Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте !Мы с мужем подаем на банкротство, скоро документы передадут в суд. И сейчас на нас уже пишут в полицию заявления займы, и у него в некоторых займах при заполнении было указано неверно место работы(старая работа) Было у кого нибудь так? Какие последствия? Очень переживаю

У меня вообще такую справку не просили, может сами собрали
У меня тоже не просили) Единственную справку, которую запросили, - это из ГИБДД, но это вопрос с машиной в частном порядке решали.

У меня тоже не просили) Единственную справку, которую запросили, - это из ГИБДД, но это вопрос с машиной в частном порядке решали.
У меня сами запрашивают их

у него в некоторых займах при заполнении было указано неверно место работы(старая работа)
В полиции очень редко просят сведения о месте работы) Самое главное - ему самому не ляпнуть, что сведения указал неверно

Кто завершился,подскажите через сколько разблокируют счет в сбере? Неделя вроде же?

Всем здравствуйте !Мы с мужем подаем на банкротство, скоро документы передадут в суд. И сейчас на нас уже пишут в полицию заявления займы, и у него в некоторых займах при заполнении было указано неверно место работы(старая работа) Было у кого нибудь так? Какие последствия? Очень переживаю
Я в декрете, работу указывала с которой ушла в декрет. Ну зп соответственно выше, чем мои сраненькие пособия. На меня писали раз 10 точно. Но хорошо что участковый парень офигенный, 👍, писали что данные достоверные, платить не отказываюсь. А когда номер дела уже был, писал что я прохожу процедуру банкротства и по существу добавить больше нечего

Никаких

Кто завершился,подскажите через сколько разблокируют счет в сбере? Неделя вроде же?
Я писал три раза. На второй день опубликовали резолютивную часть, я ее распечатал там где фотки делают и отнёс в сбер, только в большой офис где сотрудники а не студенты без мозга совсем. Там женщина сказала три дня, но по факту будет быстрее. Был в 17 Где-то. Утром проснулся смс от сбера что все разблочено

В чате Сбера написали, что в течение 5 дней, это если ножками в отделение не ходить и не носить определение.

В чате Сбера написали, что в течение 5 дней, это если ножками в отделение не ходить и не носить определение.
В чате сбера отвечают криптозавры, там мозга априори нет

Возможно и тянут. Есть такие компании.
Так спросите,какие справки они там ждут,которые без вас каким то образом заказали,если нету доверенности. )))
А какие сроки примерно, когда не тянут? Собрал документы, передал компании. В какие сроки обычно подают?

И вот ещё читала, что просят справку об отсутствии судимости. Почему то в законе нет этой справки в перечне ..это опционально? Некоторые только просят? Или все должны предоставить?

И вот эти все справки из егрюла, егрипа это только если предприниматель или акционер? Или тоже всем надо подтвердить, что не ИП и не участник обществ?

И ещё заодно, вот эти три года, когда выписки из банков нужны. Сейчас 2024 предоставляются 2022,2023 и 2024 или предыдущие три 2021,2022,2023?

А какие сроки примерно, когда не тянут? Собрал документы, передал компании. В какие сроки обычно подают?

И вот ещё читала, что просят справку об отсутствии судимости. Почему то в законе нет этой справки в перечне ..это опционально? Некоторые только просят? Или все должны предоставить?
Ну некоторые компании тянут,ждут когда пару платежей рассрочки проплатит клиент,некоторые не тянут. Мои к примеру 10-15 дней от подписания договора уже подают в суд.
Юристы которые просят справку об отсутствии/ наличии судимости,почему просят или не просят не могу за них говорить. Почти всегда ее не просят при подачи заявления в суд. А вот уже судья,может запросить. Почему? Ну значит так хочет,проверить была ли судимость,какая статья и тд.
Мои юристы,так же,эту справку не просят для подачи. Но бывает что суд рассматривая доки,дозапрашивает ее.

после получения смс от сбера что счета разблокированы кроме кредитного , 5 раб дней и карты были готовы

И вот эти все справки из егрюла, егрипа это только если предприниматель или акционер? Или тоже всем надо подтвердить, что не ИП и не участник обществ?

И ещё заодно, вот эти три года, когда выписки из банков нужны. Сейчас 2024 предоставляются 2022,2023 и 2024 или предыдущие три 2021,2022,2023?
Мне кажется не тянут это,когда в течении 2-х недель,хотя у меня быстрее подали.
Справку об отсутсвии судимости, запросила сама судья, в определении к первому заседанию.

И вот ещё читала, что просят справку об отсутствии судимости.
У меня юристы не запрашивали изначально, а судья запросила эту справку к первому заседанию. И у многих по региону её запрашивают.

я подавал документы в январе, и предоставлял за 2021.2022.2023

У меня юристы не запрашивали изначально, а судья запросила эту справку к первому заседанию. И у многих по региону её запрашивают.
Да, понятно. В законе нет, а судья видимо для подстраховки.

Спасибо всем!

ЕГРН, да у меня заказывали справку об отсутствии судимости, из ГИМС, из ГАИ, за три года начиная с 21 у меня справку 2 НДФЛ просили, а не выписки из банков. Вам списки никакие не давали?

