Банкротство - отзывы и личный опыт

Она мне сказала что предоплата 50тыс. Я еще не все документы ей отдала. Остались справка 2 НДФЛ мужа и справка из Сбера о задолженности. И решаем вопрос с ипотекой. Ее мне посоветовал друг мужа, он у нее сам банкротился.
Мировое соглашение в банке вам нужно и всё. Да и создаёмщика не обязательно доля прописывается

Отредактировано модератором:
Она мне сказала что предоплата 50тыс. Я еще не все документы ей отдала. Остались справка 2 НДФЛ мужа и справка из Сбера о задолженности. И решаем вопрос с ипотекой. Ее мне посоветовал друг мужа, он у нее сам банкротился.
Сначала заключается договор,а потом уже документы и предоплаты если предусмотрены. 🤦‍♀️

Сначала заключается договор,а потом уже документы и предоплаты если предусмотрены. 🤦‍♀️
Да я тоже не понял , и плевать что кто чей знакомый, отдавать просто так бабки даже если там все норм она потом скажет что никакие 50к не давали вы

Почитайте,что я тут пишу о мировом соглашении. В ссылке.
Сообщение в теме 'Банкротство - отзывы и личный опыт' https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyj-opyt.1027/post-865728

Сообщение в теме 'Банкротство - отзывы и личный опыт' https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyj-opyt.1027/post-866543

Спасибо вам большое с Педро за ответы. Я просто не знаю что нужно для банкротства, она мне про договор ничего не сказала . Спрошу у нее. Пипец, значит я предоплату отдала в никуда😢

Спасибо вам большое с Педро за ответы. Я просто не знаю что нужно для банкротства, она мне про договор ничего не сказала . Спрошу у нее. Пипец, значит я предоплату отдала в никуда😢
Мировое заключается только уже в запущенной процедуре, от куда пути обратно не будет,в случае если банк откажет. Но вы созаемщик.
Как вы отдали столько денег,не подписав договора,да еще и не узнав как и что происходит. Ну не серьёзно Господи.
Напишу вам в личку,поясню. И дам контакты своего юриста, которая вам все объяснит и скажет как вам быть.

Вложения

• Screenshot_20240915_203417_Google.webp
    Screenshot_20240915_203417_Google.webp
    154.6 KB · Просмотры: 30
Ваш юрист простыми словами очень, очень хитрожопая.🤭 Взяла предоплату не понятно за что...без договора,просто нет слов,сплошные маты🤭🤭🤭

Ребят всем привет. Я собираю доки на банкротство, но. У нас с мужем ипотека, но собственник по документам из ЕГРН только он. У меня вообще написано сведения отсутствуют. Моя юрист сказала написать в дом клик, возможно ли заключить мировое соглашение с банком, что будет выплачивать и дальше ипотеку Я ей уже отдала 50 тыс, банкротство мое стоит 250. Ни договора, ничего еще нет. Я уже переживаю, что она сама не знает, можно ли меня пробанкротить. Я кстати, созаемщик, но почему
то в выписке у меня нет доли.
Да банкротить то можно, только вот не остаться бы без квартиры.

Да банкротить то можно, только вот не остаться бы без квартиры.
Если ед жилье , не было просрочек по ипотеке то можно и оставить , законом защищено

Если ед жилье , не было просрочек по ипотеке то можно и оставить , законом защищено
Ипотечное жилье это залог, новым законом так же, не имеет иммунитет, не в зависимости от того единственное или нет. Это предмет залога.
По новому закону,через мировое соглашение,на усмотрение банка кредитора,в крайнем случае если банк откажет,на усмотрение судьи утвердить мировое соглашение без согласия банка.
В любом случае,риски есть.
Кто готов на риски,тот идет с ипотекой.

Ипотечное жилье это залог, новым законом так же, не имеет иммунитет, не в зависимости от того единственное или нет. Это предмет залога.
По новому закону,через мировое соглашение,на усмотрение банка кредитора,в крайнем случае если банк откажет,на усмотрение судьи утвердить мировое соглашение без согласия банка.
В любом случае,риски есть.
Кто готов на риски,тот идет с ипотекой.
Щас нет рисков особо если не было допущено просрочек и тд

Щас нет рисков особо если не было допущено просрочек и тд
Риски есть всегда! Но большая вероятность одобрения мирового,если исправно все платиться.
Гарантию на сохранение ни кто не может дать,так как не юрист принимает решение,а кредитор и суд.
И заранее исход юристы не могут знать!

