Банкротство - отзывы и личный опыт

Они свою работу делают и берут за неё деньги. 80 писем написать и отослать тоже не шутка
Письмо одно), просто в адрес 80 контор. Я отправляла как то, там в принципе не трудно, просто списком приносишь на почту. Они сами все делают, приходишь позже за квитанциями. То есть и курьер бы справился и секретарь.

Ощущение, что тебе 10 лет, у тебя завтра День рождения, ты лег спать и не можешь уснуть, потому что гоняешь мысли в своей голове.
Даже не знаю, как пережить эти 48 часов.
Всем желаю удачи, друзья! Решил поделиться, так сказать...
Как уже не помню у кого, первое день рождения когда родился, а второе когда понял для чего родился ..а в случае должников когда обнулился в ноль )).
Пережить помогает физическая нагрузка. Адреналин уходит только с ней, так что хотя бы приседать, ходить по лестнице вверх, гулять )) и тп.

Подскажите, пожалуйста, собираюсь банкротиться по пенсии. У меня оформлена компания ооо , денег я с нее не получаю, мне перед банкротством снимать с себя компанию, или дождаться когда банкротство наступит, то есть пол года?

Подскажите, пожалуйста, собираюсь банкротиться по пенсии. У меня оформлена компания ооо , денег я с нее не получаю, мне перед банкротством снимать с себя компанию, или дождаться когда банкротство наступит, то есть пол года?
А ООО только на Вас или есть соучредитель? И есть ли какая собственность движимая или не движимая на ООО?

А вы сразу после решения суда этим занялись или через месяц?
Сразу. Это банки месяц ждут, по закону. МФО сразу закрывают, там мало кто знает законы, да и боятся они штрафов

Сразу. Это банки месяц ждут, по закону. МФО сразу закрывают, там мало кто знает законы, да и боятся они штрафов
А вы им письмами слали или на электронку сообщали?

Ещё вопрос, Тинькофф передал меня по цессии Фениксу. Нужно ли их уведомлять что я банкрот? Через неделю будет 2 месяца после публикации. После первого суда которая.

А вы им письмами слали или на электронку сообщали?
На электронную писал. Я тут вылаживал же скрин образец как писал им, второй скрин МТС банк

Вложения

• IMG_20241103_163618.webp
    IMG_20241103_163618.webp
    79.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20241103_163538.webp
    IMG_20241103_163538.webp
    73.3 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
А ООО только на Вас или есть соучредитель? И есть ли какая собственность движимая или не движимая на ООО?
Только на мне, единственный учредитель, собстсвенности на ооо нету

Ещё вопрос, Тинькофф передал меня по цессии Фениксу. Нужно ли их уведомлять что я банкрот? Через неделю будет 2 месяца после публикации. После первого суда которая.
Меня тоже сегодня передал, я не буду уведомлять 🧐

Вообще, все кредиторы должны быть уведомлены о процедуре банкротства. Но Феникс у меня в реестр так и не вступил)

Вообще, все кредиторы должны быть уведомлены о процедуре банкротства. Но Феникс у меня в реестр так и не вступил)
Это да. Тинькофф то уведомлен давно. После публикации на следующий день заблокировал, а тут продать вдруг решил. Я так понимаю они сами не передают информацию ПКО
У меня вообще пока никто не вступил, а через неделю 2 месяца как было решение опубликовано, а от суда так 2,5

Всем привет!
Осталось 2 дня до завершения процедуры. Юрист написал ходатайство о завершении процедуры еще 2 недели назад.
Испытываю невероятный тремор, все тело трясется. 5 лет в бесконечных долгах и "перезаниманиях".
Ощущение, что тебе 10 лет, у тебя завтра День рождения, ты лег спать и не можешь уснуть, потому что гоняешь мысли в своей голове.
Даже не знаю, как пережить эти 48 часов.
Всем желаю удачи, друзья! Решил поделиться, так сказать...
Коньяк. Ну или когда выложат определение, то надо точно отпраздновать.

В пятницу снимала ПМ в ВТБ,сейчас не надо ждать долго разблокировки счета,сразу выдали,во всех ли банках сейчас так?

Вообще мое личное мнение из-за мфо банкротиться это глупость!
Половина из них и до суда не дойдут!
Половина акцию хорошую предложат или скидку с погашением только тела займа.
Банкротство стоит 150 тысяч, если утебя есть 150тр, зачем банкротиться?
Ответ прост. У людей долги 300.платить не могут, потому как эио нксуолтко организаций. В каддую платёж через день. А тут подал и забыл о куче платежей. Тебе дают рассрочку до 12 мес. Одна сумма. Одна стабильно раз в месяц

Можно закрыть, если нет дохода и оборотов.
Если уставной капитал 10 т и менее, то можно исключить через суд, закрывать необязательно. Но лучше закрыть,так как после процедуры банкроту нельзя иметь ООО. Тогда придется после процедуры переписать на другого или подарить.
Я бы закрыла.)