у меня сразу юристы ее запросили

ЕГРН, да у меня заказывали справку об отсутствии судимости, из ГИМС, из ГАИ, за три года начиная с 21 у меня справку 2 НДФЛ просили, а не выписки из банков. Вам списки никакие не давали?
У меня нет списка, я ещё не обращалась никуда, сижу закон читаю)). Время бежит, хочу определится((.

У меня нет списка, я ещё не обращалась никуда, сижу закон читаю)). Время бежит...думаю надо как то определятся((.
Законище это конечно сила!!!
Пока вы его расчехляете,
у многих тут финал случится😁😆😉

Законище это конечно сила!!!
Пока вы его расчехляете,
у многих тут финал случится😁😆😉
А я кстати дочиталась, почему справка о судимости нужна. Нельзя признать банкротом при наличии непогашенной судимости за эконом преступления.

Но, в остальном вы правы))...я уже погружаюсь, и чувствую ещё буду юристов контролировать))).
хотя думаю что надо кого то привлекать все равно, что именно на саму себя мозг отключается, нужен сторонний человек. Горе от ума меня уже до банкротства довело(((

А я кстати дочиталась, почему справка о судимости нужна. Нельзя признать банкротом при наличии непогашенной судимости за эконом преступления.

Но, в остальном вы правы))...я уже погружаюсь, и чувствую ещё буду юристов контролировать))).
хотя думаю что надо кого то привлекать все равно, что именно на саму себя мозг отключается, нужен сторонний человек. Горе от ума меня уже до банкротства довело(((
Дело ваше конечно,можете эти законы,как Отче наш выучить)))
Лично для себя я решила,что сама не справлюсь,поэтому искала,читала,спрашивала и выбрала тех кто знает законы
😉

именно на саму себя мозг отключается
с банкротством и так очень сильно накручиваешься, а если сам всё будешь делать то вдвойне накрутишься))
лучше пусть юристы этим всем занимаются, это их работа))

с банкротством и так очень сильно накручиваешься, а если сам всё будешь делать то вдвойне накрутишься))
лучше пусть юристы этим всем занимаются, это их работа))
Согласна. Каждый должен заниматься своим делом.

Согласна. Каждый должен заниматься своим делом.
Так точно)
Пока я тут мило беседую с вами,так сказать занимаюсь своим делом😁🤣
Мой юрист в столь поздний час,подает ходатайство приставу,который уперся рогом и два раза отказал мне в прекращении ИП.
Юрист все грамотно разложил ему по полочкам и оставил пометку со словами:
В случае незаконного взыскания денежных средств,подлежащих в конкурсную массу в период процедуры банкротства,а так же не прекращении исполнительного производства в отношении банкрота,будет подана жалоба на действия судебного пристава исполнителя,старшему судебному приставу исполнителю,а далее в органы Прокуратуры РФ.
Там целое полотно из законов😆

Я вечером по Рен-ТВ смотрела новости. И там кредитор хочет отобрать квартиру у 18 летних детей. Их 2. У них мама взяла кредит в каком то банке, будучи больной онкологией. И жила на одни пособия. Ей одобрили не знаю сколько, не помню, но много. Потом она слегла, и платить не смогла. Сейчас она в плохом состоянии. Они прямые наследники этой квартиры. И кредитор продает долг коллекторам. Им звонит Рен-ТВ, а они сказали, тк они являются прямыми наследниками, и при вступлении, на них ляжет обязанность выплачивать долг, либо попрощаться с квартирой. А сумма долга на сегодня 23. 😳🥺. И мне вот нечем заняться, я думаю, а если они не вступят в наследство. Просто продолжат жить в этой квартире? Или она после смерти без наследников перейдет коллекторам? И почему им никто не подскажет пробанкротится? Ведь там соседи смотрю не пальцем деланы. Пока мать жива, по-быстрому все это дело сообразили бы и все.

У меня Тинькофф продали долг "Фениксу", причем уже после первого суда и признания банкротом. Но по итогу никто от них так и не вступил в реестр.
Я вечером по Рен-ТВ смотрела новости. И там кредитор хочет отобрать квартиру у 18 летних детей. Их 2. У них мама взяла кредит в каком то банке, будучи больной онкологией. И жила на одни пособия. Ей одобрили не знаю сколько, не помню, но много. Потом она слегла, и платить не смогла. Сейчас она в плохом состоянии. Они прямые наследники этой квартиры. И кредитор продает долг коллекторам. Им звонит Рен-ТВ, а они сказали, тк они являются прямыми наследниками, и при вступлении, на них ляжет обязанность выплачивать долг, либо попрощаться с квартирой. А сумма долга на сегодня 23. 😳🥺. И мне вот нечем заняться, я думаю, а если они не вступят в наследство. Просто продолжат жить в этой квартире? Или она после смерти без наследников перейдет коллекторам? И почему им никто не подскажет пробанкротится? Ведь там соседи смотрю не пальцем деланы. Пока мать жива, по-быстрому все это дело сообразили бы и все.
Блин,жалко детей,хоть бы кто посоветовал,правда,банкротится…