Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне что они что умные наличные говорят нет ни какого письма мы не получали. Хотя ведь получили гады.
Вы поймите, что номер дела ничего не значит. Пока вас не признали банкротом.
По закону имеют право с вами взаимодействовать пока вас не признают банкротом.
Насчёт того,что говорят не получали письмо,ну так правильно,коллекторы не получают его,получает юридический отдел мфо,а взыскателям своим они не отчитываются.

Вы поймите, что номер дела ничего не значит. Пока вас не признали банкротом.
По закону имеют право с вами взаимодействовать пока вас не признают банкротом.
Насчёт того,что говорят не получали письмо,ну так правильно,коллекторы не получают его,получает юридический отдел мфо,а взыскателям своим они не отчитываются.
Вот они мне все так и говорят, вас же еще не признали банкротом так что платите. Почему вы на юристов нашли деньги а нам не заплатили, лучшеб нам отдали.

Вот они мне все так и говорят, вас же еще не признали банкротом так что платите. Почему вы на юристов нашли деньги а нам не заплатили, лучшеб нам отдали.
Ну они так и будут говорить,что им еще делать.
Говорите строго "платить,не платить буду по решению АС,хотите зафиксируйте номер дела. От того что вы мне это говорите оплачивать я все равно не буду".

Ну они так и будут говорять,что им еще делать.
Говорите строго "платить,не платить буду по решению АС,хотите зафиксируйте номер дела. От того что вы мне это говорите оплачивать я все равно не буду".
Я говорю карты арестованы денег нет😁. Они так вы у мужа возьмите карту. Я говорю он не даёт. И все как один утверждают ну вас не признают банкротом зря на это надейтесь.

Потерпите до первого суда.
Фиксировать они сейчас все будут вашу информацию,
кто-то отвалится по номеру дела,но не все.
А после суда, тем кто будет донимать,файл определение загрузите.Ну или жалобу накатаете😉

Я говорю карты арестованы денег нет😁. Они так вы у мужа возьмите карту. Я говорю он не даёт. И все как один утверждают ну вас не признают банкротом зря на это надейтесь.
В ответ не спрашивали, почему они так уверены,что вас не признают банкротом?

А вы спросите их.
"А вы кто? Судья? Решение мне тут выдаете,признают/не признают. Не признают,оплачу. До решения суда,оплачивать не буду! На этом все!"
Они так и будут морально давить,пытаться запугать.
Нечего с ними размусоливать о картах мужа и тд.
Четко,строго,грамотно обозначили и досвидания.

Чё-то я стала скучать по таким звонкам)))
Ээх были же времена😅

В ответ не спрашивали, почему они так уверены,что вас не признают банкротом?
У меня дело без движения было они и говорят вам даже ещё суд не назначен. Его и не будет ведь не просто вас оставили без движения.

У меня дело без движения было они и говорят вам даже ещё суд не назначен. Его и не будет ведь не просто вас оставили без движения.
Вы им скажите:
Ну да было дело,
не двигалось замерло,но сейчас то и двигается и колышется)))

Последнее редактирование:
А вы спросите их.
"А вы кто? Судья? Решение мне тут выдаете,признают/не признают. Не признают,оплачу. До решения суда,оплачивать не буду! На этом все!"
Они так и будут морально давить,пытаться запугать.
Нечего с ними размусоливать о картах мужа и тд.
Четко,строго,грамотно обозначили и досвидания.
Сбербанк достали меня, так ладно меня они и мужу звонят но он их нафиг шлет. Прислали смс на недели что готовят в суд на меня подать. Я позвонила своим юристам они говорят они в реестр должны вступать у вас дата суда назначена. А я и правда боюсь что карты арестуют. Муж говорит ну и пускай арестуют. Ведь жили какогда ты в тихоря от нас оплачивала и ни чего😁.