Ответ прост. У людей долги 300.платить не могут, потому как эио нксуолтко организаций. В каддую платёж через день. А тут подал и забыл о куче платежей. Тебе дают рассрочку до 12 мес. Одна сумма. Одна стабильно раз в месяц
А еще проще, если не отвечать на посты 21го года

Коньяк. Ну или когда выложат определение, то надо точно отпраздновать.
Счастливая,у меня уже 5 раз продляют Хоум кредит,на исправления замечаний (оплата госпошлины)Идиоты оплатили не в арбитражный суд,а мировым судьям,опять продлили🤬🤬🤬

IMG_20241104_003315.jpg
Никого не пугаю, но... Вот самый простой пример того, что судьи последнее время все чаще оставляют без движения документы. В какой компании проходит процедуру человек - не знаю. Да и, по сути, это не имеет никакого значения в данном случае.
Это к тому, что те, кто подходит под процедуру, но думает и решается, надеясь на то, что банкротиться никогда не поздно, может столкнуться уже с более тщательным рассмотрением заявления.
К сожалению, действительно, все больше и больше судов уже не очень-то и лояльны

Счастливая,у меня уже 5 раз продляют Хоум кредит,на исправления замечаний (оплата госпошлины)Идиоты оплатили не в арбитражный суд,а мировым судьям,опять продлили🤬🤬🤬
Ну мне тоже сначала реструктуризацию ввели на полгода, хотя с моим доходом вроде не должны были. А так как были торги, то вся процедура заняла полтора года, если считать от первого до последнего суда. И потом я ещё определение ждала почти месяц, потому что судья провел заседание и ушел на неделю на больничный и потом плавно на две недели в отпуск. Но все кончается, рано или поздно) терпения вам. А коньяку однозначно надо после последнего суда. Я ещё и в отпуск поехала, сделала себе подарок. Пусть всего на неделю, но поехала.

Иногда просто время тянут, когда оставляют без движения. Иногда действительно подают изначально не все документы. В целом, от судьи зависит. Вот у меня максимально все было приложено. Но все таки судья запросил копии всех загранпаспортов, а не только текущего. Хотя я кредиты брала только в период последнего заграна, он же на 10 лет. Но так как я первое заседание ждала почти три месяца, это не проблема была, за это время отправить копии. Никогда не знаешь что ещё запросят.

Иногда просто время тянут, когда оставляют без движения. Иногда действительно подают изначально не все документы. В целом, от судьи зависит. Вот у меня максимально все было приложено. Но все таки судья запросил копии всех загранпаспортов, а не только текущего. Хотя я кредиты брала только в период последнего заграна, он же на 10 лет. Но так как я первое заседание ждала почти три месяца, это не проблема была, за это время отправить копии. Никогда не знаешь что ещё запросят.
Тоже привыкли ко всякому. Но про опись было всё же нежданчиком)

вопрос к друзьям с опытом — когда запрашивают информацию: «на что были потрачены кредитные средства» — как лучше ответить, если они в целом были потрачены на жизнь

вопрос к друзьям с опытом — когда запрашивают информацию: «на что были потрачены кредитные средства» — как лучше ответить, если они в целом были потрачены на жизнь
Опыт с каждым днём нарастает)
Однако у меня юрист писала объснительную.

Опыт с каждым днём нарастает)
Однако у меня юрист писала объснительную.
юрист и требует эту объяснительную от знакомой, сидит гадает что писать🫣

юрист и требует эту объяснительную от знакомой, сидит гадает что писать🫣
Юрист,как минимум может подсказать как написать грамотно,шаблон какой либо дать.Ситуации у всех разные.
А так,уменя юрист сама писала объяснительную за меня,предварительно спросив у меня что и на что бралось.

Юрист,как минимум может подсказать как написать грамотно,шаблон какой либо дать.Ситуации у всех разные.
А так,уменя юрист сама писала объяснительную за меня,предварительно спросив у меня что и на что бралось.
А у меня юрист, она же мой фин. управляющий, сказала ни о чем не заморачиваться и даже не спрашивала у меня ничего. Она сама за меня объяснительную писала.

Как я щас кредит в миллион рублей закрою, тут уже анрил
Иди на банкротство судебное, иначе пан или пропал, не усугубляй(если знаешь, что не сможешь с этим справиться в итоге, а это уже очевидно, раз ты пошел в мфо, эта ситуация не нормальная! ), только на первый взнос придется все равно где-то брать, но это лучше, чем, еще больше опускать на дно :)