Банкротство - отзывы и личный опыт

Тряхануло меня знатно. Еще и юрист в игнор ушел, трубку не берет
Ничего страшного, у меня тоже в списке кредиторов на кад.арбитре был хоум.банк, я тоже волновалась и звонила в банк чтоб узнать есть ли там займ)) может тот кто вбивал ошибся, а не юрист, как было в моём случае. Всё в итоге ок, скоро будет завершающий суд.

В принципе да, меня смущает что мой юрист такие траблы допускает. Нихрена себе ошибочка...
И я переживать начинаю о судьбе дальнейшего процесса.
А где уверенность в том, что это вина юриста, а не какая-то проблема в бки? И, кстати, Совкомбанк охотно покупает долги Восточного и Почты иногда. Поэтому вполне вероятно, что первоначальным кредитором был кто-то иной

У меня кстати в решении вообще нет суммы задолжности и кому должна, просто написано более 500000 рублей.
У меня так же, сумма долга указана только у заявления и то там цифру юрист округлил.

Ну вот и я завершилась сегодня 😄. Итого процедура шла 9 мес 1 день. 6 банков и 27 мфо. Долг больше 4 лямов. В реализацию ушло совместно нажитое авто мужа. Было 2 переноса. Первый суд был перенесён на месяц, т.к. судья запросил мою личную явку. И был перенос финала на месяц, т.к. судья после отпуска не успел ознакомиться с отчетом. Сначала ликовала, а потом пришло опустошение и недоумение, неужели это все ? На самом деле время летит очень быстро. Надо просто жить и не зацикливаться на дате финала. Ребята, девчата всем удачного завершения!
подскажите где банкротились и сколько вышло по сумме ?

А юрист мне сегодня сказала, что эти деньги, которые накопятся, мне пойдут, а план утвердят и я буду платить. Типа так будет 100%. Интересно, как будет))))
Если денег будет хватать в км для погашения задолженности, то и никакого плана не будет просто деньги разделят между кредиторами

Сидела думала писать не писать в ветку, решила, что лучше написать. Вдруг кто с тем же столкнется. Я пыталась найти похожие случаи на форуме, но не нашла.. А очень бы пригодилось.
Сегодня было финальное заседание и вынесли решение о неосвобождении от долгов. Я в шоке, юристы в шоке, все в шоке. Законных оснований для такого решения нет. И судья говорила довольно странные вещи, что я не работаю и почему столько мфо. А я как бы работаю. И всё это время работала в одной компании, уже 5 лет почти. И зп неплохая. И даже если человек не работает, это в любом случае не основание. История стандартная - одни кредиты брались, чтобы погасить другие. И только. Ни яхт, ни замков, даже телефона нового себе с этих денег не купила :cry: Дурочка, может и стоило бы))) В общем, ждем публикации определения и будем обжаловать. Юристы говорят, шансы хорошие и случаи такие у них были.
Если вдруг тут есть кто-то, кто проходил через обжалование, буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙏
Ну а я пока не сдаюсь, хотя и сижу в полнейшем ахере, конечно

Жесть конечно! Хотя недавно в какой-то ветке писали, что закручивают гайки по делам о банкротстве, возможно, вы в авангарде данного решения

возможно, вы в авангарде данного решения
Почему все шишки мне 😭
Не, я как бы понимаю, что банкротств миллион и долги списывают миллиардами по стране каждый год, но чем им мой несчастный миллиончик не угодил.. И ладно бы, было бы что-то подозрительное в процедуре, так нет же. Всё стерильно, как в операционной.
Надеюсь все-таки, что обжалование одобрят

Сидела думала писать не писать в ветку, решила, что лучше написать. Вдруг кто с тем же столкнется. Я пыталась найти похожие случаи на форуме, но не нашла.. А очень бы пригодилось.
Сегодня было финальное заседание и вынесли решение о неосвобождении от долгов. Я в шоке, юристы в шоке, все в шоке. Законных оснований для такого решения нет. И судья говорила довольно странные вещи, что я не работаю и почему столько мфо. А я как бы работаю. И всё это время работала в одной компании, уже 5 лет почти. И зп неплохая. И даже если человек не работает, это в любом случае не основание. История стандартная - одни кредиты брались, чтобы погасить другие. И только. Ни яхт, ни замков, даже телефона нового себе с этих денег не купила :cry: Дурочка, может и стоило бы))) В общем, ждем публикации определения и будем обжаловать. Юристы говорят, шансы хорошие и случаи такие у них были.
Если вдруг тут есть кто-то, кто проходил через обжалование, буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙏
Вы молодец что написали, не огорчайтесь раньше времени. Дай бог чтобы всё получилось обжаловать. С какой области вы?

