Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня таких угроз куча от МФО уже не обращаю внимание. А 21. 10 прошло первое заседание от звонков избавилась почти, но некоторые особо тупые еще звонят, но только слышат что прошло заседание начинают культурно общаться и говорят что больше не побеспокоят. Но сейчас новые переживания. А кстати кто прошел процедуру сколько заседаний прошло прежде чем освободили от долгов? У кого на втором заседании все завершилось? И сколько по времени прошло от первого до второго заседания?

У меня таких угроз куча от МФО уже не обращаю внимание. А 21. 10 прошло первое заседание от звонков избавилась почти, но некоторые особо тупые еще звонят, но только слышат что прошло заседание начинают культурно общаться и говорят что больше не побеспокоят. Но сейчас новые переживания. А кстати кто прошел процедуру сколько заседаний прошло прежде чем освободили от долгов? У кого на втором заседании все завершилось? И сколько по времени прошло от первого до второго заседания?
Зависит от юриста и ФУ.
Если хороший юрист, все сделает, чтобы быстрее.
Есть еще компании, которые затягивают процесс из-за денег, чтобы с должника побольше поимет.

Зависит от юриста и ФУ.
Если хороший юрист, все сделает, чтобы быстрее.
Есть еще компании, которые затягивают процесс из-за денег, чтобы с должника побольше поимет.
Просто интересно у кого как. Надеюсь что юристы хорошие и быстро решат. А то жить на прожиточный минимум долго тяжело когда привык на ЗП в 70 тысяч. Но хотя с кредитами этих денег и не видела толком.😜

Просто интересно у кого как. Надеюсь что юристы хорошие и быстро решат. А то жить на прожиточный минимум долго тяжело когда привык на ЗП в 70 тысяч. Но хотя с кредитами этих денег и не видела толком.😜
Вы в компании банкротитесь или с юристом?

Есть еще те, кто из ПМ свои платежи вычитают, в итоге человек почти ничего не получает. Предупреждать должны об этом, но многие кампании молчат

Есть еще те, кто из ПМ свои платежи вычитают, в итоге человек почти ничего не получает. Предупреждать должны об этом, но многие кампании молчат
Предупреждать что вы должны платить за услуги юристов? Мне кажется это логично, за бесплатно никто не работает)

Предупреждать что вы должны платить за услуги юристов? Мне кажется это логично, за бесплатно никто не работает)
Нет, о том, что это будет вычитаться из ПМ

Все суммы прописаны в договоре, общая сумма и какая оплата в месяц, логично что будут вычитать из ПМ, откуда еще? Если вы только не оплатили всю сумму по договору единовременно.

Все суммы прописаны в договоре, общая сумма и какая оплата в месяц, логично что будут вычитать из ПМ, откуда еще? Если вы только не оплатили всю сумму по договору единовременно.
По сути одно и тоже)
Вычитают из ПМ сами или же переводят мне ПМ полностью и я сама с него плачу😉

По сути одно и тоже)
Вычитают из ПМ сами или же переводят мне ПМ полностью и я сама с него плачу😉
О чем и речь, в любом случае платишь а не за спасибо :D

Возможно,человек в конкретные числа ожидая ПМ расчитывает жить на этот ПМ,а платить юристам расчитывал с зп не официальной подработки или с зп мужа,не важно откуда.(в другие числа)
Если в договоре не прописано что будут высчитывать из ПМ,я бы возмутилась.

Возможно,человек в конкретные числа ожидая ПМ расчитывает жить на этот ПМ,а платить юристам расчитывал с зп не официальной подработки или с зп мужа,не важно откуда.(в другие числа)
Вот я про это и говорю. Есть недобросовестные компании, которые не предупреждая это делают. Также задерживают выплаты. Да много всего. Что самое ужасное, перед процедурой говорят, что все будет отлично и будут нормальные выплаты.
Лучше выбрать хорошего юриста

А еще я бы посоветовала сохранять скриншоты того, что они обещают до суда. И записи по возможности

Вот я про это и говорю. Есть недобросовестнве компании, которые не предвпиеждая это делают. Также задерживают выплаты. Да много всего. Что самое ужасное, перед процедурой гтворят, что все будет отлично и будут нормальные выплаты.
Везде есть минусы и плюсы в чём-то..,в компаниях, у юристов и даже ФУ. Но выбирать нужно, действительно тщательно и наверняка)

Стоп. Так вы собственными руками заявление писали и направляли юристам ведь) В чем проблема теперь-то?)