Риски есть всегда! Но большая вероятность одобрения мирового,если исправно все платиться.
Гарантию на сохранение ни кто не может дать,так как не юрист принимает решение,а кредитор и суд.
И заранее исход юристы не могут знать!
Ну я сужу по ее ситуации, она в принципе созаемщик для нее никаких рисков нет муж так же будет платить ипотеку

Ну я сужу по ее ситуации, она в принципе созаемщик для нее никаких рисков нет муж так же будет платить ипотеку
Вот тут,да. Она созаемщик,все это в тексте спустили и начали просто обсуждать ипотечное сохранение.
Проще было бы вывести себя из созаемщиков и банкротиться, знаю и такую практику у своего юриста, до принятия закона.
В любом случае ей нужно обговорить все с грамотным профильным юристом,а не так,отдать 50 к,не пойми кому без договора и разъяснений.
Надеюсь все у ней получится,или хотя бы сменит юриста,а тот юрист ей деньги вернет.

Вот тут,да. Она созаемщик,все это в тексте спустили и начали просто обсуждать ипотечное сохранение.
Проще было бы вывести себя из созаемщиков и банкротиться, знаю и такую практику у своего юриста, до принятия закона.
В любом случае ей нужно обговорить все с грамотным профильным юристом,а не так,отдать 50 к,не пойми кому без договора и разъяснений.
Надеюсь все у ней получится,или хотя бы сменит юриста,а тот её деньги вернет.
Мне кажется не самый лучший вариант с созаемщика выходить до консультации с юристом

Мне кажется не самый лучший вариант с созаемщика выходить до консультации с юристом
Ну естественно не ДО консультации.)))
По этому и говорю проконсультироваться с грамотным профильным юристом.
А про выход с созаемщика,была практика до принятия закона.

Да, я созаемщик. Но, когда заказывала выписку из ЕГРН, в пункте вид права:у мужа собственник написано, в моей выписке-вообще данные отсутствуют. Вот юриста и ввело в сомнение эта строка, муж собственник, и причём подписано у нотариуса. Она меня спрашивала, чего подписывала у нотариуса, я говорю не помню уже. Это было почти 5 лет назад, ипотеку еще платить 10 лет. Муж платит ее, без просрочек, работает в МВД, даже объяснительные за меня пишет когда от МФО шек пришли 3 шт , стыдно мне так перед ним😔

Да, я созаемщик. Но, когда заказывала выписку из ЕГРН, в пункте вид права:у мужа собственник написано, в моей выписке-вообще данные отсутствуют. Вот юриста и ввело в сомнение эта строка, муж собственник, и причём подписано у нотариуса. Она меня спрашивала, чего подписывала у нотариуса, я говорю не помню уже. Это было почти 5 лет назад, ипотеку еще платить 10 лет. Муж платит ее, без просрочек, работает в МВД, даже объяснительные за меня пишет когда от МФО шек пришли 3 шт , стыдно мне так перед ним😔
Я вам в личное сообщение написала свой номер ватсап,напишите завтра днем если хотите,дам номер своего юриста проконсультируетесь хоть с толком,а не а бы как.

Дом Клик предлагают брачный договор если я выхожу из созаемщиков. А это значит я теряю имущество, свою часть в квартире. А я юристу говорю тогда хрен с этим банкротством, выплачу я через ИП эти 1,5 млн чем терять квартиру за 6 млн.

Дом Клик предлагают брачный договор если я выхожу из созаемщиков. А это значит я теряю имущество, свою часть в квартире. А я юристу говорю тогда хрен с этим банкротством, выплачу я через ИП эти 1,5 млн чем терять квартиру за 6 млн.
Да смысл дом клик слушать там и тд? Вам нужна консультация нормальных людей у кого есть практика и тд, так же можете мне написать в ТГ или на форуме

Да всё верно. Когда я нашла адвоката с его командой, думала что я созаемщик, тогда мне сказали что выведем вас с зозаемщика тоже через суд но до суда по банкротству, услуга оплачивается отдельно 50т. Но когда он ознакомился с договором по ипотеке сказал что вы с мужем оба заёмщика. Сразу сказал что практика у них есть по сохранению единственного ипотечного жилья, но гарантию я говорит не даю что смогу сохранить. Он сказал подумайте. Сумма по ипотеке у нас осталось меньше миллиона. Тогда муж нашёл эту сумму и хотел оплатить за ипотеку. Я позвонила адвокату он сказал отлично, только не спешите оплачивать, оплатить можно на любом этапе банкротства, если не сможем сохранить. Просто третье лицо вносит оплату, ипотека погашена и остается за нами. Но потом закон вышел что единственное ипотечное жильё сохранится. У меня ипотека в ВТБ, других кредитов там нет. Незнаю как все пройдёт, надеюсь сохраним. Но или выплатим так как не готовы терять жильё. Риски есть в любом случае, поэтому перестраховались найдя нужную сумму.

Может кто подскажет как так вышло, что с должников в кридиторы перешла🙏

Вложения

• Screenshot_20240916_061048_com.android.chrome_edit_67236946516315.webp
    Screenshot_20240916_061048_com.android.chrome_edit_67236946516315.webp
    11.4 KB · Просмотры: 36
Всем привет 👋🏼 появилась в январе и пропала. Я та, которая спасает любимую машину🫣 развод прошел, машина по суду теперь уже «бывшего»мужа. Документы в арбитраже, назначено рассмотрение на 17.09. Что ж, скрестим пальцы 🤞🏼
Вопрос назрел резонный, сколько стоят сейчас публикации? Кредиторов вагончик, сказали около 20к. Хочу узнать точнее

Доброе утро народ!
Читал-читал, но толком так и не понял.
Если у меня номер дела есть, дата первого суда на начало октября, стОит ли говорить банкам когда они звонят, что я банкрочусь и называть номер дела? У меня два крупных банка, МФО нет.
Кто-то пишет, что не нужно, так как они наоборот усилят давление, кто-то говорит, что нужно сказать и тогда отстанут. Так как ?))) Или здесь не угадаешь?
Просто не хочу что бы они начали палки в колеса вставлять пока меня банкротом не признали. Или не получится уже?

Всем привет 👋🏼 появилась в январе и пропала. Я та, которая спасает любимую машину🫣 развод прошел, машина по суду теперь уже «бывшего»мужа. Документы в арбитраже, назначено рассмотрение на 17.09. Что ж, скрестим пальцы 🤞🏼
Вопрос назрел резонный, сколько стоят сейчас публикации? Кредиторов вагончик, сказали около 20к. Хочу узнать точнее
У меня много фмо и банков. Мне сказали 14

Доброе утро народ!
Читал-читал, но толком так и не понял.
Если у меня номер дела есть, дата первого суда на начало октября, стОит ли говорить банкам когда они звонят, что я банкрочусь и называть номер дела? У меня два крупных банка, МФО нет.
Кто-то пишет, что не нужно, так как они наоборот усилят давление, кто-то говорит, что нужно сказать и тогда отстанут. Так как ?))) Или здесь не угадаешь?
Просто не хочу что бы они начали палки в колеса вставлять пока меня банкротом не признали. Или не получится уже?
Банкам то как раз можно сказать, это же не мфо. Напомните, какие у вас банки? Сбер у меня после номера дела только робот звонил, Втб так и звонили периодически, раз в неделю , но вежливо. Райффайзенбанк вообще замолчал, а вот Открытие, Уралсиб как звонили так и звонили и все нервы вымотали. И что вас не признают и т.д. Альфа успел за исполнительной подписью нотариуса сбегать. И тоже вел себя по хамски до последнего.

Банкам то как раз можно сказать, это же не мфо. Напомните, какие у вас банки?
У меня Сбер 1.2 млн и МТС 60 тыс. Всё.
Просрочки начались 6 дней назад с 10 сентября. МТС только названивает, но с ними робот ЕВА общается, от Сбера вообще ни слуха ни духа. Я просто не хочу что бы 3-им лицам начали звонить, думал отключить Еву и поговорить пару раз , назвать номер дела, что бы они в курсе были и уже не рефлексировали. Супруга говорит- забей, пусть звонят с роботом общаются, мне позвонят на хрен пошлю.

Да, подорожало. Я сейчас своим звонила. А сколько у вас займов?

У меня Сбер 1.2 млн и МТС 60 тыс. Всё.
Просрочки начались 6 дней назад с 10 сентября. МТС только названивает, но с ними робот ЕВА общается, от Сбера вообще ни слуха ни духа. Я просто не хочу что бы 3-им лицам начали звонить, думал отключить Еву и поговорить пару раз , назвать номер дела, что бы они в курсе были и уже не рефлексировали. Супруга говорит- забей, пусть звонят с роботом общаются, мне позвонят на хрен пошлю.
у меня Сбер и МТС, не звонят они третьим. Будут Вам звонить-письма писать, через полгодика Сбер за исполнительной пойдет, МТС будет ждать, пока проценты вырастут, чтобы в суд пойти - они жадные до жути.