Почему все шишки мне 😭
Не, я как бы понимаю, что банкротств миллион и долги списывают миллиардами по стране каждый год, но чем им мой несчастный миллиончик не угодил.. И ладно бы, было бы что-то подозрительное в процедуре, так нет же. Всё стерильно, как в операционной.
Все будет хорошо не переживайте. Подскажите это суд какой области такое решение принял то?

Спасибо что написали , если не сложно и не боитесь можете номер дела в личку скинуть интересно для практики просто

Почему все шишки мне 😭
Очень Вам сочувствую и желаю скорейшего разрешения ситуации. Судьи тоже люди...человеческий фактор. Может вредина попалась... Желаю Вам,чтобы все прошло как Вы хотите.

Простите, если много вопросов, но все же. Компания хорошая? Опыт достаточен? Регион какой? Вообще когда было подано заявление, были ли переносы, всех ли документов хватало, "цеплялся" ли суд к мелочам? Просто зачастую видно на берегу судью. Буду рада, если полноценно ответите.

И да. Это как раз показатель того, что нужны именно ЮРИСТЫ, а не помощники ФУ или самостоятельное банкротство. Сейчас все в их руках так-то

Почему все шишки мне 😭
Не расстраивайтесь раньше времени! Всякое бывает. У нас тоже отказ был. Но при признании. Соответственно, переподача была просто

Компания хорошая? Опыт достаточен? Регион какой? Вообще когда было подано заявление, были ли переносы, всех ли документов хватало, "цеплялся" ли суд к мелочам?
Да, в компании и юристах уверена, работают шустро и четко. Они сами в афиге от решения, вообще никто такого не ожидал. А придирки от судьи и запросы доп инфы были, так что тут точно вопрос к судье. Ну посмотрим, как дальше что будет. Надежды не теряю))

Да, в компании и юристах уверена, работают шустро и четко. Они сами в афиге от решения, вообще никто такого не ожидал. А придирки от судьи и запросы доп инфы были, так что тут точно вопрос к судье. Ну посмотрим, как дальше что будет. Надежды не теряю))
Мама дорогая... Вот и страшно то

Не теряйте. Просто если компания хорошая, кто мешал потерять время и переподать? У нас СПб мутный был, в МСК одно дело. Красноярск вообще очень проблемный в этом плане. И вот Пермский край чудить начал

Очень Вам сочувствую и желаю скорейшего разрешения ситуации. Судьи тоже люди...человеческий фактор. Может вредина попалась... Желаю Вам,чтобы все прошло как Вы хотите.
Спасибо вам большое 🫶
На самом деле, форум реально очень поддержал морально, хоть я тут очень мало пишу и ни с кем особо не общаюсь (привет, я интроверт😁), но просто знать, что очень много людей прошло и проходит через то же самое, и никто не умер, очень помогает. Так что спасибо вам, люди, что вы тут есть и делитесь 🫶

Спасибо вам большое 🫶
На самом деле, форум реально очень поддержал морально, хоть я тут очень мало пишу и ни с кем особо не общаюсь (привет, я интроверт😁), но просто знать, что очень много людей прошло и проходит через то же самое, и никто не умер, очень помогает. Так что спасибо вам, люди, что вы тут есть и делитесь 🫶
Зарплата неплохая говорите. Тут тоже много НО. Были ли платежи, насколько быстро были взяты обязательства...

У кого-нибудь было такое, что кредитор писал отзыв на исковое заявление при банкротстве? Это насколько страшно вообще? Потому что я скоро поседею, кажется. Понимаю, что нужно читать сам отзыв, мы его уже запросили и ждем, но вдруг у кого-то такое было и сможет опытом поделиться..
А с этим как-то решили? Что-то сдается мне, что не совсем просто у вас все.

