещё ждать просрочки 3 месяца , хотя в некоторых у меня просрочки уже почти по 72 дня
У меня есть мфо без единого платежа. И просрочки не во всех. Сегодня подали док. в суд. Мои юристы сказали ни надо ни каких минимальных платежей. Вот и незнаю, сама переживаю. Кто то пишет обязательно нужно вносить, кто то нет.

Ничего не надо вносить , выходи в просрочку и всё

Я тоже вносила так сказали юристы, где не было платежей именно платежей а не продлений внести 3 платежа по 500-1000 руб займы у меня были от 30 и выше

Я тоже вносила так сказали юристы, где не было платежей именно платежей а не продлений внести 3 платежа по 500-1000 руб займы у меня были от 30 и выше
Как объяснил юрист это, зачем вносить ?

Ну вообще просрочка есть или нет не обязательно и про три платежа тоже не обязательно скорее всего куда вы обратились там как-то это подстраховываются Во что они консультировали прежде чем вы договор подписывали что вам это невыгодно
Что это за компания вообще бизнес юрист какой-нибудь

Отредактировано модератором:
Мне тоже сказали сделать. Но не минимальных, а прям чудок. Я кое куда сделала, по 2. На больше у меня просто не было денег. Я плюнула науй. Когда собирали доки по займам, заходили в лк, заказывали справки, я юриста спросила, все там норм? Да, все нормально. На этом разговор закончили. Нормально, значит нормально

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Вопрос очень не простой, я хочу подать на банкротство, из имущества у меня 1/3 доли в доме ,остальные 2/3 детей ,сыну 17 лет ,он официально работал и имел доход за год 180000 руб,отчислялись налоги,может взять справку 2ндфл,купил себе машину, оформил на себя, сейчас поступил учиться, живём вместе, заберут ли его машину под реализацию в счёт долга?

Как объяснил юрист это, зачем вносить ?
Никак сказал на на кредиты 3-4 платежа минимум, на займы закинуть по 500 руб, до 30 тыс, свыше по 1000 помогло мне лично это при заявлениях от МФО, суд прошел в начале августа признали банкротом введена реализация на 6 мес

Специально сейчас зарегестрировался, что бы поделится своим опытом о банкротстве, которую завершил неделю назад! Собщение оставил в теме "Бизнес-Юрист". Кому нужны настоящая помощь и советы обрашайтесь к человеку который только - что это прошол! Я эту тему когда банкротство проходил затер всю до-дыр и в действительности тут на 99% одни эмоции и вoда не относяшиеся к делу!
Кому по настояещему нужен совет, пишите в личку.
С уважением Dasein.

У меня на след. день размещали документ. К примеру, определение от 3 октября, опубликовано 4 октября.
У меня пока ещё нет.У всех наверное по-разному.

Вопрос очень не простой, я хочу подать на банкротство, из имущества у меня 1/3 доли в доме ,остальные 2/3 детей ,сыну 17 лет ,он официально работал и имел доход за год 180000 руб,отчислялись налоги,может взять справку 2ндфл,купил себе машину, оформил на себя, сейчас поступил учиться, живём вместе, заберут ли его машину под реализацию в счёт долга?
Машину сына никто не заберёт, хотите больше консультации пишите в ТГ @Dumin228

Специально сейчас зарегестрировался, что бы поделится своим опытом о банкротстве, которую завершил неделю назад! Собщение оставил в теме "Бизнес-Юрист". Кому нужны настоящая помощь и советы обрашайтесь к человеку который только - что это прошол! Я эту тему когда банкротство проходил затер всю до-дыр и в действительности тут на 99% одни эмоции и вoда не относяшиеся к делу!
С уважением Dasein.
Никому не советую данную компанию

С уважением Dasein.
Ну вы серьезно что ли? Весь срок сидели и затирали все тут до дыр) И только сейчас спустя 14 месяцев созрели. И так.По делу здесь очень много информации.Так же как и тех,кто уже завершился,тех кто может дать совет. Эмоций да много,однако и вы не железный,и в своём рассказе на ветке Б-Ю обмолвились об этом. Так же считаю,что в процедуре банкротства может помочь только юрист и фу. Вы же можете только свою историю рассказать ну и подсказать то,что здесь большинство подсказывает!

