Банкротство - отзывы и личный опыт

Ясно. Вы знаете я морально не могу настроиться что надо будет общаться с банками насчет просрочек. Я просто человек ответственный, но сложилось обстоятельства и я понимаю что своими силами не вытяну. Плюс я еще снимаю квартиру (так как работаю в другом регионе).Я еще я переживаю что банки начнут на работу названивать. Я госслужащий.
Знаете я тоже жила,и даже подумать не могла,что окажусь в такой яме.
Были кредиты,которые платила без просрочек и выплатила.
Но в один момент я оказалась там,где я сейчас.
Морально да,нужно настроиться...На работе у меня спокойно отнеслись к банкротству.Стыдиться тут вообще не стоит!
Это не конец света.
Главное здоровье,а остальное всё приложится и наладится.
Здоровье это конечно ещё не всё,
но остальное без него уже ничто.

У меня 2 кредита. В сбере и райффазене. Сбере я еще зарплатный клиент. В МФО кредитов вообще не брал не когда.
У меня куча МФО образовалось.
Пережила от них многое)
А у Вас всего два банка😊

У меня 2 кредита. В сбере и райффазене. Сбере я еще зарплатный клиент. В МФО кредитов вообще не брал не когда.
Сбер при просрочках списывает с карты при поступлении денег, другие банки скорее всего тоже. Я бы поискала возможность перевести зп в другой банк, где нет кредитов, но в этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами.

Сбер при просрочках списывает с карты при поступлении денег на счёт. Я бы поискала возможность перевести зп в другой банк, где нет кредитов, но в этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами.
Спасибо я этот вопрос уточню у АУ. У меня карта ВТБ дебетовая если что. И подскажите я вот обратился напрямую к АУ Москалев Г.Ю. (Москва) я сам сейчас снимаю и работаю тут. Ведь правильно же делаю что напрямую с АУ общаюсь?

Спасибо я этот вопрос уточню у АУ. У меня карта ВТБ дебетовая если что. И подскажите я вот обратился напрямую к АУ Москалев Г.Ю. (Москва) я сам сейчас снимаю и работаю тут. Ведь правильно же делаю что напрямую с АУ общаюсь?
Каждый для себя сам решает - или напрямую с ФУ банкротиться, или через юристов. Мне ближе второй вариант, хоть это и дороже

Ведь правильно же делаю что напрямую с АУ общаюсь?
Когда люди поймут, что АУ это хорошо, но он - серединка между кредитором и должником, вопрос потеряет смысл) Никто не заинтересован в быстром завершении процедуры, кроме подающего на банкротства и юристов. Ну даже на просторах интернета есть определение кто такой финансовый управляющий. Остается лишь сделать вывод

хоть это и дороже
Не на космическую сумму. А в случае проблем есть к кому обратиться

ФУ+Юрист или Юрист+ФУ роли не играет😉

Не на космическую сумму. А в случае проблем есть к кому обратиться
Вот поэтому я напрямую и не стала ФУ искать. Далека я от этого всего, лучше делегирую специально обученным людям)

ФУ+Юрист или Юрист+ФУ роли не играет😉
У ФУ будут тоже юристы,так же как и у юриста свой ФУ.
Ваш ФУ же не будет заниматься юридическими вопросами,и.т.д,для этого у него будет свой юрист и не однин)
Поэтому смело можете и через ФУ банкротство проходить😇

Подскажите я по прописке с Ростова-на-Дону. Я как понимаю что заявление будет подаваться в АС РО. Правда говорять что у нас там ну очень противные судья?

IMG_20241005_011620.webp
Я б не сказала, что ого-го. Учитывая, что компании, как прикрытия и тыла нет.

Вот поэтому я напрямую и не стала ФУ искать. Далека я от этого всего, лучше делегирую специально обученным людям)
Да правильно делаете. Если молодой ФУ, то только вообще с компанией. Это факт

Подскажите я по прописке с Ростова-на-Дону. Я как понимаю что заявление будет подаваться в АС РО. Правда говорять что у нас там ну очень противные судья?
Разные есть. У нас у парня попадалась такая, что переподача была самым лучшим выходом. Спасибо нашему @Константин

Противные судьи везде есть. И в СПБ,Москве и на Камчатке😅
Настраивайтесь на лучшее🙏

Последнее редактирование:
А Бог его знает) хорошая фирма или нет) на сайте одно, в отзывах - совсем другое.) не уверенна. Консультируюсь с людьми тут в финдозоре 🤗 и не зря)
Отзывы они сами себе пишут или покупают чтоб писали и так все работают

Посмотреть вложение 47602
Я б не сказала, что ого-го. Учитывая, что компании, как прикрытия и тыла нет.
Да правильно делаете. Если молодой ФУ, то только вообще с компанией. Это факт
А на каком сайте посмотреть своего фу ? Сколько дел было и есть фу , просто интересно

Про компанию ФПА кто-то слышал? Финансово-правовой альянс, горы отзывов в ютубе, яндексе да и везде. Делал кто через них?

Ну хз, а почему все ищут чтоб был офис? У бизнес юрист он много где есть, у меня правда вроде зассали и ушли на удаленку.но это обманутым ими никак не помогло. Я вообще в глаза никого из своих не видел но все прошло идеально
Вот и я тоже удивляюсь - зачем офис-то?) У меня до офиса моих юристов было 2 часа езды по московским пробкам)) Нр я за все 10 месяцев там ни разу не была)

Вот и я тоже удивляюсь - зачем офис-то?) У меня до офиса моих юристов было 2 часа езды по московским пробкам)) Нр я за все 10 месяцев там ни разу не была)
Кому как удобно

Ясно. Вы знаете я морально не могу настроиться что надо будет общаться с банками насчет просрочек. Я просто человек ответственный, но сложилось обстоятельства и я понимаю что своими силами не вытяну. Плюс я еще снимаю квартиру (так как работаю в другом регионе).Я еще я переживаю что банки начнут на работу названивать. Я госслужащий.
Тут настроиться сложно. Я когда вступала в процедуру, делала это "с закрытыми" глазами, как прыжок в холодную воду. Так и просидела всю процедуру "с закрытыми глазами") И все прошло отлично))

Ну хз, а почему все ищут чтоб был офис? У бизнес юрист он много где есть, у меня правда вроде зассали и ушли на удаленку.но это обманутым ими никак не помогло. Я вообще в глаза никого из своих не видел но все прошло идеально
Я не люблю Бизнес Юрист. Совсем. Очень многое делают небыстро, очень странный подход и к должнику и в целом к процедуре. Специалисты разного уровня: может просто не повезти. Но! Обманутых людей, которые, пусть и через длительный промежуток времени, не прошли бы процедуру и не были освобождены, я не встречала.
Чувствую, и вы тоже. И вообще, заметила, что у вас нелестные комментарии обо всех. Что само по себе наталкивает мысль о завуалированной рекламе той компании, которая на слуху. Неэтично))
Очень странно писать об обманутых, не предоставляя доказательств или хотя бы не описав ситуацию.

Нет. Красноярский край)
Ой. Сложный край. Об этом писали ранее

«Освободим» мне сказала что рассрочка то есть , но вы сначала им выплачиваете все , только потом они в суд подают , это очень долго , можно и год платить , потом ждать пока подадут,пока суд назначат , потом сама процедура , так и в 2 года можно не уложится 🫣🤣
Чистый лист раньше так работал, в Ростове очень много компаний. Год платишь, а потом подача заявления. Совсем долго конечно. Мне кажется, хорошо когда месяца через 2-3 после заключения договора: и немного оплат было, и на депозит подсобирать реально, и на судебные расходы выделить сумму. Тогда супер. Удобнее будет после признания банкротом.
Но, здесь кому как удобнее

Чистый лист раньше так работал, в Ростове очень много компаний. Год платишь, а потом подача заявления. Совсем долго конечно. Мне кажется, хорошо когда месяца через 2-3 после заключения договора: и немного оплат было, и на депозит подсобирать реально, и на судебные расходы выделить сумму. Тогда супер. Удобнее будет после признания банкротом.
Но, здесь кому как удобнее
У меня в нетдолгофф так, сейчас собираю на депозит фу и заявление будут подавать, как раз месяца 2-2.5. Документы всё собрали

Я не люблю Бизнес Юрист. Совсем. Очень многое делают небыстро, очень странный подход и к должнику и в целом к процедуре. Специалисты разного уровня: может просто не повезти. Но! Обманутых людей, которые, пусть и через длительный промежуток времени, не прошли бы процедуру и не были освобождены, я не встречала.
Чувствую, и вы тоже. И вообще, заметила, что у вас нелестные комментарии обо всех. Что само по себе наталкивает мысль о завуалированной рекламе той компании, которая на слуху. Неэтично))
Очень странно писать об обманутых, не предоставляя доказательств или хотя бы не описав ситуацию.
Я не кого не рекламлю,деньги мне не нужны,а если советом смогу что-то тут заработать,что врятли, то из этих денег лично мне будет 0,цели другие. . Я не говорю, что они непосредственно кидают. Но что берут деньги и месяцами ничего не делают это факт. Стиль общения у них, как у любого жулья. Что люди проходят у них процедуру намного дольше это факт. Обещают они совсем другие сроки. И затягиваются они не из-за болезни, отпуска и прочего форсмажора у судьи, а из-за их полной некомпетентности. Ощущение, что там на всю страну два, три юриста и сотни п.здоболов менеджеров

Я не кого не рекламлю,деньги мне не нужны,а если советом смогу что-то тут заработать,что врятли, то из этих денег лично мне будет 0,цели другие. . Я не говорю, что они непосредственно кидают. Но что берут деньги и месяцами ничего не делают это факт. Стиль общения у них, как у любого жулья. Что люди проходят у них процедуру намного дольше это факт. Обещают они совсем другие сроки. И затягиваются они не из-за болезни, отпуска и прочего форсмажора у судьи, а из-за их полной некомпетентности. Ощущение, что там на всю страну два, три юриста и сотни п.здоболов менеджеров
Ну вы именно написали, что есть обманутые. Поэтому мой вопрос вполне логичен.
У них действительно затягивается процесс, если оплата по договору слишком маленькими платежами. И юристы тоже разные. Есть и адекватные.
В любом случае, в Бизнес Юрист, конечно, я не пошла. Но здесь кто как решит. Рискуют многие из-за агрессивной рекламы.

Пожалуюсь тут штоле... У меня 1 октября должно было быть окончательное заседание чтобы списали долги, но вместо этого узнаю что фу не представил в суд ходатайство о завершении и.... Реализацию продлили до 25 марта рукалицо. А юристы в начале февраля этого года заявление подали. Какая то задница в моем банкротстве, нет ни имущества для реализации, не было каких то сделок. Ничего. Есть только зп и все что свыше ПМ скопилось для реализации на счету.

Вложения

• Screenshot_20241005_104255.webp
    Screenshot_20241005_104255.webp
    118.7 KB · Просмотры: 26
Ну вы именно написали, что есть обманутые. Поэтому мой вопрос вполне логичен.
У них действительно затягивается процесс, если оплата по договору слишком маленькими платежами. И юристы тоже разные. Есть и адекватные.
В любом случае, в Бизнес Юрист, конечно, я не пошла. Но здесь кто как решит. Рискуют многие из-за агрессивной рекламы.
Сказали, что через месяц документы будут в суде, послали через пять, обманутый клиент, и таких очень много. Хотите деньги сразу, уберите оплату в рассрочку. На консультации они лишь говорят, что сразу дешевле, они не говорят, что пока все не получим работать не будем.

Пожалуюсь тут штоле... У меня 1 октября должно было быть окончательное заседание чтобы списали долги, но вместо этого узнаю что фу не представил в суд ходатайство о завершении и.... Реализацию продлили до 25 марта рукалицо. А юристы в начале февраля этого года заявление подали. Какая то задница в моем банкротстве, нет ни имущества для реализации, не было каких то сделок. Ничего. Есть только зп и все что свыше ПМ скопилось для реализации на счету.
У многих так сейчас. Увы

Сказали, что через месяц документы будут в суде, послали через пять, обманутый клиент, и таких очень много. Хотите деньги сразу, уберите оплату в рассрочку. На консультации они лишь говорят, что сразу дешевле, они не говорят, что пока все не получим работать не будем.
Это их минус. Согласна. Но если включить логику и не просить отсрочки по депозиту, то вполне логично, что пока средств не будет, подавать нет смысла

Это их минус. Согласна. Но если включить логику и не просить отсрочки по депозиту, то вполне логично, что пока средств не будет, подавать нет смысла
Ну я банкротился первый платеж как раз на депозит и был и мне все подали быстро. А б/ю если сразу внести на депозит то все равно будут работать очень долго.потому что это пирамида, они деньги за услуги стараются больше набрать для своего дохода и зарплат манагерам, а в это время работают по делам за которые давно уплачено,и скапливается гора дел, которыми они не занимаются, а деньги за них клянчат, и если завтра все рассрочниеи рас считаются, то на скорость это не повлияет

Ну я банкротился первый платеж как раз на депозит и был и мне все подали быстро
У вас 25 тысяч первый платеж?
потому что это пирамида, они деньги за услуги стараются больше набрать для своего дохода и зарплат манагерам, а в это время работают по делам за которые давно уплачено,и скапливается гора дел, которыми они не занимаются, а деньги за них клянчат, и если завтра все рассрочниеи рас считаются, то на скорость это не повлияет
не зная ситуации так говорить - ну такое. Вполне логично, что у компании, у которой гора клиентов, гора дел. А больше набрать для дохода - обычное желание абсолютно любой компании, которой нет необходимости привлекать клиента выгодной рассрочкой на два века)

Подчеркиваю: Бизнес Юрист не считаю хорошей компанией, но не могу говорить плохо лишь потому, что компания старается обезопасить себя от финансовых потерь. Вы просто не представляете сколько людей "соскакивают" с процедуры и перестают оплачивать. Если по каждому работать сразу, то можно и обанкротиться)

Минусы у них: не предупреждают о сроках подачи, есть некомпетентные юристы, хотят относительно простые дела с большим количеством платежей. Но не обманщики, это точно

У вас 25 тысяч первый платеж?

не зная ситуации так говорить - ну такое. Вполне логично, что у компании, у которой гора клиентов, гора дел. А больше набрать для дохода - обычное желание абсолютно любой компании, которой нет необходимости привлекать клиента выгодной рассрочкой на два века)

Подчеркиваю: Бизнес Юрист не считаю хорошей компанией, но не могу говорить плохо лишь потому, что компания старается обезопасить себя от финансовых потерь. Вы просто не представляете сколько людей "соскакивают" с процедуры и перестают оплачивать. Если по каждому работать сразу, то можно и обанкротиться)

Минусы у них: не предупреждают о сроках подачи, есть некомпетентные юристы, хотят относительно простые дела с большим количеством платежей. Но не обманщики, это точно
Не обманщики,из-за законодательства же. А так схема древняя и очевидная, у нас давно несколько туроператоров так делали пока не обрушились пирамиды. Уверен год, два и там будет тоже самое, просто это слишком очевидно, я когда ходил, как этого "юриста" и его стиль общения увидел, то за минуту понял все.и как не обманщики, если говорят в течении месяца соберем документы и подадим заявление, а делают это полгода. Что это если не обман то. Первый я забыл, 27 вроде или 28

Не обманщики,из-за законодательства же. А так схема древняя и очевидная, у нас давно несколько туроператоров так делали пока не обрушились пирамиды. Уверен год, два и там будет тоже самое, просто это слишком очевидно, я когда ходил, как этого "юриста" и его стиль общения увидел, то за минуту понял все.и как не обманщики, если говорят в течении месяца соберем документы и подадим заявление, а делают это полгода. Что это если не обман то
Ясно) Разговор считаю бессмысленным. Покажите того, у кого нет результата. Очевидные минусы подачи мы обсудили. Но результат все равно имеется у тех, кто обращается: их освобождают от обязательств. Обман - это когда человек вообще остается без ничего. Домыслы о пирамиде - вообще сказка) Ну серьезно. Не понимая систему изнутри, так клеветать на компанию - лишнее.
Если я не права - предоставьте пруфы. А именно обманутых людей, которых не обанкротили и не освободили от долгов