Чё-то я стала скучать по таким звонкам)))
Ээх были же времена😅
Ну уж нет я думаю что скучать точно не буду🤣

Сбербанк достали меня, так ладно меня они и мужу звонят но он их нафиг шлет. Прислали смс на недели что готовят в суд на меня подать. Я позвонила своим юристам они говорят они в реестр должны вступать у вас дата суда назначена. А я и правда боюсь что карты арестуют. Муж говорит ну и пускай арестуют. Ведь жили какогда ты в тихоря от нас оплачивала и ни чего😁.
А у вас по сберу сколько просрочка дней уже? И сумма большая?

Всем здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь 🙏
Я банкрочусь напрямую через АУ.
19 сентября был первый суд, меня признали банкротом и назначили процедуру реализации на 6 месяцев.
У меня в собственности есть оружие. АУ попросил сделать оценку оружия самостоятельно. Я не очень компетентна в этом вопросе. Весь интернет уже перекопала, но не могу найти то что мне нужно и по адекватной цене. Может быть у кого-нибудь из вас есть контакты по Москве? Позвонила на днях в одну организацию, там мужчина сказал мне, что не делают такую услугу для обычных людей, что только АУ может запросить эту услугу.
Можно ли мне сделать оценку оружия просто "для юриста", не указывая, что это для процедуры и для АУ.
Пожалуйста, не пишите, что это должен делать только АУ. У меня нет вопросов к его работе, всё полностью меня устраивает. Просто эта просьба оказалась для меня затруднительной...
Буду очень благодарна за помощь и советы 😊

А вообще как стал вести то при просрочке.? Доставал или все было порядочно ? И третим лицам звонил?
Первые два месяца редкие звонки были. Я им говорила что оплату внесу в течении двух недель. Ну мне юристы сказали пока идет сбор документов не надо им говорить что банкротится собрались. А вот как номер дела появился они прям атаковали. Отзыв я им отправляла. Но они два раза в неделю мне звонят и два раза мужу.

Первые два месяца редкие звонки были. Я им говорила что оплату внесу в течении двух недель. Ну мне юристы сказали пока идет сбор документов не надо им говорить что банкротится собрались. А вот как номер дела появился они прям атаковали. Отзыв я им отправляла. Но они два раза в неделю мне звонят и два раза мужу.
А отзыв писали до просрочек и отправляли почтой?

А отзыв писали до просрочек и отправляли почтой?
Отзыв отправляла на электронную почту. После того как начались просрочки. Ответ от них не получила. И после того как они мне отправили на электронную почту письмо что я им задолжала, я ещё раз решила продублировать и отправила им в ответ отзыв. Ну тут они мне и написали что по этой почте отзыв не принимаем, а ваш отзыв уже и так приняли.

Так, что-то я начинаю беспокоиться. 7 октября был суд, я все ждал когда на кад.арбитре выложат определение. А вчера вместо определения выложили вот это: Дополнение к делу Управление опеки и попечительства». Что за нах? 😏
У меня также было. Что-то типа обязательного привлечения при наличии несовершеннолетнего ребенка. Сразу оговорюсь - никто из опеки не приходил)

Ну вот у Вас быстро. Я все ждал когда решение выложат что бы узнать реализация или рестра, а вместо решения выложили дополнение.
У меня решение через 13 календарных дней выложили. Поэтому, выдыхайте) все ок)

Выплаты огромные на старой работе при увольнении. Которые могут уйти в км
Все, что Вы получаете после суда - уже не Ваше. Разница только в сумме выплат. Если это реструктуризация, то там, по-моему, фиксированная сумма (50 тыс, если не ошибаюсь). Если реализация - то ПМ на Вас и иждивенцев. Пользоваться счетами после суда нельзя.

Нет, таких нет. Я вот не пойму никак, от номера дела до самого суда, сколько времени приблизительно?
У меня в начале декабря приняли документы, на 1 февраля был назначен суд.

Говорите, что за юриста не платите) И с чего они решили, что банкротом не признают?)

Уважаемые форумчане, может у кого была похожая ситуация. Суть в чем, долгов на 3,5 млн. кредиты в сбере, тинькоф, куча мфо. Подумал банкротится, пол года назад подарил долю в единственном жилье маме. Также 3 года назад подарил по договору дарения автомобиль (стоимостью 5,5 млн) жене (с женой до сих пор в браке), вот вопрос в чем, если пойду банкротится то все писец машине?
И второй вариант, развестись с женой, фиктивно и через 3 года пойти на банкротство, сейчас пристав ни чего не сможет дернуть с зп по ИП т.к. плачу своему ребенку алименты , еще 17 лет платить и алименты на содержание жены, по итогу остается больше прожиточного минимума на 4к, только эти 4к сможет брать пристав. Кто что посоветует, подскажет, буду очень благодарен.

Все, что Вы получаете после суда - уже не Ваше. Разница только в сумме выплат. Если это реструктуризация, то там, по-моему, фиксированная сумма (50 тыс, если не ошибаюсь). Если реализация - то ПМ на Вас и иждивенцев. Пользоваться счетами после суда нельзя.
Да я в курсе. У меня суд последний вчера был. Я химозе отвечала, почему не увольняюсь до сих пор. И вопросов не задавала 😂

Ну вот и все, кончилась моя история, хочу поблагодарить ресурс что взяли меня на вооружение и помогли пройти этот путь
Посмотреть вложение 48265
От всей души поздравляю тебя, Саша!!! Помню твой путь! Тоже жду эту заветную строчку! Новой, счастливой жизни тебе!

Уважаемые форумчане, может у кого была похожая ситуация. Суть в чем, долгов на 3,5 млн. кредиты в сбере, тинькоф, куча мфо. Подумал банкротится, пол года назад подарил долю в единственном жилье маме. Также 3 года назад подарил по договору дарения автомобиль (стоимостью 5,5 млн) жене (с женой до сих пор в браке), вот вопрос в чем, если пойду банкротится то все писец машине?
И второй вариант, развестись с женой, фиктивно и через 3 года пойти на банкротство, сейчас пристав ни чего не сможет дернуть с зп по ИП т.к. плачу своему ребенку алименты , еще 17 лет платить и алименты на содержание жены, по итогу остается больше прожиточного минимума на 4к, только эти 4к сможет брать пристав. Кто что посоветует, подскажет, буду очень благодарен.
Вам бы поговорить с Вероничкой в лс. Она соображает в таких делах. И вам бы фирму с фу, чтобы все было под ее контролем. Мы сохраняли машину задним числом. Но у вас срок (как это называется) прошел. Так что думаю все нормально. А доля... Вот я смотрю по своей фу, долю выставляет на торги, а в итоге признает не состоявшимися. У всех. Кому она нужна.

Здравствуйте, обратитесь к нам в чат по банкротству от финдозор https://t.me/+SjvqxHWKldxiODVi

Доброе утро. Подскажите пожалуйста почему могли вынести Определение:
"Оставить без движения заявление о признании должника банкротом (ст.128 АПК, ст.44 ФЗ О несостоятельности) "и что с этим делать?

Доброе утро. Подскажите пожалуйста почему могли вынести Определение:
"Оставить без движения заявление о признании должника банкротом (ст.128 АПК, ст.44 ФЗ О несостоятельности) "и что с этим делать?
ну надо определение хотя-бы прочитать

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, если кредит в Сбере, последний платеж и карта кредитная там же. До суда сказали ни кому ничего не платить, так они же с карты зп списывают. Или пусть списывают? И ещё зп можно пользоваться до суда(я имею в виду переводить, покупать и т.д) или просто снять зп одной суммой?

Вложения

• IMG_20241011_073926.webp
    IMG_20241011_073926.webp
    115.9 KB · Просмотры: 32