Есть займы , где ничего не вносила , в пн был суд , во вт акт о признании банкротом и введена реализация на полгода . Все
Та же история.Я год крутилась,вертелась,платила и думала смогу выплачу.Не смогла.Так же есть займы где ни чего не платила.В итоге 14 августа признана банкротом с реализацией.

Все сугубо индивидуально, у меня как звонили так и продолжали звонить, некоторые мфо за СП побежали. Из банков кто-то отвалился, а кто-то так и звонил.
Как понять побежали за судебными приказами ? Это что означает подскажите пожалуйста

Как понять побежали за судебными приказами ? Это что означает подскажите пожалуйста
Подали заявление на выдачу судебного приказа , значит могут отнести приставам или в банк на взыскание

У меня пока ещё нет.У всех наверное по-разному.
Я заметила, что если судья подписывает электронной подписью, то быстро размещают. А если скан бумажного документа, то медленнее. Видимо бумажные документы пока отсканируют, пока разместят.

Ну, допустим не две соточки, а поменьше. И да - я за свое спокойствие и отсутствие гемора готова платить. Каждый делает свою работу. Если я не умею чинить стиральную машинку - я обращусь к мастеру по ремонту, если я не разбираюсь в автомобилях - я поеду масло менять в сервис, а если я ничего не понимаю в юридических делах - значит, я буду нанимать специалистов, которые разбираются в этом вопросе. Если у кого-то есть время и желание заниматься самому всеми вопросами - да ради бога. Я была не готова, но была готова заплатить. В чем "глупость" - я не понимаю)) Видимо, в том, что вся процедура у меня, благодаря юристам и их ФУ, заняла меньше 9 месяцев и было сохранено имущество))
просто каждый выбирает для себя сам-и каждый сам определяет что для него выгодно, что нет, н оу вас в цело в 2 сотни и получилось со всеми публикациями и пр.

Я заметила, что если судья подписывает электронной подписью, то быстро размещают. А если скан бумажного документа, то медленнее. Видимо бумажные документы пока отсканируют, пока разместят.
А как узнать какой подписью?И как долго разрешают?

Я сама ещё в процессе на банкротства. Только идёт сбор документов. Не порекомендовать, не посоветовать не могу. Сама не знаю, чё у меня всё закончится. 🤷
Как у вас дела? Есть продвижения по бан ?

Как у вас дела? Есть продвижения по бан ?
Вчера подали документы в суд. Жду номер дела. Они мне сказали что номер дела появится от 2х до 5ти дней. Ну, я каждые 5 минут проверяю на кад арбитр🤦

Вчера подали документы в суд. Жду номер дела. Они мне сказали что номер дела появится от 2х до 5ти дней. Ну, я каждые 5 минут проверяю на кад арбитр🤦
Они мне сказали, как номер дела появится, сами позвонят, и мне расскажут дальнейшие действия. У меня ипотека. Единственное жильё, будем сохранять её.

Посмотрите другие дела этого судьи, пооткрывайте определения, там видно.
У некоторых посмотрела,так на следующий день публикация.А у меня пока нет.Помощник сказал,что по электронной почте всё отправили,свою работу сделали.

В течение нескольких дней появится. У меня почти через неделю
Это зависит от города?У некоторых на следующий день публикуют.

Как мне посмотреть все сп на меня? На сайт какой-то захожу, а он как не работал, так и не работает. Как мне отследить отмену сп?

Как мне посмотреть все сп на меня? На сайт какой-то захожу, а он как не работал, так и не работает. Как мне отследить отмену сп?
на сайте своего участка

на сайте своего участка
Вот смотрите. Ввожу участок, пишу номер, а мне пишет что не найдено.
Причем еще те, которые были отменены. И вот сегодня новый пришёл, тоже не найден

Отредактировано модератором: