Банкротство - отзывы и личный опыт

Никто никаких обьяснительных не просил и не писал
Объяснительная всегда нужна. Просто вам юрист не сказала об этом,так как сама написала молча за вас. ) Тем более,если вы говорите что через моего юриста банкротство прошли. Она сама пишет. Тихо, молча)

Объяснительная всегда нужна. Просто вам юрист не сказала об этом,так как сама написала молча за вас. ) Тем более,если вы говорите что через моего юриста банкротство прошли. Она сама пишет. Тихо, молча)
Понял. У меня и сделку в 2022 никто даже дкп не затребовал.

Написала как есть (шопоголизм и лудка) не подошло. Придумывайте что-нибудь другое. А как придумывать, если все приличные финансовые проблемы (здоровье, жилье, здоровье родителей) могут потребовать обосновать....

Подтвердить, то есть документами. С этим нервяком слова путаю (((

Написала как есть (шопоголизм и лудка) не подошло. Придумывайте что-нибудь другое. А как придумывать, если все приличные финансовые проблемы (здоровье, жилье, здоровье родителей) могут потребовать обосновать....

Пишите- взяла займ до зарплаты. Далее понадобились средства на аптеку. Взяла еще займ, продлила предыдущий. Так и влезла. Брала займы для продления текущих, для закрытия старых.

Пишите- взяла займ до зарплаты. Далее понадобились средства на аптеку. Взяла еще займ, продлила предыдущий. Так и влезла. Брала займы для продления текущих, для закрытия старых.
Либо. Брала на погашение ранее взятых обязательств, тк все средства уходили на лечение. Болела. Далее брала на продление по взятым займам. Влезла в кобалу, чем сильно "каюсь", прошу понять и простить😂👍. Придумать что ли не можете?

Блин я бы Вам помогла в этом деле абсолютно безвозмездно. Сказки сочинять я могу. Но для суда как-то ссыкотно. Насочинять мы тут вам всем сайтом можем. Однако вы верно подметили,могут запросить документальное доказательство того,что вы насочиняли. У меня есть доверенность на имя юриста и именно она пишет все документы. Не совсем понимаю,почему юристы НССД по доверенности не могут сделать тоже самое. Простыми словами помочь, если возникает сложность в написании документа🤔Помниться мне, когда я обратилась в НССД,то менеджер мне совет давал:"Выбирайте лучших во всём и всех смыслах!!!"

Последнее редактирование:
Здраствуйте, 25 мфо сумма тысяч 800, официально работаю зарплата 60к, просрочки уже более 4 месяцев, получится банкротится или реструктуризации назначят?

Здраствуйте, 25 мфо сумма тысяч 800, официально работаю зарплата 60к, просрочки уже более 4 месяцев, получится банкротится или реструктуризации назначят?
Могут назначить и с зарплатой в ПМ. Зависит чаще от региона и от судьи, а также от количества иждивенцев

Могут назначить и с зарплатой в ПМ. Зависит чаще от региона и от судьи, а также от количества иждивенцев
Или смогу ли закрывать по 1-2 займа в месяц или это бессмысленно? Или приставы счета быстрее заблокируют если мфо в суд подадут?Что такое ПМ? И что лучше делать?

Или смогу ли закрывать по 1-2 займа в месяц или это бессмысленно? Или приставы счета быстрее заблокируют если мфо в суд подадут?Что такое ПМ? И что лучше делать?
Я не могу вам советовать. Как по мне, проще за банкротство заплатить и жить спокойно. Но я не знаю вашей ситуации полностью.
А аресты, хоть по 2-3 будете закрывать, все равно будут - не успеете.
Пм это прожиточный минимум

У меня просрочки более года. СП отменяла и только недавно пошла жара с ИП. Для меня лучше банкротиться. Зарплата оф,ввели реализацию имущества на 6 месяцев. Как у Вас выйдет,на 100% ни кто не скажет😉

На текущие расходы и все. А если один займ брали, чтобы перекрыть другой, то тоже можно об этом написать.

Не всегда, у меня никто ничего не просил. В самом заявлении все строго по делу, без каких-либо разъяснений. Все зависит от судьи.

У меня юристы сами писали объяснительную, мне даже не говорили ничего про это)
У меня в том же НССД никто ничего не просил. Или не было объяснительной, или писали сами. Видимо, от ситуаций зависит.

Блин я бы Вам помогла в этом деле абсолютно безвозмездно. Сказки сочинять я могу. Но для суда как-то ссыкотно. Насочинять мы тут вам всем сайтом можем. Однако вы верно подметили,могут запросить документальное доказательство того,что вы насочиняли. У меня есть доверенность на имя юриста и именно она пишет все документы. Не совсем понимаю,почему юристы НССД по доверенности не могут сделать тоже самое. Простыми словами помочь, если возникает сложность в написании документа🤔Помниться мне, когда я обратилась в НССД,то менеджер мне совет давал:"Выбирайте лучших во всём и всех смыслах!!!"
Уже написала выше - тоже банкротилась с НССД. За все время написала одну бумажку, но она к основной процедуре отношения не имела)

Советовать, не зная ситуации, сложно. Могу про себя сказать - очень жалею, что не начала процедуру раньше года на полтора, когда поняла, что полная задница и я не вывожу. Тоже думала - ну вот вылезу потихоньку и заживу. А получилось, что еще больше в долговую яму залезала. Дождалась исполнительных производств по долгам и блокировку счетов, год половину зарплаты по ним приставам отдавала. Ой, даже вспоминать не хочется)) Поэтому сами взвесьте все за и против. И решите для себя. Я выбрала банкротство - повторюсь, жалею, что не раньше. Когда будете "взвешивать" - учитывайте, что если банкротиться через юристов, то процедура не бесплатная, т.е. должна быть сумма на оплату их услуг. Плюс оплата текущих расходов в процедуре и сумма на проживание.
А насчет введения реструктуризации - это один из этапов процедуры. Только кто-то из судей по ходатайству сразу переходит на второй этап (реализацию), а кто-то назначает реструктуризацию. От чего это зависит - сложно сказать. У меня были долги >1.8 млн и подтвержденная ЗП 70+ тысяч. Но сразу назначили реализацию.