Вот я про это и говорю. Есть недобросовестные компании, которые не предупреждая это делают. Также задерживают выплаты. Да много всего. Что самое ужасное, перед процедурой говорят, что все будет отлично и будут нормальные выплаты.
Тут да, если человек еще не всё детально уточнил/прочитал договор. Я перед процедурой и после первого суда всё досконально изучала и расспрашивала, как/когда платить, чтобы не было сюрпризов :D Мне предложили две опции, я выбрала как мне удобнее и прописала в заявлении, чтобы они сами вычитали сумму за свою работу.

Последнее редактирование:
У НССД тоже не предупреждают. Лично мы говорим это на консультации. Но, тем не менее, возникают недопонимания. Но после того, как человек получил образец заявления, понимать-то нужно уже...

Стоп. Так вы собственными руками заявление писали и направляли юристам ведь) В чем проблема теперь-то?)
Так иначе говорят, что ничего не выплатят......

Так иначе говорят, что ничего не выплатят...
Не знаю кто и что вам говорит и как вы это поняли. Я просто не стала писать эту строчку и все. Попросили переписать - сказала, что не буду. Платит 3 лицо, а мой ПМ мне нужен самой) Честно говоря, мне все равно, но для понимания задержек выплат ПМ в моей ситуации я вынуждена получать.
Ну и зачет на самом деле - отлично. Быстренько проплатите, быстренько дело идет. Ну наиболее выгодно это тем, у кого реализация конечно

Мне вообще обещали что если ЗП не привышает 90 тысяч то всю буду получать, но я в этом очень сомневаюсь.

Вы в компании банкротитесь или с юристом?
В компании

Мне вообще обещали что если ЗП не привышает 90 тысяч то всю буду получать, но я в этом очень сомневаюсь.
Мне тоже обещали... Это нарушение. Противоречит закону так-то

Так вот и я о том же что по закону так не правильно, но я уточняла 3 раза эту информацию и мне сказали с чего вы взяли эту информацию у нас все по другому и не верьте другим. А если допустим попросить на работе платить мне наличкой то мне все равно надо отдавать ее ФУ так как у меня вся ЗП официальная? В общем дальше я чувствуют меня еще ждут сюрпризы.

Так вот и я о том же что по закону так не правильно, но я уточняла 3 раза эту информацию и мне сказали с чего вы взяли эту информацию у нас все по другому и не верьте другим. А если допустим попросить на работе платить мне наличкой то мне все равно надо отдавать ее ФУ так как у меня вся ЗП официальная?
В каких компаниях такие добрые сказочники работают?😁

Ну арендная плата многое решает. Все эти моменты в принципе могут обсуждаться с юристами, и если подобная практика у них имеется, то обязательно расскажут. Единственное. не все понимают, что это плюс к прайсу

В каких компаниях такие добрые сказочники работают?😁
А почему сказочники? Есть действительно компании, которые много умеют. Я сейчас не буду называть их. Это не те, с кем, допустим, работаем мы. Но тем не менее, всякое может быть. Каждая ситуация индивидуальна и только специалисты могут сказать наверняка, можно ли что-то получить сверх ПМ в конкретной ситуации.
Просто об этом не говорят в открытую. И уж тем более не пишут на форуме

Так вот и я о том же что по закону так не правильно, но я уточняла 3 раза эту информацию и мне сказали с чего вы взяли эту информацию у нас все по другому и не верьте другим. А если допустим попросить на работе платить мне наличкой то мне все равно надо отдавать ее ФУ так как у меня вся ЗП официальная? В общем дальше я чувствуют меня еще ждут сюрпризы.
Ой, и у меня сказки рассказывали)
Но я в чате просила писать. И прям есть сообщения от них, минимум 3, что вся зарплата сохранится и карты не заблокируют. Переспиашивала я раз 5

Ну арендная плата многое решает. Все эти моменты в принципе могут обсуждаться с юристами, и если подобная практика у них имеется, то обязательно расскажут. Единственное. не все понимают, что это плюс к прайсу
Ну вот и я о том же плюс еще думаю обсудить по поводу лекарств которые мне не обходимы для жизни. В общем если что буду давить на юристов.

Ну вот и я о том же плюс еще думаю обсудить по поводу лекарств которые мне не обходимы для жизни. В общем если что буду давить на юристов.
С лекарствами, если есть рецепт, тоже возможно. Помню, года 3-4 назад, когда банкротство не было еще, не побоюсь сказать, в какой-то степени "массовым явлением", мама моего одноклассника в аптеке просила чеки. Лично ей отдавала, как раз покупала что-то дорогостоящее. Оставляли выше ПМ

В некоторых компаниях, в том числе и НССД, пишется заявление. Договор не имеет значения, когда от человека поступило распоряжение как и куда направлять причитающиеся средства. Написано рукой, подпись есть... Возмущения так-то лишние)