Позвонил юрист и теперь я еще в большем шоке))
Говорит, что совкомбанк непонятно откуда взялся в определении, говорит у вас же там долг 120 тыс. Я отвечаю что нету долга. Что карта была халва на 120 тыс, но погашенная.
Ок, говорит, тогда надо выписку из совкомбанка что нет долга. Так же справку на жену и меня из гибдд что на учете не стоит на нас авто никакое и из загса , что за 3 года не было свадеб-разводов. Куйня какая-то.
Вы машину говорит за сколько продали? А когда? Я гворю- у вас документы все мои есть включая ДКП. Отвечает- ну я только ознакамливаюсь…
В смысле бл.дь? А до этого кто ознакамливался?
Так это отдел по работе с клиентами, а мы юр.отдел.
То есть все что мне в уши ссали - это все херня? Юристы даже не в курсе были?

Походу отожмут тачку у нового владельца и все что мне напели про 100% все нормально будет, это все хрень полная.

А с этим как-то решили? Что-то сдается мне, что не совсем просто у вас все.
Там стандартно просили не признавать банкротом, я так понимаю, что это не редкость.
Если бы было что-то подозрительное в процедуре, я бы не стала утверждать обратное, просто зачем) Набирались займы пару лет, до процедуры просрочек не было, все шло чисто на погашение. Просто поняла в какой-то момент, что дурью маюсь и нервы трачу, что сижу и кормлю мфо больше чем себя, не тяну.

Там стандартно просили не признавать банкротом, я так понимаю, что это не редкость.
Если бы было что-то подозрительное в процедуре, я бы не стала утверждать обратное, просто зачем) Набирались займы пару лет, до процедуры просрочек не было, все шло чисто на погашение. Просто поняла в какой-то момент, что дурью маюсь и нервы трачу, что сижу и кормлю мфо больше чем себя, не тяну.
А в реестр много вступило?

Позвонил юрист и теперь я еще в большем шоке))
Говорит, что совкомбанк непонятно откуда взялся в определении, говорит у вас же там долг 120 тыс. Я отвечаю что нету долга. Что карта была халва на 120 тыс, но погашенная.
Ок, говорит, тогда надо выписку из совкомбанка что нет долга. Так же справку на жену и меня из гибдд что на учете не стоит на нас авто никакое и из загса , что за 3 года не было свадеб-разводов. Куйня какая-то.
Вы машину говорит за сколько продали? А когда? Я гворю- у вас документы все мои есть включая ДКП. Отвечает- ну я только ознакамливаюсь…
В смысле бл.дь? А до этого кто ознакамливался?
Так это отдел по работе с клиентами, а мы юр.отдел.
То есть все что мне в уши ссали - это все херня? Юристы даже не в курсе были?

Походу отожмут тачку у нового владельца и все что мне напели про 100% все нормально будет, это все хрень полная.
Ну может отожмут может нет , мы тут не подскажем не зная ситуации за сколько продали были ли кредиты на тот момент куда ушли деньги с продажи

А в реестр много вступило?
Шестеро, все мфо, странно, что альфе и тиньку пофиг было, они перепродали шустро и были таковы) Ну да по сути и не важно, кто вступает, на решение это никак не влияет вроде

Держитесь! Будем надеяться на лучшее) Я сам в процедуре банкротства и, учитывая, что мне всю жизнь везёт, как покойнику, я не жду милостей от судьбы) так что, возможно, весной вы увидите здесь мой прощальный пост (не от радости, что меня признали банкротом), а от совершившего роскомнадзор :ROFLMAO:

Держитесь! Будем надеяться на лучшее) Я сам в процедуре банкротства и, учитывая, что мне всю жизнь везёт, как покойнику, я не жду милостей от судьбы) так что, возможно, весной вы увидите здесь мой прощальный пост (не от радости, что меня признали банкротом), а от совершившего роскомнадзор :ROFLMAO:
А у вас когда первый суд?

Шестеро, все мфо, странно, что альфе и тиньку пофиг было, они перепродали шустро и были таковы) Ну да по сути и не важно, кто вступает, на решение это никак не влияет вроде
Надеюсь что всё разрешится🙏.