Последнее редактирование:
Далеко всё не так. Чаще объяснение не требуется

У меня в том же НССД никто ничего не просил. Или не было объяснительной, или писали сами. Видимо, от ситуаций зависит.
Ну вот видите,как вам повезло) А девушке самой нужно писать.Может там в шахматном порядке проходит отбор.Кому-то всё под ключ,а кому-то фифти-фифти😅

Ну вот видите,как вам повезло) А девушке самой нужно писать.Может там в шахматном порядке проходит отбор.Кому-то всё под ключ,а кому-то фифти-фифти😅
Скорее всего, у девушки много задолженностей и конторка потратила много деняХ на рассылку писем :ROFLMAO: вот и решили подгадить)

Нашла свою судью я в кадарбитре. Смотрю вышла. Начала заседания назначать. Аж на октябрь. Звидец. А у меня пока там стоит без движения. Звоню своим, спрашиваю, они сказали звонили в суд, сказали на этой неделе всех назначат. Вот умные. Я вобще уй те когда подала, должны были по порядку назначать, в очереди. А меня вообще в звезду отодвинули. Вобщем жду новую дату. 😐. Если не забудут про меня.
И в суд позвонить, ничего не скажешь. Скажут еще наглая мордовская морда. Ну прям крик души. Я так ждала, так ждала. А у них то отпуск, то хворают. Я вот млять не хвораю жду сутками, тыркаю обновляю.
У меня все.

Нашла свою судью я в кадарбитре. Смотрю вышла. Начала заседания назначать. Аж на октябрь. Звидец. А у меня пока там стоит без движения. Звоню своим, спрашиваю, они сказали звонили в суд, сказали на этой неделе всех назначат. Вот умные. Я вобще уй те когда подала, должны были по порядку назначать, в очереди. А меня вообще в звезду отодвинули. Вобщем жду новую дату. 😐. Если не забудут про меня.
И в суд позвонить, ничего не скажешь. Скажут еще наглая мордовская морда. Ну прям крик души. Я так ждала, так ждала. А у них то отпуск, то хворают. Я вот млять не хвораю жду сутками, тыркаю обновляю.
У меня все.
Меня тоже откинули почти на октябрь, надеюсь мой после болезни не уйдет в отпуск а после отпуска опять на больничный, как раз сезон простуд начнется, это ппц:ROFLMAO:

Меня тоже откинули почти на октябрь, надеюсь мой после болезни не уйдет в отпуск а после отпуска опять на больничный, как раз сезон простуд начнется, это ппц:ROFLMAO:
Ну это вобще. Я млять с августа жду, жду, жду, жду. Не, мне в принципе все равно. Я не плачу ничего, и меня это не отягощает. Но само ожидание... Это звидец. Эт если и назначит на этой неделе, то теперь после 8 числа. Эт одуреть. А там и правда еще чего нибудь. И так и буду сидеть в кадарбитре ждать. Как ждун.

Ну это вобще. Я млять с августа жду, жду, жду, жду. Не, мне в принципе все равно. Я не плачу ничего, и меня это не отягощает. Но само ожидание... Это звидец. Эт если и назначит на этой неделе, то теперь после 8 числа. Эт одуреть. А там и правда еще чего нибудь. И так и буду сидеть в кадарбитре ждать. Как ждун.
Ожидание раздражает согласна, но мы никак не ускорим процесс, поэтому ждем и пьем за здоровье судей :D

Скажите документы отправляются в суд и только когда назначат дату появляется номер дела?

Скажите документы отправляются в суд и только когда назначат дату появляется номер дела?
Ага. Сначала номер присобачат, а потом будут проверять документы. А потом суд назначат. Если повезет, пойдете в число, а если нет, то как мне... То завтра, то послезавтра. А теперь и вообще хз когда.

Сначала номер присобачат, а потом будут проверять документы. А потом суд назначат. Если повезет, пойдете в число, а если нет, то как мне... То завтра, то послезавтра. А теперь и вообще хз когда.
Терпения! И здоровья) И Вам с семьей, и судьям.

Всем привет ) подскажите хорошую контору для банкротства в спб , может знает кто ?)

Всем привет ) подскажите хорошую контору для банкротства в спб , может знает кто ?)
Я банкрочусь в ФПА, меня все устраивает, юристы на все вопросвюы отвечают быстро, прожит минимум не задерживают. Рассрочка оплаты на 10 мес. В сентябре должен быть финал.

Добрый вечер, подскажите что будет дальше, введена реализация имущества на 6 мес. до 30 декабря. Когда будет назначена дата суда и что вообще будет происходить ?

Добрый вечер, подскажите что будет дальше, введена реализация имущества на 6 мес. до 30 декабря. Когда будет назначена дата суда и что вообще будет происходить ?
Так это и есть дата суда. 30.12

Вложения

• IMG_20240904_202706.webp
    IMG_20240904_202706.webp
    55.5 KB · Просмотры: 41